Social Icons

.

memulai pilates.

30 December 2013

seperti yg gw ceritain di sini, akhirnya setelah ikut free trial sekali (ini koq ngga anak, ngga ibu doyannya ikut trial hahaha) akhirnya gw jadi juga ikut kelas pilates di my studio pilates. tujuan utama gw ikut pilates? cuma satu sebenarnya, ingin kembali bugar! jadi terakhir gw olahraga itu sebelum nikah, itupun yoga seminggu sekali di kantor. oia gw lupa cerita, di kantor gw sebenarnya disediakan gym,lalu ada kelas olahraga setiap hari after office hour macam yoga, body combat, aerobic, ciscuit training, dll. lengkapnya di sini nihm pernah diliput sama liputan6.com hehe.. tp bukannya ngga mau ikut, mau bangeet, cuma rumah gw kan jauh banget dr kantor, klo gw ikut kelas dulu, baru kelas jam setngah 7an, kasian banget kk raya kemaleman ketemu gwnya. 

nah berhubung sejak ngantor di comma, dimana karena gw berangkat brg nuks pagi2 dan sampai jam setengah 7, sedangkan comma-nya buka jam 8, pas donk diisi dulu sama pilates ini. so far udah 3 minggu gw ikutan, perasaannya? happy! tp bener emang olahraga itu bikin happy, terus kenapa ngga ikut lari kaya orang2?hahaha.. habis gw itu orangnya suka ngobrol, sedangkan lari klo ngga ada temennya kan sendiri, jadi gw emang ngga suka :D klo di pilates minimal bisa ngajak ngobrol instrukturnya *cetek*

keuntungannya pilates klo yg gw liat sebagai orang awam, bisa membentuk otot kencang dan postur tubuh yang bagus. gw yang punya masalah kekurangan berat badan -___- memang ngga butuh olahraga yang kardio lagi, tp lebih ke pembentukan otot. jd pilates ini cocok! target gw perut kotak2 macam andien lah hahahha...mungkin ini bisa di gym juga, tapi lagi2 klo sendirian males juga yaa. sayangnya kekurangannya cuma, mihil beneeer. ini gw ambil yg instrukturnya 'apprentice' aja 2,5 juta untuk 10x pertemuan. tp bisa milih instruktur yg junior atau senior, yg tentunya lebih mihil. dan bisa pilih juga mau bayar 5x langsung, 10 atau 30x. enaknya klo di tempat gw, ngga ada group class, alias hanya private. setelah gw coba gw baru ngeh, pilates itu gerakannya banyak pake otot (padahal gambarnya keliatannya biasa aja), sama pake alat-alat ajaib itu, klo ngga diperhatiin bener2 per orang bisa2 salah urat atau tujuan pembetukan ototnya ngga jadi, aku suka :)) lebih suka lagi karena bisa mulai pagi jam 7 dan tempat mandi segalanya okeh. 

nanti setelah 10x pertemuan gw cerita lagi yaa, mau review juga efektif ngga seminggu sekali gini (secara gw juga nagntor di comma seminggu sekali tok) sedangkan kata instrukturnya kalau mau efektif minimal 2-3x seminggu, sama lah kaya olahraga lainnya. tp buat gw ini kemajuan, kembali berolahraga setelah sekian lama :) semoga ini bisa mendukung rencana  besar hidup gw untuk bisa lebih sehat supaya bisa selalu ada dan sigap buat si nuks dan kk raya *ciee jd drama* *ya namanya ibu2* semangaaaaaat!!

ini ruangan pilatesnya, di sini ada dua ruangan besar kaya gini :)


6 comments:

  1. aaah nin.. aku iri sekali.. kangen banget olah raga..
    terakhir olah raga sebelum hamil..hahhahaha
    permasalahannya sama nih, ga tega nge-gym malam karena nyampe rumahnya nanti kemaleman..
    semoga suatu hari nanti *tsaelah* ada tempat olahraga deket kantor..
    *padahal celfit sama goldgym tinggal ngesot dari kantor* hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ngegymnya pagi2 bgt sbelum ngantor keburu ngga may?hehe secara deket dr kantor gituu... iya,ak msh ga tega plg malem krn olahraga,mungkin nanti klo raya or adeknya *loh* udah ga nyusu mungkin bisa kali yaa...

      Delete
  2. Aaah, pilates emang enak banget, Ta! Aku juga suka banget :)
    Gue kalo lari kadang sama teman, kok. Kita kan bukan atlet, jadi lari mah sambil ngobrol aja, hahaha.. Nanti kalo udah berapa lama, baru dah dieman-eman napasnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen bgt sbenenrya nyoba lari, tp yaitu..klo mau pas weekday ga ada temennya mbaak hikss kapan2 lari sm kmu gimanaah? *pdhl kantor dr ujung keujung*

      Delete
  3. ditunggu laporan hasil latian pilatesnya Mbak Ninta.. pasti makin ketje..:D

    ReplyDelete
  4. salam kenal sista :)
    mau nanya ni klo snam pilates itu mlai populer di indonesia kapn yah ??
    oiya btw sista tau gak tmpat yg jual baju senam muslim murah n berkualitas ?
    mksih, salam sukses :)

    ReplyDelete