Social Icons

.

panas tinggi pertamanya raya.

29 August 2014

ini pertama kalinya raya sakit yg bikin gue sampe trauma, terserah deh mau disebut lebay..tp beneran ngga pengen keulang lg. dari lahir, alhamdulillah bgt raya jarang sakit, batpilpun jarang. tp dia memang punya 'bakat' kalau panas itu tinggi, misal abis imunisasi, udah milih vaksin yang ngga ada efek panas aja, panasnya sampe 38,5, waktu pernah milih yg ada efek panas krn katanya lebih efektif, panasnya sampe 39. lainnya raya paling sering bersingungan dengan masalah kulit sensitif, tp sejalan dengan pertambahan umur hal itu berkurang.

nah senin kmr, sore gue ditelp mertua katanya raya anget..bener gue sampe rumah panasnya sampe 38,5, semlman tetep bs tidur nyenyak krn nenen terus seperti biasa dan diminumin tempra. bsk paginya udah adem, jadi gue pun ngantor seperti biasa. tau2 jam 3 sore, mertua ngabarin lg klo raya kembali panas, akhirnya gue izin pulang cepet dan krn keluarga khawatir gue disuruh bw raya ke dokter. seperti yg udah gue tau, kalau anak panasnya belum 3 hari tentu cuma dikasi paracetamol dan ngga bs periksa darah. tp gue tanya, apa gue perlu nyetok obat penurun panas yg dimasukin dari anus yaitu dumin, kalau2 raya panas tinggi banget dan bikin kejang. kata dokternya boleh2 aja, walaupun saat periksa itu anaknya malah adem 37 donk >.<

ternyata sampe rumah, tau2 raya panasnya 40 :((( anaknya lepasin nenen trus tiduran lemes merem melek di tempat tidur, aku paniiiiiik.... langsung pakein dumin ke anusnya (yg biasanya ditetes minum obat aja dia berontak, ini yg dimasukin gitu koq dia terima2 aja, aku patah hati bgt liatnya huhuhu...). tp alhamdulillaah abis itu panasnya lsg turun drastis... ngga kebayang klo ngga langsung dikasi gimana...besoknya gue sm nuke sama2 cuti buat jagain dia takut2 panas tinggi bgt lg, dan alhamdulillahnya seharian raya kembali sehat dan ngga panas lg.

ternyata bener raya cuma kena virus biasa, walaupun abis itu malah muncul batpilnya. tp sumpah..pengalaman sekali ini aja bikin gue sedih banget, emosi pun diuji antar gue sm nuks ngurus anak sakit ditengah kerjaan yg menumpuk. ngga terbayangkan orang tua2 di luar sana yang anaknya sakit macem2 dan sampai berhari2 huhuu *peluk ibu2 satu2*. sehat terus ya sayangnya bunda... smg raya selalu dijaga oleh Allah ya sayang, aamiin :)

fun activities with rumah main cikal.

ini gue macam PRnya cikal aja, gpp yaa nambah pahala *jdnya ngga dapet pahala krn ngomong2 hahaha*. iyaa kan raya back to cikal skr setelah vakum term kmr, kita lanjut di kelas adik2. sebutnya 'kita' krn bundanya kan ikut dikelas buat main2 :)) term ini ada dua tema 'id can dot it my self" sama ' run & jump'. nah setiap abis satu tema ada field trip, kali ini ke taman suropati. kegiataannya nyanyi2 di taman, kasi makan burung, belajar buat sarapan (roti & selai buah) sama makan bersama. acaranya sederhana tp aku senaang...krn rame2 dan tempatnya asik, udah lama pengen ke sini tp krn agak jauh dr rumah ga jadi2. raya juga happy bgt, liat aja foto2nyaaa hehehe...

cuma yg anehyaa, ternyata rumput2 di taman ini ngga boleh diinjek! padahal kan maksudnya di taman biar anak2 klo main dan jatuh gpp yaaa...ini kenapa raya bs lari2 krn kita ngga tau tdnya, sampe terakhir 2pas mau pulang baru diingetin...yaah syg bgt, mungkin krn tamannya di pusat kota bgt jd takut rusak :(






trus minggu sebelumnya krn termnya ngelewatin 17an, salah satu pertemuaan diganti dengan pesta rakyat. semacam acara 17an gitu..ada ngibarin bendera, lomba2, makanan traditional sm tampil di panggung per kelas. raya kebagian tampil dng lagu yamko rambe yamko. dasar anak guee, dr awal acara sampe akhir muanya di panggung ga turun2..di panggung dr ikut tampil brg kelas lain, tp juga lari2 dan tiduran >.< sampe MCnya bilang, udah bu gpp anaknya dibiarin aja.KZL.hahahha... yg bikin happy krn gue sm nuks sama2 ijin kantor buat acara ini berhubung acaranya jumat.  thank you cikal, can't wait for another event ;)




Lebaran & Mudik 2014.

14 August 2014

postingan super telattp mesti diposting biar bisa dibaca tahun2 mendatang hehehe...sebenarnya udah update teruus di somed path maupun IG...tp lengkapnya di sini seperti biasa :))

Lebaran Day 1 : sungkeman sama bapak ibu dan ade2 gue di jkt, malemnya mudik ke pekalongan naik kereta.

kece ya baru lebarannya,hehee..sbenernya yg beli pertama gue beritga doank..
eh nyokap suka trus minta beli samaan sekeluarga :p tdnya mau cari kembaran dr desainer2 hijabers tp susah mereka bikin yg anak2 dan harganya lumayan..eh ternyata  contempo ngeluarin kembaran sampe ke anak plg kecil umur setahun pun... :))

Lebaran Day 2 : ke rmh mertua dan neneknya nuke, raya dan sepupu2nya tukeran kado tradisi pengganti THR tiap tahunnya
seru yanaik kereta kali ini, raya sih seperti biasa ngga pernah rewel klo jalan2..tp saking keasikannya ga mau tidur sampe jam 11mlm krn di gerbong byk anak2 :p yg bikin seru krn ni anak udah ga ky bayi dan mau tidurnya luas, alhasil kursi bapak ibunya digusur hahahaha....


Lebaran Day 3 : seharian acara keluarga besar bokap, selalu salut sm kkk beradik bokap gue ini..walaupun udah ngga ada nenek kakek gue tp komit kumpul tiap tahunnnya. tahun ini makin seru karena acaranya selain ada sungkeman, nanyo2 juga ada games ala 17an di pekarangan belakang rumah.





Lebaran Day 4 :  enaknya satu kampung sama suami, bisa pindah2 anatara rumah ortu dan mertua dalam hitunga stengah jam aja. balik lg ke rumah mertua jalan2 sama kakak ipar dari jhunting funiture jati tua di toko antik sampai beli bahan2 buat bikin cake ultahnya nuke (lg kena angin apa ini cobaa mau bikin cake sendiri padahal ke dapur aja ga pernah :p)

Lebaran Day 5 : ngajak si anak tanah kusir alias kakak raya yg lebih sering iat makam deket rumah, buat liat sawah2 sambil naik sepeda keliling kampung... jd inget waktu kecil setiap pulkam juga bokap selalu gini :') abis itu si krucil2 lanjut bikin pizza sendiri.. ibunya bikin blueberry cheese cake dibantuin sm kk ipar ^-^




Lebaran Day 6 : Happy 28th bday mu beloved hubby! lucu bt deh dia nebak2 gue kais hadiah apa, secara ga keliatan dr jakarta bawa barang besar hahahaha.. jd dulu sinnuks pengen bgt jd pilot ngga kesampean, jd kali ini gue kasi kado voucher flight experience di gandaria city untuk simulasi jd pilot antara kota selama sejam :))  selain itu biar rame pas tiup lilin, gue juga pasang DIY alphabet banner.

siangnya, baru deh kita makan2 bareng keluarga inti gue dan nuke. biasanya klo lebaran kedua keluarga memang saling berkunjung, nah taun sih krn ada momen dijadiin satu aja deh sekalia ketemuan. makannya enak beneer nasi kebuli di rumah makan arab di pekalongan ^_^





Lebaran Day 7 : alias lebaran hari terakhir : seperti biasaaa dipuas2in wisata kuiner dr es duren sampe opor ayam khas pekalongan, trus belanja batik buat oleh2...fav gue tetep aksen tropis, batik asli pekalongan yang di jakarta juga banyak termasuk di alun-alun GI tp tentu beda donk rasanya klo beli langsung di sananya, harganya juga lebih murce! :P

pas mlm sbelum pulang kita makan opor kan di aluni sebelahnyag ada pasar malem,
eh raya minta naik ini ga mau turun lama bangeeeet :))
hari seninnya, barengan sm ortu dan mertua kita sama2 balik eke jkt dengan kereta yang sama. tahun ini alhamdulillah happy banget dikasi kesehatan rejeki untuk pulkam dan dengan anggota keluarga lengkap dan juga sehat. semoga masih bisa ketemu ramadhan dan lebaran tahun depan lagi...aamiin!

sebelum lupa, mohon maaf yaa buat teman2 semua..terutama yg baca blog ini dan pernah kesinggung atau kesel bacanya :)) semoga next post bisa lebih bermanfaat lagii walaupun isinya memang ttg hidup gue doank :p