Social Icons

.

berkah di akhir september dr eyang2nya #BayiCantik.

01 October 2012

jadiiii...akhir september ini gw, mas nuke dan #BayiCantik ketiba rejeki :D memang udah lama klo eyang2nya #BayiCantik baik dr ortu gw maupun mas nuke udah suka tanya, mau dikadoin apa pas sebelum lahiran. gw dan mas nuke cuma bilang, apapun yang bakal dikasi kita pasti seneng. tp klo bisa yg dikasi itu belinya bareng qta *lho plinpan:p. Bukan gituu, tp sayang kan klo beli sesuatu tp ternyata kita udah beli atau malah kurang cocok. nah mereka udah tau tuuh, tipe gw dan mas nuke yg nyicilnya dikit2bgt dr lewat empat bulanan dulu. jd yg pertama mereka tanya, jd mau kapan?terus apa yg belum dibeli? :D

tadinya mau dibeli setelah lewat 7 bulanan, tp entah kenapa menjelang minggu kmr koq ya pada ngajakin beli (eh apa kita yg duluan jadwalin ya?hehehe) soalnya bulan okt ini mulai ribet sama persiapan yg sifatnya lebih 'informatif' ciyeh bahasanya gaya amat dah. maksudnya ada jadwal ikutan kelas2 persiapan menyusui,parenting sampe acara 7 bulanan.belum lg menjelang akhir tahun keluarga gw pasti ribet, soalnya ade gw insya Allah mau nikah,ya gpp lah jdnya skr ini kita beli2nya.

hasilnya adalah,alhamdulillah...suatu sore sehabis meeting di luar yg posisinya dekat dng salah satu ITC ,pas bgt ibunda tercinta kelar urusan kantornya #BayiCantik dibeliin breastpump, streilizer dan pemanas susu.horeeey :))) lalu pas weekendnya, pas jg ada acara Mother & Baby Fair.langsung deh mata berbinar2 ngajakin mertua ikutan kesana..Alhamdulillah si mama beliin tas cooler+botol2 asinya, lusinan baju2 rumah newborn dan bath up untuk mandi newborn. rasanya pengen melukin ibu dan mama terus ^.^  makasih yaaa eyang2...

ada tips dikit klo ke fair macam itu, siapa tau bermanfaat ya klo ke acara serupa lagi..hihi (bocorannya di salah satu majalah,30 nov-2 des bakal ada metrnity &baby fair di jcc) klo tips beli barang lagi2 gw kurang informatif mengenai merek2 direkomendasi,maklum pengalaman pertama nih *alesan*

- datang sepagi mungkin bazaar dibuka, supaya gampang cari parkir, stand2 msh kosong dan penjualnya belum capek :D
- cari tau tenant2 yg bakal ikutan bazar, gunanya supaya bs bikin list barang apa aja yg mau niat dicari (ini ampuh bgt ngurangin kalap deh)
- setelah tau list barangnya, cari tau jg harga2 yg ada di toko2 lain/online shop lainnya, spy klo mreka blg ini lg promo, udah tau perbandingannya bener atau ngga
- dateng brg partner yg pas,maksudnya yg emang niat mau nyari jg..jd ga terburu2 nyarinya
- dan klo dr awal niatnya emang liat2 doank, wajar jg sih klo kalap :)) *gw sih kmr belum puas ngeliatnya,tp mau dtg lagi takut jebol haha...

3 comments: