Social Icons

.

The Nuks Trip : Yogyakarta 2017.

16 June 2017

Menjelang puasa kemarin, aku dan nuke beserta anak-anak menyempatkan untuk liburan singkat. Rencananya cukup dadakan, dan sebenarnya tujuan utama adalah menginap di Yats Colony gara2 ngeliat postingan one of my best friend ucita dan baca review alodita di blognya. Walaupun cuma 3 hari, tapi ternyata salah satu liburan yang berkesan buat kita berempat dan sangat menyenangkan! Mungkin karena itinerarynya tidak terlalu padat, terus ini pertama kalinya kita keluar kota berempatan aja atau mungkin juga karena ternyata kita butuh banget liburan sejenak dari rutinitas beberapa waktu terakhir yang cukup padat :)


Agabang - Korea No.1 Baby, Toddler and Maternity Store.

29 May 2017

Seminggu yang lalu, aku diundang oleh mommies daily ke acara gatheringnya Agabang. Begitu dengar acaranya di miniapolis plaza indonesia , langsung deh diiya-kan soalnya bisa sekalian ajak anak-anak main pas weekend bareng ayahnya juga. Ternyata kenapa pilih tempatnya di sini, karena store-nya Agabang ini persis di sebelah area miniapolis. Btw, sudah pada kenal belum sama Agabang? baru tau lho aku, ternyata Agabang ini Korea No.1 Baby, Toddler dan Maternity store. Pantesan dari tampak depan tokonya hingga packaging produknya super cute dengan warna favorit fuschia! :)


Menjadi Relawan di Pesta Pendidikan 2017.

28 May 2017

Kalau ada yang ngikutin instagramku dari awal tahun, pasti 'ngeh' deh aku lagi sering banget posting soal pesta pendidikan. Jadi pesta pendidikan ini kegiatan barengannya seluruh stakeholder yang peduli sama pendidikan. Mulai dari 255 organisasi dan komunitas, 536 sekolah, berbagai kementrian dan korporasi, 25 media hingga ribuan relawan (individu, musisi, dan berbagai profesi lainnya) berkolaborasi untuk pendidikan. acaranya sendiri berjalan ke 5 kota dari bandung. ambon, yogyakarta, makassar dan 2 mei pas hari pendidikan nasional di kalijodo jakarta serta puncaknya di fx sudirman pada 21 mei.


Tips Mencegah Ruam Popok.

12 May 2017

Sejak anak pertama dulu, sampai kelahiran adeknya sebenarnya masalah yang dialami oleh kakak raya dan adek garda hampir mirip dan mungkin dialami oleh banyak bayi lainnya. Bisa tebak ngga apa ? masalah kulit sensitif :( terutama kakak raya dulu, sejak bayi rentan banget kulitnya kalau terkena kotoran, digigit binatang dll.  tapi ada lagi  masalah kulit lainnya yang sering ditemui yaitu  ruam popok. pasti familiar banget kan?

Seperti yang kita tau, ruam popok adalah infeksi dia area popok bayi seperti pantat dan paha. Biasanya ini terjadi karena area tersebut terpapar zat amonia yang ada dalam urin atau feses bayi dalam jangka waktu lama. kulitnya biasanya merah meradang gitu dan bikin bayi ngga nyaman. kadang jadi merasa bersalah kalau malam hari karena aku ngantuk, jadi adek baru digantiin popoknya pagi pas bangun tidur.


5 hal yang bikin semangat olahraga lagi.

Dari kecil dulu, memang bokap tuh selalu ngingetin anak-anaknya buat rutin olahraga. Begitu kerja, eh dapat rejeki kantor yang memang memfasilitasi karyawannya untuk hidup sehat mulai dari adanya gym dan kelas olahraga free setiap harinya, katering sehat, pengukuran komposisi tubuh 3 bulan sekali hingga klaim kesehatan justru bisa buat membership gym. tapi sejak punya anak tuh ya, 'nyuri' waktu buat olahraga susaaaah . eh tapi efeknya berasa banget badan jadi gampang terserang flu alias kurang fit. makanya, salah satu resolusi sederhana tapi berefek jangka panjang di tahun ini adalah kembali rutin berolahraga. cita-citanya sampai tua nanti bisa selalu sehat mendampingi suami dan anak-anak dan selalu keliatan kece (niatan olahraga supaya bisa nambah massa otot biar ga kekurusan! hehehe...).



Mau cerita 5 hal yang bikin semangat olahraga lagi sekarang ini, semoga konsisten terus yaa :) 

Stretch Marks, oh Stretch Marks…

01 April 2017

Apa masalah kulit yang paling “ganggu” setelah jadi ibu? Tentunya stretch marks >.< sempet nyesel kenapa dulu pas hamil ngga terlalu care sama urusan yang satu ini… akhirnya sempet konsul deh ke dokter kulit,nanya bisa hilang atau tidak dan tentu jawabannya tidak hahaha. Tapiiiiii, menurut dokternya bisa koq disamarkan (dengan segala usaha tentunya). Sayangnya karena prioritas waktu saat ini tidak memungkinkan untuk terus-terusan dateng ke dokter, maka niat cantikin kulit perut (iyaa Cuma di situ masalahnya hikss) Cuma niat.


Kakak Raya's 4th Bday

28 March 2017

Awal januari tahun ini, kakak raya berulang tahun yang keempat. Entah kenapa, mungkin karena anak pertama dan cewe juga jadi rasanya udah kaya temen sama anaknya yang sifatnya persis kaya ibunya hehehe. kalau mengambil bahasa ayahnya, bunda sama raya kalau lagi berantem sama percis kaya ada 2 ninta bikin pusing hahaha. Yang suka bikin terharu, kakak selalu punya kejutan untuk nunjukin rasa sayangnya ke bunda. Pernah suatu waktu pas bundanya marah sama ayahnya, malah kakak nyamperin ayahnya dan bilang "ayah, bunda tuh marah karena bunda sedang capek.. udah sana ayah samperin bunda minta maaf". asli langsung terharu dengernya, segitu peka-nya perasaan kakak.

Nutrifood Untuk Konawe

27 March 2017

Aah akhirnya punya waktu yang tenang buat nulis blog,  justru di saat anak-anak sedang sakit dan butuh refreshing tanpa harus pergi jauh ya dengan nulis blog (lagi). Ternyata benar lho, kalau nulis blog karena “mengejar planning” atau karena hanya “pokoknya momen ini harus ditulis” nikmatnya menulis hilang. Seperti yang sudah aku ceritakan di sini, sudah sejak punya 2 anak punya waktu menulis susah banget. Jadinya banyak cerita yang terlewat. Tapi tetap cerita yang satu ini wajib ditulis, pengalaman ke konawe, Sulawesi tenggara di akhir tahun kemarin.

Multilingual sejak dini, iya atau tidak? :)

22 February 2017

Tadi sore saya diundang oleh mommies daily pada acara talkshow yang diadakan oleh EF English First. Pas lihat topiknya, penasaran banget mau datang karena topik ini selalu jadi bahan diskusi diantara ibu-ibu yang punya anak balita hehehe. Ditambah lagi narasumbernya juga salah satu psikolog anak dan keluarga favorit, mba roslina verauli.sebagai pengantar, saya sejak dulu berprinsip bahwa anak-anak saya harus mampu berbahasa indonesia dengan baik dan benar serta mencintai bahasa ibunya sendiri. tapiiii... juga wajib bisa berbahasa lainnya agar bisa berperan secara global apapun minatnya nanti :) jadi urusan sekolah dr awal saya konsisten memilih sekolah yang mengenalkan bahasa ibu lebih dulu (walaupun untuk kata-kata dasar maupun lagu berbahasa lain tidak apa-apa dikenalkan), begitu sudah bisa berbicara dengan lancar mulai dikenalkan bahasa lainnya atau bilingual secara bertahap sesuai dengan usianya.

Umroh bersama anak.

15 February 2017

Akhir tahun kemarin (16-24 des),  saya sekeluarga kecil  dengan keluarga besar saya mendapat rejeki untuk berangkat umroh bersama. Pertama kali dengar rencana ini dari orang tua saya (eyangnya raya garda), rasanya senang sekali. Jadi sejak belum nikah ingin sekali umroh bersama tapi waktunya selalu ngga pas, setelah kerja punya uang sendiri mau umroh lalu diingatkan orang tua untuk disimpan uangnya untuk mendaftar haji (karena Haji kan hukumnya wajib, jadi sebenarnya harus ditunaikan dulu walaupun belum tau kapan bisa berangkatnya). Lalu punya cita-cita berangkat haji usia 30 tahun, ternyata rejekinya 2 tahun lalu baru bisa daftar dan pas usia 30 bisa ke tanah suci dulu untuk umroh. Walaupun rencananya cukup dadakan, tapi alhamdulillah semua anggota keluarga malah bisa dan dimudahkan sekali dari persiapan, di sana hingga kepulangan.



2016 at a Glance

Hola! sudah memasuki tahun 2017 yaa dan sekarang akhir bulan feb baru bisa nulis lagi huhu. Flashback di tahun kemarin, ngga produktif banget nulis blognya :( Jujur aja, tahun kemarin struggling banget soal bagi waktu dengan 2 anak. Semoga tahun ini bisa lebih enjoy dalam soal blogging dan bisa kasi manfaat lebih banyak lagi untuk banyak orang.