30 August 2015

maternity photos of #adeknyaraya.

salah satu favorit momen saat kehamilan adalah saat mengabadikannya dalam berbagai foto :) mungkin buat gue sendiri, walaupun kehamilan 'hanya' proses awal dari perjalanan panjang kita sebagai orang tua... tp memang ada kupu2 kebahagiaan yang berbeda ya saat hamil. perasaan yang sulit digambarkan, dan hanya dirasakan saat hamil.

pilihan foto hamil kedua ini temanya pengen lebih soft, kalau foto hamil pertama dulu bernuansa black & white dan tema indonesia. foto hamil kedua ini pengennya lebih soft dan natural. makanya pilihan baju juga lebih santai dan berlokasi di outdoor. walaupun berbeda tipe, tapi pilihan fotografernya tetap fotografer favorit dari dulu untuk kids & maternity yaitu rikari photography. owner sekaligus fotografernya mba siska yang dulu temen kantor padahal baru punya bayi lagi juga, jd msh repot bgt. tp demi gue *ciee* mau terima request pelanggannya yg satu ini. aaa thank you yaa mbak! 

proses fotonya sendiri beda bgt sama yang pertama, karena selain outdoor (di taman2 di sekitar ancol) juga ada kakak raya.hehehe... beda banget2 lho foto hamil ada si kakak, kynya kakak yg sbenernya dr awal seneng bgt mau punya adik, pas sesi foto kerasa bahwa perhatian ibunya mulai terbagi dengan yg di dalam perut. jd terkesan menuntut perhatian lebih (jujur ngga suka sebut anak cranky, jd cari pilihan bahasa yg lebih halus hehehe), lagi2 untuk yang dekor mba amesh dan mba siska super sabar dalam proses foto.  ini baru sneak peeknya dulu yaaa, nanti diupdate kalau udah semua editannya, soalnya kan sekalian ambil paket foto hospital juga kaya dulu hehehe. btw, baru sneak peeknya aja jujur udah suka bangeet. ngga sabar liat semua hasilnya nanti :)





28 August 2015

Family Bed Room Project.

Nah selain, kids play room..ada project ngedekor lainnya nih selama hamil. yup betul banget, baby room atau nursery. tapi konsepnya agak berbeda nih. kamar utama gue dan nuke tetap ada, tapi sehari2 memang tidak ditempati karena kasurnya kan tinggi. Demi kakak raya yang lagi super aktif dan menghindari raya jatuh waktu menyusui dia dulu (berhubung bundanya ngantukan hehehe...) jadi gue dan nuke pindah ke kamar raya yang kasurnya di bawah. tapi semua barang kita tetap di kamar sana :)

Mudahnya gini, kamar ini awalnya adalah kamarnya kakak raya, dekorasi awalnya bertemakan merah putih (krn pink terlalu mainstream :p)dan bisa dilihat di sini kaya apa dulu gue ngedekornya. isinya ya semua barang2 raya, dr baby box, lemari baju, sampai tempat mainannya (yg sekarang sudah dipindahkan ke play room). jd untuk kamar ini konsepnya diubah jadi kamar tidur bersama yang masing2 anggota keluarga punya tempat tidur masing (cara gue mengajarkan mandiri bertahap sekaligus menerapkan juga montessori di rumah).



Temanya kali ini apa?monochrome alias hitam putih hehe. Pilih tema itu (karena biru terlalu mainstream hahaha bercanda) supaya bisa masuk ke semua anggota keluarga, dr gue, nuke,raya dan adeknya. rencananya juga akan ditambahkan touch of soft pink. tapi belum ketemu aksen dekor yang diincer nih :D (boleh lho kalau mau ngadoin *wink* nanti juga diupdate kalau sudah ada). daaan...hari hasil browsing sana sini cari referensi, jadi juga deh family bed roomnya. suka banget2! *yaiyalah karya sendiri :p*. 






oia, kamar ini banyak terinspirasi dari IG-IG yg kece ini.. @livinglovingnet @hannasiahaan @petitevintageinteriors dan @leoandbella. untuk vendor2 aksen dekor monochrome-nya ada beberapa dari ol shop yang memang banyak mengangkat tema itu @linoluna_id @cloudiebox @talkypillow @chicandarling @rayyahome (details on my IG). tp favorit aku adalah  2 vendor sahabatku iniii, langgananku dr dulu untuk set sprei, sarung bantal guling dan quilt yaitu @floshabbychic dan wall decor hand writing dari @besinikel . silahkan dicek satu2 yaa, semoga ngga kalap hehehe. 

Kids Play Room Project.

Seperti yang gue cerita di bulan puasa kemarin, ada satu kamar baru di rumah. nantinya akan jadi kamar adeknya raya kalau sudah bisa tidur sendiri, tapi sekarang akan didedikasikan untuk kamar bermain dan belajarnya raya dan adeknya :) terbukti sih, sejak ada kamar ini memang kegiatan bermain fokus di ruangan ini, jd ruangan lainnya dalam rumah terhitung rapih hihi. awalnya kamar ini adalah kolam besar, nah skr kolamnya dihancurkan jadi kamar, tapi depan kamar langsung jendela ke taman belakang dan ada kolam kecil jadi suasananya segar bangeet. 

Karena dari sananya hobi banget segala sesuatu terkait dekor interior, jadi mulai nyicil2 tuh dari sebelum lebaran isinya mau apa aja. yang pasti masuk dalam list, lantai parquet berhubung kamar ini pondasi baru (dulu pengen di kamar raya, tapi sayang sama lantainya yg marmer bawaan rumahnya dr dulu). Untuk furniture semuanya dari IKEA, mulai dari lemari mainan, meja belajar, papan tulis, sampai rak buku.



Tapi ada konsep yang utama dari kamar ini, yaitu sebisa mungkin menerapkan kamar ala montessori yang membuat anak mandiri dan mendukung tumbuh kembangnya. inspirasinya dari sini kalau mau baca yaa. Untuk nuansa warna, karena konsep montessori tadi jadi pengennya semua terlihat natural dengan nuansa kayu. Warna warni akan muncul dari karya2 raya maupun mainan2nya hehe. Semoga kakak raya dan adeknya nanti betah main dan belajar di sini serta bisa menjadi inspirasi buat yang sedang menata kamar anaknya yaa:)