11 December 2017

weekend at home.

Pas mau bikin postingan ini bingung judulnya apa hehehe. sebenarnya mau cerita aja, weekend kemarin setelah sekian lama aku bedrest di rumah 3 hari karena radang tenggorokan yang cukup parah. Sebenarnya sinyal badan protes udah dari seminggu sebelumnya seperti kepala pusing. Padahal aku sepanjang tahun ini hampir tidak pernah sakit, karena memang sejak awal tahun bertekad harus kembali ke rutinitas olaharga minimal 2x seminggu dan jaga makanan. ternyataaa ada yang aku lupa, dari semuanya aku lupa bahwa tubuh juga perlu diam sejenak. Memang sih tiap malam aku tidur lumayan teratur 6-7 jam, tapi dengan kegiatan yang mobile terus sebulan terakhir olahraga cuma sempat sekali seminggu, lupa minum suplemen, akhirnya tepaaaaar. janji ketiga acara (dr acara anak2 sampai komunitas semua akhirnya dicancel juga, untungnya keluarga sedang tidak acara).

Jadi weekend kemarin (dari jumat tepatnya, dan untungnya anak-anak lagi libur jadi tidak perlu anter jemput) aku istirahat di rumah tidak kemana-mana kecuali ke dokter. tadinya juga bersikeras tidak mau ke dokter, tapi takut nularin anak-anak dan proses penyembuhan lebih lama, akhirnya aku minta obat dong ke dokter hehe. Yang ternyata juga menyenangkan, selama bedrest di rumah, serumah tuh pengertian banget. Anak-anak yang biasanya maunya main sama bundanya, ini malah asyik main berdua sesekali nyamperin buat mijetin kepala sampai nyiapin air mandi hangat  buat bundanya si kakak. si ayah juga seperti biasa telaten banget soal makanan dan obat buat aku. Terusss yang juga bikin happy, aku nyempetin baking simple pakai bahan-bahan yang ada di rumah sama si kakak+adek yang ikut sensory play jadinya (sayang karena lagi sakit, ngga ada niat mau foto samsek). selain itu aku juga jd bs movie marathon seharian - senang :)

Pagi ini, alhamdulillah sudah bisa ngantor kembali dan siap buat meeting hihi ternyata dengan badan diam sejenak, pikiran jadi ikutan yaa :) sebagai penutup, berikut interviewku minggu kemarin di the smart mama tentang pentingnya support system bagi ibu yang berkarya. happy monday!


07 December 2017

Aplikasi untuk Ibu Hamil Zaman Now.

Minggu kemarin, aku diundang acara launching aplikasi Teman Bumil dari Gue Sehat. Walaupun sudah tidak hamil, tapi penasaran banget sama aplikasi ini. Jadi waktu hamil kakak dan adek, aplikasi yang aku gunakan untuk checklist dan lain-lainnya pasti yang dari luar negri. Jadi kadang-kadang untuk konten kurang sesuai dengan kondisi kita di Indonesia. Makanya pas datang ke acaranya dan ngulik isi aplikasi ini, wah langsung bilang ini tuh kece bgt buat jadi teman ibu hamil.


27 November 2017

Monthly Dating : The 90's Festival 2017

jadi apa sih kriteria suatu cerita dishare di blog ini? selain kalau ceritanya bermanfaat buat orang lain, kriteria lainnya adalah momennya berkesan buat diri sendiri hehehe. ky yang satu ini nih, seperti yang aku cerita di sini , sekarang tiap bulan sekali kan aku dan nuks ngedate ya. kalau orang2 yang sering, mungkin jadinya kurang menarik ya cerita ini hahaha tapi karena aku jarang2 jd berkesan *subjektif*. sebenarnya pacara bulan ini tuh yang bikin special karena kita nonton konser musisi 90 yang kita sama-sama suka banget, jadi memang dari jaman kuliah bareng, terus pacaran sampai sudah nikah salah satu hobi kita tuh nonton konser dan film indonesiaah, maklum anaknya nasionalis bgt :p. tapi setelah dinget ternyata kita berdua terakhir nonton konser berduaan tuh 2 tahun lalu persis beberapa hari sebelum garda lahir :)) walaupun ada sih nonton jazz gunung kmr di bromo, tapi itu kan sama anak2 yaa hehe.


acaranya sendiri harusnya dr jam 3 sore, tapi aku baru berangkat jam 5an abis anak-anak beres mandi dan makan. baru deh dianterin ke rumah mama mertua dalam keadaan tinggal tidur doang. sampai sana kita keburu ngejar nonton beberapa musisi dari Reza Artamevia, Kla Project, Potret, Sixpence non the rithcer dan yang paling juara DEWA 19 + Ari Lasso, sumpah kereen bangeeet! mungkin subjektif ya karena aku dan nuks memang suka banget sama lagu-lagunya dewa, tapi memang kalau yg nyanyi ari lasso itu feelnya beda... lagu-lagu yg dibawain juga dari yg album pertama, asli lho aku sama nuke nyanyi bareng trus. walaupun ternyata berdiri hampir 5 jam sampai tengah malam bikin jompo juga ^^


udah sih itu aja ceritanya, jadi intinya berkesan banget lah weekend kemarin.. sudah perginya berdua si nuks, nonton band yang kita suka yang sudah lama pun kita ngga lihat live-nya :) overall juga acaranya rapih bgt, on time, panggung dan sound oke, kayanya mesti masuk list konser yang ditonton setiap tahunnya nih! 

20 November 2017

Tips Menjaga Kebersihan Anggota Keluarga.

Jadi ibu itu memang bikin otomatis pintar hehe, karena kita jadi terpacu untuk belajar banyak hal dan berlatih melalukannya setiap hari. Misal soal menjaga kebersihan, kalau untuk diri sendiri udah jagoan tapi menjaga kebersihan seluruh anggota keluarga jadi tantangan tersendiri. Apalagi anak-anak masih kecil, yang dihadapi banyak dari bagaimana membangun kebiasaan hidup sehat serta bersih, virus yang terkadang ada di banyak tempat hingga kegiatan anak-anak yang memang lagi butuh banyak main kotor seperti sensory play juga main luar ruangan. Untuk aku sendiri ada beberapa tips untuk menjaga kebersihan anggota keluarga :

1    1. Menumbuhkan gaya hidup sehat termasuk menjaga kebersihan pada anggota keluarga
Kita percaya ya, bahwa keduanya adalah life skill yang harus dilatih dengan disiplin positif terutama ke anak-anak. Sejak usia 1 tahun, aku mulai membiasakannya ke anak-anak untuk berlatih menjaga kebersihan dirinya sendiri. Mulai dari mencuci tangan ,menggosok gigi, hingga mandi. Ini kebiasaan dasar di luar kebiasaan hidup sehat lainnya ya seperti memilih makanan yang lebih sehat, memperbanyak aktfiitas fisik serta tidur yang cukup.

2    2. Memilih Produk Antiseptik yang tepat
Begitu mendengar BETADINE ternyata bukan hanya  obat untuk luka, langsung dong cari tau apa saja produknya salah satunya BETADINE Sabun Cair Antiseptik. Kalau untuk yang penanganan penyakit aja sudah tidak diragukan, apalagi untuk menjaga kebersihan sehari-hari. Jadi sekarang aku rutin menggunakan BETADINE® Sabun Cair Antiseptik untuk  menjaga kebersihan anggota keluarga agar terhindar dari kuman. Aku pakai produk ini bukan hanya untuk mandi saja, tapi juga untuk mencuci tangan terutama setelah beraktivitas di luar rumah.



3    3. Memberikan contoh kepada anak serta konsisten melaksanakannya
Setelah kebiasaan ditumbuhkan didukung oleh produk untuk menjaga kebersihan yang tepat, hal yang menurutku penting juga supaya benar-benar terjaga kebersihannya itu orang tua harus bisa jadi contoh sehari-hari untuk anak. Selain itu, butuh banget yang namanya konsisteeen.


Sekarang aku tidak khawatir lagi deh kalau anak-anak banyak main di luar rumah apalagi ayahnya kalau weekend senang banget tuh ngajak kakak dan adek main sepeda atau bola di lapangan. Oia, anak-anak suka main sama ayahnya juga kah ? kalau iya, yuk ikutan Kampanye “Play With Dad” yang diadakan oleh BETADINE. Kegiatan ini  diadakan di Facebook Keluarga Bebas Panik dengan cara: Ibu share cerita dan foto saat Ayah sedang mengajarkan sesuatu kepada buah hatinya  dengan cara yang unik dan terkadang membuat Ibu khawatir di kolom komentar postingan activity. Contoh ikutannya: “Untuk mengajarkan anak lebih mengenal alam, Ayah punya cara tersendiri untuk mengajarkan Sheila. Ayah akan mengajak Sheila untuk berkebun di halaman belakang rumah di akhir pekan” Periode campaign: 20 November – 15 Desember. Pemenangnya  akan mendapatkan 1 paket Adventure Package di Ubud, Bali bersama keluarganya, asyik banget kaaan. Yuk ikutaaan #PlayWithDad !




04 November 2017

My Meaningful 31st Birthday.

25 Oktober kemarin, ulang tahunku yang ke-31. Sejujurnya sejak tahun ini, merasa secara usia harusnya sudah tidak perlu ada perayaan khusus hihi. Lebih mau mengambil momen ulang tahun sebagai refleksi serta buat plan untuk tahun-tahun mendatang. jadi  klo anniversary itu plan rumah tangga, kalau ultah sendiri yang plan untuk diri sendiri. Karena sejak dulu aku percaya, diluar peranan kita sebagai ibu, istri maupun peran lainnya kita punya diri sendiri yang perlu diaktualisasi dan apabila itu terpenuhi maka peran kita lainnya dalam hidup juga akan baik :) 

Sebelumnya aku posting sebelum ulang tahun tentang keinginan yang besar ingin travelling, kayanya memang kalau ditulis semacam semesta mendukung ya. 2 hari setelah aku menulis, ternyata aku dapat hadiah giveaway family camp ke bali (berempat pula!). terus keinginan untuk travelling berdua saja sama nuks juga sudah kita rencanakan walaupun cuma semalam, dan langsung diwujudukan beli tiket pas travel fair hehe. Di titik ini saja aku merasa sangat bersyukur.

01 November 2017

a Day in Cirebon.

Jadi hari senin kemarin,  aku gathering timku di kantor ke cirebon. Kenapa cirebon yang dipilih? karena selain bisa seharian PP, juga alternatif selain bandung dan bogor yang sudah sering kita datangi. Apalagi hampir semuanya belum pernah ke tempat-tempat wisata di sana. Tadinya ngga mau ditulis di blog, tapi sepertinya itinerary kemarin bisa dicontek nih kalau mau liburan sekeluarga, apalagi kalau anak-anak sudah sekolah dasar, cukup menyenangkan wisata sejarah+kuliner+belanja dalam sehari dan tidak jauh dari Jakarta! hehehe. Itinerarynya berikut yaa, semoga bermanfaat :)


  • Berangkat naik kereta jam 7 pagi, pulang naik kereta jam 18.30. Perjalanan selama 3 jam tidak terlalu lama, dan sangat nyaman karena hampir semua kereta sekarang bersih dan bagus :)
  • Wisata Kuliner kita mencoba 3 tempat untuk brunch, lunch dan early dinner yaitu Nasi Jamblang Bu Nur, Nasi Lengko H.barno dan Empal Gentong Hj.Apud
  • Wisata Sejarah kita berkunjung ke dua tempatyaitu Keraton Kasepuhan beserta Museum Pusakanya, serta Goa Sunyaragi (pakai guide yaa biar tau sejarahnya :)
  • Wisata Belanja, hanya satu sih yang kita kunjungi yaitu Pusat Batik Trusmi tapi berhubung paling besar dan lengkap semua ada termasuk pusat oleh-oleh jajanan.


Mengenalkan Kota Jakarta kepada Anak.

Tinggal di Jakarta, tapi kalau ngga disempetin bisa-bisa ngga kenal sama kotanya :) beberapa kali liburan ke luar kota sama anak-anak, sampai hampir lupa ngajakin kenal sama kota kelahiran dan tempat tinggalnya anak-anak. Jadi beberapa waktu terakhir, memang diniatin tuh mengenalkan anak-anak sama sesuatu yang 'jakarta banget' walaupun sejujurnya masih kurang satu lagi yaitu monas hehe. nanti diupdate yaa kalau sudah ke sana :) berikut beberapa kegiatan yang bisa dilakukan untuk mengenalkan jakarta dan suasana masyarakatnya :

1. Car Free Day
semuanya pasti tau deh sama inisiatif yang satu ini, dimana pada minggu pagi sampai jam 12 siang jalanan senayan-bundaran HI ditutup untuk kendaraan bermotor. sampai akhirnya inisiatif ini juga diikuti oleh kota-kota lainnya di Indonesia. kenapa wajib mencoba ke car free day? karena selain bisa menikmati jalanan Jakarta dengan berjalan, bersepeda atau berlari kita juga bisa menemui berbagai karakter dan kebudayaan Jakarta. Mulai dari mencoba tranpostasi umum busway, melihat talent2 seni yang suka tampil, kebudayaan tradisional seperti ondel-ondel hingga menghirup udara Jakarta yang bersih sesaat dr asap kendaraan yg terpenting ! :) 


2. Keliling Kota dengan Bus Wisata Jakarta
Jadi, sekarang Jakarta punya bis wisata yang selain bentuknya bis tingkat, gratis juga punya beberapa tipe rute. total ada 6 rute, yang salah satunya yang kemarin kami naiki adalah rute History of jakarta, lengkapnya bisa dilihat di webnya ya. Lebih bagusnya memang kita turun ya pada setiap pemberhentian, tp ini pun ngga cukup sehari. akhirnya kemarin karena aku ikut rombongan khusus iparku yang lg ada acara, jadi kami hanya mengunjungi 2 tempat yaitu berkunjung ke kota tua jakarta (ceritanya di point berikutnya) dan berkunjung ke sekretariat jakarta smart city. 



Buat yang belum tau, Jakarta Smart City ini adalah konsep yang dibuatberdasarkan 6 pilar : Smart Governance, smart people, smart living, smart mobility, smart economy, dan smart environment. Dengan sart city, data disajikan lebih transparan dan bermanfaat agar masyarakat bs dapat hidup lebih baik. Detailnya bisa dilihat di webnya yaa. Intinya ini jakarta kekinian bgt deh, baru tau kemarin kalau Jakarta punya 6000 lebih cctv, dan bisa melihat semua data pengaduan di sini kereeen!  tp kalau mau berkunjung ke sini mesti ajukan surat kunjungan dan rombongan yaa (Bus Wisatanya cuma melewati balaikota yaa).


3. Berkunjung ke Kota Tua 
kalau yang tadi kekinian, anak-anak juga wajib diajak mengenal jakarta jaman dahulu di kota tua. ita bisa belajar sejarah dr berbagai museum yang ada di area sana dari museum fatahillah, museum wayang, museum bank mandiri, museum bank indonesia dan museum seni rupa keramik  (ini pun kalau seharian capek juga, hehehe jadi bisa dibagi beberapa kali kunjungan). di area ini juga kita bisa ketemu makanan tradisional betawi, naik sepeda ontel, hingga foto-foto di bangunan lama. seru pokoknya!

Nextnya pengen banget ngikuti semua tournya @jktgoodguide (kemarin temen kantor ada yg ikut)  dan ajak anak-anak ke monas :) Jakarta ternyata punya banyak cerita yang menarik, selain cerita macetnya :p yuk keliling jakarta sama anak-anak.
25 October 2017

Tips Merawat Baju Keluarga.

Sejak punya keluarga kecil sendiri, yang jadi perhatian sehari-hari tentu urusan rumah. Dulu mana pernah mikirin cucian gimana, sekarang salah satu list utama rumah tangga tentu masalah cucian. Mulai dari baju sendiri, anak sampai suami. Kalau masalah bajuku, paling merawat jilbab-jilbab yang bahannya beda-beda. Kalau masalah baju suami, bajunya baju formal semua jadi mesti hati-hati banget merawatnya. Sedangkan baju anak-anak jelas dong masalahnya dari noda membandel sampai bau keringat yang rasa-rasanya nempel banget hahaha. Untuk masalah ini, aku udah punya solusinya.

Ternyata  ternyata keringat bukan penyebab baju menjadi bau, tetapi kuman yang tinggal di dalam serat kain dan memakan keringat beserta kotoran itu lah yang menyebakan bau keringat. Tapi sejak pakai Attack dengan formula New 3D Clean Action yang menjadi solusi yang melindungi dari kuman penyebab bau.  Aku coba bagi juga beberapa tips lainnya merawat baju yang aku terapin selama ini yaa, semoga bermanfaat terutama yang baru memulai rumah tangga sendiri atau baru punya baby :)


20 October 2017

Monthly Dating : Festival Mesin Waktu.

14 oktober kemarin, aku sama nuks 'pacaran bulanan' di acara festival mesin waktu. Jadi memang sebulan sekali kita tuh punya jadwal quality time berdua tanpa anak-anak. biasanya buat nonton, makan atau ke acara tertentu. Buat kita pasangan yang sama-sama bekerja, kami merasa 'cukup' jadwal sebulan sekali itu,  quality time kita lainnya biasanya malam2 weekend nonton film/bola/serial tv di rumah hihi. nah tapi yang special, kalau selama ini kita pacaran malam weekdays, kali ini karena ngepasin sama acaranya, jadi weekend tuh.. nah jadinya special banget, malam mingguan setelah bertahun-tahun hahaha.
06 October 2017

Cerita Menyapih Adek Garda.

Setelah sebulan menyapih, akhirnya cerita juga padahal proses menyapihnya seminggu hehe. Sejujurnya cukup terkejut sih secepat prosesnya, walaupun dulu menyapih raya malah cuma 2 hari tapi tadinya aku pikir karena mikirnya ini terakhir menyusui, jadi mungkin ada 'drama'. Memang awal menyapih ini dimulai sebelum si adek ulang tahun, selalu bilang setiap hari kalau sudah ulang tahun nanti minumnya dari gelas atau sedotan (kalau lagi minum susu UHT). Pas Garda ulang tahun yang ke-2 bersama keluarga (3 hari setelah tgl ultah), aku langsung niat pulang dari sana mau mulai untuk menyapih. Berhasil tuh sampai tidur, tapi pas malam bangun cari nenen aku ngga tega jadi dikasi lagi deh.hehe ternyata memang kalau hati ibunya belum yakin, anaknya juga kurang mantap untuk disapih. 
18 September 2017

wishlist menjelang 31 tahun.

Beberapa tahun terakhir, ulang tahun diri sendiri tidak lagi jadi yang special. Bahkan doa-doa yang dipanjatkan dengan berkurangnya umur hampir selalu sama. Bahkan di blog ini pun tidak sempat menulis saat mulai berkepala '3' tahun kemarin. Hanya sempat menulisnya di instagram, itu pun di besoknya setelah sampai jkt sehabis mengajak jalan2 mertua ke singapore. tapi tahun ini, ada satu hal yang begitu diinginkan sampai aku rasa harus ditulis supaya semesta mendukung :)

11 September 2017

Adek Garda's 2nd Birthday.

Anak lanangku sudah 2 tahun ajaa :') ceritanya pas ultah pertama ada di sini, kesannya gimana setahun terakhir ini? yang paling berkesan adalah adek garda itu memang pembuat suasana ramai dan suka bikin kita sekeluarga di rumah ketawa terus hehe. setiap anak kan beda-beda ya, dulu raya kecil tidak terlalu ekspresif walaupun cerewet, tapi adek garda beda. dia memang sering banget tiba-tiba membuat gerakan atau mimik muka yang membuat kita otomatis tertawa :)

06 September 2017

Bromo Trip Day 2 : Kaki Gunung Bromo, Pasir Berbisik, Savana & Bukit Teletubis.

Day 1, Day 2, Day 3 dan Day 4 bisa dibaca yaaa hehehe.Day 5 ini, kita khusus menghabiskan waktu di area gunung bromo. Jadi kita memang ambil paketan dari @funadventure_ travel gitu karena ngga mau repot, kalau bawa anak mungkin bisa request yang closed trip ya biar bisa pakai mobil sendiri. Harusnya dalam paketnya Day 1 jazz gunung, Day 2 itu mulai dari melihat sunrise. Tapi mengingat malamnya anak-anak baru nonton jazz gunung, jadi kita ngga ikut lihat sunrise dan memang anak-anak kan masih kecil ya jadi belum terlalu bisa menikmati. 

Bromo Trip Day 1 : Menonton Pertunjukan Jazz Gunung.

Cerita trip malang bromo-nya berlanjut yaa, karena 3 hari sebelumnya di malang jadi hari ke-4 liburan jadi day 1 di bromo yaa hihi... cerita day 1, day 2 dan day 3 bisa di masing-masing post. hari ke-4 ini kita check out dari hotel jam 10 pagi, dan waktu perjalanan ke daerah bromo sekitar 4 jam-an. Sempat lunch di rawon guling juga pas perjalanan ke sana. Sampai di daerah bromo sekitar jam 2, kita manfaatkan untuk istirahat karena akan menuju ke venue jazz gunung after magrib dan after anak-anak makan malam. Memang sih, pertunjukannya sendiri dimulai dari jam 4... tapi karena venu-nya yang outdoor kita tidak ingin juga anak-anak terlalu lama di luar (lebih karena pegel sih duduknya karena tanpa senderan kan hahaha) sekaligus biar 'tenang' juga karena semua kebutuhan dasar anak-anak sudah terpenuhi dari mandi, istirahat siang hingga makan malam.
29 August 2017

Batu Malang Trip Day 3 : Eco Green Park, Predator Fun Park & Museum Tubuh.

berlanjut yaa dari cerita day 1 dan day 2 yaa..... di hari ke-3, kita masih sisa explore area jatim park 2 yaitu Eco Green Park serta setengah hari sisanya kita ke Predator Fun Park dan Museum Tubuh. Jujur aja sih, yang 2 terakhir itu tidak terlalu bagus. bahkan predator fun park isinya kebanyakan tentang buaya, dan sepi bangeeeeet. menurutku kalau tidak ada kelebihan waktu, mending ngga usah didatangi hehehhe.

 Kalau museum tubuh, sebenarnya edukatif banget. Sayangnya, para penjaganya sebagian agak santai gitu, jadi yang harusnya dijelaskan atau ada beberapa kegiatan tidak di jalankan. Sedangkan ada 1 tempat lagi yaitu Jatim Park 1, memang tidak kita datangi (sebelah museum tubuh) karena selain isinya sebagian besar waterpark tempatnya juga sepi parah. jadi yang aku review banyak eco green park aja yaaa.....

28 August 2017

Batu Malang Trip Day 2 : Museum Satwa & Batu Secret Zoo.

kita lanjutin cerita dari day 1 yaaa..
oia kalau kita menginap di pohon inn, kita bisa sewa mobil untuk antar dan jemput saja (50 ribu) ke area wisata jatim park. Walaupun sebenarnya, pihak jatim park menyediak shuttle ke beberapa area, tapi shuttlenya hanya ada setengah jam sekali dan pengalaman kemarin hampir 1 jam lebih juga tidak muncul. Day 2 ini, kita memang khususkan ke area Jatim Park 2  (museum satwa, batu secret zoo dan eco green park) yang tinggal jalan kaki dari hotel.


25 August 2017

Batu Malang Trip Day 1 : Pohon Inn Hotel, Museum Angkut & Batu Night Spectacular.

Kalau mau nulis cerita liburan, harus dibiasain bilang alhamdulillah duluuu hehehe. buat banyak orang liburan mungkin hal mudah yaa, tapi sebenarnya kalau 'ditelaah' cie bahasanya, kalau kita dikasi Allah rejeki liburan itu artinya kita dikasi rejeki dalam banyak hal. rezeki sehat, rezeki bisa berkumpul sama orang tersayang, rezeki kesempatan waktu, sampai rezeki materi. Jadi alhamdulillah, pas 17an kemarin, aku, nuks dan anak-anak bisa liburan ke batu- malang dan bromo selama total 5 hari. kau review per hari-nya yaa, singkat aja karena fotonya sudah banyak :) tapi sekilas dari liburan ini, recommended banget buat liburan keluarga bersama anak-anak terutama dan bikin semakin cinta sama Indonesia! ini itinerarynya yaa selama 5 hari :

Day 1 : Museum Angkut dan batu Night Spectacular
Day 2 : Jatim Park 2 - Museum Satwa dan Batu Secret Zoo
Day 3 : Eco Green park, Predator Fun Park dan Museum Tubuh
Day 4 : Nonton Jazz Gunung 
Day 5 : Keliling area Gunung Bromo

sekarang review yang hari pertama dulu yaa..
13 August 2017

Habibie Festival 2017.

Hari Minggu, 13 Agustus 2017 kita sekeluarga berkunjung ke acara Habibie Festival di JIEXPO Kemayoran. Sudah lama sebenarnya aku mengikuti perkembangan persiapan event ini, karena memang penasaran dengan isinya. Seperti tagline acara mereka yaitu Lihat, Sentuh, rasakan Teknologi dan Inovasi Indonesia, acara ini memang diisi oleh berbagai karya inovasi anak Indonesia. Tentu yang hampir semua orang tau juga, bahwa Pak Habibie , presiden Indonesia yang ke-3 merupakan anak bangsa pertama yang berhasil membuat pesawat hasil karya Indonesia yaitu pesawat N-250.