Social Icons

.

cerita prewed+undangannya nuke-ninta (part-2)

30 November 2011

assalamualaikum wr.wb...
cerita berlanjut soal undangan, jadi sejarahnya waktu gw sma atau sekitar thn 2003 (atau 8 thn sbelum married), kedua ortu gw menerima sepucuk undangan dr rekannya. waktu gw liat undangan itu, lsg gw simpen dengan baik2 karena gw bermimpi klo nanti gw nikah undangan gw harus ky gitu!hahaha beneran lho gw simpen selama itu sampai akhirnya gw dilamar..langsung gw tunjukin ke mas nuke dan alhamdulillaaah..ternyata diapun suka banget jg sama konsep undangannya! undangan gw sm undangan ini bedanya tipis banget...

- secara bentuk undangannya sama percis, tp beda di amplopnya. klo dia pake plastik aja,klo gw pake amplop dari kertas kalkir dulu baru diplastikin.
- total ada 6 foto yg dipake sama, bedanya tulisan di foto mereka itu kata2 mutiara ttg cinta gitu+tanggal mereka jadian, klo gw isinya testimonial nuke tentang gw dan sebaliknya ^.^
- klo tema warna mereka hitam putih, klo gw merah hitam

nah yg plg deg2an soal undangan ini adalah..presentasi ke kedua ortu,jeng jeng..kepikirannya di awal pasti bakal ditolak dulu nih,kan bentuknya ngga biasa. tp kita punya trik, kita presentasi ke merekanya begitu fotonya jadi terus udah dimasukin ke desainnnya dan udah dicetakin contoh undangannya. taraaa...alhamdulillaaah lagi ternyata mereka suka tuh sama hasilnya :)) sempet ragu sih, bakal keliatan formal ga ya..nah berdasarkan hasil diskusi,keluarlah konsep amplopnya dari kertas kalkir itu, ga cuma pake plastik.

cerita dibalik pembuat amplop ini juga berliku2!halah.soalnya sampai cetak 3x!huff..untung bukan undangannya yg diulang.alasan dicetak smp 3x sebenarnya krn kesalahan kecil tapi fatal.salah pertama,krn gw lupa mencantumkan alamat kedua keluarga di amplop*piss*.kesalahah kedua,salah percetakannya krn alamat kedua keluarga ada yg ketuker *aya2 wae ya*.akhirnya,begitu cetak yg ketiga selesai,perfect!tepat 2 bulan sebelum acara.cepet kan gw geraknyaa..huehehe

yg plg bikin seneng dr proses membuat undangan ini adalah, krn yg mengerjakan ini semua temen2 gw.mulai dr fotonya,desain undangannya sampai percetakannya.udah gitu setelah teman2 bapak ibu terima undangan ini, rata2 pada memuji (boleh donk ya Ge-eR) katanya kata2nya romantis,fotonya bagus dan konsep undangannya jg unik.sampai2 ada temen ortu yg cerita klo anaknya jg mau undnagan ky gitu dan sampai telp slh satu temen gw itu untuk desain-in jg (krn nama fotografer+desain grafisnya gw cantumkan di undangan). puaaaas bangeett berhasil mewujudkan impian gw selama 8 tahun ini dan kebetulan nuke jg klop!

final design

penampakan asli si undangan :D

cerita prewed+undangannya nuke-ninta (part-1)

29 November 2011

Assalammualaikum wr.wb...
berdasarkan request suami tercinta..yg cintanya sama Indonesia sm besarnya ky cinta kw gw..huehehe..dia minta gw tulis cerita tentang foto prewedd kita yg salah satu temanya adalah Indonesia :)) dari pertama gw dan dia merencanakan mau menikah, seperti byk pasangan muda lain yg narsis..haha...yg dipikirin pertama2, ntar foto preweddnya ky apa ya?dulu waktu msh pacaran, kita maunya foto ala kita sehari2 dan diambil snapshoot tp begitu udah mau nikah kita koq kepikiran banget mau temanya Indonesia! nah untuk tema2 yg lain sih menyusul wae :D

untuk memilih fotografer,kita berdua jg sepakat harus temen yg motoin! soalnya kita berdua kan bukan model, jd klo temen yg fotoin pasti lebih rileks dan pasti 'dapet feel'nya.dasar emang jodoh, pas mas nuke udah ngelamar kita ngga sengaja ktemu sm sahabat deketnya dia dr smp di nikahan namanya opik (yg sbelumnya sempet lost contact). trus nuke iseng nanya deh,dia msh suka desain ngga..ternyata dia malah skr suka foto dan punya usaha foto jg.trus kita minta liat portfolio dia dan pas ngeliat lsg deh jatuh cinta (sesuai dng tipe foto yg qta mau).

walaupun gw nikahnya bulan juni 2011, tp percaya ga..gw foto prewedd part 1 (indoor) di bulan desember!wkwk..soalnya qta emang coba nyicil sesempat kita tiap minggunya segala persiapan. cuma tantangannya adalah, mesti nahan2 diri biar foto inin ga keburu keluar..hahaha di foto prewedd indoor pertama kita ini., konsepnya ada dua Indonesia & Hitam. knp hitam?nah yg hitam ini krn ada kebutuhan untuk memasukkan foto prewedd ini ke dalam konsep undangan yg kita mau (cerita ttg undangan menyusul setelah ini ya,lebih seru:D). krn di konsep undangan itu yg plg utama ditonjolin emang fotonya.jd warna hitam kita pilih supaya undangan nanti telihat lebih formal & mewah krn backroundnya hitam. seru bgt deh sesi foto ini, dr jam 10 pagi smp jam 6 sore. lama ya?iyaaa..soalnya pake becanda2,makan, dan foto iseng sana sini. mana pas pertama2 mas nuke susah banget lg disuruh gaya hahaha...mengenai properti foto yg qta pake jg bs dibilang byk yg ktemu on the spot, ky bendera+topi hitam +kaca mata (thanks to opik!) properti yg plg niat disiapin itu baju bolah bertuliskan nama masing2+tanggal nikahnya.kaos ini hadiah dr mas widi, kknya mas nuke pas dia ultah. soalnya waktu kita mau foto itu,lg susah bgt cari kaos bola Indonesia..(belum jaman AFF juga). kenapa jg ada foto yg nyium bendera, ini gw ambil moment waktu gw pengukuhan saat jd paskibraka di thn 2002. sedangkan klo mas nuke cium garudanya,jelas lah ngikutin si pemain2 sepakbola Indonesia itu :D

ada satu rambu yg mesti di'taati' di sesi foto prewed ini yg merupakan pesan dr ortu2 tercinta..ngga boleh ada pegang2an atau cium2an..hahaha....nih lihat hasilnya, tetep bs bagus koq :)) klo untuk foto yg hitam, pada ngira..temanya mafia,pdhl kan ga ada senjatanya gitu lho :p



beneran,kita puas bangeeet sm hasilnya! terutama yg tema Indonesia..bener2 dapet feelnya!hehe..tp kebaca ga sih itu tulisan apa yg ada di fotonya?hehe cerita ttg tulisan2 itu di part dua yaa skalian gmn jdnya foto2 ini dirangkai jd undangan kita...

horee..rumah kita ngga ky akuarium lg!

28 November 2011

assalammualaikum wr.wb....
ihh aku senaaang deh.akhirnya sejak 5 bulan tinggal di rumah sendiri brgan sm mas nuke, rumah kita ngga kaya akurium lg!huehehe...inipun berkat ultah gw kmr, lagi2 alhamdulillah kado dr bpk ibu itu korden! yeaaay...knp happy bgt?soalnya ternyata pake korden itu bikin suanan inetrior rumah jd beda bgt! selain itu tentu jg lebih aman krn isi rumah ngga terlihat dr luar. dari pertama pas tau mau dikasi kado korden, langsung deh gw browsing kira2 mau pesen di mana. rkeomendasi nyokap sih di mayestik harga terjangkau dan warna serta bahan lumayan. klo di mangga dua jauh. eh ngga sengaja liat twitternya mba woro yg blg puas sm hasil korden di rumah barunya hasil pesanan di www.tukanggorden.com. wuih..lsg deh gw buka2 websitenya.

ternyata disitupun bs beli yg langsung jd, tp behrubung gw agak kurang ngerti begimana ngukur korden supaya ukurannya pas, dan ternyata ya di situ jg punya layanan jika pembeliaan min.750rb bs dtg ke rmh unutk ngukurin,bawa pilihan bahan smp melakukan pasangan langsung deh gw hubungi untuk booking waktu! responnya cepet, tukangnya bs dtg lg pas weekend. katanya sih seminggu jd, tp berhubung bahan yg gw piliha stoknya abis, jd gw dua minggu prosesnya. nah weekend kmr itu, korden pesana gw dateng..asliiiik bagus hasilnya. maksudnya rapih dan bayangan gw. gw juga tinggal 'mandor'in aja tukangnya masang dan selesai deh..hehe...ini foto2nya si penghuni baru di rumah kita :

ini korden di ruang makan dan ke arah kolam

klo yg ini detail motifnya, sama ky yg lainnnya..yg ini di pintu arah dapur

yg paling bikin efek beda, tentu ruang tamu donk :D

Sebenarnya msh ada satu korden lgd i kamar yg warnanya beda dikit, tp dipostnya sekaligus cerita soal interior kamar tidur aja yaa :))

dating with parents :)

Assalammualaikum wr.wb....
alhamdulillah,alhamdulillah...gw berysukur bgt smp detik ini, di saat gw sudah berumah tangga, kedua orang tua msh sehat walafiat. rasanya ingin selalu membahagiakan mereka (jg ortu mas nuke) di saat ini, semampu gw tentunya :) weekend kmr, untuk kedua kalinya mas nuke ada acara gathering kantornya di bandung. bbrp hari sebelumnya gw emang udah sounding ttg ini ke ortu, dan mereka dengan semangatnya bilang mau nemenin gw di weekend ini hehehe *

jd sabtu kmr, bpk ibu ke rmh gw unutk lunch bareng. saking niatnya ke rmh gw, bapak smp nyetir sendiri krn supir mereka lg pulang kampung. pdhl nih yah, bpk dibilang jarang bgt nyetir sendiri!*terharu* after lunch gw bertigaan sm bpk ibu ngobrol2 dan bersantai aja depan tv. udah gitu pas mulai ngantuk, kita bertiga kelonan satu tempat tidur di kamar hahaha smp lupa gw kpn terakhir ky gini..pas udah sore, kita lanjut nyanyi2 brg pake gitar (bergantian main antara bpk dan gw).setelah itu baru deh menjelang magrib aku ikut mereka pulang ke rmhnya untuk nginep di sana :)

ngga berhenti smp sini ceritanya, setelah mkn malam di rmh..kita bertigapun lanjut liat2 ke informa di Metropolitan Mall terus ditutup makan (lagi!) di bakso favorit kita dekat rumah. huaa..happy bgt deh gw,pdhl hal yg dilakuin kan sederhana2 bgt kan?dan setelah menikah, hal ky gini jd berharga bgt :)

satu lg cerita seru di malam ini, setelah smp rumah mereka menunjukkan surat cinta pertama bapak ke ibu (17 Januari 1977) yg isinya bgmn bapak menyatakan perasaannya ke ibu....gw speechless. Ibu memang pernah cerita klo dia menyimpan surat2an dng bapak selama pacaran hingga sebelum menikah di thn 1985. tp anak2nya boleh diijinkan membaca jika sudah menikah saja..hahaha ade2ku sabar yaa :D (untungnya mlm ini ade2ku memang sedang ada acara semua,jd dlsg aku didaulat unutk baca surat2nya keras hahaha). antara terharu melihat bgmn cinta mereka berdua juga ketawa sendiri melihat bahasa2 di jaman dahulu itu :D

surat cinta berusia 34 tahun
ahh, thank u so much Allah for these wonderful parents :) Smg sy bs mencontoh mereka jika menjadi org tua nanti.aamiin.

PS : Mas Nuke yg hrsnya plg keesokan harinya ternyata mengabarkan klo mlm ini jg bs plg, dan tiba di jkt jam stengah 2 pagi..cihuuuy!

janji tinggal janji.

24 November 2011

Ninta : yang, mulai besok..abis tahajud dan subuh aku ngga tidur lg deh..
mau lanjut ngerjain tesis dan olahraga.

Nuke : oke sayangku, aku dukung selalu.

keesokan paginya...
Ninta : yang, aku hari ini mau tidur lagi aja dulu..soalnya capek banget...
Nuke : oke sayang, seenaknya kmu aja :)

besoknya lagi..
Nuke : yang, kmu jadinya mau tidur lagi..ngga jd ngerjain tesis?
Ninta : (sambil nguap) aku ngantuk banget yang..bener deh...

minggu depannya lagi..
Ninta : yang, besok ingetin aku ngerjain tesis ya abis solat...
Nuke : (diem)
Ninta : yang ???
Nuke : (senyum)
Ninta : yang, koq diem aja sih? *&%$#

sehari kemudian...
Ninta : yah yang,ak ketiduran lg nih pagi ini...:(
Nuke : makanya aku kmr diem aja, aku kan tau kmu sayang...
Ninta : sial!hahaha... -___-

Garuda Muda berjuang sampai tuntas, kami pun mencintai sampai akhir.

22 November 2011

Assalammualaikum wr.wb....
ninta, nuke dan Indonesia..sepertinya kami bertiga tidak bisa dipisahkan :) pada awalnya kecintaan gw dan nuke pada Indonesia semakin besar sejak kita deket. gw dengan background mantan paskibraka, dan dia dng background pecinta sepakbola. terutama sejak gw sm mas nuke, gw lama kelamaan ikut kesukaannya pada bola terutama Indonesia (posisi kedua ditempat MU :p). sampai2 foto prewed kita dulupun bertema Indonesia! org berifikir, mungkin waktu gw foto prewedd setelah demam bola di piala aff, pdhl kita foto jauh2 hari sebelum aff :D (cerita prewedd ini menyusul ya seperti biasa hahaha).

gw seneng bgt ngeliat perkembangan olahraga di Indonesia cukup pesat, terlihat sampai saat ini perolehan medali di sea games kita di posisi teratas. tapi, satu kecintaan masyarakat Indonesia yg tdk pernah berubah sejak dulu bahkan semakin besar hingga skr adalah pada olahraga Sepak Bola! makanya setelah piala aff waktu itu, kita udah niat banget mau dukung tim Garuda Muda (Under 23) langsung di GBK selama pertandingan sea games. sayang bgt pekerjaan kita ngga memungkinan untuk menonton dr babak penyisihan. eh begitu jadwal semifinal keluar, kitanya udah ada rencana ke bandung. nah begitu tau, final diselenggarakan hari senin kmr, dimana kita msh cuti dan udah balik dr bandung..langsung tanpa diskusi panjang kita berusaha cari tiket dan alhamdulillah dapet! yeaaaay!

begitu sampai jakarta, kita langsung ke rumah buat mandi dan lunch terus lanjut ke rmh sakit dulu buat jenguk keponakan kita yg lg diopname krn demam :( abis itu langsung deh menuju FX untuk parkir dan sholat ashar.wosaaah..pdhl msh jam stengah 4, tp FX udah rame banget sm lautan orang berkaos merah! mgnk buat pecinta bola sejati byk komen, ah org2 ini pasti ikut2an doank nonton bola. tp menurut gw,malah bagus kan mreka udah ada keinginan untuk nonton dan support tim negaranya?semoga aja kecintaan mereka pada Indonesia tdk hanya berhenti pada bola saja, tp juga menular pada hal lainnya. gw yakin seyakin2nya bola memang salah satu cara ampuh menyatukan masyarakat Indonesia :)

gw dan nuke emang niat bgt nonton ini walaupun rencana dadakan pas di bandung, jd tau ngga..kita sampai siapin bekal makan malam dalam tempat makan!huehehe..lumayan buat ngisi waktu sbelum mulai dalam GBK+menghemat pengeluaran. cerita gw mungkin tdk seberat judul tulisan ini, tp terlepas dr berbagai kejadian yg bikin mulai dr ada penonton yg meninggal krn terinjak juga kekalahan tim garuda muda ini, tp gw dan nuke mau bilang klo kalian benar2 menunjukan perjuangan kalian sampai tuntas dan memenangkan hati rakyat Indonesia :)

MAJU TERUS SEPAK BOLA INDONESIA! ^.^

ini gw pake scarf dr inas scarf dng motif batik warna merah,pas bgt ya :)

ini sahabat gw dan mas nuke sejak kuliah yg bantuin kita cari tiket, thanks a lot cimenk!
(krn mukanya mirip2 tibo yg asli papua,byk ngirain dia brkt lsg dr sana untuk ngedukung hihi)

lihat aura cinta Indonesia di dalam GBK ini, so powerfull :)


Bandung Getaway! - Day 3

Assalammualaikum wr.wb..
hari ketiga ini bs dibilang penutupan saja :) hanya breakfast brg terus balik ke jkt deh...krn malamnya gw dan mas nuke mau nonton final bola sea games antara Indonesia dan Malasyi..yeah!! terima kasih suamiku buat ide cuti tambahannya, jdnya holiday in monday deh :D tujuan liburan berikutnya yg deket2 aja, jogjakarta ah..kota favorit gw dan mas nuke (terakhir gw ke sini waktu ngunjungin dia pas lg ojt 3 bulan dr kantornya).aamiin..smg ada rejeki lg yaa.....berhubung ngga ada cerita, share foto2 sebelum pulang kmr aja (yg lagi2 nunjukin nyamannya hotel ini).
view dr balcony kamar hotel, bagus yaah :)

wish u were de;tia..(yg lg ada jadwal kuliah+test senin ini)

selesai sudah honeymoon kedua kami :D

Bandung Getaway! - Day 2

Assalammualaikum wr.wb....
sebenarnya plan awal gw sm ma snuke cuma mau 2 hari aja, tp ternyata bapak dan ibu mau nyusul di hari kedua krn ada nikahan.jadi kita masing2 sm2 ngajuin cuti hari seninnya biar bs extend.kiburan makin panjang deh!asik! ngga jauh berbeda dr hari pertama, kegiatan msh sama sampai menjelang makan siang, intinya santai ky di pantai slow ky di pulau.....

breakfast time

setelah itu baru kita keluar hotel menuju satu2nya inceran belanja di bandung kali ini : ke ina's scarf buat belanja scarf2 untuk jilbab doonk :)) kita sempet lunch di ampera baru ke sana..thanks to google maps!! dr hotel ke jl.buah batu ini kita ngga pake nyasar sama sekali..hehe ngga cuma gw yg seneng ke sana, nyokap dan ade gw yg lsg ketemuan di sana pun sukaa...krn selain pilihan scarfnya yg menggoda iman, mba2nya jg bisa ngajarin kita berbagai gaya scarf langsung..seru kaan..

shopping time

ini hasil borongan gw, model2 jilbab hasil kreasi scarf iini bs diliat di cerita day 3 nanti
,
lsg dipake tanpa dicuci:p
aslik,setelah puas milih2 di sini gw,mas nuke sert abpk ibu dan ade gw dita yg nyusul ke bandung lsg balik ke hotel (lagi!) buat lagi2 menikmati suasana hotel dan bersantai sampai waktu yg tdk ditentukan.pokoknya benar2 liburan deh ini namanya!hehehe...setelah puas bersantai,baru maleman banget kita dinner brg di Maxi's Resto yg lokasinya deket bgt dr hotel. sekali lg gw sangat merekomendasikan tempat ini...romantis seperti kata mba anggi di blognya ini ^.^ bener2 pasangan serasi nginep di padma lalu makan di tempat ini. harus dicoba klo ke bandung :)

dinner time



Bandung Getaway! - Day 1

Assalammualaikum wr.wb...
akhirnyaaaa setelah sekian lama memendam keinginan untuk kebandung berdua aja barengan sm mas nuke dr jaman pacaran dulu, skr kesampean jg!hahaha..jd sebenernya pas pacaran bbrp kali jg ke bdg, tp pasti brg tmn atau brg keluarga krn ada acara,nah klo bener2 berdua aja emang pernah :D dan setelah kita married, ini liburan pertama kita lho! setelah sebelumya honeymoon+plg kampung hehe. bener2 excited bgt nyiapin ini + happy banget kita berdua :) niatnya krn pengen honeymoon2 lg sih..jd dari awal tidak berniat mau jalan2 di sana (selain krn alesan mas nuke ga hapal jalan bandung,walaupun akhirnya kita pake google maps jg:p) dan sengaja cari hotel yg bikin kita berlama2 di kamar #eh di sana *wink*. knp kota pertama liburan kita jatuh ke bandung, ga ke singapore gitu misalnya? krn awalnya emang ada nikahan temennya mas nuke sih, selain drpd itu sbg newlywed tabungan liburan kita emang baru cukupnya ke bandung hahaha...

jadi krn alasan dan kata pengantar di atas,maka pilihan hotel kami di bandung tidak bukan adalah Padma Hotel! yeah..awal thn gw sempet ke sini sm keluarga, jd emang jatuh cinta bgt sm tempat ini dan berjanji klo udah nikah mesti ngajak mas nuke ke sini dan kesampaian jg..cihuuy!
beberapa alasan knp gw suka bgt tempat ini :
- pemandangan alamnya bagus bangeeeet! tp udaranya pun tdk terlalu dingin, pas gitu
- interior hotelnya minimalis dng ornamen kayu dan kaca...baik di restonya, lobby hingga kamarnya.cantik!
- staff2 hotelnya ramah & helpful bgt mulai reception, pelayan restonya dll
- dan buat gw dan mas nuke yg tukang makan, breakfastnya sungguh menggoda selera dan banyak bgt pilihannya..

gw sih emang ga dibayar nulis ini sm nih hotel (ngarep) tp krn gw puas bgt sama pelayanannya..jd ya gw wajib ngerekomendasiin ini hotel buat semua yg mau mengulang honeymoonnya!

pas gw dtg hari pertama abis ke nikahan, gw smp hotel jam 3an..krn waktu itu byk bgt yg lg check-in dan gw msh hrs nunggu agak lama krn request extend (krn bonyok mau nyusul hari ke2)..org receptionnya mempersilahkan gw request minuman di restonya.pas bgt deh,capek perjalanan ktemu udara adem di lobbynya yg nyenengin bgt sambil pesen hot chocolatenya..yummy...setelah itu smp mlm gw di kamar doank, mulai dr nonton HBO, nonton bola, mandi air panas (sejak pindah, di rmh kita skr shower air panas msh rusak+belum pasang kabel tv, so hal kecil inin jg nyenengin buat kita) dan juga......*sensor*. setelah bosen di kamar baru deh kita keluar dinnner abis pertandingan semifinal bola sea games untuk dinner di Maxi's resto (ceritanya di day 2 ya krn mlm kedua ke situ lg bonyok hehe).

rekomendasi gw ini ga cuma buat yg pasangan..yg punya anak pun pasti suka di sini, krn kolam renang emang bagus dan ada kegiatan outbond jg dan ini foto hotelnya hasil gw ke sana :)

coz every marriage has its ups and downs.

17 November 2011

Assalammualaikum wr.wb...
yup yg pernah baca novel blog bersambung the marriage rollercoaster pasti tau klo judul gw ini mengambil taglinenya.hehe..kenapa gw ambil jd judul? karena satu alasan, menarik. buat gw yg baru awal2 nikah, tagline ini akan gw pahamin dengan kalimat "oke,baiklah..kita lihat nanti". ya karena mostly yg bs ngerasain ini adalah mereka yang udah married lama atau bs dibilang udah merasakan pahit,manis,asama apapun itu rasanya hidup :D.

tp balik lg kenapa tagline ini menarik buat gw, karena setelah gw pikir lagi..ini bener sebener2nya. walaupun baru beberapa bulan married, ya udah berasa koq gimana susahnya melawan ego masing2 terutama buat gw dan nuke yg pasangan muda. satu hal yg gw inget kata bapak ibu gw, klo masih pacaran sih berantem terus bilang putus, urusan bisa langsung kelar. nah klo udah nikah?bilang kata c**** itu benar2 BIG NO NO !

nah lho, jd klo ada masalah terus gimana donk?ya dibicarain sih pastinya (semua org pasti blg gini!) tp gimana klo lg dibicarain terus yg ada sama2 keras, ga mau kalah dan punya pemikiran masing2 (yg ngakunya sama2 bener?). beberapa kali gw dan nuke ngerasain ini, dan kesamaan gw dan nuke dalam menanggapi hal ini adalah WAJAR.

mungkin ada sih pasangan yg jg ngga pernah berantem, tp balik lg..kita berdua percaya setiap pasangan punya 'gaya'nya sendiri2 untuk improve rumah tangganya masing2 *berat amat ya bahasanya?hahaha*. jadi, tiap gw abis debat kusir (bahasa halusnya sih gitu) gw berasanya sama dia sama2 dapet pelajaran baru yang bikin kita ngga cuma tambah saling sayang tapi juga tambah kuat pondasinya. apalagi buat gw yg tipenya klo ada masalah itu harus diomongin dan ngga bisa dipendem. klo nuke bilang, kita itu kaya pensil. yg klo hidupnya dijalankan oleh tangan tuhan, saat udah tumpul ya harus diraut lagi walaupun sakit. tapi abis itu jd makin baik :)

mmm klo nanti gw baca lg tulisan ini 10 atau 20 tahun mendatang, gw dan nuke bakal komen apa yah? ^.^

bertemu idola.

11 November 2011

assalammualaikum wr.wb....
hola hola hari ini udah hari jumat. weekdays ini bener2 padat abis kerjaan gw, sampe2 badan gw pegel2!hahaha berasa kerja ngangkat2 barang. tp subhanallah di saat yg bersamaan gw dikasi berkah sm Allah. dikasi tunjuk kebesaranNya. dikasi 'pelajaran' juga di saat yg bersamaan. *loh,koq lama2 ga nyambung ya sama judulnya?wkwkwk...*

prolog aja sih, bbrp mlm yg lalu gw sempet terkena virus iri sm orang2 yg kerjanya bs keluar2 kota.hahaha childish abis.padahal setiap pekerjaan kan punya kelebihan dan kekurangan masing2.tp namanya jg manusia, susah banget buat mensyukuri apa yg dia dapet. begitu gw terkena virus ini, besok paginya langsung gw ditunjukin sm Allah, klo gw harus pandai2nya bersyukur krn di pekerjaan gw skr gw dapet banyak berkah, salah satunya bertemu idola gw :)

jarang banget sebenernya gw punya idola,kynya terakhir gw mengidolakan orang pada saat sheila on 7 booming jaman SMA.hehe..tgl 10 November kmr bertepatan dng hari pahlawan gw berkesempatan mewakili kantor dlm press conference Science Film festival dan bisa bertemu idola gw Bapak Anies Baswedan yang merupakan idola gw setelah bapak gw tercinta. terutama setelah beliau membuat http://indonesiamengajar.org/.ya, kesempatan ini merupakan salah satu berkah dr pekerjaan gw skr sbg public relations.

buat orang lain, mungkin saja kesempatan ini suatu hal yg biasa. tp buat gw bisa duduk bareng dengan Bapak Anies Baswedan dan berkenalan serta mengobrol walaupun sebentar itu udah membahagiakan :) Setelah press conference berakhir, gw menyampaikan langsung apresiasi gw tentang program indonesia mengajar yg menurut gw benar2 bermanfaat buat Indonesia yg gw cintai. gw bilang ke beliau, bahwa gw sangat mengiri dengan temen gw @bebediary yg menjadi pengajar muda terutama setelah membca cerita2nya mengajar di Bima lewat blog pengajar muda. seandainya gw waktu pendaftaran pengajar muda dibuka gw belum merencanakan menikah, gw pastikan gw akan daftar. tp memang jalan orang sudah diberikan yg terbaik oleh Allah masing-masing. Beliau lalu bilang, bagaimanapun kita tetap bisa melakukan untuk Indonesia lewat hal terkecil dulu. Beliau mengatakan dengan senyum, melihat mata yang diajak bicara dan dengan cara yg sangat humble. so inspiring.

thanks a lot to my company, @nutrifood buat kesempatan belajar ini :)

ruangan-ruangan yang ngangenin....

07 November 2011

Assalammualaikum wr.wb...
akhirnya mau nulis soal menata ruangan2 di rumah. yg klo lg di kantor udah jam 3 sore, bawaannya kangen banget sama ruangan2 ini. rumah lungsuran dr kakaknya mas nuke ini, bisa dibilang nyaman banget. karena pemilik2 sebelumnya rapih pada bangunan dan sistem listrik beserta kabel2nya. namun karena rumah ini rumah lama, maka secara desain exterior maupun interior terlihat agak jadul. nah, makanya..untuk menata ruangan2 di dalamnya, gw banyak memanfaatkan soft furnishing yang bermain warna dan corak agar terkesan muda dan cerah :) thank u so much buat @FloShabbyChic Collection-nya @NadiaFlo...hampir semua soft furnishing (runner, sarung bantal, karpet, tempat tissue, cover dispenser, cover kulkas,tempat remote tv) di rumah gw dibuatkan customized! jahitannya rapih, bahannya bagus, coraknya jg sesuai keinginan. buat teman2 yg mau pesan jg, lsg mention aja via twitter ke sahabat gw ini..atau hub.gw via email untuk dpt no.nya hehe!

ini ruang tamunya, ruangan yg jarang ditempati (kecuali ada tamu), tp paling serius banget di'dandanin'nya hehe..
nah yg ini ruang tvnya, ruang ini adalah favorit gw dan mas nuke terutama karena karpetnya berwarna ky lapangan bola :D
klo yg ini ruang makan, dimana kursinya yg tanpa sandaran punggung ini tdnya sempet diprotes sm para ortu, tp pada akhirnya jd tempat favorit mereka semua klo lg ke rumah :)
Menata rumah itu memang bikin ketagihan, ga cuma buat gw..tp juga buat suami gw!hehe bahkan yg mendorong gw mengisi rumah jg dia, ditambah lg selera dia bisa dibilang bagus..jd gw punya partner diskusi soal menata ini. Untungnya lg, selera gw sm dia ga beda2 amat, jd jarang ribut soal beginian.cuma klo gw udah mulai keliatan ga berhenti beli ini itu untuk menata rumah, baru deh dia ngingetin..klo beli ngga cuma karena 'lucu' barangnya, hehe...tp jg krn butuh dan ga berlebihan jumlahnya. sekian :)