Social Icons

.

menata rumah yuks!

11 October 2011

assalamualaikum wr.wb...
setelah married, hal yg paling ingin gw ceritain adalah bagaimana gw mulai menata rumah kami :))alhamdulillah, saat ini gw dan nuke mendapat pinjaman rumah lungsuran dari ortunya mas nuke yang diimana kami berdua sepakat untuk seterusnya berumah tangga akan tinggal di sini (mengingat daerahnya di tanah kusir yg aksesnya kemana2 gampang dan berbagai fasilitas unutk berumah tangga yang lengkap di daerahnya). jadi, doakan kami ada rejeki untuk dapat melunasinya ke ortunya yaa..aamiiin!

dimanapun pasangan rumah tangga baru akan tinggal, mau di rumah ortunya masing2, di rumah yg dia punya sendiri atau bahkan di kost sekalipun..pasti kita mau menata yang namanya ruangan-ruangan tempat pasangan hidup bersama terutama di malam hari hehehe...berhubung gw jg punya blog ini setelah menata rumah selesai (untuk saat ini), maka gw juga coba2 inget walaupun ngga selama cerita persiapan married gw... nah ini step-by-stepnya gw ngisi :

- furniture yg utama : kamar tidur utama beserta isinya (tempat tidur, meja rias & lemari), satu set kursi ruang tamu, satu set meja makan dan sofa+lemari tv). saran : menurut gw ini adalah investasi jangka panjang, jadi kalau bisa pilih bahan2nya yg terbuat dari kayu solid (bukan kayu serbuk) atau apapun yang memang tahan lama. karena sayang banget beli kalau cepat rusak.

- peralatan elektronik yg pasti dibutuhkan : TV, AC kamar, kulkas, mesin cuci, kompor & roce cooker (microwave klo emang perlu banget). saran : cari yang hemat listrik & user friendly!

- perlengkapan rumah tangga perintilan : sapu, pel, sikat2, panci, penggorengan, sendok garpu pisau, piring, gelas, serbet, keset, toples. saran : untuk yg ini ngga perlu yg keren2 banget, percaya deh..kalau udah dipake pun tidak akan dilihat estetikanya..hahaha

- soft furnishing : taplak, sarung bantal, karpet, gorden (hiks..ini belum kesampaian sampai sekarang nih..jd rumah gw agak2 ky akuarium gitu :p) saran:soft furnishing ini sangat mempengaruhi nuansa rumah nanti, jadi pastikan selera kita sama dengan pasangan :D

daaaan tapiiiiii, yg terpenting dr step by step ini adalah SABAR. karena untuk mencapai semua itu butuh waktu (baca:duit!) hehehe...jadi pastikan kita membeli karena PERLU, SUKA & SESUAI KEMAMPUAN. yes, gw pun berusaha begitu walaupun kadang suka tergoda di sana sini (secara gw tipikal banyak maunya hahaha). Insya Allah rejeki ngga kemana, karena gw buktiin bahwa gw ngga perlu beli sebanyak itu..sebelum nikah dan apalagi sesudahnya, banyak banget yang ngasi kado dari temen & keluarga. Sampai sesok garpu-pun gw dapet kado dari si-mba ART di rumah ortu *terharu*. udah gitu, kalau kita buru2 menatanya, pasti suka nyesel lho kalau ngga sesuai sama konsep yang dibayangin. jadi, jangan lupa konsep interior dalam rumah mesti ditentuin dari awal. kalau punya rejeki, pasti enak kalau pakai jasa desainer interior. tapi pengalaman gw sendiri, gw banyak banyak cari referensi di internet, terutama dari http://www.designsponge.com/. setelah tau konsepnya, percaya deh..keinginan super besar untuk belanja baju pasti berubah total jd keinginan untuk mampir di informas ace hardware, pameran2 dan sejenisnya :p selamat menata rumah! :) seperti biasa cerita2 tentang ruangan2 di istana kecilku menyusul yaah

4 comments:

  1. Jadi skrg udah ga tertarik belanja baju lagi nih taaa?? hihihi...

    ReplyDelete
  2. tadinya ngga, tp berhubung begitu banayk online shop menjamur yaah..begitulah hahaha (smg nuks ga baca ;p)

    ReplyDelete
  3. itu mah brarti tetep belanjaaaa...hahaha...

    ReplyDelete
  4. capek ga sih ngurusin rumah tangga??

    ReplyDelete