Social Icons

.

Adek Garda's 1st Bday

21 September 2016

Alhamdulillah, anak kedua ayah bunda, adeknya kakak raya, calon pemimpin dan penjaga keluarga tgl 7 september kemarin menginjak usia 1 tahun. Rasanya cepat banget, kaya baru kemarin melahirkan si anak ganteng dan soleh ini (aamiin yaa?hehehe). Dasar kata orang kalau ulang tahun biasanya mau pintar, sehari sebelum ultah demam aja gitu. Untung pas hari ultah ngga demam, karena sore-sore di rumah kita buat acara playdate dengan anak yatim yang tinggal di sekitar rumah. Playdate-nya sendiri dibantu oleh ganara art studio dengan 3 kegiatan, yaitu story telling, lalu painting di atas tas kanvas dan ditutup dengan crafting pop up card. Temanya sendiri gue request tentang profesi atau cita-cita,tujuannya supaya adek-adek ini punya mimpi yang besar. Sebelum acara dimulai, kita juga berdoa bersama untuk mendoakan adek Garda.

5 Cara Membuat Anak Senang Merawat Gigi

18 September 2016

Halooooo, walaupun kategori postingan ini tempat bermain anak..tapi sebenarnya kontennya adalah rekomendasi dari kegiatan anak mulai dari event, buku, mainan hingga tempat wisata. nah kali ini, mau cerita nih cara-cara membuat anak senang merawat giginya. Semoga bermanfaat yaa :)



Mixer dan Blender Kaya Rasa dari Philips.

14 September 2016

Bulan lalu, saya diundang acara launching Blender dan Mixer-nya Philips. Pas dengar nama brandnya, senang! soalnya memang brand yang satu ini jadi salah satu favorit sejak dulu untuk home appliances. Di rumah pun sebenarnya saya memang menggunakan blendernya untuk membuat MPASI adek Garda, serta menggunakan mixer-nya untuk baking bersama raya (kan saya sering cerita yah, kalau si kakak memang suka buat kue heheh).  Karena acaranya sendiri di bulan agustus, jadi tema acaranya sendiri 'berbau' Indonesia. Mulai dari dress code merah putih dan ada prosesi launching dengan tarian kontemporer Indonesia. Selain itu, sebelum dan saat acara juga banyak games seru seperti lomba membuat cupcake dengan menggunakan mixer philips.