Social Icons

.

Tips Mencegah Ruam Popok.

12 May 2017

Sejak anak pertama dulu, sampai kelahiran adeknya sebenarnya masalah yang dialami oleh kakak raya dan adek garda hampir mirip dan mungkin dialami oleh banyak bayi lainnya. Bisa tebak ngga apa ? masalah kulit sensitif :( terutama kakak raya dulu, sejak bayi rentan banget kulitnya kalau terkena kotoran, digigit binatang dll.  tapi ada lagi  masalah kulit lainnya yang sering ditemui yaitu  ruam popok. pasti familiar banget kan?

Seperti yang kita tau, ruam popok adalah infeksi dia area popok bayi seperti pantat dan paha. Biasanya ini terjadi karena area tersebut terpapar zat amonia yang ada dalam urin atau feses bayi dalam jangka waktu lama. kulitnya biasanya merah meradang gitu dan bikin bayi ngga nyaman. kadang jadi merasa bersalah kalau malam hari karena aku ngantuk, jadi adek baru digantiin popoknya pagi pas bangun tidur.


5 hal yang bikin semangat olahraga lagi.

Dari kecil dulu, memang bokap tuh selalu ngingetin anak-anaknya buat rutin olahraga. Begitu kerja, eh dapat rejeki kantor yang memang memfasilitasi karyawannya untuk hidup sehat mulai dari adanya gym dan kelas olahraga free setiap harinya, katering sehat, pengukuran komposisi tubuh 3 bulan sekali hingga klaim kesehatan justru bisa buat membership gym. tapi sejak punya anak tuh ya, 'nyuri' waktu buat olahraga susaaaah . eh tapi efeknya berasa banget badan jadi gampang terserang flu alias kurang fit. makanya, salah satu resolusi sederhana tapi berefek jangka panjang di tahun ini adalah kembali rutin berolahraga. cita-citanya sampai tua nanti bisa selalu sehat mendampingi suami dan anak-anak dan selalu keliatan kece (niatan olahraga supaya bisa nambah massa otot biar ga kekurusan! hehehe...).



Mau cerita 5 hal yang bikin semangat olahraga lagi sekarang ini, semoga konsisten terus yaa :)