14 August 2014

Lebaran & Mudik 2014.

postingan super telattp mesti diposting biar bisa dibaca tahun2 mendatang hehehe...sebenarnya udah update teruus di somed path maupun IG...tp lengkapnya di sini seperti biasa :))

Lebaran Day 1 : sungkeman sama bapak ibu dan ade2 gue di jkt, malemnya mudik ke pekalongan naik kereta.

kece ya baru lebarannya,hehee..sbenernya yg beli pertama gue beritga doank..
eh nyokap suka trus minta beli samaan sekeluarga :p tdnya mau cari kembaran dr desainer2 hijabers tp susah mereka bikin yg anak2 dan harganya lumayan..eh ternyata  contempo ngeluarin kembaran sampe ke anak plg kecil umur setahun pun... :))

Lebaran Day 2 : ke rmh mertua dan neneknya nuke, raya dan sepupu2nya tukeran kado tradisi pengganti THR tiap tahunnya
seru yanaik kereta kali ini, raya sih seperti biasa ngga pernah rewel klo jalan2..tp saking keasikannya ga mau tidur sampe jam 11mlm krn di gerbong byk anak2 :p yg bikin seru krn ni anak udah ga ky bayi dan mau tidurnya luas, alhasil kursi bapak ibunya digusur hahahaha....


Lebaran Day 3 : seharian acara keluarga besar bokap, selalu salut sm kkk beradik bokap gue ini..walaupun udah ngga ada nenek kakek gue tp komit kumpul tiap tahunnnya. tahun ini makin seru karena acaranya selain ada sungkeman, nanyo2 juga ada games ala 17an di pekarangan belakang rumah.





Lebaran Day 4 :  enaknya satu kampung sama suami, bisa pindah2 anatara rumah ortu dan mertua dalam hitunga stengah jam aja. balik lg ke rumah mertua jalan2 sama kakak ipar dari jhunting funiture jati tua di toko antik sampai beli bahan2 buat bikin cake ultahnya nuke (lg kena angin apa ini cobaa mau bikin cake sendiri padahal ke dapur aja ga pernah :p)

Lebaran Day 5 : ngajak si anak tanah kusir alias kakak raya yg lebih sering iat makam deket rumah, buat liat sawah2 sambil naik sepeda keliling kampung... jd inget waktu kecil setiap pulkam juga bokap selalu gini :') abis itu si krucil2 lanjut bikin pizza sendiri.. ibunya bikin blueberry cheese cake dibantuin sm kk ipar ^-^




Lebaran Day 6 : Happy 28th bday mu beloved hubby! lucu bt deh dia nebak2 gue kais hadiah apa, secara ga keliatan dr jakarta bawa barang besar hahahaha.. jd dulu sinnuks pengen bgt jd pilot ngga kesampean, jd kali ini gue kasi kado voucher flight experience di gandaria city untuk simulasi jd pilot antara kota selama sejam :))  selain itu biar rame pas tiup lilin, gue juga pasang DIY alphabet banner.

siangnya, baru deh kita makan2 bareng keluarga inti gue dan nuke. biasanya klo lebaran kedua keluarga memang saling berkunjung, nah taun sih krn ada momen dijadiin satu aja deh sekalia ketemuan. makannya enak beneer nasi kebuli di rumah makan arab di pekalongan ^_^





Lebaran Day 7 : alias lebaran hari terakhir : seperti biasaaa dipuas2in wisata kuiner dr es duren sampe opor ayam khas pekalongan, trus belanja batik buat oleh2...fav gue tetep aksen tropis, batik asli pekalongan yang di jakarta juga banyak termasuk di alun-alun GI tp tentu beda donk rasanya klo beli langsung di sananya, harganya juga lebih murce! :P

pas mlm sbelum pulang kita makan opor kan di aluni sebelahnyag ada pasar malem,
eh raya minta naik ini ga mau turun lama bangeeeet :))
hari seninnya, barengan sm ortu dan mertua kita sama2 balik eke jkt dengan kereta yang sama. tahun ini alhamdulillah happy banget dikasi kesehatan rejeki untuk pulkam dan dengan anggota keluarga lengkap dan juga sehat. semoga masih bisa ketemu ramadhan dan lebaran tahun depan lagi...aamiin!

sebelum lupa, mohon maaf yaa buat teman2 semua..terutama yg baca blog ini dan pernah kesinggung atau kesel bacanya :)) semoga next post bisa lebih bermanfaat lagii walaupun isinya memang ttg hidup gue doank :p 

25 July 2014

belajar dari pilpres Indonesia 2014.

pemilunya udah kelar...(apa belum?hehe) tapi masih ada beberapa hal yang membekas di hati dan pikiran, buka soal siapa yang menang, siapa yang kalah, tapi pelajaran berhaga untuk selalu diingat. *apasiiih mau liburan serius amat*

1.  turun tangan di politik
ini hal yang paling positif gue bilang! selama ini masyarakat cuek bebek sama yang namanya pemilu, kebanyakan berpikiran politik ngga asik, eh tahun ini semua orang berbondong2 ikut menyuarakan pendapatnya dan benar2 ikut turut tangga menentukan nasib bangsa. keren ih :)) kata2 turun tangan ini juga populer krn pak anies dulu ikut konvensi..tapi beneran, siapapun pilihan kalian kemarin, asal ngga golput itu luar biasa. semoga next pilpres, caleg, kepala daerah dll bisa ky gini terus.

2. penyebaran informasi
naah tapi sayangnya...sejalan dengan ikut turun tangan masyarakat dan perkembangan teknologi informasi termasuk penggunaan social media dalam berpolitik tentu sangat berpengaruh terhadap perluasan dan kecepatan penyebaran informasi. yang disayangkan bukan itunya, tapi justru oknum2 yang membuat informasi tidak berdasarkan fakta. di sisi lain banyak yang dengan mudah share informasi tersebut tanpa mengecek kebenarannya terlebih dahulu. makanya waktu pilpres kmr gue fokus dengan hal2 yang fakta dari calon yang gue dukung, dan tidak menyebarkan (apalagi menjelek2an) calon lainnya. yang perlu diingat, apa2 yang kita sampaikan kepada masyarakat luas akan diminta pertanggung jawaban oleh tuhan bukan? :)

3. kematangan emosi
terakhiiiir pelajaran paling2 berharga adalah, kematangan setiap individu masyarakat untuk ikut turut tangan tadi. ternyata tidak semua memeliki kematangan emosi yang cukup baik. gue ngga bilang bahwa gue sudah punya yaa, tapi dari hal kecil mengenai tidak berantem dengan teman sendiri gara2 ini, tidak mengeluarkan kata2 kasar dalam menyampaikan pendapat (sedih bgt kmr liat teman2 yg gue kenal santun berubah drastis :( itu kynya jarang banget ditunjukan oleh masyarakat... memang sih dalam berkampanye ada kalanya kita bisa berdebat positif, tp ternyata ngga mudah ya :)

sekarang presiden baru sudah terpilih dan akan dilantik oktober nanti, memang gue senang calon yang gue dukung menang, tp intinya bukan menang atau kalah, tp siapapun yang terpilih akan kita 'kawal' bareng2 ke depannya supaya Indonesia lebih baik... ingatlah bahwa Indonesia bukan di tangan mereka berdua saja, tapi di tangan kita semua. manusia tidak ada yang sempurna, tapi pada dasanya semua orang baik dan akan berusaha yang terbaik. optimis : ) sekali lagi, selamat pak jokowi dan JK..semoga dapat menjadi pemimpin yang selalu jujur dan amanah. aamiin.