Social Icons

.

Surat untuk #BayiCantik, sebelum kamu dilahirkan.

29 December 2012


Seperti yg mba miund bilang di post ini, melengkapi perjalanan sebelum hamil #BayiCantik hingga waktu menunggunya lahir saat ini akan semakin lengkap di blog ini melalui postingan kali ini. Tadinya tidak berniat untuk menuliskan ini, bukan karena tidak mau…tetapi karena begitu banyak yang ingin dikatakan buat #BayiCantik :')

dibuat 29 Des 2012, 20.30 (pertama kalinya bunda buka laptop di malam minggu sambil menunggu jadwal pertandingan klub bola kesukaan ayahmu MU ).

Assalamualaikum #BayiCantik (ingin sekali menyebut namamu saat ini….),

Kalau kamu lahir lalu besar nanti dan membaca cerita2 bunda di blog ini, bunda dan ayah mau bilang...kalau kamu mengajari kami arti ikhtiar sabar, tawakal dan bersyukur. Mulai dari saat menanti kedatanganmu dalam perut bunda hingga menanti kelahiranmu ke dunia. Kamu mengingatkan kami betapa kuasa dan sayangnya Allah luar biasa, membuat kami semakin dekat denganNya.

Perjalanan bulan demi bulan kehamilan kamu, sungguh suatu perjalanan yang sangat membahagiakan..terlepas dari segala kekurangnyamanan bunda dengan ‘tantangan2’ selama hamil, tetapi itu tidak ada artinya dibandingkan dengan kebahagian yang kamu bawa. Terlebih lagi, ayahmu yang seperti ikut merasakan kehamilan bunda hingga menjadi partner luar biasa dalam menjaga kmu dan bunda. Tidak pernah seharipun ayahmu melewatkan waktunya tanpa menyiapkan makanan, suplemen hingga bekal bunda demi kesehatan kita berdua. Juga berbagai dukungan lain yang tidak pernah bunda bayangkan sebelumnya.

#BayiCantik, tidak hanya ayah bunda yang ikut menjaga, menyayangi dan mendoakanmu.. lingkungan dan teman2 ayah bunda,  keluarga ayah bunda, apalagi dua pasang eyang2mu juga merupakan dua pasang orang tua yang menjadi panutan ayah bunda. Semoga kamipun bisa menjadi panutanmu ya sayang dan kamupun tidak lupa untuk berbakti kepada mereka semua juga.

Ayah dan bunda tidak bisa janji untuk jadi orang tua terbaik untukmu (nyontek dr film habibie & ainun :p), tetapi kami janji untuk selalu ada di sisimu hingga akhir hayat kami. Percayalah bahwa tidak ada satupun orang tua di dunia ini, yang tidak menyayangi anak-anaknya.

Terakhir, menanti waktu kelahiranmu…doa terutama yang kami panjatkan adalah keselamatan dan kesehatan untukmu, semoga bunda dan ayahpun diberikan kekuatan, kesehatan serta kemudahan dalam proses kelahiran nanti. Lalu kita akan berjuang bersama ya #BayiCantik untuk selalu memberikan yang terbaik untuk agama, keluarga dan negara serta selalu dapat berbagi semampu kita. We love you so much, titipan Allah J

dengan sayang, perjuangan dan impian,
Ayah & Bunda.


Note : Berdasarkan kontrol mingguan usg & CTG td siang, saat ini usia kandungan bunda sudah 39 weeks  an beratmu hampir mencapai 3,6 kg. jika hingga 6 jan kamu belum ada tanda2 ingin lahir, baru bunda akan coba diinduksi. Kapanpun waktunya dan bagaimana cara kamu lahir nanti, bunda yakin pasti terbaik menurutNya J Mohon doanya ya semuanya…. 

selamat datang cuti melahirkan.

18 December 2012

antara ditunggu-tunggu sekaligus bikin galau :s kata teman2 yang sudah berpengalaman dalam hal melahirkan nih, cuti sebaiknya mepet2 lahiran aja, supaya lebih lama bareng anaknya setelah melahirkan. ada benernya jg saran itu. tp masalahnya kita mana tau kapan akan melahirkannya?hehe...kmr aja dpt cerita ada yg melahirkan di usia 36/37 weeks. cuma memang katanya kalau anak pertama, pasti melahirkannya akan di range2 akhir jadwal melahirkan, artinya bisa di week 40 atau bahkan 41. tp ada beberapa pertimbangan mengapa akhirnya, hari ini gw terakhir bekerja sebelum cuti melahirkan tepat di 37 weeks 2 hari :

- Dokter gw menyarankan untuk cuti tepat di 38 weeks, karena melihat posisi kepala anak gw yang udah di bawah dan mempertimbangkan jarak yang jauh antara kantor gw di pulo gadung dengan rumah sakit gw di kemang.

- berdasarkan saran itu,  artinya jumat ini harusnya gw terakhir. tp gw majukan 3 hari (nanggung amat yaak) , ini karena 2 minggu terakhir gw benar2 terfosir baik tenaga maupun pikiran..karena sempat seminggu menunggui anggota keluarga yang sakit di rumah sakit selama beberapa hari, lanjut mempersiapkan event kantor terakhir di tahun ini hingga pernikahan adik gw. alhamdulillah walaupun flu berat dan badan meriang, tp dikasi Allah badan yang tetap fit ngejalanin semuanya juga suasana hati yang senang karena semuanya bisa dilewati juga dengan dukungan suami yang tidak henti2nya baik fisik dan moril.

- alasan terakhir ini sebenarnya pilihan sih, gw pengen punya waktu yang lebih senggang untuk 'me time' atau relaksasi sebelum waktu melahirkan tiba. karena sampai saat ini belum ada halangan untuk melahirkan normal, jd belum tau kan kapan waktunya tiba (kecuali tiba2 Allah punya rencana lain dan mengharuskan cesar :)). nah menurut juga pengalaman temen2 yg pertama kali melahirkan, setelah melahirkan itu pasti akan capek banget sebagai newbie. jd gw berencana (rencana niih),tau deh kesampean atau ga hehe) melakukan hal2 yg gw senangi supaya makin happy menyambut #BayiCantik, ky nonton film, lunch brg temen/ade2 gw sampai mengurus hal2 yg belum gw urus sebelumnya ky ngerapihin lemari baju gw -___- untungnya klo persiapan untuk bayi krn udah dicicil, jd semuanya udah siap..tinggal nyiapin mental aja :))

jadi...sampai ketemu lagi meja kerja tercinta 6 bulan kedepan, entah bakal cepet kangen atau ngga sama meja ini..tp yg pasti dikangenin job desk2 departemen tercinta yg bakal gw tinggal lama dan jg temen2 kantor:( *ky mau kemane aje deh gw hehehe... selamat datang cuti melahirkan...

my sister's wedding day

17 December 2012

Baru tahun kemarin gw nikah, alhamdulillah adek kandung gw yg beda 2 tahun sama gw @arsetyanita dikasi rejeki dan berkah oleh Allah untuk menikah di weekend kemarin :) rangkaian acara dimulai dengan pengajian dan siraman pada Jumat, 14 Des 2012, lalu akad nikah di rumah pada Sabtu, 15 Des 2012 dan resepsi di gedung puri ardya garini,halim pada Minggu, 16 Des 2012. Selamat ya adikku sayang, semua doa terbaik dari keluarga kecilku untuk kamu dan selamat datang buat anggota keluarga baru @revagoestama.. semoga menjadi keluarga samara, langgeng hingga akhir hayat serta selalu menjadi bagian keluarga besar kita yang saling menyayangi. we love you both :))

Pengajian
Siraman

Akad Nikah

Resepsi

love her dress so much! kebaya beludru muslimah :)

ninta & nuke's outfits




project nursery #BayiCantik (updated).

pernah bilang kan gw sebelumnya karena obsesi jd desainer interior yang gagal, akhirnya dilampiaskan saat menata rumah termasuk kamarnya #BayiCantik ini. sama seperti membeli persiapan bayinya, isi kamar ini jg dicicil dikit2 banget selama hamil. jd rencana rancangannya adalah :

- gw dan mas nuke pindah ke kamar tersebut, dengan alasan agar kamar utama kita tetap terjaga keutuhannya *apadeeh* bukan2,maksudnya kamar utama kita emang udah ngga cukup kalau ditambah barang2 keperluan bayi, jdlah kita mending ngalah aja pindah biar bisa bareng #BayiCantik dan kamar utama ini bisa difungsikan saat ada tamu menginap tapi semua barang2 kita berdua tetap di kamar ini  (makluuum baru ada 2kamar).

- kamar #BayiCantik nuansanya akan merah putih seperti ruang tamu*lagi2 obsesi bapak ibunya hahaha ngga juga denk, alasan lebih rasionalnya warna merah putih jika nantinya dianugerahi anak kedua atau ketiga (aamiin!) dekorasi kamar ini tetap bisa digunakan lagi *ngirit yee*kan unisex warnanya :)) oia,gw juga tambahin aksen warna ijo daun di beberapa barang seperti tong sampah, ember tertutup, karpet dan wall sticker supaya lebih segar.

- furniture yang ada di kamar ini beberapa memanfaatkan barang2 lungsuran, mulai dari kasur besar (2 kasur digabung jd satu dan diturunkan dari dipannya), meja belajar (dr mas nuke masih di SMP sampai skr yg sempat kita make over jd warna putih dr warna aslinya cokelat jati). tp untuk baby box & baby tafel baru kita beli di ikea via salah satu online shop di fb hehehe... (niatnya klo untuk barang2 yg baur beli smg bs diturunkakn untuk ekdua adekku nanti klo hamil )

- sedangkan untuk seluruh soft furnishing (sprei, baby bumper, korden) kita seperti biasa pesan di langganan kita dari pertama ngisi rumah dulu flo shabbychic .thanks @nadiaflo yg bener2 buatin customized sesuai keinginan kita mulai dr anti motif kartun sampai pilihan warna yg jarang ini :)))

bagaimana hasilnya?yang penting dari keberadaan kamar bayi, dimana ada kamar sendiri atau gabung sama ortunya yg penting itu kan bersih,nyaman dan aman kan?semoga nanti #BayiCantik betah ya sayaang..eh tapi harus donk tapi :p :p

detail soft furnishing di baby crib+baby tafel

penampakan dr arah pintu

lihat, #BayiCantik punya lemari baju baru sekarang :)) terima kasih ibu sekaligus eyangnya #BayiCantik yg menghadiahi di saat cuti ini... we love you so much!! *suka bgt sm lemair ini karena bahannya kayu solid pinus serta warna,ukuran dan modelnya benar2 sesuai impian...

our maternity photos

ceritanya dari pacaran dulu sm mas nuke sampai skr jd istrinya, kita udah beberapa kali nemenin ponakan2nya waktu foto studio , ini merupakan kado dari kita berdua pas masing2 keponakan berusia satu tahun. semuanya foto di rikari photography, yang kebetulan pemiliknya dulu adalah salah satu rekan di kantor  :) berhubung mba siska pemiliknya itu ngga cuma specialitynya ngga cuma di baby & kids aja, tp juga di maternity jadilah gw suka intip2 foto2 para wanita hamil. ahh kepengen banget memang mengabadikan momen saat hamil pertama ini. alhamdulillah 25 november 2012 kemarin kesampaian deh, persis di usia kandungan 34 weeks.

fotonya kurang lebih satu setengah jam-an, dan kita ambil 2 tema baju. yang satu yang minimalis warna hitam putih gitu (krn tdnya niat mau art2 siluet gitu deh :p) sama satu lagi tentunya ngga lepas dari tema Indonesia donk :D yg lucu yaa, kynya emang gw dan mas nuke ngga cocok deh foto yg berbau art gitu, klo pinjem bahasanya dia.."kynya kita lebih cocok foto yang muka bahagia2 T_T". tp bener, pas akhir sesi foto kita pilih2, kita lebih senengnya milih yang wajahnya ceria2 hahaha... *model gagal*

sedikit tips buat kalau foto pas hamil gini adalah fotonya pas perutnya udah keliatan gede! *yaiyalaah* tp klo bisa jg waktunya jangan mepet2 mau lahiran yaa, selain badan pasti udah jompo banget alias berat, ntar repot jg kalau tau2 brojol :)) udah gitu soal pemilihan tema menurut gw sih tergantung drai kitanya aja masing2 sukanya gimana, yaa ky jaman prewedd dulu lah. btw, berikut yaa sneak peeksnya:)) thanks buat mba siskaa..akhirnya kali ini photo sessionnya untuk diri sendiri (ak dan mas nuke hehehe).




doa ibu hamil.

07 December 2012

Ya Allah jagalah anak yang ada di dalam kandunganku dan sehatkan dia.
Engkau adalah dzat yang memberi kesembuhan. Tidak ada kesembuhan yang cepat,
dari Engkau yang tidak meninggalkan sakit.

Dan Engkau sebaik-baik dzat yang dimintai permohonan
ya Allah bentuklah anak yang ada dalam kandunganku dengan rupa yang bagus dan elok
tetapkanah di hatinya iman kepada Engkau dan rasulMu

Ya Allah keluarkanlah anak yang ada dalam kandunganku,
lahir dengan mudah, selamat, tidak sulit.
Dan anak yang manfaat untukku dunia dan akhirat.

Engkau terima doaku sebagaimana Engkau terima doa nabiMu Muhammad SAW.

Ya Allah semoga engkau lindungi anak yang Engkau lahirkan
dari alam yang gelap ke alam yang terang dan
Engkau beri kesehatan yang utuh, sempurna, berakal, lembut dan cerdik, alim,
melaksanakan ilmunya, berkah, menjaga firman engkau yang mulia.

ya Allah berilah anakku umur yang panjang, sehat jasmani,
bagus akhlaknya, fasih lisannya, bagus suaranya
untuk membaca Al Quran dan hadist Nabi.
Semua itu karen akemuliaan junjungan kita Nabi Muhammad SAW
Segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.

Note : Doa yang gw dapat dari guru ngaji nyokap di kampungnya, yang selalu gw dan suami baca setiap habis sholat :)

perjalanan trisemester ketiga.

26 November 2012

beneran satu kata yg ngga pernah berhenti gw ucap adalah hamdalah, alias alhamdulillah..hingga perjalanan 34 weeks skr ini gw dan #BayiCantik dalam keadaan sehat dan berkembang dengan baik. pas lg check up ke dokter dan ditanya apa keluhan gw, gw cuma jawab ngga ada dok :) eits jng salah tangkap, itu bukan berarti gw ngga merasakan segala macem yg dirasain ibu2 hamil di trisemester ini. semua tetap gw rasain koq, jd bukannya sok ngga ngerasain tp coba dibawa happy semuanya, ya walaupun kadang2 suami mesti sabar nenangin sih hihihi...

di trisemester ini gw udah mulai fokus dengan persiapan masa kelahiran, mulai dari melengkapi belanjaan perlengkapan bayi. untuk yg satu ini berhubung gw nyicil dr stelah 4bulan,jd kerasanya ga terlalu berat. malah skr gw udah cuciin semua kebutuhannya,lalu diplastik2in biar ngga debu dan udah packing tas untuk ke rumah sakit jg. yg seru dr part ini adalah gw punya sahabat deket veby kan yg hamilnya cuma beda seminggu sm gw, jd tiap hari kita kerjaannya bbm2an terus ngomongin ini itu :)) oia,minggu ini soft furnishing gw pesen dr flo'shabby chic langganan gw jd. ga sabar mau menata nurserynya #BayiCantik! diupdate next post yaa..

nextnya tentu gw mempersiapkan untuk masa2 setelah kelahiran, yg paling utama tentu persiapan surat2 membuat akte kelahiran #BayiCantik (ini bs ditanya lsg ke rmh sakit msg2 yaa), survey fasilitas RS dan DSA (dokter spesialis anak) , lalu mencicil serah terima kerjaan (krn insya Allah gw berencana cuti hamil selama 6 bulan, dng catatan 3 blnnya unpaid leave). ngga lupa jg gw buat planning perubahan keuangan dan flow kegiatan dalam rumah ky tugas2 PRT yg menyesuaikan rules jika ada baby. intinya gw coba prepare sedini mungkin gw bisa dan disesuaikan dengan kemampuan keluarga kecil gw jg. untuk hasilnya nanti, tinggal usahakan yg terbaik aja kan.

tapi yang terutama gw rasakan sekarang adalah cintaaaaa dengan gerakan2 #BayiCantik di dalam perut yg hebohnya luar biasa, ternyata memang indah banget ya cinta ibu ke anak itu, masih di dalam perut aja bahagia dan khawatirnya gimana gitu :) bunda dan ayah tiada henti mendoakan kmu ya sayang...sehat,kuat dan berkembang dengan baik..see u soon!

akhirnya! Pure Saturday :)

21 November 2012

aaaa rasanya masih berbunga2 kalau inget semalem. jd seperti yg gw pernah cerita soal band yg namanya pure saturday, pas hamil ini ngga tau kenapa salah satu ngidamnya banget bukan makanan. tapi pengen banget pergi ke pantai (bali tepatnya) dan nonton konser! untuk ngidam yg pertama udah jauh2 hari gw pendem, berhubung izin naik pesawat dr si nuks & nyokap2 ga keluar T_T. naah buat yg nonton konser ini, dasarnya dr sma dulu gw emang suka banget nonton live music dan ngga terbatas genre apapun. tp pas udah kerja kan yah, nyadar kalau sayang juga buang2 uang buat nonton live music yang kitanya ngga bener2 suka. 

band yg satu ini mungkin ngga semua lagunya jg bisa gw nyanyiin lengkap, tp historynya di kehidupan cinta gw gw *ciee:p* sm si nuks banyak banget. terutama lagunya desire, dan akhirnya pun jd backsound video wedding kita aja lho (sampe2 org dokumentasinya heran knp videonya ngga pake lagu2 luar negri yang biasa dipake..hehe). nah drama bermula dr pas awal hamil, gw tuh sebenernya udah beli 2 tiket buat nonton konser tunggal mereka pas launching album terbarunya, eh gw baru tau gw hamil. jdnya lah gw batalkan untuk menonton berhubung awal hamil itu belum tau kondisi kehamilan gimana jd ngga mau ambil resiko untuk nonton konser malam hari yang besoknya kerja pula. udah deh, jd selama hamil itu yg namanya pengen nonton langsung band ini terbayang2 selalu setiap waktu.

pas tau bakal ada konser mereka sendiri di rolling stone cafe semlm (20 nov 2012), langsung deh ngerayu2 suami buat nonton juga. padahal kan yah, yg pure people banget (sebutan untuk pecinta band ini) kan dia, tp dia awalnya berat bgt lho ngijinin kita berdua buat nonton demi menjaga kondisi fisik gw dan #BayiCantik kan bsknya kerja:') sore itu gw memang pas banget bikin meeting di kemang, jd tinggal ke sana nunggu jemputan mas nuke yang bela2in jg nembus hujan dan macet parah ke kemang. semuanya bener2 kebayar pas nonton! walaupun gw mesti nontonnya dr balik meja bar, krn ngga mungkin jg udah 8 bulan gini nonton depan panggung, desek2an, kena asap rokok ataupun berdiri lama. tp rasanya ngidam kesampean tu emang beda ya. 

pas hampir jam 11 walaupun konser belum selesai, mas nuke udah ngajakin gw pulang, lagi2 demi alasan jaga kesehatan. gw dengan berat hati mengikuti, eh sampe depan pintu ngeliat ada merchandise kaosnya pure kita berdua lapar mata lagi dan berhenti!hahaha yg bikin berat untuk pulang sebenernya krn pure saturdya belum nyanyiin desire, tp namanya rejeki bumiiil..pas lg beli kaos itu, eh mereka nyanyiin desire! aaaaa gw langsung narik mas nuke masuk lg ke dalem aja gitu :)))) lalu adegan macam abg pacaran terjadi, kita berdua nyanyi bareng aja sambil pegangan hihihi...makasih banget yaa suamiii, yang mewujudkan untuk nonton+ngga lepas merhatiin (maksudnya ngeliatin apakah gw terlalu heboh gerak2 badan/kakinya:p) dan senyumin gw selama nonton. love u!


ini video pas mereka nyanyi desire, memang ngga jelas krn dr jauh
 dan goyang2 krn gwnya sambil nyanyi :D

momen mesem-mesem.

20 November 2012

sebenernya agak bingung gimana caranya klo mau nulis postingan jenis gini..dicoba aja ya tapinya :D
long weekend kmr kita berdua di jakarta ajah secara gwnya jg jumatnya ngantor.tp ada 2 moment kecil yg gw klo gw inget lagi bikin mesem2...:)))

kejadian 1 : di kamar tidur
nuke : (sedang mengajak #BayiCantik ngobrol, sambil nyium2in perut gw)
ninta : (mengelus2 rambut nuke)
nuke : mmm koq bau??kmu kent*t ya??
ninta : (mesem2) iyaaa, emang aku kent*t
nuke : aaaa kmuuu!! udah romantis2 gagal deh T_T
ninta :  huahahaha....

kejadian 2 : di meja makan
nuke : menurut aku, semua orang itu udah diciptain pasang2an yaa bunda..
ninta : lahh,kan emang iya ayah...
nuke : iya sih, tp maksudku..setiap pasangan itu yang memang sudah jodohnya menurut Allah,
           udah ada jalan dan rejekinya masing-masing
ninta : pasti donk..
nuke : makanya kalau aku ngga berjodoh sama kmu, mungkin aku ngga bakalan sebahagia ini
           (menatap wajah gw penuh makna *drama*)
ninta : (kembali mesem2, speechless)


Senam Hamil di Kemang Medical Care

06 November 2012

holaaa, salah satu yang ditunggu dan perlu dilakukan sewaktu hamil adalah senam hamil. belum pernah liat langsung sih sebelum-sebelumnya kecuali dari bacaan blog2 ibu2 informatif dan juga pesan dari nyokap dan mertua yang katanya kalau mau melahirkan nornal, senam hamil itu penting! nah lho hehehe... biar senam hamilnya praktis, sabtu kemarin gw senam di rumah sakit tempat gw kontrol donk, kemang medical care.  cuma ada tiap sabtu, jam 9 - 12 siang, bisa daftar dari jam 7 pagi dan bayarnya 100 ribu. dapetnya apa aja? senam selama 2 jam, snack+minum, lalu ada kelas dari dokter di KMC seputar materi IMD dan ASI (karena yg gw pernah cerita di sini, rumah sakit ini pro bgt sm dua hal itu).

nah overall selama gw senam hamil, nyenengin sekaligus kocak! nyenengin karena belajar banyak gerakan mulai dari perengangan, pernapasan, melatih otot2 yang berfungsi mengurangi kendala2 selama hamil juga saat melahirkan nanti hingga belajar mengejan saat kelahiran normal. kocak karena hampir semua yang ikut senam hamil (dibatasi 10 pasang saja) kan ditemani suami, jd kadang ada aja tingkah suami2 ini yang bikin ketawa termasuk si mas nuke sendiri.hihi mulai dari ikutan senam sampai khawatir melihat gerakan2 yang kadang ajaib. di sini sebenernya keliatan banget bonding antara istri suami dan calon bayi.suka liat raut wajah pasangan2 lainnya :))

mukanya beler aja kakak..haha msh ngantuk :))
yg sebelah kiri buat kelas, yg kanan tempat senamnya dalam satu ruangan, nyaman!

kemarin yang ngajarin senamnya Bidan Ayu, asli deh neranginnya jelas banget, sabar dan ramah lagi orangnya *nama gw sampai disebut berkali2 :p. terus pas sesi belajar mengejan itu, setiap pasangan belajar private juga satu2 sama dia. nah berhubung kemarin mas nuke ada event, jadi setelah senam kita langsung pulang ngga ikutan  kelas (harusnya kelasnya di awal tp km  jadwal dituker), kebetulan materinya juga sama dengan yang gw dapet di kelas edukasi AIMI.  

pengen banget sebenarnya ikutan tiap minggu, tp ngeliat jadwal undangan nikahan dan beberapa keperluan yang hanya bisa dilakukan saat weekend, jd cuma bisa ikut beberapa kali sampai melahirkan nanti :( tapi kata bidannya, coba diulang2 sendiri di rumah dan banyakin jalan kaki (ini kynya gw malah hobinya jalan kaki yaa hehe). satu doank sih yang agak berat soal senam hamil ini, mesti jam 7 udah sampe sana hahaha abis gimana donk,kan cuma bisa santai2 di rumah kan saat weekend. untungnyaa, skr kan juga udah masuk pemeriksaan setiap 2 minggu sekali, jd pagi sebelum senam gw sempat kontrol dulu sama dokter tercinta, dr.Diah yang sekarang udah pake jilbab setelah pulang haji..alhamdulillah :))) *loh koq jd ngebahas dokternya hehe... semakin semangat berikhtiar menjelang kelahiran, semoga dimudahkan semuanya oleh Allah..aamiin! 

mitoni #BayiCantik.

02 November 2012

weekend kmr itu (skr udah mau weekend lg :p) nyenengin banget, udah ditunggu2 sebenernya dr awal oktober. walaupun rasanya capek minta ampun. bayangin aja, dr kamis mlm dinner bday itu, trus jumatnya seharian gantian ke rmh ortu dan mertua dlm rangka idul adha, trus sabtu pagi msh sempet2nya kelas persiapan menyusui AIMI post natal, lanjut lunch brg keluarganya mas nuk (berhubung ada kk kita yg lg dtg dr pekalongan) dan dr situ langsung meluncur ke akad nikahnya sahabat kecil gw.fufufu..belum kelar, malamnya udah pasti ditungguin vendor2 acara mitoni besoknya! yeaay...#BayiCantik bersiap ketemu sama saudara2 dan tetangga nih :)) 

jd dr awal hamil udah diplanning buat budget dan waktu untuk acara mitoni alias 7 bulanan, acaranya ngga ngundang banyak jg, hanya saudara di jkt, tetangga dan beberapa temen deket. alasan kenapa pengen bikin acara adat ini adalah krn gw suka bgt segala sesuatu yg berbau budaya,kan sekaligus melestarikan jg :D dalam islam,yg penting bgt sbenernya pas pengajian 4 bulanan kmr itu, tp waktu itu hanya ada keluarga inti, nah momen ini sekaligus kita silaturahmi sama tetangga2 yg ngga pernah kumpul,sekaligus saudara2 yg belum pernah ke rmh kita. 

bersyukur banget punya dua pasang ortu, baik ortu gw dan mas nuke yg support bgt kita.malam minggu pas vendor dekor+katering setting, mertua gw semangat banget ikut nungguin sampai kelar.sebaliknya,begitu acara selesai, gantian kedua ortu gw yg ngebantuin beres2 sampai tuntas. subhanallah. acara dimulai jam stengah 10 pas dengan doa bersama yg dipimpin mas nuke sebagai calon ayah #BayiCantik, terus ceramah singkat dr sahabat bokap yg jg ustad baru lanjut rangkaian acara adat. kocak bgt deh,mas nuke yg ngga punya pengalaman ikut2 acara adat selain midodareni pas nikah dulu,canggung gitu..kocak!hihihi tp asli deh, ngeliat dia pake beskap warna merah koq ganteng bener *ciee hahahah

sekali lagi,mau ngucapin makasih sama semuanya yg udah dateng dan jg yg udah ngedoain walaupun ngga ada di acara ini. semoga #BayiCantik belajar bersilaturahmi sejak dalam perut ya sayang dan ikut mencintai kebudayaan negara asalnya *aposeeh*. maka itu jg,salah satu 'dream' gw sm mas nuke pake tema merah putih di acara ini kesampean, dr dekor bunga, katering sampai kebaya :)) terima kasih jg buat semua vendor yg rata2 sahabat kita semua, yg membuat acara ini terlaksana dengan lancar tanpa halangan yang berarti. can't wait to see u #BayiCantik... 




thx sanggar sri guno buat dekorn dan acara adatnya :)
thanks jg kemala home cooking yg ngga cuma  enak makannya
tp jg ikut ngedesainin+dekor semuanya jd merah putih mulai
 dr buffet,snack sampai souvenir, we love it so much!

dan buat sahabat kita opik, yg jg fotografer prewedd kita dulu,
makasih yaa udah nyempetin waktunya untuk mengabadikan momen ini :))

rangkaian acara adat mitoni dr siraman, ganti baju 7x,s suapan jajajnan pasar sampai mecahin kelapa,
 eh hasilnya sesuai usg dokter nih..insya Allah #BayiCantik hihihi
 (rangkaian adatnya ada yg lebih detail,tp sama aja koq ky mitoni yg lain)

our favorite moment, dodolan (jual) rujak *laris maniiiiis :p
our family *peluk satu2*


PS: krn tau bakal capek,kita udah ngajuin cuti sehari setelahnya sejak lama buat istirahat di rumah. tp di hari senin itu malah setengah hari dihabiskan ngurus ktp baru+kartu keluarga buat persiapan surat2 akte kelahiran #BayiCantik dan belanja bulanan yg sdh terdunda sejak minggu lalu!hahaha *pingsan*

26 tahun penuh rasa syukur.

01 November 2012

alhamdulillah,alhamdulillah.. rasanya ngga bisa berhenti untuk mengucap rasa syukur di usia gw yg genap 26 tahun tgl 25 oktober yang lalu. ternyata klo udah lewat 25 tahun itu koq berasa tua ya? :p klo ditanya wish gw apa di tahun ini apa? sehat dan berkah selalu :) kynya agak malu mesti minta macem2 sm Allah, tp klo ngga doa salah jg kan..ntar malah jd umat yg sombong hehehe.. di usia skr ini, banyak banget doa2 gw dan org terdekat yang sudah diijabah Allah. terutama soal #BayiCantik yang ada di rahim skr. juga keluarga yang hingga kini masih lengkap, sehat dan rukun. terima kasih buat semua saudara dan teman2 yang udah inget, ngucapin sampai ngedoain kmr yaa :)))

seperti biasa, jam 12 persis mas nuke bangunin gw buat ngucapin dan ngebuka kado (catet ya, ngebuka bukan ngasih!hahaha) seperti yg gw cerita disini itu kado emang udah bertengger di kamar dr agustus kmr -__- jd rasa penasaran gw terjawab sudah dini hari itu, untuk ketiga kalinya gw dapet kado jam tangan dr mas nuke, jam tangan impian pulak! *kiss2* tau ajaa istrinya ngga bisa tahan klo lihat jam tangan dibanding liat perhiasaan kecuali emas batangan hahaha... 

                                                


yg bikin terharu di ultah ini, pagi2 kan seperti biasa klo supir keluarga lg ngga bisa gw naik taxi dr kantor mas nuke eh nyokap nyempetin ke kantor suami gw itu cuma buat meluk dan nyium..pas dijalan kita sms-an, eh dia bilang..katanya ngga nyangka klo gw skr udah 26 thn dan mau jd ibu. pdhl katanya baru kmr disuapin :') asliik,dlm taxi gw mewek..cengeng ya :D sampai kantor paginya, juga untuk pertama kalinya gw dapet cupcakes dlm hidup gw *lebaaay* tp beneran koq, dan yg kasi partner gw satu departemen @rerestihuesin..thanks kiddo, happy!

setelah bagi2 cake di kantor,gw seharian itu lanjut meeting di luar lantor seharian, fiuuuh capek bener. tp semuanya kebayar pas dinner bareng mas nuke malamnya di satoo shangri-la, horeeey bumil bisa makan sepuasnya :D sekali lagi makasih yaa buat keluarga mas nuke,keluargaku,juga sahabat2 yg udah telp,sms,bbm,ngetweet,nulis di fb sampai ngirim kado segala..smg Allah membalas kebaikan kalian semua..aamiin :))
                                     
makasih tante tia & dita yg ngadoin buat #BayiCantik di ultah bundanya,  ini 1st clodinya mereka lho :))

USG 4D #BayiCantik

22 October 2012

salah satu yang bikin senang memasukin bulan oktober adalah jadwal USG 4D-nya #BayiCantik! dokter kandungan gw merekomendasikan untuk USG 4D ke kliniknya dr.Azen di pondok indah, katanya  perlu juga untuk lihat lebih detail dengan 'eyang'nya USG hehehe..dr.ini kebetulan dr.kandungannya kakak ipar gw juga, cerita dikit..dokternya komunikatif dan menyenangkan ky dokter gw jg, walaupun udah ngga muda :)

akhirnya yang ditunggu2 dateng jg hari sabtu kmr,dapet giliran jam 10 pagi, sekitar 15 menit periksanya (tp gw daftar udah dr sebulan sebelumnya, biar dapet jadwal sesuai keinginan). ternyata beda ya klo USG 4D lebih jelas dan detail. alhamdulillah dr hasil pemeriksaan semuanya sehat baik ibu dan bayinya. dr ibunya dulu, skr gw total udah naik 9,5 kg, tidak ada keluhan yang tidak normal (klo mulai sakit punggung itu wajar yaa :p) serta aliran darah ke rahim juga bagus.

terus yg paling nyenengin denger perkembangan #BayiCantik, kata dokternya dia insya Allah tinggi, jarinya juga panjang2, rambutnya jugaa udah banyak dan panjang, berat sesuai usia kandungan (29 weeks) yaitu 1458 gr *gede jg nih anak ternyata hahaha* terus, posisi kepala di bawah (smg ga berubah yaa sampai nanti melahirkan), eh kata dokternya wajahnya kebanyakan mirip bapaknya hihihi... setelah gw  bandingin fotonya sih emang lumayan mirip, tp kita lihat aja ya pas lahir nanti, yg penting sehat & sempurna itu cukup banget.aamiin :)) ketemu lagi segera yaa #BayiCantik di pemeriksaan2 berikutnya... bunda dan ayah sayaaaang sekali sama kmu....


Ayah & Ayah Bunda


Hehe maksudnya apa coba judulnyaa? Udah lama mau nulis juga soal hal ini, tp jd makin semangat nulis karena ada lomba blognya salah satu bacaan wajib sejak hamil, yaitu majalah Ayah Bunda. Sebagai prolog, dari dulu gw hobi banget baca majalah sampai sekarang pun walapun udah banyak media online. Jadi dari dulu itu, pasti setiap tahunnya gw langganan satu majalah. Nah sejak hamil kemarin (dan sepertinya akan berlanjut terus :D) gw langganan majalah ayah bunda.

Ngomong-ngomong soal dukungan suami tercinta selama gw hamil ngga cuma aktifitas fisik seperti yang gw pernah certain sebelumnya, tp juga soalnya mempersiapkan dirinya juga soal knowledge yang dibutuhkan seorang ayah. Bener banget, bahwa ayah bukan lagi sekedar ‘pendamping’ tp juga partner satu tim dalam mempersiapkan semuanya seperti artikel di sini. Soal  belajar ini itu dibuktiin sama dia dengan ikut serta dari mulai dari yang paling sederhana tanya pengalaman ayah-ayah di kantornya, kelas persiapan menyusui, parenting hingga ikutan baca majalah gw!

 Sejak nikah, dia yang pada dasarnya ngga hobi banget baca selain baca berita bola -__- sedikit demi sedikit tertular hobi gw. Awalnya, kita punya kebiasaan bercerita kegiatan selama seharian dan diskusi apapun sebelum tidur sekitar setengah jam bahkan bisa lebih. Disitulah kesempatan gw menceritakan informasi-informasi yang terkait kehidupan kita berdua yang gw baca salah satunya di majalah. Sengaja tuh, majalah Ayah Bunda yang gw baca gw letakan di meja rias sebelah tempat tidur. Jd sewaktu-waktu dia mau liat artikelnya langsung gw tinggal ambil majalahnya. Eh lama-lama, koq ya dianya kesenengan mau baca artikelnya  langsung :p Sekarang  tiap mau tidur yang ditanya, udah keluar belum majalah Ayah Bunda terbarunya? J J

muka siap tidur tp mau gaya dikiit buat difoto :))

Kelas #edukASI persiapan menyusui by @AIMI_asi

15 October 2012

weekend kmr jadwal gw dan mas nuke penuh bangeet *gaya*, jd senin pagi pas ke kantor rasanya gimana gitu hahaha - you know lah. tp sejak nikah memang kynya weekend pasti penuh ya, bagi2 waktu buat dua keluarga kami berdua jg mesti pinter2 supaya kita berdua pun jg punya quality time :)  

waktu mulai hamil dan banyak belajar via banyak media termasuk buku & online, baru ngerti ternyata ada fase yg jg sama pentingnya setelah hamil dan menjadi bagian dr perjalanan membesarkan anak yaitu menyusui. awalnya ngeliat kedua kakak ipar dng background berbeda, satu working mom dan satu full time mother, keduanya patut disalutin krn konsisten memberikan asinya hingga 2 tahun kepada kedua anak mereka masing2. dasar dr kecil gw tuh hobii banget ikutan les/belajar ini itu, hahaha jd soal menyusui ini pun gw penasaran mau belajar langsung dr ahlinya :D dr baca2 ini itu udah jelas sbenernya, tp kynya kurang afdol klo ga bs lsg belajar hihi kebiasaan ini gw tularin deh ke mas nuke dan dia happy aja pas diajakin (+ngebayarin :p) ikutan kelas persiapan menyusui ini yg diadain sama asosiai ibu menyusui indonesia sabtu kemarin. #BayiCantik harus bangga sama ayahnya nanti :))

kebetulan kelas ini diadakannya di Sekolah Cikal, seneng deh gw..soalnya ga terlalu jauh dr rumah, terus penasaran jg mau lihat dalemnya sekolah ini dr dulu. kelas yg diadakan oleh aimi asi ini boleh diikuti oleh2 ibu2 saja tau mau hadir bersama pasangan akan jauh lebih baik, krn dr semua materi jelas bahwa dukungan suami adalah yg paling utama dalam menyusui. salut jg sama pasangan2 lain yg ikut mendampingi istrinya pas kelas kmr. kelas2 dr aimi dibagi menjadi 3 sesi yaitu kelas persiapan menyusui saat kehamilan (pre-natal), pas kelahiran (post-natal), dan seputar tantangan2 dalam menyusui dalam 3 kali sabtu berbeda. keterangan lengkap tentang konten msg2 kelas+jadwal kelas terdekat ada di sini.

ini suasana kelasnya, posisi duduk dibuat letter U

yg bikin seneng pertama kali dtg ini adalah kelasnya mulai tepat waktu! *gw deh yg dtgnya telat krn salah jalan hahaha* menurut gw jg trainer yg sharing jelas banget neranginnya, setiap peserta jg mendapatkan bahan2 presentasinya lengkap di CD+snack yg mencukupi selama kelas yg bisa dibilang panjang dr jam 9 - 13. itu kelasnya jg bisa milih mau kelas yg mana, dan gw ikut aja lho ketiga kelasnya hahaha *ambisius* habis topiknya kan emang2 beda2, sesi yg pertama kmr membahas yg sangat mendasar mulai pentingnya asi, bahaya formula, inisiasi menyusui dini , cara menyusui dasar hingga tips2 suskesnya. gw sendiri ngerasa lebih jelas dr yg cuma gw baca selama ini, krn pada saat kelas kan terjadi interaksi, byk study case dr peserta lainnya jg bs jd bahan belajar :) cuma krn memang kursinya pake fasilitas di tempatnnya, buat bumil bawa bantal untuk ganjel punggung boleh jg lho..soalnya klo hamilnya makin gede,makin pegel euuuy :D pas terakhir sebelum pulang, ada quiz berhadiah bayu menyusui, sayang cuma 1, ga dpt deh gw  hahaha *kompetitif*

baru bisa cerita sampe sesi pertama ini, ntar diupdate cerita2 kelas2 berikutnya ya..beberapa momen kecil ga bs dilupain sih  pas kelas, misal tiap ditunjukin video IMD pas anak bayi org lahir, gw matanya selalu ngembeng2, duh indah banget. apalagi pas ngeliat bayi IMD sambil diazanin sm bapaknya :') tp suasana haru ky gitu kadang2 jd berantakan dng 'ulah2' mas nuke yg ngemesin..misal nih ya,dr pertama dateng sampe plg, satu2nya bapak2 yg doyan nyemil cuma dia doank gw liat!aslik ngalahin bumil2 yg disitu -___- blum lg pas sesi quiz, kan trainer nanya satu pertanyaan trus dia jwb lah bisik2 ke gw, eh bpk sbelah dia yg tunjuk tangan jwb, dng polosnya dia bilang donk.."ih dia ngecontek jwban aku" huahahah dasaar siapa suruh ga jwb lsg, malah bisik2 ke gw..weeee

yowes,makin ke sini makin ga penting ya ceritanya...kesimpulannya, ibu2 dan teman2 sekalian..so far gw merekomendasikan untuk mengikuti kelas ini. ga rugi jg ngeluarin duit untuk belajar selain ngeluarin buat belanja2 klo memang ada rejekinnya, disesuaikan dng prioritas masing2 aja :) skr tinggal positive thinking pasti bisa, dan seperti yg  artikel2 buat ibu2 bilang, smg gw nantinya bs berkomitmen, ikhlas dan pantang menyerah jika ada tantangan.aamiin! 

note : gw baru tau dr kelas itu, ternyata di Jakarta, rumah sakit yg bener2 mendukung dan menerapkan IMD cuma 2, dan salah satunya alhamdulillah rumah sakit tempat gw kontrol (kemang medical care), yeaay! jd ga perlu khawatir/ribet jelasin lg ke pihak rumah sakitnya. 

#BayiCantik Wish List

12 October 2012

makin kesini, ngeliatin baby shopping list itu makin bikin seneng...sekaligus memusingkan :D dr awal hamil (catet:dr sebelum hamil sebenernya :p) , list itu udah tersimpan rapih di folder khusus urusan rumah tangga di laptop.hehe.. seperti yg udah diceritain2 sebelumnya jg, gw dan mas nuke nyicil sedikit demi sedikit keperluannya. untuk memilih merek ataupun bahan yg dibutuhkan pun kita punya beberapa prinsip:

-  memang butuh (bkn krn lucu/keren doank - kecuali aksesoris bayi cewek sih hihi)
- sesuai kemampuan budgeting, tapi tetap harus sesuai selera kami berdua soal design/tampilan
- untuk beberapa barang yg bisa dipakai sm anak2 berikutnya (aamiin2)/bs dilungsurkan ke adik2 gw yg keduanya cewek (mis.baby gear+baby nursery) sebisa mungkin yg tahan lama
- dan satu syarat khusus untuk item2 tersebut, sebisa mungkin bisa dipake oleh anak cewek/cowok. makanya tema yg kita pilih adalah merah & putih *bocoran:D*. walaupun kadang2  keperluan #BayiCantik yg ada di toko2 didominasi sm pink, ya kita kompromi jg :)

akhirnya prinsip2 itu kita terapin jg misalnya pas mau dikadoin sm eyang2nya seperti cerita di sini hihi...terus si mba blogger tersayangku nanya deh di comment, jd mau kado apa?akhirnya munculah postingan ini *makasih lho mba de inspirasinya hahaha 

jd dijawablah kali ini, kado yg gw dan mas nuke benar2 inginkan adalah doa! *klise tp beneeer* beberapa waktu terakhir sempat denger ga cuma 1, tp beberapa cerita tentang pasangan muda yang kehilangan buah hatinya, ada yg usianya sudah cukup besar ada yg bahkan umurnya baru itungan hari :( penyebabnya pun bermacam2, tp sungguh segala sesuatunya memang milik Allah. smg semua orang tua pilihan tersebut diberikan kekuatan.aamiin. namun penyebab2 itu tentunya bersumber pada masalah kesehatan, alhamdulillah hingga saat ini kehamilan gw berlanjar lancar dan sehat ibu serta bayinya. perjalanan ngga berhenti di sini, tp msh panjang.oleh karena itu mohon 'kado' doanya dr teman2 supaya ibu dan bayinya selalu sehat hingga nanti dan gw serta mas nuke amat berterima kasih jika sempat menyelipkan doanya diantara doa masing2 :)))

terakhir, ini tambahan wish list..terutama buat adek2 gw tercinta yg bingung mau kadoin apah, buat yg bingung jg mau kadoin apa jg boleh dibaca hahahha kakakmu ini lg ngumpulin clodi (cloth diapers), apa itu clodi ak sangat senang membaca referensinya dr blog ini. *coba dicatet ya tia+dita, berapapun kadonya pasti #BayiCantik akan sangat senang! *matre mode on* *dadah2*

berkah di akhir september dr eyang2nya #BayiCantik.

01 October 2012

jadiiii...akhir september ini gw, mas nuke dan #BayiCantik ketiba rejeki :D memang udah lama klo eyang2nya #BayiCantik baik dr ortu gw maupun mas nuke udah suka tanya, mau dikadoin apa pas sebelum lahiran. gw dan mas nuke cuma bilang, apapun yang bakal dikasi kita pasti seneng. tp klo bisa yg dikasi itu belinya bareng qta *lho plinpan:p. Bukan gituu, tp sayang kan klo beli sesuatu tp ternyata kita udah beli atau malah kurang cocok. nah mereka udah tau tuuh, tipe gw dan mas nuke yg nyicilnya dikit2bgt dr lewat empat bulanan dulu. jd yg pertama mereka tanya, jd mau kapan?terus apa yg belum dibeli? :D

tadinya mau dibeli setelah lewat 7 bulanan, tp entah kenapa menjelang minggu kmr koq ya pada ngajakin beli (eh apa kita yg duluan jadwalin ya?hehehe) soalnya bulan okt ini mulai ribet sama persiapan yg sifatnya lebih 'informatif' ciyeh bahasanya gaya amat dah. maksudnya ada jadwal ikutan kelas2 persiapan menyusui,parenting sampe acara 7 bulanan.belum lg menjelang akhir tahun keluarga gw pasti ribet, soalnya ade gw insya Allah mau nikah,ya gpp lah jdnya skr ini kita beli2nya.

hasilnya adalah,alhamdulillah...suatu sore sehabis meeting di luar yg posisinya dekat dng salah satu ITC ,pas bgt ibunda tercinta kelar urusan kantornya #BayiCantik dibeliin breastpump, streilizer dan pemanas susu.horeeey :))) lalu pas weekendnya, pas jg ada acara Mother & Baby Fair.langsung deh mata berbinar2 ngajakin mertua ikutan kesana..Alhamdulillah si mama beliin tas cooler+botol2 asinya, lusinan baju2 rumah newborn dan bath up untuk mandi newborn. rasanya pengen melukin ibu dan mama terus ^.^  makasih yaaa eyang2...

ada tips dikit klo ke fair macam itu, siapa tau bermanfaat ya klo ke acara serupa lagi..hihi (bocorannya di salah satu majalah,30 nov-2 des bakal ada metrnity &baby fair di jcc) klo tips beli barang lagi2 gw kurang informatif mengenai merek2 direkomendasi,maklum pengalaman pertama nih *alesan*

- datang sepagi mungkin bazaar dibuka, supaya gampang cari parkir, stand2 msh kosong dan penjualnya belum capek :D
- cari tau tenant2 yg bakal ikutan bazar, gunanya supaya bs bikin list barang apa aja yg mau niat dicari (ini ampuh bgt ngurangin kalap deh)
- setelah tau list barangnya, cari tau jg harga2 yg ada di toko2 lain/online shop lainnya, spy klo mreka blg ini lg promo, udah tau perbandingannya bener atau ngga
- dateng brg partner yg pas,maksudnya yg emang niat mau nyari jg..jd ga terburu2 nyarinya
- dan klo dr awal niatnya emang liat2 doank, wajar jg sih klo kalap :)) *gw sih kmr belum puas ngeliatnya,tp mau dtg lagi takut jebol haha...

Gathering Divisi Marcomm : Eco Park - Ancol

24 September 2012

Sebelum libur pilkada DKI kmr, tepatnya hari rabu 19 September 2012 gw gathering bersama divisi gw, marketing communication. bener2 waktu tu kynya cepet banget, kynya baru taun kmr aja gathering dengan tim yang sama.  lumayan lah dengan adanya gathering divisi ini gw agak terobati karena ngga bisa ikut annual corporate gathering managerial minggu ini seperti tahun kmr di sini dan di sini krn seperti biasa gathering yg ini pasti naik pesawat ke tempat tujuan, jd gw ,suami dan keluarga prefer gw ga ikut drpd hrs ke tempat yg jauh2 tanpa dampingan org terdekat demi menjaga #BayiCantik :)

walaupun yaa,walaupun gathering kali kegiatan yg bisa gw ikuti hanyalah makan2 dan foto2!hahahha..*asem* tp gimanapun gatheringnya seruuu, seharian pulak. berangkat dr kantor jam 8an, serombongan naik satu bisa ke tempat tujuan yaitu Eco Park di Ancol. nah kenapa gw ga bisa ikutin kegiatan lainnya?nih gw ceritain ya...pertama sampai di sana eksoresi soal tempatnya adalah luaaaassssss dan tentunya panas ya saudara2!hehe namanya jg eco park, jd pohon jg di mana2. berhubung tempatnya msh baru, keliatannya memang bersih, aku sukaaa.dan krn hari kerja pula jd sepi. 

yg paling seru dr gathering kali ini, krn menyesuaikan dengan tempat dan kegiatannya adalah dress codenya yaitu army look! gile jg nih temen2 gw pada niat abis, mulai dr pake bernuansa army, aksesoris aneh2 sampai bawa pistol2an anak2nya.hahaha gw tdnya ga punya sama sekali nuansa army, jd gw pilih kaos+celana panjang yg bahannya adem warna cokelat.dasar beruntung, tmn gw ada yg bawain kerudung army punya kakaknya,dan akupun berhasil jd wanita jalur gaza :D

trus ngapain aja seharian itu?kegiatan dimulai dengan 'pemanasan' yg sudah cukup panas dr sononya krn matahari di kepala dengan games2 ice breaking, eh sbelum itu kita semua rame2 nyanyi lagu Indonesia Raya dulu denk, maklum berasa udah mau 'perang' aja nih. awal gamesnya gw msh bisa ikut,tp lama2 pas gerakannya mulai aneh2 gw mundur deh -___- trus lanjut ada sepedaan yg udah ada tracknya jg di sana mengililingi danau, lalu outbond sampai bego!hahaha soalnya jalur outbondnya banyak bener dan gw liat temen2 gw seru bangeet ngga kelar2, boleh jg lho klo ajak keluarga besar ke sini. kelar outbond baru lanjut makan siang, terus lanjut lg paintball. jd jelas kaan knp gw ga bisa ikut?:D

nah kelar semua kegiatan di eco park,kita makan malam di jimbaran resto. lagi2 di sini ada acara pemberian gelar2 gitu,dan tim gw berhasil jd the best team,yeaaay! trus ada jg the best dress *penting abiis* dan jg the most positive influencer people (Maksudnya yg plg mempengaruhi temen2 lainnya untuk berpartisipas di gathering ini:D). ada jg gelar buat team yg paling 'kompor'. kelar makan, mereka semua lanjut nonton Fantastique, semacam song of the sea-nya di singapore gitu. gw sendiri ga bs review yg ini krn gw milih lanjut makan (lagi!) sm si nuks syg bela2in pulang kantor,capek pula tp tetep jemput gw di sana :))) ga sabar mau gathering2 lg di thn2 depan, ga boong,,,klo gathering di kantor gw @nutrifood ini acaranya selalu fun, seru, kocak dan suatu hari klo gw ga di sini lg pasti bakal kangen yg ky gini2 nih..hehe eh #BayiCantik seharian aktif bgt nendangnya, dia ikutan seneng bundanya seharian jalan2 dan seneng walaupun pulang2 tepar hahaha...
my girls

niat abis ga nih fotonya :p

marcomm team

my weekend : sisters day out

seperti biasa, klo suami lg tugas / acara kantor keluar ktoa..otomatis gw 'ngungsi' ke rmh ortu hehe..abisnya gimana donk, jd ga biasa tidur sendiri, tp lebih ga biasa lg klo ga da yg diajak ngobrol lsg.sepii... nah weekend kmr ini, mas nuke gathering divisinya ke tanjung lesung. 2 hari doank sampai minggu sore.jumat mlmnya dia belum apa2 udah ngajakin ngedate aja nyobain makanan baru, kambing kairo di daerah santa.enak beneeer! tp gw jg  langsung puter otak ngapain yaa biar ga bosen weekend ga ada dia :D 

ternyata weekend ini, 2 ade gw yg manis *ehm gpplah gw puji skali2* free...horaay! dr sabtu pagi sampai minggu sore, full gw pergi ke sana ke mari ditemenin mereka. mulai dr yg pertama dr sabtu pagi gw yg emang udah daftar seminar parentingnya @supermomsid  dr dulu2 tetap datang walaupun kali ini mas nuke ngga bisa, jd ade gw yg pertama tya yg ikutan. temanya kali ini "Hindari Anak dari Kekerasan Seksual". isinya ttg apa gw posting terpisah ya..untuk yg sesi sebelumnya bisa dibaca di sini.

terus lanjut siangnya gw janjian lunch sama sahabat gw di s2 @akuazel, gw kangen bangeet..bayangin aja, kita pdhl rumah deketan ya, tp terakhir ktemu persis sbelum gw hamil, waktu gw main ke apt-nya. bahkan dia sempet operasi pun waktu itu gw ga bs dtg, krn lg parah2nya mual2 waktu itu :( akhirnyaa..bs ktemuan jga deh! :)) lagi2 gw msh ditemenin+bonus dijagain lhoo selama pergi ini sm ade gw hehe..

nah dasar di bumil aktif, acara sabtu ini belum kelar juga..krn penasaran sama yg namanya mall terbaru kota kasablanka pengen  bgt liat2 ke sana, skr gantian deh..ade gw yg satu itu pergi sm calon suaminya, gantian gw ditemenin sama ade gw yg paling kecil dita pergi ke sana sorenya setelah dia beres kuliah. aseeek..terus gw pertama kalinya deh ke toko pernak pernik interior di @scoopideas, terus terkalap2 sambil nahan dompet hahaha..pernah denger sih toko ini sebelumnya dr tmn2 gw, tp jauh2 tempatnya.  begitu malem sampai rumah ortu, ngga ada cerita lain selain tepaaaar huaaa...dan kesempatan lanjut pijit sm ibu2 pijat langganan gw yg bs dipanggil ke rmh tiap gw ke sini :p

kirain udah yaa, sisters day outnya kelar...dasar adek2 gw ini emang baik banget sm kknya yg lg bunting+mulai ngerasain beratnya perut, pagi2 dibangunin gw buat diajakin sarapan di tempat jajanan weekend di daerah caman kalimalang. di situ bisa sarapan macem2,  yg gw rekomendasiin sih nasi uduk ayam gorengnya, lontong medan, makaroni panggan dan tempe mendoannya. mantap!! terus kmn bokap nyokap koq ga muncul2 dlm cerita?yaa sesuai judulnya knp gw jalan sm ade2 gw aja, kedua ortu gw lg sibuk buk buk kondangan sana sini. keknya krn temen2 mereka anak2nya kan seangkatan gw yah yg memang lg masa2nya byk yg married. jd undangan udah ky flyer byk banget. 

wak wawww panjang jg yaa ceritanyaa, tp sayangnya dua hari ini gw malah ga sempet foto2 sama sekali saking serunya...hahahaha hari minggu ditutup dengan siangnya lagi2 gw bertiga berwisata ke ITC kuningan dan lagi2 gw kalap sendiri ngeliatnya *bukan kalap beli yee,secara belum gajian. dulu waktu msh single,sering ke sini krn deket rmh,sejak married dan tinggal ke tanah kusir mainnya jd cuma sekitaran pim or gancyt aja.jd begitu liat perkembangan di itc ini sampe girang sendiri :p terima kasih yaa adik2kuu yg super manis, dua hari ini kk kalian diurusin *kecuuuuup*

PS : btw,iktuan happy pas sorenya mas nuke plg bawa kabar dia dpt doorprize kamera samsung wifi dr acara gatheringnya! *matre mode on* girang soalnya seumur hidup dia 26thn baru pertama kalinya dia dpt beginian hahaha...mungkin rejekinya #BayiCantik kali yaa.alhamdulillah.

narsis dikit di bumpalicious @fimelafamily

21 September 2012

berlanjut dari postingan yg di sini , hasilnya udah keluar kemarin di fimelafamily.com tepatnya di kolom bumpalicious : tea time with best friend yiipiieee! :p makasih yaa fimelafamily, especially teamnya yg super hangat : mba santi yg udah ky kk sendiri, mba febria + mba suci :))

flasback time with test pack-the movie :')

18 September 2012

belum telat kan ya review film ini?hehe jumat kmr, pulang kantor gw kencan bersama mas nuke nonton film ini.dia yg kantornya tinggal ngesot ke PS,udah sampai duluan dr jam 5.15. beli tiket buat kita terus nongkrong di suhi tei mesenin makanan buat gw biar pas gw dtg tinggal makan :)) gwnya dimana donk?secara jam 5 memang baru tenggo dr kantor,ya jam segitu msh di jalan lah zzzzz.. punya novelnya udah lama bgt,pas tau mau difilm-in excited! harus nonton lah pokoknya, udah bbrp kali mas nuke ngalah ngikutin film2 keinginan gw hehe kali ini pun begituuu...eh pas udah nonton ya kita berdua malah senyum2 sendiri sampai rumah (+gw yg matanya berkaca2 yah).

ceritanya ttg apa film ini?ttg pasangan yg berusaha punya anak. sesimpel itu?tentu tidaaaak! bersyukur lah buat org2 yg tdk perlu menunggu lama untuk memiliki anak, tp buat gw dan mas nuke yg nunggu 10 bulan aja rasanya lama banget lho seperti ceirta gw di sini :') makanya pas nonton ini intinya cuma, flashback dr awal sampai akhir...huhuhu  flasback yg plg utama adalah momen2 di mana pas ngeliat testpack terus garisnya cuma 1 :') termasuk momen2 gimana mas nuke bs saling nguatin kiat berdua satu sama lain dng berbagai cara mulai dr meluk sampai ngelucu yg penting gw bisa senyum lg *i love uuuuu* 

flashback berikutnya segala usaha yg dilakukan pasangan di film ini sama perciss sm yg gw dan mas nuke lakuin,mulai makan toge lah,bergaya ini itu lah,baca ini itu,periksa ke dokter pula smp tes itu lhoo yg ada agung herculesnya (nonton sendiri ya klo penasaran), tp bedanya adalah hasil dr semua tesnya ga kita ambil! -___- dan akhirnya ga diterusin jg sih pemeriksaannya, krn di titik itu kita dpt kilas balik aja bahwa kynya memang Allah belum saatnya skr kasi kita rejeki anak tp rejeki yg lain dulu :)

flasback lainnya adalah masa2 ditanya2in org sampai seneng bgt liat pernak2 bayi terus dibeli seperti cerita gw di sini. tp untungnya dr segala momen flashback ini, ga ada momen suami gw ktemuan2 sm mantan yg gatel ky di film itu sih *mulai muncul taring* ya tp buat film bumbu2 ky gitu mesti ada kalo ya biar seru hehehe.,,terus yg mesti nonton ini yg udah nikah aja gitu?atau yg pengen punya anak aja?udah punya anak aja?tentu tidaaaaak jg! tagline favorit semua org gw rasa dr film ini yaitu "apa adanya kamu sudah melengkapi saya" bener2 juara, it's true! semua yg berumah tangga harusnya seperti itu, bukan  modal cinta aja, tp bisa menerima apa adanya. emang gampang ky gitu?ya ngga lah :))) 

sekian reviewnya yg lebih banyak terkait hidup gw sendiri ihik, thanks buat teh ninit yg udah buat novelnya,suaminya yg buat skenario betul2 hidup, pemain2nya yg bener2 nyata jg sutradara+timnya yg mewujudkan film ini. klo nanti dvdnya keluar, udah pasti bakal jd slh satu koleksi dvd Indonesia gw dan mas nuke :) film yg bikin kita pegangan tangan terus dr awal, bikin tambah sayang dng romantismenya dan mengingatkan bahwa rumah tangga memang harus selalu diperjuangkan *hidup testpack! :D :D

trisemester ke-2 penuh cerita :)

11 September 2012

ahhh udah lama banget ngga nyentuh ini blog -___- abis liburan lebaran kmr dimana gw cuti dadakan seminggu ajah!hahaha masuk2 kantor yg namanya kerjaan udah ngantri bangeeet. dr satu event ke event lain, sampai hari ini pun belum selesai aja gitu..ya klo selesai berarti ga kerja lg donk ya? :D seperti yg org2 bilang2, di trisemester dua badan memang jauh banget lebih fit..sampe2 kadang gw ketakutan kelewatan aktif sendiri, maklum perut belum berasa buncit walaupun #BayiCantik suka ngengetin bundanya klo lg kerja dia malah aktif bgt nendang2.hehe... alhamdulillah trisemester kedua minggu ini terlewati jg, bersyukur ga abis2 sama Allah smp detik ini msh diberi kemudahan dlm menjalani kehamilan waluapun semua tanda2 kehamilan dirasakan sehari2nya.

satu kata buat trisemester kedua ini, seru! berhubung gw ga bs diem,,keknya tiap bulan ada aja planning mempersiapkan mental dan persiapan menyambut si #BayiCantik.  rekap dikit2 yaa..dibuka dng pengajian 4 bulanan si #BayiCantik, yg bener lho katanya diumur segini mulai ditiupkan ruhnya krn ngga lama setelah itu dia mulai kerasa gerak2nya di dalam perut,subhanallah. lanjut babymoon dadakan alias mudik denk hehehe abis tdnya mau niat pas libur lebaran minimal bs ke babymoon ke bandung, tp nyokap khawatir bgt klo gw jalan darat kejauahan,akhirnya memutuskan yaudah lebaran di jkt aja,eh dasar rejekii akhirnya bs ikutan mudik pake kereta.super happy! 

gw dan mas nuke memang bukan penganut nyicil2 kebutuhan #BayiCantik setelah 7 bulan,tp setelah 4 bulan :D *yg berani ngata2in sini langsung aja!hahahha* bukan mengapa, sama ky married dulu, gw dan mas nuke berprinsip klo bisa nyicil sedini mungkin. jd kita udah ky bikin list mau nyicilnya apa duluan serta disesuaikan budget yg dipunya. bisa aja sih budgetnya disimpen smp akhir2 nanti baru beli, tp dasar gw jg orgnya ga mau mepet2 dan takut kepake jg sih *alesan:p* jd di trisemester kedua ini kita nyicil beli yg ukurannya besar2 dulu ky bbrp baby gear (maap ga ahli review barang2, tp thanks a lot buat ibu2 muda blogger yg super informatif sehingga gw sangat dimudahkan saat hunting setelah baca semuanya:)) ) dan peralatan nurserynya (ini nanti mau cerita terpisah klo udah jd yaa projectnya *maklum obsesi desainer interior ga kesampean. rencananya gw dan mas nuke tidurnya pun akan pindah ke kamar ini, tp kamar utama kita tetap ga berubah. 

nah pas akhir2 trisemester ini, gw udah dr lama daftar tetralogy seminarnya supermoms, emang sih sesi ini mungkin msh terlalu dini buat gw untuk tau, tp masa belajar nunggu2,,,hehe prinsipnya cuma satu ini,mumpung ada kesempatan rejeki dan waktu, lsg gw ajak mas nuke. beneran  ga ada ruginyaa, ini jg pengalaman pertama kami berdua ikut seminar parenting. sesi pertamanya 1 september kmr dng tema Mendidik Anak di Era Digital, isinya seminar bagus banget+bikin gempa! :(  lengkapnya bisa di baca di sini.  salut buat pasangan2 atau ibu2 atau bpk2 yg pada dtg..tentu semuanya demi anaknya :') salut jg buat ibu elly risman dr yayasan kita dan hati yg konsisten menjalankan komitmennya berjuang di bidang ini. msh ada 3 sesi lg, sayang klo dilewatin...ibu2 & bapak2 bisa lsg cek di blognya supermoms id yaa..

terakhiiir, di trimester ini dapet kesempatan difoto buat kolom stylish pregnancynya fimelafamily.com yeaaay! klo inget betapa lusuhnya gw di awal kehamilan dulu krn mual2 dll, ga percaya bs narsis2an di sini hehe..bener2 rejekinya #BayiCantik :))) berikut foto2 yg dr hp gw ya..klo udah keluar ntar diposting lg :p tdnya mau posting singkat aja,koq jd panjang gini,,hahaha kebiasaaan... bersiap untuk trisemester ketiga, bismillahirahmanirrahim...





*cuma satu yg fix batal dilaksanain after kebaran ini, tdnya niat bgt mau pre-natal yoga, tp begitu melihat jadwal nikahan temen2+saudara smp akhir tahun lsg ga jd :( tp insya ALlah tetep mau ikutan senam hamil 2 bulan terakhir kehamilan nanti..harus!! *semangaaat aja dulu wkwkwk

setengah perjalanan kehamilan : sudah merasakan geraknya dan insya Allah #BayiCantik :)

28 August 2012

harusnya dr pulang mudik kmr, jadwal periksa kandungan seminggu setelahnya atau sabtu depan. tp lagi2 krn ingin memastikan bayi dalam perut bunda ini sehat, sabtunya langsung gw dan mas nuke daftar untuk kontrol rutin. sebelum kontrol, kita bilang dulu ke bayi..nanti pas diperiksa tunjukin ke ayah dan bundanya kelaminnya apa hehe..abis penasaran aja nih, terakhir periksa ketutupan tali plasenta soalnya. alhamdulillaah..pas periksa kata dokternya, insya Allah perempuan ya ibu :)) di minggu ini pula, untuk pertama kalinya gw naik 3 kg saja! kata dokternya, kynya happy bgt nih yg abis mudik..*mesem2*

buat gw dan mas nuke, bayinya akan perempuan atau laki-laki sama aja yg penting sehat dan sempurna.aamiin. tdnya kita manggil #BabyGR, inisial panggilan untuk nama anak cewe dan cowo. skr kalau lg ngobrol langsung sama bayinya, kita udah bisa sebut nama perempuannya aja. dr msh beberapa minggupun gw memang udah terbiasa ngobrol sama dia, secara hobi gw ngobrol hehe..  pas periksa kmr, usia kandungan gw udah 21 minggu.setengah perjalanan bisa dibilang, diminggu pas gw pulang mudik itu..pertama kalinya gw ngerasain gerakan2 si #BayiCantik dalam perut. tdnya bingung sih ngga bisa bedain apakah itu gerakan perut laper, atau apa hehe namanya jg belum pernah hamil. tp menurut ciri2 yg gw baca dan dikasi tau dokternya, itu bener gerakannya #BayiCantik. Seneeng deh bisa tau dia lg bergerak2, makin semangat ngajak ngobrolnya :)

skr ini ayah bundanya jg semakin semangat ngaji supaya dia terbiasa dengar kalimat2 yg indah, di mobil gw dan mas nuke nyetelnya jg lagu anak2 buat dinyanyiin bareng hehe...sampe bela2in beli CD the best albumnya tasya. satu-persatu persiapan mental dan materi kita cicil, terutama belajar ini itu dr berbagai media contohnya. semoga #bayicantik sehat selalu ya sayang, nantinya lahir dengan mudah dan selamat serta tumbuh menjadi gadis yang cantik hati juga cantik wajahnya.aamiin. we love u so much #BayiCantik! !

Cerita Lebaran 2012 (Jakarta-Pekalongan)

27 August 2012

jadiiii setelah drama di sini, yg baca twitter gw tau lho klo gw akhirnya jd mudik ke kampung halaman di pekalongan!hahaha... sebelum panjang mulai ceritanya, gw dan mas nuke serta keluarga besar kami berdua mohon dimaafkan lahir & batin jika ada salah baik dalam perbuatan, perkataan maupun niat sekalipun pada dunia nyata ataupun maya ya :) semoga silturahmi yang sudah terjalin dengan kami, tidak pernah terputus hingga akhir hayat,aamiin. kembali ke cerita mudik td, kita mulai kronologis lebaran penuh cerita dan spesial tahun ini ya..

Jumat, 17 Agustus 2012
pagi2 mas nuke upacara dulu di kantornya, pas dia soljum kan gw sendiri tuh di rmh..mulai deh drama terlebay thn ini, gw nangis sesenggukan krn ngebayangin bakal sepi di jkt ditinggal mudik org2 hihi (gara2 liat berita,twitter,instagram isinya org mudik semua). sorenya sempet buka puasa dulu brg sahabat2 sma gw dan mlmnya kita udah siap 'mudik' ke rmh ortu di kalimalang, yg solat ied di jakarta (catet ya: demi kita berdua doank :D).

Sabtu, 18 Agustus 2012
kelebayan menjadi2, gw kerjaannya ngomongin mudiiik mulu. ditambah bokap gw yg 11-12 sm gw msh  mempengaruhi dikit demi dikit kedua anaknya ini untuk 'tetep' ikutan mudik (maklum si babe emang ga bs jauh bgt sm anak2nya). krn itulah, gw dan mas nuke mulai tergoyah hatinya sedikit demi sedikit..jeng jeng ditambah omongan bokap, coba aja dulu kita ke alfamart deket rmh siapa tau msh ada tiketnya (skr beli tiket kerata bs online di alfamart pula). AKHIRNYA, abis zuhur gw dan mas nuke memutuskan kita TETAP MUDIK! hahaha...msh komat kamit berdoa smg tiketnya msh ada. biar ga capek,bokap menyarankan untuk brkt senin pagi pulang kamis pagi, dan alhamdulillah tiketnya ternyata msh adaa! tp tau ga terus mas nuke blg apa..klo gitu kita brkt minggu sore aja brg bpk ibu dan pulang skalian jumat gmn (kita nambah cuti sehari lg)???huaaa emang deh ga salah pilih suami sehati bener sm gw, pdhl tdnya dia yg plg khawatir gw kenapa2 klo mudik, ealah ini 'kelayu' jg pengen mudiiik..HOREY!!! sorenya kita msh ikutan keluarga gw buka puasa brg di hanamasa dan abis itu balik lg ke rumah untuk PACKING...hahaha Subhanallah pas mlm takbiran itu gw rasanya seneng bangeeet, kita takbiran berdua aja di rmh sambil packing dan #BabyCantik pun ikutan kita takbirin di perut :))

Minggu, 19 Agustus 2012
pagi2 meluncur lg ke rmh bpk ibu, sholat ied bareng dan sungkeman :') krn pertama kalinya sholat ied di jkt,agak canggung jg ngerasain suasana lebaran di sini..tetep enakan di pekalongan lhoo..tetangga2 pada saling berdatangan pula,krn pertama kalinya keliarga gw ada di jkt pas lebaran. sorenya jam 5 kita ke stasiun (yg skr rapih bener sejak ada sistem nama tiket hrs sm dng nama ktp) dan alhamdulillah sampai pekalongan jam 10 mlm msh sempet lanjut kuliner mie malem2..selamat datang di kampung halaman tercinta :))

the nugroho
the sulistiarso
Senin, 20 Agustus 2012
begitu di pekalongan rentetan acara silaturahmi udah ada. hari kedua lebaran ini, siangnya langsung gw dan mas nuke ke tempat ortu+kk+eyangnya mas nuke yg di pekalongan juga (nah ini nih yg bikin gw ga bs ditinggal mudik, kita berdua memang satu kampung dan semuanya mudik gituuu). sekaligus kedua ortuku jg ikutan silaturahmi ke besannya ini :)


malemnya, gw balik maning ke rumah alm.eyang gw..ada acara silatruahmi kumpul2 keluarga besarnya bokap gw.salah satu acara yg ditunggu2 ini, walaupun eyang udah ga ada tp salut aja 10 kk beradik bokap gw ini msh bisa janjian untuk kumpul brg :)
ini baju lebaran ala kita berdua, berhubung belum lahir si #BayiCantik kebiasaan kita berdua beli baju yg bisa dipake buat kerja jg hahaha jdlah kemeja kerja+blazer pilihannya :D *makirit*
saking niatnya foto, itu cucu yg ditengah megangin foto eyang kakung+eyang putri lho  :))

Selasa, 21 Agustus 2012
krn yg namanya dua keluarga satu kampung,ada untung dan kurangnya ya,untungnya bisa ktemu dua2nya donk, kurangnya gw dan mas nuke harus siap boyongan kesana kemari, tp tetep aja seneng..mudik gitu lhoo :D paginya gw udah balik lg ke rmh otunya mas nuke  buat acara silaturahmi keluarga besar bokapnya. klo yg ini lebih heboh lg, anggota keluarganya udah hampir 200,acaranya pake tenda segala..smp2 gw pun ga hapal nama2nya -__- krn di hari kedua lebaran, gw dan kknya mas nuke yg satu lg baru smp pekalongan..akhirnya sbelum acara disempetin deh keluarga mas nuke buat foto brg :)
the intizam
dr rentetan acara silaturahmi di atas, keliatan bgt kan gmn bakal sedihnya gw dan mas nuke klo sampe melewatkan momen2 di atas tersebut :') tp dng berakhirnya acara2 itu,maka gw dan mas nuke di hari ini memulai tujuan lain kita selama mudik..yaitu wisata kuliner...hehehe..asli lho makanan dr kampung halaman emang selalu ngagenin. wiskul pertama di hari ini adalah es duren+pecel jl.merak.  

Rabu, 22 Agustus 2012
hihi dasar keluarga hobinya silturahmi, di hari ke-4 lebaran (ada bet hari ke-4) gantian keluarga mas nuke (termasuk besannya dr kknya mas nuke yg ikutan mudik jg ke pekalongan) silaturahmi ke rumah keluarga gw. acaranya tetep donk makan siang bareng dan foto2!sebenernya ide mengabadikan setiap momen itu selau dtgnya dr gw. tp ternyata ga ada buruknya, justru jd punya kenangan tiap tahunnya kan...

the sulistiarso & the intizam
kelar bener2 kelar semua acara silaturahmi, siangnya lanjut belanja batik di pasar setono. tiap tahun gw ke sini, ga pernah lho beli batik buat diri sendiri, tujuannya cuma satu, beli oleh2 hahaha

Kamis, 23 Agustus 2012
 di hari ini gw berdua mas nuke lanjut kulineran mulai dr tauto pekalongan H.Tjarlam, sop buntut bu leman dan es cokelat pak jan (dalam 2  jam saja macam pak bondan!hahaha). sorenya kita lanjut lg lontong opor ayam Pak Dul di alun-alun kota pekalongan.semuanya mantaaaaaap. bener2 ga nyesel jd mudik :p 

Jumat, 24 Agustus 2012
yg namanya di peklaongan waktu tuh ga berasa, tiap hari makan apa aja rasanya enak. selama di sini tiada hari tanpa sarapan dengan sego (nasi) megono. sore nanti jadwalnya gw dan mas nuke pulang ke jkt..jd hari ini kita beli beberapa oleh2 aja buat tetangga dan orang kantor.aslii gw dan mas nuke seneng bgt akhirnya bs mudik, alhamdulillah selama perjalanan dan di sana ibu dan bayinya sehat (sabtunya kita lsg periksa soalnya hehehe). insya Allah tahun depan mudik udah sama #BayiCantik yaa..aamiin :))