25 November 2014

Bandung 2014 part 2 & 3.

kenapa judulnya begituuu hehehe.. buat keluarga kecil gue, ke bandung aja dalam setahun bisa dihitung. soalnya kan perlu persiapan dan biaya juga :p bandung part 1 di tahun ini kita pergi karena ada nikahan sahabat kantor, sekalian deh liburan sama bokap nyokap gue. 

Raja Ampat Day 4 : last paradise on earth!

akhirnya sampai juga di hari terakhir.... hari pertama, kedua dan ketiga boleh dibaca jugaa lho :p waktu ngga banyak di hari terakhir ini, karena kita harus mengejar pesawat kembali ke jakarta sore harinya (+sudah dipotong perjalanan laut 2 jam-an). hari terakhir ini kembali menikmati homestay setelah 2 hari full kesana kemari, rasanya ky ngga mau pulang... (mau sih tp buat jemput ayah sm kakak raya trus balik lg :p). setelah sarapan dan beres2, sebelum kembalike sorong kita sempat mampir kedua tempat.. yg satu resort khusus buat yang mau diving krn nganter temenyg extend (tp kalau kita nginep di bu maria juga bisa lho dijemput sama mereka hanya untuk diving) dan kebagian rejeki bisa liat pasir timbul yg super cantiiiik. bener2 last paradise on earth bgt raja ampat ini!



Raja Ampat Day 3 : Island Hopping for Snorkelling

naaah memasuki hari ketiga, tujuan utamanya berpindah2 pulau untuk snorkelling ! yeaay :)) salah satu yang membuat raja ampat terkenal di dunia adalah keindahan bawah lautnya... percaya ngga kalau ini pertama kalinya gue snorkelling saking jarangnya liburan ke pantai2?hihi... tp aslik ngga nyesel memberanikan diri, dan meiha karang2 serta ikan2 yang super cantik di bawah sanaa... yah walaupun ga berani yg jauh2/dalem2 secara pake pelampung atau sampai diving segala. ngiriii sama mereka yg bisa diving, pasti bisa melihat yg lebih cantik lagiii (kenapa ga ikutan ambil sertifikasi?ngga hobi aja kakak :p). berangkat abis sarapan dari mess kita berpindah 3 pulau...kalau ngga salah inget namanya ada kampung wisata aborek, yenbuba dan yenwaupnor. masing2 memiliki kelebihannya sendiri. pantainya?semua baguuuus!

baju renang muslimah ini dr rafayra shop super peweeee! me like it :))


Raja Ampat Day 2 : Trekking Day to Wayag

hari kedua, tujuan utamanya adalah ke wayag! buat yg belum tau wayag, ini icon-nya raja ampat... gunung2  kars yang fotonya dari atas banyak dipublish untuk menunjukan keindahan raja ampat. bisa dibilang, ke raja ampat tapi ngga ke wayag itu sama aja boong hehehe... walaupun ternyata perjuangan ke sini berat kakak...kenapa begituuuu?

pertama, karena kita harus melanjutkan perjalanan laut hampir sekitar 3 jam(beneran ini gue pas sampai sana berasa lg di antah berantah, ngga ada sinyal dan orang sepanjang mata memandang ). kedua, karena perjalanan ke sana jauh, biasanya malam sebelumnya atau malam setelah mendaki kita nginep di Mess CI (Conservation International). nah mess ini sebenarnya tinggalnya orang2 yang menjaga kelestarian raja ampat dan ekosistemnya... jd di sana pilihannya tinggal di kamar mes mereka (yg adanya terbatas cuma 4 kamar bener2 seadanya), ngemper di ruang kosong untuk kantor atau kita bisa pilih berkemah di luar.



Raja Ampat Day 1 : Review Homestay & Tour

31 okt - 3 nov 2014.

pas tau tujuan gathering tahun ini ke sini (udah dikasi tau  6bulan sebelumnya) gue langsung jin sama si nuks..kebetulan kerjaan gue emang jarang ke luar kota, bukan jarang malah tapi hampir ga pernah. jd sekalinya gue 'ninggalin' raya pasti karena acara gathering hehehe... sebelumnya 'cuma' 2 hari 3 malam pas gue gathering divisi ke dieng, nah ini nambah 2 hari niih...jd 5 hari 4 malam (termasuk yg annual meeting di surabaya) jd planningnya bener2 disiapiin :) :)