30 June 2014

kenapa pilih jokowi-jk ? :)

sebelum membaca postingan ini lebih panjang lagi, gue kasi warning dulu yaa...hehe kalau ada yang berbeda pilihan gue sangat menghargai. pilpres sampai tgl 9 juli aja koq, jd gue juga ngga mau berantem2 sama temen sendiri karena pilihan masing2 :D makanya sangat menyayangkan, apalagi sesama muslim yang sejatinya bersaudara berantem gara2 hal ini. 

nah kembali lagiii..kenapa sih gue milih pak jokowi dan pak jusuf kalla? seperti yang gue 'anut' dalam dunia PR, postingan ini akan fokus pada kelebihan yang dimiliki oleh pilihan gue ini, tanpa menjelekan calon lainnya. setuju yes! tadinya, gue memilih untuk netral dalam berpendapat mengenai pilihan gue, alias dalam hati saja. tapi melihat pidato pak anies berikut, gue memilih untuk ikut menyuarakan pilihan gue seperti dulu gue mendukung beliau juga saat ikut konvensi :)




nah sekarang bisa langsung cerita nih kenapa gue milih bapak jokowi dan bapak jusuf kalla :

1. pertama dan terutama sama kaya dulu kenapa gue dukung pak anies adalah, karena keluarga jokowi maupun jk keduanya rukun dan sakinah mawadah warohmah *ciee*. balik lagi, karena gue seorang ibu dan istri..maka gue akan memilih pemimpin Indonesia yang berhasil memimpin keluarganya terlebih dahulu. salah satu cerita tentang keluarga mereka yang gue suka ada di sini.

2. terbukti bersih dan berhasil dalam memimpin. keduanya memang pernah menduduki beberapa jabatan di pemerintahan baik daerah maupun pusat, dan hingga saat ini Alhamdulillah keduanya bisa membuktikan bahwa kinerja mereka berhasil saat memimpin dan tidak terkiibat korupsi sama sekali. di jaman sekarang dimana pemerintah sangat dekat namanya korupsi, tentu hal ini menjadi sangat dasar untuk dimiliki oleh capres dan cawapres.

3.nah klo alasan terakhir ini 'agak2' sih hehe... jadi gue melihat bahwa kedua calon saat ini bagus2 semua koq,punya kelebihan dan kekurangan masing2. dan tentu keduanya juga jauh dari kesempurnaan, krn sekali lg kesempurnaan hanya milik Allah ya :) tapi yang bikin gue yakin memilih mereka berdua adalah saat pak anies mendukung mereka. gue memang sudah kagum dengan pak anies sejak dulu, jd gue pun yakin pilihan beliau ini adalah pilihan yang terbaik saat ini.

udah koq itu aja penjelasan gue, ngga ribet kan? :D pesan terakhir, jangan sampai golput yaaa.... satu suara sangat berarti, gue bangga menjadi warga negara Indonesia yang semakin berkembang wawasan politiknya, semakin optimis untuk kedepannya. kita semua sama2 belajar yaaa. tapi berhubung udah masuk bulan puasa, jangan sampai lupa juga yaa semangat puasanya harus sama bahkan lebih dari semangat mendukung capres cawapres tentunya :) salam 2 jari !

sumber : www.gerakcepat.com

27 June 2014

Ajakan bergabung menjadi Korps Donatur Indonesia Mengajar.

Salam hangat dari Indonesia Mengajar.

Semoga surel ini menemui Anda dalam keadaan baik.

Indonesia Mengajar adalah sebuah inisiatif gerakan sosial yang dibangun sejak 2010 yang lalu. Semenjak itu, gerakan ini terus tumbuh dan menguat dengan kepercayaan: pendidikan harus jadi urusan semua orang.

Empat tahun lalu, kami memulainya dengan mengirimkan sarjana-sarjana terbaik untuk mengabdi sebagai guru di SD dan penggerak masyarakat di ujung-ujung republik. Pengajar Muda, begitu kami menyebut mereka, kami seleksi dari 57.454 pendaftar sebelum kami berangkatkan. Saat Anda membaca surel ini, ada 126 Pengajar Muda yang sedang bertugas di 17 kabupaten yang tersebar dari Aceh sampai Papua Barat. 

Selama empat tahun ini pula kami bergerak bersama ribuan relawan ikut terlibat dalam berbagai inisiatif seperti Indonesia Menyala, Ruang Belajar, Kelas Inspirasi, dan yang terakhir Festival Gerakan Indonesia Mengajar pada Oktober 2013 yang lalu di Ancol, Jakarta. Semua gerakan untuk pendidikan Indonesia itu terus berdenyut sampai saat ini karena dihidupi oleh iuran para relawan penggeraknya. Kami semakin yakin bahwa yang sedang kita perjuangkan, mengajak orang ikut bergerak, adalah perjuangan yang layak dijalani. Karena republik ini juga dibangun oleh semangat iuran untuk mencapai cita-cita bersama.

Sembari membayangkan keceriaan anak-anak kita di berbagai penjuru tanah air, kami ingin mengundang Anda ikut bekerja bersama kami, ikut iuran dengan juga bergabung sebagai donatur perorangan Indonesia Mengajar. Sebagai informasi, nilai donasi skema ini antara Rp. 50 ribu sampai Rp. 1 juta per bulan selama jangka waktu 3-12 bulan. 

Bila Anda tertarik, silakan mengisi data diri di tautan berikut: http://tinyurl.com/donasiIMUntuk setiap relawan donatur, kami akan menerbitkan nomor rekening virtual account* yang unik yang menjadi fitur tambahan pada setiap akun relawan**. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, silakan kirim email ke info-donasi@indonesiamengajar.org

Informasi lebih lanjut tentang Indonesia Mengajar dapat dibaca di e-brochure di tautan ini http://bit.ly/TzAVg8   dan di websitehttp://indonesiamengajar.org

Ayo, ikut aktif menumbuhkan dan merawat gerakan ini. Dan mari terus menulis masa depan negeri ini dengan ikut memperluas gerak kemajuan pendidikan Indonesia.

Jabat erat,
Gerakan Indonesia Mengajar

3thNiNuk : one fine day.

jadi ceritanya, kemarin gue sama si nuks anniversary yang ketiga. alhamdulillah. masih muda banget ya? ibarat anak kecil, umur tiga tahun itu baru mantap jalan dan bicara. begitu juga dengan kita berdua. percaya atau ngga, itu tergambar jelas di kedua surat yang kita bikin, yang isi keduanya sama persis *doeenk* walaupun bahasanya berbeda. memang sejak anniversary pertama dan kedua dulu, gue kepikiran untuk membuat ritual ini sebagai refleksi. inti dari kedua surat kita tahun ini :
  • dua2nya merasa sudah tau perannya masing2 dengan baik dan tau visi mau dibawa kemana. walaupun kerasa banget di tahun ketiga banyak berantem2 kecilnya (nah yang bilang cerita gue bahagia muluk,salaaah...hahaha cuma ga ditulis aja ceitanya:p). berantem2 yang isinya penyesuaian ini itu mengenai berbagai hal termasuk pola asuh anak, tp hal ini diyakini bgt sama kita berdua akan jd proses belajar seumur hidup.doakan ya!
  • karena terpengaruh racun lagu teman hidup-nya tulus dr mba meta ^^ kita jadi sama2 nulis bahwa kedepannya pasti akan banyak tantangan dan rintangan, dan kita berdua menyatakan bahwa harus tetap jadi satu team, partner...aamiin. like the old days *inget jaman kuliah dulu kerja brg di himpunan*
  • yg terakhir ini yg lucu niih..saling memuji dan menyatakan apa yg udah dilakuin masing2 dan matching!hihi maksudnya gini...dr sisi gue, gue bilang makasih bgt si nuks udah jd suami yg sll mementingkan istri dan anaknya seperti membiarkan gue bangun terakhir setelah dia tiap pagi krn tau gue bangun berkali 2untuk nyusuin, masukin baju ke mesin cucian sampai sering nyuruh gue naik taxi sebagai pengganti busway klo lg capek, eh dia nulis jg disuratnya klo istri dan anak sll jd nomor satu buat dia :') klo dr sisi dia, dia sll makasih krn gue bs mengarahkan dia dlm byk hal...(pdhl krn emang istrinya terlalu byk rencana, hahaha) tp nyambung bgt dng gue nulis minta maaf klo gw kadang cerewet ngingetin byk hal ky soal waktu buat ortu msg2, olahraga smp sedikit memaksa *dlm artian positif tentunya* untuk daftar haji tahun ini.
di tahun ini pula, kita membuat ritual baru yaitu cuti untuk waktu berdua seharian,,,mulai dari membagi kebahagiaan kami berupa sedikit snack dari bekal dari ibu untuk nenek kakek di panti jompo yg memang dulu udah bbrp kali kita datangi, berlanjut lunch di bebek tepi sawah PIM 2 (biar berasa honeymoon di ubud:p), lanjut nonton di the premiere XXI stelah 1,5 tahun tidak menginjakkkan kaki di bioskop :D), dan berakhir program ad*knya raya huahahahahah *abaikan*. lucunya walaupun pergi berdua, tetep aja sempet belanja yg semuanya buat raya dr baju sampai mainan :p


tentuuu,tentuuuu perjalanan masih panjang...makanya itu postingan ini dibuat sebagai pengingat buat diri sendiri dan sarana meminta doa dr semuanyaa yaaa....smg pernikahan kami langgeng sampai maut memisahkan, dalam keadaan sehat panjang umur sampai anak cucu, berkah dalam lindungan Allah dan bahagia serta berkecukupan. aaamiin.

16 June 2014

#MarcomVenture Goes to Dieng.

setelah tahun kemaren absen ikut ke gathering divisi karena raya masih 5 bulan dan kekejar stok asi, terakhir gathering divisi tuh pas hamil dulu dan tahun ini udah bisa ikutan lagi :)) bisa dibilang sejak raya lahir ini pertama kalinya 'ninggalin' lumayan lama 3 mlm 2 hari, sbelumnya cuma pernah semlm aja. tp hitung2 jadi latihan krn nov nanti ada rencana acara kantor yg lebih lama. pas hari keberangkatan gw izin pulang cepet jam 3 sore buat main dulu sama si lucu. alhamdulillah selama ditinggal anaknya sehat dan ga rewel seperti biasa, dan ada hikmahnya cobaa..pertama kalinya dpt laporan si lucu ditidurin sm ayahnya (waktu bayi emang sering,tp begitu gede tiap bobo kan nyari nenen ibunya hihi). latihan ayah klo nanti punya adeknya raya :*

berangkat kamis malem dan pulang sabtu mlm alias minggu dini hari, divisi marketing communication sekitar 30an lebih orang kantor gw gathering ke dieng (pulang pergi naik kereta ke purwokerto, lanjut jalan darat ke sekitar 3 jam). 2 kata yg menggambarkan acaranya adventureous & fun!! itenerary-nya , hari pertama rafting di sungai serayu dan mengunjungi kawah sikidang, lalu hari kedua hiking jam stengah 4 pagi ke puncak untuk liat sunrise, ke telaga warna, belanja oleh2 khas dieng dan wisata kuliner. 

favorit gw tetep rafting yg 16 km itu..seru bingit, krn kebetulan sekelompok sm anak2 yg berani-an dan dpt instruktur yg sama gilanya...jd diajak bbrp kali 'games' menantang pas rafting sekaligus bbrp kali jatuh pulak (disengaja maupun tidak hahaha). sisanya yg bikin senang kr homestaynya bersih, pemandangan alam yg bagus2 serta ramenya anak marcomm, tiada waktu tanpa fotonya aja cobaa :))) can;t wait for the next trip! 







PS : super thanks buat mertua tercinta yg sll siap sedia take care #kakakraya. 
09 June 2014

fun day at etsy craft party jakarta.

setelah gathering pertama dulu dari blog home & living kesayangan yaitu living loving, mereka buat lagi craft party jakarta yang inisiasi awalnya dari etsy. pesertanya dibatasi cuma 25 orang, dan beruntung banget masih keburu daftar, yeay! sejujurnya gw bukan crafter banget, buat2 sesuatu itu susah menurut gw. tapi gw memang suka hasil seni crafter2 indonesia dan senang ketemu orang2 baru tentunya :D jadi seperti email penjelasan dari mereka bahwa ini buka craft workshop tapi craft party, gw semangat banget buat ikutan :)

kali ini craftnya bekerjasama sama workshop in a box, yang kemarin juga salah satu ownernya mba amesh ngedecor media gathering tropicana slim. gw ajak juga 3 orang temen kantor yang asli crafter banget, yg 2 anak desain marcomm, yg satu web designer dan juga fotografer *apalah aku ini jadinya hikss hihihi*. acaranya sendiri udah ketebak penuh hal2 cantiks di setiap sudutnya, mulai dari tatanan meja, tatanan desert, meja registrasi, pojok photobooth, sampai goodie bag penuh barang2 crafter.howreeeey!

tapi ternyata tema DIY-nya yaitu photo embriodery buat gw itu susah bangeet, aslik,hahaha.menyulam di atas kain yang sudah diprint foto hitam putih kita sungguh terlalu menantang buat gw dibanding buat bunga kertas kaya gathering sebelumnya. tapi gimanapun tetep happy, apalagi pulang2 dijemput si gadis cilik cantik. ^^ tetep maulah kalau datang acara gini lagi, secara hobi :p sampai ketemu lagi di craft weekend berikutnya.





the girls behind living loving, humble2 banget :))

ini dia tim hore nutrifood di acara ini :D











04 June 2014

anggota keluarga baru :)

yang temenan di instagram mungkin udah liat postingan fotonya (berhubung ga kreatif foto instagram sama dengan foto blog :p). hari kamis kemarin, 29 mei 2014 ade gw melahirkan putra pertamanya yang bernama alif ^^ salut sama perjuangan dia melahirkan kmr. jadi ceritanya sehari sebelumnya dia lg cek rutin, usia kandungannya 39weeks. ternyata air ketubannya udah berkurang jauh, dan hampir mendekati batas aman. akhirnya karena usia kandungan sudah cukup dan berat bayi juga cukup,maka dokter menyarankan untuk diinduksi supaya bisa lahiran normal. jam 4 sore langsung diinduksi, dan lahiran jam 10 pagi keesokan harinya hebatnya selama proses pembukaan ade gw ngga nangis/ngeluh/teriak samsek, beda ky gw dulu huahahaha *skip*. 

tapi yg hebatnya ternyata (pake kata 'ternyata', krn pas proses dia melahirkan gw msh di rumah, krn pagi2 gw telp msh pembukaan 3), dia proses mengejan sampai 1 jam sendiri! sedangkan dulu gw 3x ngejan udah keluar kakak rayanya. bisa 1 jam ternyata krn anaknya posisinya telentang sehingga susah untuk keluar (krn bayinya tidak bs bantu mendorong dirinya sendiri), sehingga benar2 tergantung dr usaha ibunya. jd proses mengejannya itu dalam berbagai posisi dan berkali2, luar biasa kmu ti semangatnya! dan karena itu pula lah, ade gw sempet agak pendarahan krn posisi mengejannya tadi dan karena dinding jaringannya lembek sehingga ada perobean yg cukup luas. yang penting skr ade gw udah pulih dan bayinya alhamdulillah lahir dengan sehat dan sempurna :) selamat datang anggota keluarga baru sulistiarso, selamat datang keponakan sekaligus adenya kakak raya ^^