Social Icons

.

menyambut 2014.

31 December 2013

gimana 2013? alhamdulillah, alhamdulillah dapat kebahagiaan yang tiada tandingannya yaitu kelahiran #kakakraya. yang lainnya didapet jadi bonus buat gw :) keluarga yang masih lengkap dan sehat, masih punya rejeki untuk sedikit berlibur dan waktu  berkumpul sama teman dekat, masih sempat berbagi di kelas inspirasi lagi juga festival gerakan indonesia mengajar, kembali bekerja di kantor tercinta dan mendapatkan kesempatan untuk bisa bekerja lebih dekat di rumah, benar2 sudah lebih dari cukup dan bersyukur dengan tahun ini. klo resolusi tahun kemarin sedikit mengawang, tahun ini mau lebih detail seperti dulu2 hehe... semoga di tahun 2014 :

1. diberi rejeki adenya #kakakraya sama Allah
2. bisa daftar haji sama suami
3. mau belajar di informal course soal interior design / home decor

terima kasih buat semua yang membantu mengaminkan :)) doa2 lainnya dan setiap hari selalu diucapkan tidak berubah, semoga keluarga dan orang-orang terdekat selalu diberi kemudahan, kesehatan, keberkahan, serta kebahagiaan. menyelipkan doa juga, semoga kantor tempat bekerja semakin sukses dan Indonesia lebih baik. aamiin.

memulai pilates.

30 December 2013

seperti yg gw ceritain di sini, akhirnya setelah ikut free trial sekali (ini koq ngga anak, ngga ibu doyannya ikut trial hahaha) akhirnya gw jadi juga ikut kelas pilates di my studio pilates. tujuan utama gw ikut pilates? cuma satu sebenarnya, ingin kembali bugar! jadi terakhir gw olahraga itu sebelum nikah, itupun yoga seminggu sekali di kantor. oia gw lupa cerita, di kantor gw sebenarnya disediakan gym,lalu ada kelas olahraga setiap hari after office hour macam yoga, body combat, aerobic, ciscuit training, dll. lengkapnya di sini nihm pernah diliput sama liputan6.com hehe.. tp bukannya ngga mau ikut, mau bangeet, cuma rumah gw kan jauh banget dr kantor, klo gw ikut kelas dulu, baru kelas jam setngah 7an, kasian banget kk raya kemaleman ketemu gwnya. 

nah berhubung sejak ngantor di comma, dimana karena gw berangkat brg nuks pagi2 dan sampai jam setengah 7, sedangkan comma-nya buka jam 8, pas donk diisi dulu sama pilates ini. so far udah 3 minggu gw ikutan, perasaannya? happy! tp bener emang olahraga itu bikin happy, terus kenapa ngga ikut lari kaya orang2?hahaha.. habis gw itu orangnya suka ngobrol, sedangkan lari klo ngga ada temennya kan sendiri, jadi gw emang ngga suka :D klo di pilates minimal bisa ngajak ngobrol instrukturnya *cetek*

keuntungannya pilates klo yg gw liat sebagai orang awam, bisa membentuk otot kencang dan postur tubuh yang bagus. gw yang punya masalah kekurangan berat badan -___- memang ngga butuh olahraga yang kardio lagi, tp lebih ke pembentukan otot. jd pilates ini cocok! target gw perut kotak2 macam andien lah hahahha...mungkin ini bisa di gym juga, tapi lagi2 klo sendirian males juga yaa. sayangnya kekurangannya cuma, mihil beneeer. ini gw ambil yg instrukturnya 'apprentice' aja 2,5 juta untuk 10x pertemuan. tp bisa milih instruktur yg junior atau senior, yg tentunya lebih mihil. dan bisa pilih juga mau bayar 5x langsung, 10 atau 30x. enaknya klo di tempat gw, ngga ada group class, alias hanya private. setelah gw coba gw baru ngeh, pilates itu gerakannya banyak pake otot (padahal gambarnya keliatannya biasa aja), sama pake alat-alat ajaib itu, klo ngga diperhatiin bener2 per orang bisa2 salah urat atau tujuan pembetukan ototnya ngga jadi, aku suka :)) lebih suka lagi karena bisa mulai pagi jam 7 dan tempat mandi segalanya okeh. 

nanti setelah 10x pertemuan gw cerita lagi yaa, mau review juga efektif ngga seminggu sekali gini (secara gw juga nagntor di comma seminggu sekali tok) sedangkan kata instrukturnya kalau mau efektif minimal 2-3x seminggu, sama lah kaya olahraga lainnya. tp buat gw ini kemajuan, kembali berolahraga setelah sekian lama :) semoga ini bisa mendukung rencana  besar hidup gw untuk bisa lebih sehat supaya bisa selalu ada dan sigap buat si nuks dan kk raya *ciee jd drama* *ya namanya ibu2* semangaaaaaat!!

ini ruangan pilatesnya, di sini ada dua ruangan besar kaya gini :)


#kakakraya - 11 bulan

24 December 2013

err..dibanding bulan2 sebelumnya, bulan ini paling dikiiiit fotonya.hehe tp yg lebih penting alhamdulillaah kakak tetap berkembang dengan baik dan sehat sesuai umurnya. ngomong2 soal foto yg jarang karena 2 hal *penting dibahas!! :p* satu karena raya skr susaaah bgt difoto,hahaha udah mulai gede yg neng. jd klo mau foto mesti snapshoot atau foto pake kamera depan. kedua, krn di bulan ini pertama kalinya pecah telor nih raya sakit, sakit mata :( jd kasian ah, foto2 dengan matanya yg lg sakit gitu. di sebelas bulan ini yang keliatan banget bedanya, ngocehnya ky mercon!hahaha..walaupun belum ada kata2 yg jelas, tp lucuk aja dengernya. murah senyumnya tetep donk, tp tetep jg selalu ngga mau klo digendong2 orang langsung :D terus giginya nambah 2, di atas, jd total ada 6. 

 walaupun udah bs berdiri sendiri dengan pegangan dan ditetah, tp skr kakak masih belajar jalannya. no problemo kaaak, perjalanan masih panjang hehe..kadang2 makin ke sini klo ngeliat anak lain seumur raya udah bisa apa dll kadang suka muncul, koq raya belum bisa?ihhh tp langsung gw buang jauh2 pikiran ky gitu, selama perkembangannya masih sesuai umurnya (dimana setiap anak ngga akan bisa sama persis) gw justru hrs bersyukur kk dikasi sehat dan bahagia hingga skr :) supaya raya jg tumbuh percaya diri *ciee* tp bener sih, ini yg gw rasain pas gw dibesarin sm nyokap. nyokap selalu fokus sm perkembangan anak sendiri,ngga pernah bandingin gw sm anak lain atau ribet ngurusin anak org :) makanya itu jg yg gw ikutin skr, bahkan bisa dibilang gw jarang nanya erat anak lain aja, kecuali gw ditanya, pasti gw kepo nanya balik kadang2 hahaha yahabis menurut gw, gw juga ga terlalu urusan berat anak orang berapa ^^ kecuali lg2 lg ngobrol sm shabat dan kita lg saling konsultasi ttg perkembangan anak.

buseet jd panjang ceritanya, insya Allah yaa kak kurang dari sebulan raya berumur setahun...love you to the moon & back my raya :)




Coworking Space : Comma

12 December 2013

jadi ceritanya, gw 'dapet' rejeki lagi. rejeki itu ngga harus selalu uang atau barang kan?hehe... lupa pernah cerita atau ngga, tetapi di kantor gw sekarang nutrifood, bisa dibilang tingkat 'kebetahan' gw adalah 9 dari 10. dari kerjaan yang sesuai passion, lingkungan yang menyenangkan, gaji yang sesuai pekerjaan, value perusahaan yang positif buat masyarakat, dll dll dll. nah klo gitu kenapa nilainya ngga 10? karena 1 kurangnya adalah jauh dari rumah gw! hahahaha...bayangin aja kantor pusat gw ini di pulo gadung, sedangkan rumah gw di tanah kusir. tp yaitu, Allah maha adil ya..masa enak banget gw bisa dikasi semuanya :) tapi yaitu, lagi2 namanya doa jalan terus donk, semoga suatu hari kantornya pindah ke tengah atau bisa dapat kesempatan kerja di 'tengah'. dan akhirnya pun terjawab di penghujung tahun ini :)

sebenarnya kerjaan gw sendiri di bidang komunikasi ke pihak eksternal banyak menuntut bertemu untuk meeting atau sekedar mendalami 'trend' di pusat kota. oleh karena itu, akhirnya manajamen kantor mengijinkan untuk beberapa kali seminggu beberapa karyawan yang kerjanya mirip2 gw untuk bisa berkantor di pusat kota. bagi gw yang masih punya bayi tentu senang banget! gimana ngga, selain kerjaan jd dimudahkan, gw juga bisa hemat tenaga dan waktu untuk anak gw di rumah pas pulang kantor. opsi pertama berkerja di kantor bagian promosi kami di senayan, opsi kedua adalah di coworking space, comma. nah ini yang mau gw ceritain sebenarnya.

di comma ini, yg letaknya di senopati, setiap orang baik individu maupun berkelompok bisa berkantor di sini. *bayar tentunya yaa :p* bahkan buat yang punya usaha dan butuh virtual office bisa memanfaatkan fasilitas di sini. keuntungannya berkantor di tempat ky gini apa? terlepas dari desain ruangannya yang memang inovatif dan bagus yaa.. keuntungan utamanya terutama buat gw yaa bisa menambah networking :) bayangin aja kita kerja di satu meja dengan orang2 yang bukan teman kantor kita, pun bisa berubah2 tiap hari/minggunya, seru ya? gw dan beberapa rekan berencana bekerja di sini seminggu sekali, tiap jumat klo memungkinkan.

jadi, ada yang berminat ngantor bareng ngga? kabar2in yaa :) btw, karena jam buka comma ini jam 9 (tp jam 8 penjaganya udah ada koq), sedangkan gw selalu sampai sana jam stengah 7 pagi krn berangkat bareng si nuks, jd gw coba cari2 tu tempat buat pilates di daerah sana, eh ternyata satu gedung aja donk sm comma. dan coba tebak, gw dapet rejeki lg, free trial classnya krn gw udah jd member comma..wohoo! klo memang gw cocok sm pilates ini (terakhir olahraga tuh gw yoga dan sebelum hamil dulu -___- ) ceritanya menyusul yaa :)

this is it! lengkapnya liat di virtual tournya di website mereka yaa..

the art of coworking space :)


hobi lama.

04 December 2013

ceritanya tadi pagi..si nuks ngga ngantor, karena sakit matanya makin parah takut nularin orang. iya, sakit mata krn ketularan kk raya. virus deh bener2 muter satu rumah :( tp bukan ini yg mau diceritain. krn si nuks ngga ngantor, jd otomatis brkt dan plg kantor sendiri. pagi2 dia cuma anter sm halte busway al azhar. hrsnya gw turun di dukuh atas lanjut busway ke pulo gadung, jdnya? pas nyadar tau2 udah di halte HI aja! bwahahha..akhirnya krn males telat, gw turun dan lanjut naik taxi. 

ngga cuma sekali ini aja gw 'kelewatan2' di jalan macam gini. dr jaman sma dan kuliah dulu, mau gw naik bis, naik taxi, naik mobil brg supir pasti kejadian. satu, karena gw orangnya tau tempat tapi selalu ngga hapal bagaimana cara sampai ke sana. kedua dan seterusnya karena :
1. bengong zzzzz
2. overthinking, karena dalam perjalanan itu gw ngerasanya waktu yg tepat untuk buat plan apapun itu di kepala 
3. ketiduran! huahahahaha
4. keasikan ngobrol sama orang
5. terlalu serius sm hp

sekian sih analisis gw, agak ngga penting tp lucu juga klo gw sering inget2 :D sbenernya ga usah dianalisis pun, s klo gw lg jalan sendiri di mall besar dan ribet macam kelapa gading dan grand indonesia aja pasti nyasar juga -___- tp kejadian paling parah waktu gw pulang meeting dari arah slipi lewat arteri pondok indah, gw marah2 sama supir taxi karena diajak puter balik ke tanah kusir (sebrang harvest). padahal emang bener arah rumah gw ke situ!habis deh gw ditoyor2 sm si nuks hahaaha skr tp udah hapal koq beneraan :))) btw,apa iya gw mesti pake gps kemana2?

weekend dan sakit mata.

02 December 2013

jadi ceritanya setelah hampir 11 bulan dr raya lahir, raya alhamdulillah belum pernah dikasi sakit demam dan sejenisnya. kecuali bawaan kulitnya yg super sensitif itu,hehe... nah minggu kmr, raya dikasi Allah sakit mata. yg namanya sakit mata kan dr virus ya, jd menularnya cepet. awalnya yg kena sakit mata keponakan gw yg jauh di pekalongan, trus pas ada acara di jogja ktemuan sm mertua gw kan, sampa jkt selang seminggu mertua yg kena, mertua sembuh gantian raya yg kena :( tanda2nya awalnya ya merah dan berair, lalu lama2 klo bangun tidur beleknya banyak bgt hikss..

pertama teridentifikasi merah itu raya pas hari jumat pagi, sabtu paginya lsg gw bawa ke dokter mata spesialis anak di rs aini. dikais obat tetes 2 macem, yg ditetesnya sekali aja berjarak 5 menit dng obat kedua, 4x sehari. setiap ditetesin, kebayang donk dramanya ky apa..bayi gitu dipakein obat mata. rasanya pengen gantiin sakitnya dia ke gw :( untungnyaa anaknya msh ceria2 aja dan ga sampe demam, tp di hari ketiga kata dokternya akan bengkak dan betul bengkak banget..anaknya pun mulai lemes. di hari ke-5 berangsur pulih, tp koq msh berair yaah?

akhirnya weekend kmr lagi2 gw bawa kontrol ke dokter matanya, ternyata di mata awal yg sakit, ada semacam membran di bawah mata, jd ky kumpulan belek alias kotoran gitu akibat sakit ini. diambil lah pake cotton bud sm dokternya, soalnya bisa menyebabkan obat ga bs masuk dan berdarah. drama lagii..raya nangis2 donk pas diambil, hati gw hancur liatnya ga tegaa... lebay yaa?emang tp bener. kejadian ini bikin gw bersyukur bgt dikasi anak sehat sempurna, kebayang kuat dan hebatnya ibu2 lain yg anaknya sakit melebihi hal ky gini.

krn sakit mata ini, akhirnya raya postpone dulu rumah main cikalnya, soalnya kan melewati 4 sesi, sedangkan total sesi 10, jd sayang bgt klo tetep ikut. raya mundur sampai jan. dasar rejeki ngga kemana, mamanya agad yg tdnya ikut cikal brg raya dadakan dapet voucher kidspace untuk bulan des dan dikasi ke raya. aaa senangnya :) makasih bgt yaa damay.. 

btw, karena  udah 2x weekend gw, mas nuke dan raya hanya bisa di rumah selain ke dokter krn raya ga boleh kena debu dulu... suami tercinta tau istrinya pasti ngidam mall alhasil tiap pulang dr dokter pasti kita bungkus2 makanan dr asinan betawi bu yenny lamandau, mie ayam smp cupcake fav minilovebite ^^ trus yg plg bikin weekend tetep nyenengin, setiap bangun tidur raya pasti bangunin dengan cara yg lucu..pertama gw dicium2 sm dia, trus krn gw tetep pura2 tidur, lalu raya tiduran di perut nuke,hihi pas kita berdua bangun dan bilang assalammualaikum, dia belum senyum dan malah nunjuk2 ke saklar sambil ngoceh minta dinyalain lampunya! tambah kepinteran sekarang...:)) abis dinyalain baru deh senyum2 dia sambil lendotan..what a beautiful weekend! get well soon my happy baby, smg minggu ini km udah sembuh total dan jalan2 lg sm ayah bunda yaa....

Trial Class : Baby Crawler - RockStar Gym

18 November 2013

lalala..another trial class untuk kakak raya hehehe..sesuai target, akhirnya setelah trial di kidpsace, rumah main cikal dan gymboree, kali ini raya trial di rock star gym. pertama kali dateng, suka sih..soalnya tempatnya luaaaas hahahahah *cetek* intinya untuk kegiatan gymnastic baby dibanding kidpsace dan gymboree ini bisa dibilang paling oke. karena fasilitas gymnasticnya banyak dan anak-anaknya punya bisa coba macem2 seperti yg difoto. tetapi ada dua hal yang disayangkan, walaupun trainernya asik dan baik, setiap anak di kelas jd agak kurang diperhatiin (mungkin saking banyaknya aktifitas di sana ya). sama satu pada saat berkomunikasi pas rame-rame trainernya pake bhs inggris. lagi2 bukan karena gw anti bhs  inggris, tp untuk seusia raya gw prefer pake bahasa indonesia. ini kynya krn ada beberapa anak bule jg yg ikut.

untuk harga gw bilang agak pricey klo misalnya kita cuma ikut pas weekend, berhubung gw memang carinya kelas weekend, supaya bisa anter dan terlibat langsung dalam proses belajar bermain raya, rockstar gym ini jd ngga masuk pilihan. di sini kita mesti ikut minimal 6 bulan dengan per bulannya sekitar 700-800rb+processing fee 280rb. kelas2 yg bisa diikuti untuk anak 6-12 bulan ada baby crawler dan baby yoga. pokoknya sistemnya ada one club/all club macam ikut gym org dewasa gitu..*inget dulu pernah ngegym jdnya :p* cuma gw rekomendasi untuk anak2 yg lebih gedean klo di sini, krn byk bgt kelas yg bs diikutin macem ballet, dan olahraga lainnya. tp untuk kelas seusia raya lagi2, dr keempat tempat yg gw trial gw tetep lebih jatuh cinta dengan rumah main cikal :) mulai minggu depan kk raya akhirnya gw daftarin untuk satu paket dulu di sana dengan tema early talker. semoga cocok yaaa dan kknya senang, cerita menyusul yess setelah kelas berlangsung :))









#KakakRaya - 10 Bulan

si bayi gembil udah 10 bulan saja dan ngga bisa dieeeem hehehe.. klo salah satu buku parenting, tenaga berlebih anak harusnya disyukuri krn nantinya dia kan jd pemimpin yg butuh energi besar.aamiin :)) di usia 10 bulan kk raya semakin ekspresif udah bisa menunjukan emosi2nya seperti senang, sedih, lapar dan kenyang. sudah bisa berdiri tp msh berpegangan dan sedang belajar berjalan dengan ditetah. senang bernyanyi, berjoget dengan gerakan tangan, menunjuk, merangkak, meminta, dll. lalu yg paling lucu sudah bisa mengikuti instruksi yang sederhana, seperti mana kepala, mana perut, mana kucing, coba sayang ayah bunda, coba duduk yg manis, matiin lampu, pencet remote untuk nyalain tv hingga mematikanr adio di mobil. pokoknya klo diajarin hal2 yg sederhana dia langsung menangkap dan mengikuti, benar2 sekarang gw dan mas nuke makin ebrhati2 dalam share informais sekaligus 'memanfaatkan'nya untuk mengajarkan hal2 baik. 

kadang2 kalau raya udah tidur, dan gw ngobrol berdua sama mas nuke, kita selalu ngerasa bahwa kami berdua bersyukuuur banget ada 'keramaian' di rumah karena ada kk, apalagi kk anaknya jarang sekali rewel dan sangat murah senyum. belum lagi klo weekend kita bs guling2an bertiga di kasur seharian rasanya sungguh membahagiakan. benar2 mentrentamkan hati kami berdua. alhamdulillahnya kk belum pernah sakit flu atau demam hingga saat ini, smg Allah selalu menjaga kmu ya nak :') love you, love, love you!









menjadi ibu muda dan #ABW2014.

14 November 2013

beberapa waktu yang lalu, gw berkesempatan mewakili kantor untuk press conference science film festival. senang sekali bahwa di kesempatan tersebut jg Bapak Anies Baswedan hadir sebagai perwakilan dari Paramadina.  gw tau bahwa gw sebagai ibu muda, yang juga pekerja dengan anak masih bayi, seperti kebanyakan ibu-ibu lainnya juga punya tanggung jawab bagi Indonesia. tanggung jawab pertama dan terutama adalah keluarga. oleh karena itu, waktu gw bisa dibilang sangat sedikit untuk kegiatan di luar kepentingan keluarga dan kantor karena lagi-lagi keluarga adalah segalanya dan gw yakin dari keluarga  baiklah juga Indonesia bisa lebih baik.

tetapi gw juga wajib untuk turun tangan untuk Indonesia, dan mungkin gw termasuk sebagian besar yang kaget saat Bapak Anies  memilih turun tangan lewat jalur politik. tetapi keyakinan gw pada sosok Bapak Anies lah yang membuat gw yakin untuk turun tangan untuk Indonesia melalui dukungan kecil gw melalui blog ini pada beliau. kenapa Ibu-ibu muda, macam gw, insya Allah ngga salah mendukung beliau ? 

1. seperti yang gw tulis di atas, gw membaca bagaimana keluarga Bapak Anies Baswedan 'membangun beliau hingga menjadi sekarang ini. gw juga melihat bagaimana Bapak Anies Baswedan membangun' keluarga kecilnya saat ini. satu kata yg gw tangkap, keteladanan :) seorang pemimpin sudah seharusnya berhasil memimpin keluarganya terlebih dahulu.

2. karena asa sebagai pengajar muda dulu tidak kesampaian krn akan menikah, perkenalan pertama dengan sosok beliau sebagai pendiri Indonesia Mengajar, sebenarnya saat pertama kali gw berpartisipasi di kelas inspirasi jakarta pertama di tahun 2011. sejak itulah, gw paham bahwa pendidikan adalah dasar paling utama membuat Indonesia lebih baik. oleh karena itulah, gw yakin pemimpin yang punya komitmen tinggi terhadap pendidikan seperti beliau sangat dibutuhkan oleh anak cucu gw nanti.

3. karena gw tidak hanya ibu, tetapi juga ibu Muda maka gw ingin Indonesia dipimpin oleh yang Muda . karena yang muda selalu punya semangat dan langkah nyata besar dalam merubah Indonesia ke arah lebih baik :) :)

alasan-alasan itu tidak klise, tapi optimis menaruh harapan melalui perjuangan beliau. gw percaya ketulusan akan selalu tampak bagi mereka yang punya niat baik. semoga dimudahkan jalannya ya pak! :) 


buat teman-teman yang ingin kenal beliau, klik ke http://www.aniesbaswedan.com dan jika ingin ikut turun tangan dengan caranya masing-masing, gabung yuk di http://relawan.turuntangan.org/ 

bandung trip lagiii :)

30 October 2013

bulan oktober memang bulan yg menyenangkan buat gw. alhamdulillah. keterlaluan banget deh emang klo gw sampe ngga bersyukur. apalagi di minggu kmr itu. setelah 'me time' di acara kantor, lanjut 'perayaan kecil' ultah gw, masih lanjut weekendnya liburan singkat ke bandung. liburan kali ini sebenernya dalam rangka nikahan sahabat kuliah gw dan nuks, aldi & dira. tp sekalian aja, ngajak mertua untuk liburan di sana :). seperti liburan gw ke bandung yg dulu (liburan di thn ini jg) dan dulunya lagi, hehe kita nginep di padma hotel. tdnya kali ini mau nyoba hotel baru, tp berhubung mertua belum pernah dan pasti mereka seneng bg tklo diajak ke sini, jd kita nginep di sini lg. dasar rejekiii, lg niat nyenengin orang tua, eh pas sampe sana kamar yg kita pesen kepake acara gathering kantor lain jd kamar kita diupgrade ke gallery suite yg memang cuma ada 4 kamar di sana. super HAPPY !!

kegiatannya pun ga jauh beda dr trip2 bandung sebelumnya, nyampe bandung ke rumah mode, trus abis check in di hotel kita ke nikahannya yg di maxi's resto (sbelahan sama hotel pula), malemnya balik ke maxi's lg ajak mertua dinner. bsknya full menikmati fasilitas hotel termasuk kolam renang, dan sebelum pulang ke jakarta mampir ke prima rasa. udaaah gitu aja, tp ya senaaang. apalagi kk raya, pas diajak renang gaya bebas tanpa ban dll sueneng beneeer. itu padahal pertama kalinya dicemplung di kolam biasa yg airnya bukan air anget lagi. mertua jg kelihatannya senang krn pemandangan di padma yg bagus bgt itu sampai mau ngajakin kk2 ipar gw ke sana jg next time. semoga semuanya dikasi kesehatan dan rejeki terus supaya bisa jalan2 bareng lagi yaaa.











ktemu ngga sengaja sama temen sma yg lg meeting kantornya di hotel :)

my 27th bday.

jadinyaaah saudara2 sekarang udah ngerasa ngga muda lagi!hahaha soalnya menurut gw muda itu maximal 25 tahun. tp tentunya klo berjiwa mudah tetep doonk :))) alhamdulillah dikasi 'perpanjangan umur' sama Allah, minta doanya ya semoga di sisa umurnya bisa lebih bermanfaat buat agama, orang terdekat, dan Indonesia. tp doa lainnya semoga dipanjangkan umur supaya bisa ngebahagiain ortu yg msh lengkap, bs keliling dunia sm suami pas pensiun nanti dan lihat anak cucuku..hihi aamiin.

pas jam 12 ngga ada yg ngucapin, huahahah soalnya suami nelp dari jakarta jam 12 waktu sana dan berarti jam 1 waktu balikpapan pas gw acara kantor itu. katanya lupa klo disana maju sejam -__- tp begitu pagi hrinya sahabat gw mba nandha yg tidur sekamar ngucapin, jg temen2 kantor lainnya yg ikut di sana. lanjut ditelp keluarga di jkt bergantian. begitu pesawat mendarat di jkt jam12, tebak coba siapa yg jemput?nyokap gw! :') sama ky cerita ultah gw tahun kmr, jd nyokap bela2in jam makan siang dr kantornya untuk jemput gw supaya bisa ngucapin langsung, aku terharu iih..bs ngga ya gw gitu jg gw ke anak gw nanti. sorenya abis raya makan sore, kita langsung ke plaza senayan untuk ketemuan sama si nuks buat dinner bareng. kenapa di PS/soalnya supaya gw bs pilih sendiri kado dr si nuks hahaha jd ya sekalian aja dinner di sana. jd sejak gw nikah, gw punya ritual pas salah satu dr kita bday dinner bareng keluarga kecil kita. sedangkan ritual 'nraktir' keluarga dan kegiatan sosial kita alihkan ke bday anak kita. atau ya klo mau traktir seringnya ga mesti nunggu ultah koq :)

terlepas dr 'hadiah' Allah berupa badan sehat, keluarga bahagia dan pekerjaan yg mencukupi..gw dpt hadiah tambahan dr keluarga dan suami, tas kerja dr keluarga dan tas pergi dr si nuks.super happy donk yaah. 'acara' belum kelar, sampai rumah ternyata udah ada cake dr si nuks...makasih ya sayang, selalu berusaha membuat istrinya bahagia walaupun ngga pernah romantis. jd kapan ak dikasi bunga?hahahaha *teteeeep*.







semalam saja.

29 October 2013

hari kamis kemarin, gw pertama kalinya 'ngga tidur' malem bareng kk raya. lebay ngga sih mesti diinget2?hehe buat gw penting, karena ini pertama kalinya kk raya ngga bs nenen gw lsg di malam hari, pdhl dia msh suka bangun 2-3 kali dalam semlm. sebelumnya, pernah jg gw ada 2x event malem pas weekend tp itupun gw berangkat jam 8 mlm balik jam 12mlm, jd tetep kk bs nenen gw langsung. jd ceritanya kmr itu gw ada annual meeting dan corporate gathering tahunan di balikpapan, tahun kmr gw udah ngga ikut karena lg hamil dan si nuks ngga mau ambil resiko gw pergi sendiri, jauh +naik pesawat pula krn tempatnya di batam. klo cerita dua tahun sebelumnya yg berlangsung di bali ada di sini dan di sini. 

nah tahun ini gw ikut lagi, ini tahun ke-4 gw ikutan sejak di nutrifood :) jd pas gw pergi semlm ini raya nginep rumah mertua dan tidur sm mama mertua ditemenin suami gw.  acara utamanya sendiri ada di hari pertama yaitu annual meeting, yg serunya tema tahun ini yg dishare sm ceo gw adalah tentang social business, aku sukaaa! sedangkan malamnya gala dinner ala kantor gw donk tetep, ada tema2an dll tahun ini temanya Indonesia ^^ bsknya lanjut gathering terserah ke kota2 wisata yg ada di Indonesia (kereen ya konsep jelajah Indonesia dr kantor gw ini, semua karyawan managerial bebas pilih tujuan kota wisatanya sesuai plafon biaya, ada yg ke malang, jogja,makasar,bali,dll) kebanyakan si pada ke derawan yg bagus banget itu. ngiri bangeet ngga bs ikutan,krn bsknya gw lsg pulang berhubung ngga mungkin lama2 ninggalin raya yg msh nyusu. tp gw malah niatan,nanti begitu anak2 gw pada TK/SD mau gw ajak keliling pantai2 indah di Indonesia.aamiin! untungnya gw di hari jumatnya ultah dan dinner brg nuks dan kk, trus lanjut ke bandung sabtunya..horeeeey :)) cerita menyusul yg ini..hihi berhubung acaranya gw ikutan cuma sehari, dan padet banget jadwalnya di sana..foto2nya cuma dikit -___-





                                  

kedua kalinya di Kelas Inspirasi {latepost}.

21 October 2013

ceritanya pas tahun 2013 ini diajakin sama temen2 di kelas inspirasi jakarta dulu untuk bantuin jadi panitia atau minimal fasilitator untuk kelas inspirasi berikutnya, tp waktu awal tahun ini kan baru ngelahirin kk, jd kk msh terlalu kecil untuk sering2 di bawa2. nah begitu kmr ada pembukaan pendaftaran kelas inpirasi tangerang, aku langsung daftar lg! :) alasannya daftar lg sama, karena mengajar itu buat gw 'nagih', dan gw menyakini lewat event ini gw bs kontribusi buat Indonesia walaupun sedikit, sama dengan waktu gw ikutan FGIM kmr. oia, buat teman2 yg mau ikut ngajar di kelas inpirasi, tahapannya adalah sebagai berikut :

- saat pendaftaran di buka di http://kelasinspirasi.org/ langsung daftar, dengan mengisi data2 secara online, menjawab beberapa pertanyaan terkait profesi dan motivasi dalam mengajar
- jika terpilih, maka akan diundang untuk mengikuti briefing bersama dengan relawan2 lain terpilih (buat yang belum pernah punya pengalaman mengajar tenang saja, krn akan dibagi tipsnya di sini. asalkan punya niat yang tulus dan mau tersenyum hihi krn seperti kalimat dr sahabat gw pengajar muda beryl, bahwa anak-anak itu mudah menangkap ketulusan).
- setelah briefing biasanya setiap kelompok akan survey sebelum mengajar
- hari kelas inspirasi *siap2 menginspirasi dan terinspirasi*
- hari refleksi, berbagi pengalaman dan cerita saat mengajar

cerita sekilas di kelas inspirasi kedua yg kmr gw ikutin,gw ikut di tangerang tgl 11 september 2013. gw kebagian mengajar di SDN 05 Ciputat. agak sedikit berbeda dengan metode mengajar pertama dulu dengan puzzle, kali ini gw mengajarkan tentang apa itu profesi public relations dengan menunjukan video gw waktu diinterview metro tv sebagai perwakilan narasumber dr kantor. kebetulan rekan gw sekelompok ada yg jurnalis metro tv, pas deh melengkapi kerangka berpikir anak-anak ini saat menerima materi :) setelah itu di setiap kelas mereka prakte untuk jd PR sekolah.seruu! sekilas ceritanya, cerita lengkapnya melalui foto aja yah. setiap habis kelas inpirasi serasa mendapat semangat baru terus untuk bisa berbuat lebih untuk Indonesia, mulai dr keluarga kecil kita sendiri hingga melalui pekerjaan yg kita lakukan ^^















main-main di playparq bintaro.

18 October 2013

jadi ceritanya long weekend kmr *lagi2 telat ceritanya* raya playdate sm sepupu2nya (dr keluaga nuks) yg memang udah ada 4 orang di playparq bintaro. idenya ngajak main ke sana dr gw sih *modus* maksudnya sekalian raya coba tempat main buat dia. dulu pernah coba di lollipop  cuma ngga terlalu berkesan untuk seumur raya jd lupa cerita jg hahaha. nah yg di playparq bintaro ini lumayan niih buat anak di bawah 1 tahun tp udah bisa duduk, ada banyak permainan yg bs dicoba. mulai dr ayunan buat baby, flying fox untuk baby, "odong2an", mandi boa, perosotan balon dan tangga. reaksi raya, seneng! *nurun emaknya abis sukanya main hahaha... 

klo review tempatnya, aku sukaa! ada kafe (buat beli makanan ibunya-penting!), ada indoor dan outdoor, jd anak bisa ngerasain 2-2nya, udah gitu bersih dan cantik. recomended sih, apalagi buat anak yg lebih besar umurnya, lebih banyak permainan termasuk main air. yg lebih penting lg, deket bangeeet ternyata dr rumah :D gitu aja review singkatnya yaa, nanti klo raya udah gedean lg main di sana, diupdate lg ceritanya.. tp tempat ini emang udah ngetop sih kynay, jd review gw buat hura2 aja *minder :p



foto sama sepupu2nya dikiit..soalnya sibuk main masing2 hahaha