Social Icons

.

mitoni #BayiCantik.

02 November 2012

weekend kmr itu (skr udah mau weekend lg :p) nyenengin banget, udah ditunggu2 sebenernya dr awal oktober. walaupun rasanya capek minta ampun. bayangin aja, dr kamis mlm dinner bday itu, trus jumatnya seharian gantian ke rmh ortu dan mertua dlm rangka idul adha, trus sabtu pagi msh sempet2nya kelas persiapan menyusui AIMI post natal, lanjut lunch brg keluarganya mas nuk (berhubung ada kk kita yg lg dtg dr pekalongan) dan dr situ langsung meluncur ke akad nikahnya sahabat kecil gw.fufufu..belum kelar, malamnya udah pasti ditungguin vendor2 acara mitoni besoknya! yeaay...#BayiCantik bersiap ketemu sama saudara2 dan tetangga nih :)) 

jd dr awal hamil udah diplanning buat budget dan waktu untuk acara mitoni alias 7 bulanan, acaranya ngga ngundang banyak jg, hanya saudara di jkt, tetangga dan beberapa temen deket. alasan kenapa pengen bikin acara adat ini adalah krn gw suka bgt segala sesuatu yg berbau budaya,kan sekaligus melestarikan jg :D dalam islam,yg penting bgt sbenernya pas pengajian 4 bulanan kmr itu, tp waktu itu hanya ada keluarga inti, nah momen ini sekaligus kita silaturahmi sama tetangga2 yg ngga pernah kumpul,sekaligus saudara2 yg belum pernah ke rmh kita. 

bersyukur banget punya dua pasang ortu, baik ortu gw dan mas nuke yg support bgt kita.malam minggu pas vendor dekor+katering setting, mertua gw semangat banget ikut nungguin sampai kelar.sebaliknya,begitu acara selesai, gantian kedua ortu gw yg ngebantuin beres2 sampai tuntas. subhanallah. acara dimulai jam stengah 10 pas dengan doa bersama yg dipimpin mas nuke sebagai calon ayah #BayiCantik, terus ceramah singkat dr sahabat bokap yg jg ustad baru lanjut rangkaian acara adat. kocak bgt deh,mas nuke yg ngga punya pengalaman ikut2 acara adat selain midodareni pas nikah dulu,canggung gitu..kocak!hihihi tp asli deh, ngeliat dia pake beskap warna merah koq ganteng bener *ciee hahahah

sekali lagi,mau ngucapin makasih sama semuanya yg udah dateng dan jg yg udah ngedoain walaupun ngga ada di acara ini. semoga #BayiCantik belajar bersilaturahmi sejak dalam perut ya sayang dan ikut mencintai kebudayaan negara asalnya *aposeeh*. maka itu jg,salah satu 'dream' gw sm mas nuke pake tema merah putih di acara ini kesampean, dr dekor bunga, katering sampai kebaya :)) terima kasih jg buat semua vendor yg rata2 sahabat kita semua, yg membuat acara ini terlaksana dengan lancar tanpa halangan yang berarti. can't wait to see u #BayiCantik... 




thx sanggar sri guno buat dekorn dan acara adatnya :)
thanks jg kemala home cooking yg ngga cuma  enak makannya
tp jg ikut ngedesainin+dekor semuanya jd merah putih mulai
 dr buffet,snack sampai souvenir, we love it so much!

dan buat sahabat kita opik, yg jg fotografer prewedd kita dulu,
makasih yaa udah nyempetin waktunya untuk mengabadikan momen ini :))

rangkaian acara adat mitoni dr siraman, ganti baju 7x,s suapan jajajnan pasar sampai mecahin kelapa,
 eh hasilnya sesuai usg dokter nih..insya Allah #BayiCantik hihihi
 (rangkaian adatnya ada yg lebih detail,tp sama aja koq ky mitoni yg lain)

our favorite moment, dodolan (jual) rujak *laris maniiiiis :p
our family *peluk satu2*


PS: krn tau bakal capek,kita udah ngajuin cuti sehari setelahnya sejak lama buat istirahat di rumah. tp di hari senin itu malah setengah hari dihabiskan ngurus ktp baru+kartu keluarga buat persiapan surat2 akte kelahiran #BayiCantik dan belanja bulanan yg sdh terdunda sejak minggu lalu!hahaha *pingsan*

8 comments:

  1. ka nintaaa..cantiik banget :*
    Sehat2 terus #bayicantik dan bunda-nya..semoga semuanya lancar2 terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengaruh make up ituuu dan rasa bahagia hehehe...aamiin2 mohon doanya ya dek :)) *hugs*

      Delete
  2. Selamat 7bln-an Mba Ninta..menyenangkan yaa menyambut calon anggota baru di keluarga kecilnya..:)
    Smoga semua prosesnya lancar ya mba..bunda dan babynya sehat..Aaminn:)

    ReplyDelete
  3. Ninta, itu koq 7 bulan langsing bener, cuma gendut perutnya doang. Iri bangeettt....

    *ttd emak-emak yang pas hamil dulu macam kuda nil*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa perut sm pd doank kynya , tp dimuka jerawat tumbuh subur dr muka sampai badan T_T

      Delete
  4. Eh itu jilbab pake sendiri atau ke salon nta? *salah fokus*

    Alhamdulillah acaranya lancar yah, semoga terus lancar sampai melahirkan nanti

    ReplyDelete
  5. Eh itu pake jilbab sendiri apa ke salon? *salah fokus*

    Alhamdulillah acara mitoni nya lancar, semoga lancar terus sampai proses melahirkan ya

    ReplyDelete