06 November 2018

Never Stop Glowing with Pond’s Age Miracle



Weekend kemarin aku datang ke acara talkshow Nonstop Glow yang diadakan oleh Ponds’s Age Miracle di Jakarta Fashion Week, Senayan City. Pas aku datang, aku mampir ke boothnya Pond’s dan penasaran mencoba alat cek kesehatan kulitnya. Kalau hasil bagian luar kulit, kulitku sudah dalam tahap warning artinya sudah perlu dirawat dengan intensif walaupun belum parah. Tapi ternyata hasil cek bagian dalam kulit, kulitku sudah termasuk dalam kategori kulit yg sangat bermasalah Mulai dari permukaan yang agak kasar, kerut halus, bekas jerawat dan komedo sampai kekenyalan kulit. Gara-gara ini makin semangat deh dengerin talkshownya hehehe.

Talkshow ini dihadiri oleh Dr.Dewi Anggreani Indra, M.Biomed (AAM-Dermatologist), Acha Sinaga, Fenita Arie, dan Maya Septa. Ternyata terjawab deh kenapa kulitku sekarang seperti ini karena belum memulai perawatan sejak usia 25an. Jadi memang dulu sebelum nikah, aku tuh rajin banget merawat kulit tapi sejak 3 tahun lalu melahirkan anak kedua aku jadi agak cuek dengan perawatan kulit. Padahal dokter Dewi bilang, untuk menjegah kesehatan kulit khususnya menghindari kerutan harus dimulai sejak sebelum 30 tahun. Tapi bener banget sih kalau lihat Fenita Arie kemarin, mulus bangeet kulitnya dan hampir ngga ada kerutan. Dia bilang kalau kulit tuh aset kita banget sebagai wanita, aku setujuuu… kalau kulit sehat artinya kelihatan glowing, diambah lagi tentunya dukungan dari dalam yaa seperti sering senyum dan selalu berpikir positif.


Langsung deh aku cari tau produk Pond’s apa sih yang sesuai untuk aku yang baru memasuki usia 30an, supaya ngga semakin telat. Pond’s Age Miracle merupakan produk perawatan kulit dari The Pond’s Institute  untuk yang mendekati usia 30 dan seterusnya. Kenapa di usia seperti ini produknya khusus ? Karena ternyata di usia seperti ini kulit menghasilkan lebih sedikit sel darah hingga 30%, sehingga menyebabkan penuaan pada kulit yang tanda-tandanya antara lain bintik-bintik, kusam hingga garis-garis halus.


Rangkaian Pond’s Age Miracle ini macam-macam mulai dari  New Pond’s Age Miracle Ultimate Youthful Glow Day Cream SPF 18 PA++, Pond’s Age Miracle Intensive Wrinkle Correcting Cream sampai yang baru di relaunch kemari Pond’s Age Miracle Double Serum. Bisa dibilang serum ini favorite banget, karena bisa mengaktfikan peremajaan kulit lebih cepat 2x dari formula sebelumnya, kece yaaa! Kandungan serum ini kolaborasi 2 bahan Utama yang penting untuk peremajaan kulit yaitu Retinol-C yang merupakan Anti Aging Formula dan juga Hexyl Resorcinol yang mencerahkan wajah. Bocoran dari Dokter Dewi nih ya katanya kalau mau efektif hasilnya saar pakai produk perawatan kulit mesti satu paket, jadi selain kita pakai Pond’s Age Miracle Double Serum sekaligus Day Cream dan Wrinke Correcting Cream-nya juga yaa! Aku percaya Never Stop Glowing di penambahan usia nanti bukan lagi mustahil, semangat merawat kulit yuk dari sekarang dengan rangkaian produk Pond’s Age Miracle 😊


12 October 2018

London Trip with Kids Part 3 : Day5 - Day8



Day 5 : Windsor castle
one of the best place yang kita datangi di uk, karena sekeren itu 'istana' versi uk iniii hehehe. walaupun di luar kota, kita bisa PP dengan national rail dr paddington station bisa beli online semua juga yaa tiket masuk dan tiket keretanya. jadi buat yg ke UK, aku sih menyarankan bgt ke sini, next time kalau ke london penasaran juga mau ke edinburgh yg katanya juga sebagus itu. oia seperti yg aku cerita, di sini juga ada kids room dan tema tertentu untuk anak2, jangan lupa lihat jadwalnya yaa di websitenya.


Day 6 : Natural History Museum & Science Museum (tp yg ini kita batal)


hari berikutnya kita kembali mengunjungi museum, target hari ini 2 museum yg free. natural history jelas sebagus reviewnya, aku sih benar2 salut sama museum2 di london, yg jadi fav di museum ini segala sesuatu yang berhubungan dengan dinosaurus. tips kalau mau ke sini, sisakan waktu yang santai yaa supaya bs explore semuanya. nah after lunch di kafenya, 

kita berencana ke science museum yang ada di sebelahnya, dan baru sadar dong paspor kita hilang bersama backpack nuke yg ga tau di mana huhuh. akhirnya stengah hari kita pakai  buat nyari (gara2 lihat ig story paginya kita baru ngeh itu dr masuk museum udah ga pake backpack, karena ketinggalan di bus). kita dikasi tau org museum untuk ke visitor center, di sana kita dikasi no telp bus garage dan alhamdulillah ternyata backpack kita disimpenin tp harus ambil ke sana. walaupun jauh dan setengah hari, pasti lah kita bela2in secara ada sisa uang kita juga visa ke paris, pelajaran bgt buat kitaaa supaya lebih hati2, untung di london, klo di negara lain apalagi paris kynya udah pasti ga ktemu :(

super excited day! Aku tuh fans berat harry potter dr sd, jd kalau ke london aku wajib bgt ke WB harry potter studio tour, beruntungnya tiketnya pas ak beli via online di jakarta 1,5 bulan sebelumnya masih ada beberapa slot. asli tips kalau mau ke sini beli tiket kalau bisa 3-4 bulan sebelumnya, karena sering banget penuh dengan kunjungan sekolah2 di uk. ke sini bisa naik bis tp lamaaa, jd kita pilih naik national rail lagi. lagi2, ngga nyesel berkunjung ke sin apalagi kalau kita penggemar harry potter. karena aku pikir bakal cuma spot2 foto tematik, tp ternyata isinya interaktif termausk untuk anak2, mba sempeat cerita detail di sini.

oia karena aku dapet tiketnya siang, maka paginya aku isi dengan jadwal yang agak santai berkeliling di area air bnbku yang memang iconis yaitu nothing hill serta explore portobello market. sama seeprti covent garden, local market ini menjual barang yang berbeda2 tiap harinya, detailnya bisa dilihat di webnya yaaa.

Last day di UK, sebelumnya besoknya kita menuju ke paris aku mengambil one day tour ke kota lain sekitar london. Temanku @zhafiraloebis sempat menyarankan untuk ke costwold karena memberikan gambaran 'pedesaan'. tp ternyata untuk berkunjung ke sana tripnya lumayan mahal2 dan butuh waktu yg lama. akhirnya aku ambil paket ini, yg perjalannnya saja ke sana sekitar 2, 5jam, dan di stanford serta oxford masing2 2 jam. di costwold kami hanya lewat dan mampir sebentar, tp pemandangan baguuuuuuus sangat.

Kalau standford ini aku belum tau sebelum berangkat, ternyata ini tempat lahirnya shakespare, cuma yang aku suka dari kota ini tenang dan ada sungai indah di tengah kota yang jadi favorite kita sekeluarga. sednagkan oxford pasti sudah pada tau yaa sebagai salah satu komplek univeritas tertua di dunia. Tur ini menggunakan bis yg juga pastinya nyaman. Tipsnya siapkan cemilan untuk anak2 di bis karena perjalanan cukup panjang, ya walaupun anak2kku juga kebanyakan tidur hehehe. Melelahkan pasti, tp terbayar dengan pemandangan dan pengalaman explore tempatnya :) worth to visit, next kunjungan ke london (AAMIIN) target mau juga bermalam di costwold dan ke cambridge serta ke kota pinggiran london lainnya.

Sekian yaaa ceirta itinerary di London, semoga bermanfaat untuk menentukan itinerary yang 'masuk akal' untuk family trip tapi tetap bisa memberikan pengalaman yang bermakna yaa untuk sekeluarga :) next post kita bahas itinerary di paris yaaa, anytime buibu kalau ada yg mau emial aku untuk tanya2 yaa.

x

London Trip with Kids Part 2 : Day1 - Day4




Finally, sempat juga meneruskan postingan blog soal traveling ke london bulan kemarin. cerita persiapannya ada di sini yaa :) pada saat membuat itinerary ini kita punya prinsip 2 hal, yang pertama sebisa mungkin jadwalnya mengakomodir kesenangan orang tua dan anak-anak, jd kita selang seling tuh antara tujuannya supaya mendukung mood keduanya. prinsip kedua, karena kami membawa dua anak yang masih kecil, jd itinerary dibuat jadwalnya tetapi bisa menyesuaikan harinya tergantung keadaan hari tersebut, kecuali untuk tujuan berbayar yang tiketnya sudah dibeli secara online duluan.

Yang paling aku sukai dari trip ke london ini, hampir semua tujuan (kids destination atau tidak) semuanya memiliki family activity atau kids corner, pantas saja London disebut juga sebagai salah satu kota yang ramah anak :) selain itu, guide jika kita mau berkunjung juga lengkap sekali di website visit london ini. Aku memang tidak akan bahas detail mesti naik apa dari satu tempat ke tempat lainnya, tapi percayalah dengan aplikasi city mapper pasti ngga nyasar hehe. Kecuali untuk tujuan di luar kota seperti manchester dan windsor jangan lupa pakai dulu google maps ya, baru di kota tujuan diganti pilihan kotanya.

Oia, Aku berikan juga link website masing-masing itinerary yaa, ini sangat membantu untuk melihat detail dari tempat tujuan beserta event apa yang sedang berlangsung di sana. menyenangkan sekali waktu bikin itinerary ini karena semua informasi jelas ^^ jadi satu hal tentang trip kemarin, aku rekomendasikan sekali family trip ke london, jadi yang berencana ke sana tanpa travel cukup mudah koq :) berikut yaa itinerary lengkapnya, cerita 3 days in paris menyusul di postingan berikutnya. happy reading!



 


adi sebenarnya banyak sekali tempat di london yang free admission, tapi ada juga yang berbayar. Untuk yang berbayar aku memilih sekali yang bisa memberikan experience yang benar kami sukai atau tidak bisa dinikmati kalau dr luar saja/atau di negara sendiri tidak ada.  Nah buckingham Palace ini kami tidak masuki karena memilih akan masuk ke windsor castle yang sesama istana hehe. Di buckingham ini kami memilih berkunjung ke areanya, melihat changing of the guard jam 11 sama melihat victoria immemorial di depannya. oia jng lupa cek websitenya yaa untuk jam changing ceremony ini :)

Terus abis dr sana kita lanjut naik hop on hop bus tour, jd bus jenis ini punya 3 jalur, pilih salah satu yang banyak tempat yang kita mau lihat. Enaknya naik bis gini, kita bisa keliling london melihat semua tempat terkenal tanpa harus ganti2 bis karena jalurnya sudah diatur. Tipsku, berhenti memang di tempat yang kita mau foto / masuk aja dan kalau bisa keliling dulu satu kota supaya lihat semua. Beli paketnya yg 1 day aja cukup, hehe. Aku naik dan turun dr depan buckingham palace, tp turun hanya di 2 tempat yaitu london bridge & tower of london serta di millenium bridge yang menghubungkan tate modern banks museum & st paul.  Buat foto aja dan menikmati suasana di sana^^ Lalu hari pertama ditutup dengan bersantai di St james park yang letaknya juga di depan buckingham palace, yeay! super love banget sama taman ini, indaaaaaaah..   Cukup padat menurutku hari pertama ini, tp senang sudah lihat seluruh kota london.

Day 2 : Frame a trip Photo Session - Hamleys Store -  Hyde Park & Kensington Garden
Aku tuhh udah niatan bgt, krn aku dan suami ngga jago foto, dan pengennya selama liburan kita di setiap tempat ga sibuk foto (artinya cukup  1 atau 2x) supaya bs benar menikmati suasana sama anak2, jd kita memang jauh2 hari ngejar promo di frame a trip, jd semacam jasa fotografer lokal yg diarrange dr indonesia dan dieditin juga setelah. jujur aja aku suka sama hasilnya, krn garda kan susah bgt ya difoto, jd selasma sesi foto kebanyakan candid tp malah baguus, jd kenang2an banget buat kita sekeluarga.
Siangnya kita lanjut ke hamleys toko mainan yg asalnya dr london dan berlantai2 hihi aku juga penasaran ke sini, krn di dalamnya interaktif bgt buat anak2.Sekaligus siangnya aku makan did aerah sana carnaby street-soho, baru sorenya kita lanjut menghabiskan waktu di 2 taman terkenal lainnya di London yaitu Hyde Park & Kensington Garden. Kedua taman ini memang bersebelahan, tp walaupun gitu saking luasnya tetap aja jalannya jauh hahaha. Cuma puas bgt sih anak2 juga, jangan lupa main dke  Diana Memorial Playground di Kensington yaa. next kunjungan ke london pengen juga nyobain taman2 lainnya ky regent's park & greenwich.



jadi salah satu kenapa kita pengen bgt ke UK, karena nuke tuh ngefans bgt sama MU. speechless bgt lihat dia begitu bahagia bisa ke sini. tdnya kita juga berencana mau menonton pertandingan, tp krn pertandingan akhir musim berganti2 jadwal agak riskan buat kita yg bawa anak2 sedangkan jadwal jauh2 hari udah kita plan.next insyaAllah bs balik lg yaa ^^ oia itinerary selmaa di sini, kita naik PP virgin trains dr euston station lunch di red cafe (kafenya old trafford), lalu stadium tour dan early dinner di football cafe di football hotel sebelah old trafford. Semua tiket dan reservasi restaurant sudah semua aku lakukan di jakarta yaa, karena selain harga website leih murah untuk kereta ke luar kota, juga memastikan dapat tempat saat makan. Oia pengalaman naik kereta ini juga menyenangkan sekali, keceee!



Setelah 3 hr kmr ke taman, tempat bersejarah dan stadion bola, hari ke4 ini kita mau ke museum dan local market.  London Transport Museum termasuk museum yg berbayar, walaupun banyak juga museum yg free, tp museum ini kita datang karena adek garda ngefans banget dengan segala jenis transportasi, dan ga nyesel ke sini beneran. Setelah itu kita baru berkeliling covent garden, salah satu area favorite di london. Menariknya market ini, tiap hari yg dijual beda (detail ada di webnya yaa), terus ada pertunjukan2 di tengah2 marketnya, seruuu. Di akhir hari baru kita mampir ke 'alun2'nya kota london yaitu National Gallery & trafalgar square. Kalau masih ada waktu dan tenaga boleh masuk ke dalamnya juga free, tp aku sekeluarga lebih memilih bersantai di luar.
day 4-8 berlanjut ke postingan berikutnya yaaa...