Social Icons

.

#EarlyArtSensory Class by Ganara Art Studio.

09 January 2015

Weekend kemarin kakak raya ikutan kelas #EarlyArtSensory yang diadain oleh Ganara Art Studio hampir tiap weekend di klub kembang. sebenarnya udah lama banget 'naksir' buat ngajak kakak ke sini. tapi sampai akhir desember kemarin kan tiap weekend raya masih ikut kelas adik2nya rumah main cikal. nah per januari ini, raya ngga nerusin lagi kelas weekendnya tapi ikut cooking clubnya aja (cerita menyusul yaa). jadi berencana deh buat "kurikulum" weekend buat stimulasi raya termasuk ini hehehe...

jadi asiknya menurut gue, kelas ini "lepasan" jadi kita bayar per kelas 150rb, buat yang berminat sering-sering cek instagramnya yaa karena tempatnya terbatas. kelasnya terbagi 2, untuk yang 1,5-3 tahun yang raya ikut ini, sama untuk 4-9 tahun. temanya juga beda tiap pertemuan, tema yang raya ikut kali ini "dirt diggin". acaranya sendiri terdiri dari beberapa sesi, mulai dari story telling, gardening sensory fun sampai outdoor play dan art activities.

yang gue suka lagi, mba tita ownernya ramah banget. terus tempat kelasnya yaitu club kembang (kalau weekdays sekolah kembang), playground yang buka saat weekend aja tempatnya ngga terlalu luas tapi adem! selama kegiataan raya juga keliatan happy,heheh itu yang paling penting ya :) walaupun anaknya belum terlalu 'akrab' sama tanah, tapi lumayan lah untuk mengenalkan juga interaksi sama anak-anak lainnya. buat yang wekeend cari acara buat anak, gue rekomen banget kegiatan ini. selamat mencoba :)

















a day at kebun raya bogor.

02 January 2015

sebenarnya mau nulis best moments tahun kemarin, dan resolusi tahun 2015 tapi ditunda dulu karena menunggu sesuatu hehehe... jd kita posting dulu acara tahun baru kemarin, setiap tahun gue ngga pernah ngerayain tahun baru itu sendiri tapi selalu ada agenda wajib di tgl 1-nya yaitu bday lunchnya nyokap :) karena memang ulang tahun nyokap tepat di tanggal 1. 

akibat menonton infotainment, nyokap pengen banget lunchnya di restaurant yang di tengah kebun raya bogor ituuu gara-gara2 liat nyokapnya pasha ungu ultah di sana hahahaha.... jdlah lunch kali ini di sana, sekaligus jalan-jalan di bogor. itenerarynya : ke istana kepresidenan bogor - main-main di kebun raya bogor dan ditutup lunch bersama di kafe de daunan yang namanya sekarang berubah jadi ___garden. yang tambah bikin senang, besan2nya nyokap bokap yaitu ortu si nuks dan ortu mertua ade gue juga diundang, juga beberapa keluarga kakak beradik nyokap yang kebetulan di jakarta. jadi rameeeee!

kesimpulan dari trip ini, aku suka sekaliiii dengan kebun raya bogor! *duh kemana aja* selama ini cuma lihat dari luar, terus baca review di liburan anak dan blogger favorit mba fifi. tambah kepengen, tapi kesampaian baru sekarang, bahagianya :) warga bogor beruntung banget lho punya taman seluas dan seindah ini.... kakak raya senang ngga? ngga usah ditanya, seneang banget juga! next time mau piknik ah bareng sahabat deket sekaligus ngajak playdate teman2 raya.

happy new  year 2015 !