Social Icons

.

Trial Class : Baby Gym at Kidspace Pondok Indah

08 July 2013

weekend kmr nyenengin bangeet, selain kakak udah mulai makan dan ngga ada acara keluarga apapun minggu itu (berhubung eyangnya jg lg keluar kota untuk nyekar)..jd 2 hari pas weeekend full tuh buat quality time keluarga kecil kita. walaupun ayahnya jg baru pulang keluar kota sabtu siang, tp ga mengurangi keceriaan! yeaay.. nah jadi ceritanya mau cari tempat bermain (bukan sekolah yaa) di luar rumah buat kakak raya, alasan lainnya sama ky postingan mba sekar. tp sbenernya niatannya pas kakak umur setahun supaya kelar dulu belajar makannya. cumaa, drpd tiap weekend ke mall trus di mana hiburannya buat emak bapaknya doank *toyor2* mending ke tempat yg ada hiburannya buat kk (selain playground tentunya). soo mulai deh cari2 tau trial class yg free *grin*.

tempat pertama yg dicobain ini kelas baby gym di kidspace pondok indah. kelasnya hari sabtu jam 11.00 -11.50.  kegiatannya ngapain aja? pertama ky ada diskusi singkat ttg topik tertentu, kmr diskusi soal makanan yg alergi pd bayi. tp menurutku ini agak ga penting, secara diskusi bukan sm expertnya ya ky basa basi aja hehe. tp kegiatan berikutnya lumayan jg 'terarahkan' untuk bayi seumur raya yg 6 bulan. pertama ky gerakan tangan, kaki, badan semuanya diarahkan dan bs dilatih jg di rumah. terus ada permainan melihat kaca (lagi2 bs di rumah) baru deh aktifitas 'gym' yg ky naik2 alat untuk merangsang anak merangkak dan jalan. basicnya semua bs dilakukan di rmh, tp memang bs dpt ilmunya di sini (yg terkandang kita sbg ibu sudah dpt intuisinya sendiri) :)  berhubung raya duduk aja belum bs sendiri dan lama, jd belum bs ikut gymnya ini. cuma senengnya jd tau melatihnya seperti apa. mungkin klo raya udah setahun udah seru kali yaa ikut kelas gini, bisa main sama temen2 seumurannya. klo skr raya ngeliatin doank temen2nya yg rata2 udah 8 bulan sampai setahun hahaha...kakaknya sendiri seneng banget selama di sana, sampai ketawa2 jg ga berhenti..tp kynya emang krn liat muka gw deh yg ngajak main dan gerak :D 

klo ikut kelas baby gym di sini bayarnya per bulan 500rb, tp uang pendaftarnnya lg gratis. nextnya mau coba di rumah main cikal fx, gymboree PIM & rock star gym di gancyt. klo gini ceritanya, trial trus mulai kelasnya kapan yaa? :p :p skr main dulu sama ayah bunda di rumah yaa kakak...




sayang ni fotonya cuma dikit,
soalnya pas ke sini ga brg ayahnya..jd ribet megangin kk+motoin hihi



3 comments:

  1. nin... kapan2 bareng yuks klu trial.. pengen juga ajak agad

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk may! abis lebaran ak mau trial di rumah main cikal sm rock star gym,nanti ak bbm yaa skalian playdate hehe

      Delete