05 July 2013

happy working mommy

berlanjut dari postingan gw tentang gimana mas nuke bs bikin gw jd orang yg lebih positif di sini, kali ini gw cerita di sisi mana hal itu sangat berpengaruh buat gw. setelah hampir 6 bulan cuti melahirkan dan lalu kembali bekerja, tentu dan tentunyaaa berbagai drama gw alami. termasuk keinginan untuk berhenti bekerja supaya bs bersama kakak raya seharian di rumah. tp balik lg menjadi working mom ini jd pilihan keluarga kami yang lebih dan kurangnya sudah dipertimbangkan dengan baik untuk saat ini. yang melegakan adalah selain keluarga kecil kami, keluarga besar kami pun sangat mendukung pilihan kami saat ini.

nah balik lg ke inti ceritanyaa,hehe.. skr gw benar2 belajar menerapkan positve thinking dalam hal -pergi untuk bekerja dan ketemu kakak raya 2 jam saat bangun tidur dan 2 jam sebelum tidur. jadi misalnya dibanding gw mikir 'berat ya ninggalin anak kerja', gw akan lebih milih 'semangat ya mau kerja karena menjemput rezeki untuk kakak raya'. dibanding gw mikir, 'capek ya pulang kerja' lebih milih 'seneng ya pulang kerja bentar lagi mau ketemu kakak raya'. dst dst dst.

ini bukan pembenaran dan perkara mudah, tapi insya Allah bisa yaa,, contoh working mom idola gw tuh  antara lain nyokap gw sendiri juga sahabat blog tercinta mba de..hehehe..bener banget, klo kitanya happy begini anaknya jg pasti happy! belum lagi, gw jg pengen anak gw ngerasain apa yg gw rasain skr tiap liat nyokap gw, bangga :) bangga ngeliat dulu nyokap gw karirnya lamaaaa bgt krn selalu mengutamakan keluarga, tp skr begitu anak2nya sudah besar rejeki dia tetap ga ketuker, skr karirnya bagus dan lebih berprestasi dr gw malah :p 

sekian cerita menjelang pulang kantor (eh msh sejam lg sih :p) happy weekend semuanyaaa! happy ngusel2 sama anak full bsk dan minggu :))))))




8 comments:

  1. Raya cantik banget *ketjup

    Salam kenal mba ninta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mbaa lia, salam kenal balik dr rayaa :)

      Delete
  2. love love love this post :-) aku juga sama, banggaaa liat mamaku kerja and I hope someday my daughter will be proud of me. And bener banget rejeki ga akan kemana, sekarang mamaku udah mau pensiun juga karirnya menanjak. So proud of her :-) semangat ya ninta, this post has give an enlightenment for me :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeaay..ada temennya :p sama2 yaa mba :)))

      Delete
  3. ih jadi malu disebut2 disini, disandingkan pula dengan mama nya Ninta *sungkem + salim ke mama*

    Semangat terus ya darling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah km mah emang sering ak sebut di blogku!hahaha

      Delete
  4. ahh..setuju banget sama tulisan di atas. Been there done that. Meski pun gw udah gak full time kerja di kantor, tapi skrg gw tetep seorang ibu bekerja, 3 hari di ktr, sisanya nyambi sana nyambi sini hehehe. Masih tetep sering merasa ingin menghabiskan wktu sama anak2 aja, tapi kan ada banyak pertimbangan lain yg ujung2nya tetap demi anak2, jd sama kaya Arninta, gw berusaha enjoy dan positive thinking, krn ibu yg baik adalah ibu yang bahagia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi makin semangat, thanks yaa mba zata :))

      Delete