Social Icons

.

trisemester ke-2 penuh cerita :)

11 September 2012

ahhh udah lama banget ngga nyentuh ini blog -___- abis liburan lebaran kmr dimana gw cuti dadakan seminggu ajah!hahaha masuk2 kantor yg namanya kerjaan udah ngantri bangeeet. dr satu event ke event lain, sampai hari ini pun belum selesai aja gitu..ya klo selesai berarti ga kerja lg donk ya? :D seperti yg org2 bilang2, di trisemester dua badan memang jauh banget lebih fit..sampe2 kadang gw ketakutan kelewatan aktif sendiri, maklum perut belum berasa buncit walaupun #BayiCantik suka ngengetin bundanya klo lg kerja dia malah aktif bgt nendang2.hehe... alhamdulillah trisemester kedua minggu ini terlewati jg, bersyukur ga abis2 sama Allah smp detik ini msh diberi kemudahan dlm menjalani kehamilan waluapun semua tanda2 kehamilan dirasakan sehari2nya.

satu kata buat trisemester kedua ini, seru! berhubung gw ga bs diem,,keknya tiap bulan ada aja planning mempersiapkan mental dan persiapan menyambut si #BayiCantik.  rekap dikit2 yaa..dibuka dng pengajian 4 bulanan si #BayiCantik, yg bener lho katanya diumur segini mulai ditiupkan ruhnya krn ngga lama setelah itu dia mulai kerasa gerak2nya di dalam perut,subhanallah. lanjut babymoon dadakan alias mudik denk hehehe abis tdnya mau niat pas libur lebaran minimal bs ke babymoon ke bandung, tp nyokap khawatir bgt klo gw jalan darat kejauahan,akhirnya memutuskan yaudah lebaran di jkt aja,eh dasar rejekii akhirnya bs ikutan mudik pake kereta.super happy! 

gw dan mas nuke memang bukan penganut nyicil2 kebutuhan #BayiCantik setelah 7 bulan,tp setelah 4 bulan :D *yg berani ngata2in sini langsung aja!hahahha* bukan mengapa, sama ky married dulu, gw dan mas nuke berprinsip klo bisa nyicil sedini mungkin. jd kita udah ky bikin list mau nyicilnya apa duluan serta disesuaikan budget yg dipunya. bisa aja sih budgetnya disimpen smp akhir2 nanti baru beli, tp dasar gw jg orgnya ga mau mepet2 dan takut kepake jg sih *alesan:p* jd di trisemester kedua ini kita nyicil beli yg ukurannya besar2 dulu ky bbrp baby gear (maap ga ahli review barang2, tp thanks a lot buat ibu2 muda blogger yg super informatif sehingga gw sangat dimudahkan saat hunting setelah baca semuanya:)) ) dan peralatan nurserynya (ini nanti mau cerita terpisah klo udah jd yaa projectnya *maklum obsesi desainer interior ga kesampean. rencananya gw dan mas nuke tidurnya pun akan pindah ke kamar ini, tp kamar utama kita tetap ga berubah. 

nah pas akhir2 trisemester ini, gw udah dr lama daftar tetralogy seminarnya supermoms, emang sih sesi ini mungkin msh terlalu dini buat gw untuk tau, tp masa belajar nunggu2,,,hehe prinsipnya cuma satu ini,mumpung ada kesempatan rejeki dan waktu, lsg gw ajak mas nuke. beneran  ga ada ruginyaa, ini jg pengalaman pertama kami berdua ikut seminar parenting. sesi pertamanya 1 september kmr dng tema Mendidik Anak di Era Digital, isinya seminar bagus banget+bikin gempa! :(  lengkapnya bisa di baca di sini.  salut buat pasangan2 atau ibu2 atau bpk2 yg pada dtg..tentu semuanya demi anaknya :') salut jg buat ibu elly risman dr yayasan kita dan hati yg konsisten menjalankan komitmennya berjuang di bidang ini. msh ada 3 sesi lg, sayang klo dilewatin...ibu2 & bapak2 bisa lsg cek di blognya supermoms id yaa..

terakhiiir, di trimester ini dapet kesempatan difoto buat kolom stylish pregnancynya fimelafamily.com yeaaay! klo inget betapa lusuhnya gw di awal kehamilan dulu krn mual2 dll, ga percaya bs narsis2an di sini hehe..bener2 rejekinya #BayiCantik :))) berikut foto2 yg dr hp gw ya..klo udah keluar ntar diposting lg :p tdnya mau posting singkat aja,koq jd panjang gini,,hahaha kebiasaaan... bersiap untuk trisemester ketiga, bismillahirahmanirrahim...





*cuma satu yg fix batal dilaksanain after kebaran ini, tdnya niat bgt mau pre-natal yoga, tp begitu melihat jadwal nikahan temen2+saudara smp akhir tahun lsg ga jd :( tp insya ALlah tetep mau ikutan senam hamil 2 bulan terakhir kehamilan nanti..harus!! *semangaaat aja dulu wkwkwk

6 comments:

  1. wah bawaan si #bayicantik, bundanya makin cantik..hehehe
    due date-nya kapan ka? sehat terus yaa kaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin,smg jd doa yaa ^.^ insya Allah akhir des/awal januari sayang

      Delete
  2. aku mau flower pants nyaaaa *teteuuup*

    ReplyDelete
  3. Mba ninta belajar hijab nya dmn ya? hehee mau bs pake jilbab spt mbak ninta :)

    ReplyDelete
  4. hehe ak ini dipakein sm stylishnyaa..klo pake sendiri blum bisa :D

    ReplyDelete