Social Icons

.

Hari Pertama & Kedua Kelas Bayi-Bayi RMC.

23 January 2014

Setelah trial hampir setengah tahun yang lalu,hehe..akhirnya kakakraya masuk juga di kelas bayi-bayi rumah main cikal. harusnya kakak mulai di term yang lalu, tp karena sakit mata dan sayang klo bolosnya banyak jd diundur term skr. bedanya di tahun ini kita ngga bisa ambil satu paket, tp harus dua paket sekaligus (10 minggu pertemua, 20x pertemuan). Kelasnya setiap sabtu dan minggu jam 10.30 - 11.40. Untuk kelas bayibayi sebenarnya diperuntukan dari bayi umur 6 bulan (tp yang sudah bs duduk tegak mandiri) sampai setahun. tp behrubung raya msh belajar jalan, jd masih masuk kelas ini. 

Dari proses trial yg sampai pindah 4 sekolah hehe padahal cuma kelas main-main buat bayi doang, akhirnya raya milih kelas bermain di sini. kenapa gw sebutnya kelas bermain bukan sekolah? ya karena memang tujuan utama gw supaya raya bisa bermain dengan banyak orang dan tersimulasi dengan baik. selain itu karena memang harus didampingi ortunya, jd kelas ini justru mempererat interaksi gw dan raya.

Alasan kenapa akhirnya milih di sini ada beberapa point buat gw pribadi, lagi2 setiap orang punya alasan beda2 yaa :
1. Anaknya nyaman dan senang saat ikut kelasnya :) dr beberapa trial keliatan apakah anaknya suka/ngga, dan ini point paling utama menurut gw, toh kan tujuannya menyenangkan si anak dengan cara yg positif, klo dia ngga happy ngapain hehe...
2. yg distimulasi di sini ngga hanya motorik kasarnya/kemampuan fisik, tapi juga skill2 lainnya seperti bersosialisasi
3. guru-gurunya keliatan passionate dan kompeten, aku sukaa..cara mreka story telling aja menarik banget
4. setiap pertemuannya dapet catatan seperti di bawah, dimana catatan2nya termasuk stimulasi yang dilakukan pada sesi tersebut sehingga bisa diulang di rumah, ak attach gambarnya supaya jd inspirasi buat teman2 yg punya anak dan mau stimulasi di rumah yaa...
5. support system ikut dilibatkan, maksudnya pada sata sesi bayi2 ini kan masih sukanya kesana kesini dan menurut gw ya gpp namanya jg bayi, tp di setiap sesi gurunya ikut menjelaskan apa yg harus dilakukan orang tuanya untuk menstimulasi, senang deh berasa belajar juga. selain itu mereka juga ada parent's briefing (penjelasan mengenai program), workshop sampai baby sitter class.
6. terakhir walaupun agak mahal menurut gw tp yg didapet sebanding, selain kelas2 untuk support system si anak, raya juga dapet free ticket setiap sekolah untuk main di playgorund sebelah cikal yaitu giggle the fun factory termasuk train-nya. asik kan...

tp kalau boleh milih, sbenenrya pengen cari yg lebih islami (walaupun di sini satu2nya kelas bayi yg diawali oleh doa) sambil jalan nyari ky gitu kita coba dulu paket di awal ini yaa...2 paket yang raya ambil sekarang temanya adalah friendly dan outdoor explorer. singkatnya untuk friendly baby, bayi-bayi diajak untuk berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya, bayi-bayi distimulasi untuk mengenal ragam ekspresi. sedangkan pada outdoor explorer bayi-bayi diajak untuk berinteraksi dengan material yang berasal dari alam. Bayi-bayi juga diajak beraktivitas motorik kasar secara intens.

berkenalan dengan teman baru : bayi diajak bersalaman dengan temannya
paper dance : kertas bekas di'remek'/dipilin2/disobek2 oleh tangan bayi, supaya melatih otot tangan untuk menulis
susun balok : menyusun barang2 yg ada di rumah (tidka harus mainan tertentu dr toko)



bercermin : bayi diajaak mengenal anggota tubuh dan mensyukuri tubuh yg dikasi
bermain adonan : diajak main tepung yg dicampur air dan pewarna makanan
cap-cap kaki dan tangan : lalu stelah dicampur, membuat cap dnegan tangan&kaki ke karton


4 comments:

  1. Meskipun anakku udah ngga di Cikal lagi, sampe sekarang dia masih hafal senam Cikal dan doa ala Cikal. Dan aku selalu merekomendasikan ke temen2 dan sodara2 untuk coba main2 di RMC karena memang sungguh recommended. Mihil sih tapi worth it.. :)
    Salam kenal, Ninta.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jg mbaak :) iya,so far ak suka bgt di cikal walauoun mihil itu yg jd pertimbangan untuk jangka panjangnya hehhe...

      Delete
  2. Nin, jadi kamu tiap sabtu dan minggu sekolah lagi dong ama Raya sekarang hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha becuuul..untung bundanya raya ini hobinya emang kursus2, asal ngga disuruh ujian aja :p

      Delete