22 July 2014

Ramadhan 2014.


seperti yg udah, tiap tahun gue selalu cerita gimana ramadhan tiap tahunnya. pas gue baca2 dr 2011,2012,2013 rasanya bersyukur bangeet, keliatan bedanya tiap tahun dan alhamdulillahnya tambah baik versi gue. tahun ini untuk keluarga kecil gue masih sama jumlah formasinya, tapi di keluarga besar ada anggota keluarga baru alias anaknya ade gue..yeay..seneng deh tambah rame....yg kerasa berbeda banget di tahun ini, puasanya agak ngos2an gue hehe...semacam 'jetlag' udah 2 tahun ngga puasa karena hamil dan menyusui, jd ky anak kecil pertama puasa. ditambah pas weekend raya msh non stop nyusuinnyaa...hebat bgt deh ibu2 di luar sana yg menyusui tp tetep puasa :))

trus selain itu, buka puasa didominasi sama keluarga.seriously...entah kenapa pas weekend udah langsung otomatis buka sama ortu gue, bsknya sama ortu nuke, dan sekali berengan sama mereka berdua. hanya satu weekend yg kita (gue dan nuke) buka puasa brg temen2...itupun temen2nya yg gue bilang udah ky keluarga, yaitu sahabat kuliah gue nuke dan temen2 sma gue. ada juga pas weekdays kita bukpus brg temen sma nuke. sisanya...bukber bareng temen kantor masing2 atau acara kantor (yg klo dirata2in cuma seminggu sekali).
bukpus brg dua pasang ortu

bukpus divisi marcomm di panti asuhan

bukpus temen2 sma gue

bukpus temen2 kuliah gue & nuke (berhubung kita dulu memang segenks :p)

bukpus bareng rekan2 media
soal ibadahnya gimana?kangen tarawehan di mesjid sbenernya!hehe..udah 3 tahun terakhir, tarawih selalu di rumah setiap hari..walaupun alhamdulillahnya msh dapet jamaah sm si nuks. disabar2in insya Allah raya gedean dikit bisa diajak tarawih bareng (lah bukannya tahun depan ada adeknya?hihi..aamin). tp yg bikin agak kurang ibadahnya menurut gue justru kadang2 kelelahan krn macetnya luar biasaaaa....pdhl udah pulang tengo, kadang sampe bela2in naik ojek biar cepet sampai rumah, tetep ada macet ngga bs diprediksi :(( 

insya Allah gue bakal mudik lagiii...selalu excited ngomongin ini, walaupun bakal capek,repot,tp rasa bahagia silaturahmi sama keluarga besar ngga ada yg ngalahin sihk,apalagi wisata kulinernya haahhaha.... tp tahun ini kita pulangnya abis solat ide naik kereta, krn giliran tahun ini solat ied sm bokap nyokap gue dan krn ad egue habis lahiran jd ga bs mudik, so sekeluarga ngumpul di jkt dulu :)

btw, karena 'jetlag' itulah gue selama bulan puasa ini sering bangeeet order2 makanan di IG HAHAHHA...ini mah antara jetlag atau emang doyan yaaa.. here are some my fav : lapis surabaya, smoothies, cookies lebaran, choco mousse. dan listnya masih panjang selain yg di IG juga ada donk :p

kalau yang lainnya gimana puasa dan rencana mudiknya? selamat beribadah di 10 hari terakhir yaa... sampai ketemu lagi dipostingan  mudik abis lebaran nanti, mohon maafnya di socmed yg lain dulu yaaa hehehe...

18 July 2014

super random post.

baru kelar event semalem, trus sekarang hari jumat, di tengah mengerjakan presentasi project gue yg sudah ditagih2 (project apa yaaa...:D) mari kita menuliskan beberapa impian random. btw, jangan dibawa serius ya kakak....

1. enak kali yaa jadi brand ambassadornya wardah.... #kemudianhening
*gegara liat ambassadornya cantik2 dan aktif, tp juga difoto dengan baju keren, make up kece (efek terlalu banyak liat postingan ria miranda di IG menjelang lebaran)

2. pengen punya salon dan kafe kecil klo ngga kerja kantoran, jd pagi dan siang bisa jemput raya sekolah nanti...
*gegara beberapa bulan terakhir punya salon favorit no.2 setelah favorit no.1 yaitu moz5 radio dalam, yaitu kemala spa punyanya rianti di cikajang..alasannya krn deket klo pas ngantor di comma...trus interiornya ada gemericik air gitu, tenaang..sebelahnya ada kafe kecil yg jual cemilan2 enak macam cherry crumble, dan suasananya enak bgt buat kerja+ada wifi kenceng! :p


3. tinggal di amerika/eropa selama 2 tahun karena menemani nuke kerja atau sekolah...
*yg ini gegara liat postingan ini, pengen bangeet raya tinggal di daerah yg banyak playground free, bersih dan mudah terjangkau....

walaupun random, walaupun ada impian yg terlalu mengada2 (jelas impian no.1 yaa HAHAHA) can i get an aamiin ? :)