11 April 2014

sunday morning at the playground kemang.

Eaaa…menyambut weekend ini semangat, soalnya mau ke Bandung! Horey !! kesana karena ada nikahan temen kantor sekalian jalan2 donk..hehe walaupun harus meninggalakan beberapa acara seru di jkt. Tp yang mau diceirtain sebenarnya acara weekend kmr :p karena sekarang ini kk raya lg vakum cikal, jadi kita berencana tiap minggu sebisa mungkin dia mencoba tempat2 baru baik playground atau taman sekitar rumah. Nah kmr kita coba The Playground di kemang.

Kita datang jam stengah 9 (abis raya sarapan kita berangkat, di jalan tidur, sampai sana genepin’ sejam dia tidur baru deh turuun). Anaknya full charged dan udaranya juga masih seger.yeaaay…. kesan pertama kesana, susah carinya hahaha karena di dalem perumahan gitu, jd kmr kita tanya2 orang. Untuk per anak bayarnya 75rb kalau diatas 18 bulan dan gratis dua orang dewasa pendampingnya, untuk seumur raya 40 ribu saja :) tapi tempatnya enaaaaak karena rindang banyak pepohonan, dan pas kita pulang jam 11 udah rame sama anak bule :p lengkap ada mainan untuk dari seumur raya, sampai tempat main air. Ayahnya juga suka sama suasananya. Habis main raya sampai kelaperan langsung lahap nyemil scrambled eggs + susu uht sekotak kecil.

Tapi kalau aku sendiri yang kurang sreg ada 2, mungkin karena udah lama tempatnya jadi beberapa fasilitas agak kurang terawat  (seperti kolam bola airnya) dan high chairnya di kafe tempat makannya cuma ada 2 tok. Karena raya biasa makan di high chair dan duduk di kursi biasa masih kekecilan badannya, jd agak repot kalau ngga dapet high chair kan.  Untuk 2 hal ini, playparq bintaro masih juaranya. Cuma kita ngga kapok juga koq main di sini, bisa jadi alternatif tempat outdoor apalagi kalau raya udah lari2an kesana kesini (berhubung belum lancar jalannya sekarang).  Nextnya pengennya coba beberapa playground indoor dan taman2 di Jakarta seperti yang dulu kita pernah. siapa mau bareng ?













07 April 2014

In Sha' Allah.

alhamdulillah bangeet, salah satu dari tiga resolusi di tahun ini sudah tercapai di trimester pertama yaitu daftar haji, jumat kemarin pas ada pengajian menjelang pernikahan sahabat sekaligus gw manfaatin untuk datang ke travel haji yang kita pilih yang kebetulan punya temen ortu sehingga membuat lebih nyaman. sebelumnya kelengkapan2 udah kita cicil dari beberapa bulan (KK,paspor 3 suku kata,foto). betul sekali, dengan beberapa alasan akhirnya kita pilih berangkat dengan ONH plus.

sejak awal nikah dulu, gw dan suami sudah langsung mengalokasikan penghasilan perbulannya untuk tabungan haji. karena seperti yang kita tau, di Islam itu berangkat haji hukumnya wajib jika mampu. tapi kan ya namanya daftar haji itu biayanya tidak sedikit, bahkan untuk daftar pun. kebetulan untuk yang ONH plus itu DPnya 4200 USD per orang (ini termasuk travel yg paling murah dpnya hehe). gede banget ya? iyaa buat gw! :D makanya walaupun udah 2 tahun punya tabungan haji tp belum daftar2. laluuu baca postingan mba dhita & mba iti, lalu dengar cerita salah satu sahabat kantor yang menunda2 daftar sampai akhirnya agak menyesal. sejujurnya gw jadi sangat termotivasi. kan daftar tahun ini berangkatnya masih beberapa tahun lagi. apalagi sebenarnya dari sebelum nikah dulu udah pengen banget berangkat ke tanah suci sendiri untuk umroh, tapi waktu itu bokap gw bilang kalau bisa berangkat untuk yang wajib dulu yaitu haji (kecuali ada alasan khusus lainnya).

akhirnya gw 'bongkar' deh beberapa investasi untuk sekolah kakak raya, yang nanti setelah daftar haji ini pelan2 akan mulai dicicil lagi. gw yakin, nanti pasti ada gantinya dari Allah hehehe..termasuk buat lunasin bayaran full hajinya ini. thanks a lot buat nyokap gw yang pas gw konsul soal ini malah melengkapi sedikit kekurangan biaya dari pendaftaran haji ini, another alhamdulillah berasa dimudahkan. lagi2 mohon maaf bukan untuk riya/sombong cerita ini, tapi siapa tau ada yang baca dan ikutan termotivasi juga seperti pengalaman gw pribadi. In Sha' Allah gw dan suami dikasi kesehatan yaa hingga berangkat nanti. aamiin. mohon doanya dari teman2 semua :)

gambar dari sini.