Social Icons

.

Mari Makan kaaak! :)

08 July 2013


setelah ditunggu2 datengnya waktunya kakak raya makan, horey! ya namanya ibu2 pasti excited klo anaknya pertama kali ngapain aja..apalagi nih bapaknya juga seneng bgt anaknya mulai makan. seperti yg gw ceritain di sini, mas nuke emang concern bgt sm segala asupan nutrisi gw dan kakak, ngelebihin istrinya yg kerjanya di produsen makanan kesehatan deh.hahaha... waktu cuti melahirkan yg lama itu gw emang udah nyiapin menu2 mpasinya kakak apa aja, panduan utamanya dr buku mpasinya ayah bunda dibantu ibu2 baik hati @koryprismadia & @nongdamay yg mau ditanya2, maaci yaa ibu2 :* jg bolak balik liat blognya mba anggi yg super detail soal mpasi:)  trus juga udah nyicil beli peralatan mpasinya kakak jg kmr pas cuti kebanyakan via ol shop krn msh agak males ke itc bw bayi..*pdhl emang seneng browsing ol shop :p 

trus gimana anaknya?seneng jg!hahaha kynya kakak ngikutin bapaknya deh suka makan dr kecil. makanan pertamanya tepung gasol organik beras merah wangi, beli di ranch market pondok indah biar sekalian cuci mata (ibunya:D). pertama kali nyoba kk cuma 3 suapan, ternyata krn teksturnya kurang halus. pas kedua kali dicoba hari minggunya langsung abis semangkok! yeaay... terus anaknya jg udah duduk anteng di high chairnya. high chairnya ini kado dr temen2 kantornya mas nuke, suka bangeet soalnya nyaman buat anaknya+warnanya merah putih sesuai request!hahaha... terus saking pengennya makan anaknya narik2 sendoknya ke dalam mulut terus minumnya jg ga sabaran. cuma berhubung anaknya bosenan ibunya sampe doer nyanyi depan dia sambil bapaknya yg nyuapin :)

rencananya di bulan pertama ini kakak mau nyoba karbohidratnya tepung gasol beras merah wangi, tepung beras cokelat & oat. buahnya pisang, pepaya, pir, apel, pepaya & jeruk. sayurnya zucchini & buncis. semoga kedepannya kakak raya pinter yaa makannya, ky bapaknya waktu kecil, ga ky bundanya waktu kecil susah makan :| insya Allah disiapkan bahan makanannya yg terbaik untuk kk yaa... tidak lupa, momen pertama ini diabadikan donk yaa,,dan tetep lg makan sadar kamera. kakaaaaaak!

No Comments Yet, Leave Yours!