Social Icons

.

1st Time Camping at Gunung Pancar.

13 July 2015

2-3 Mei 2015.
akhirnya sampai juga di ceirta bulan Mei, gpp deh basi tapi tetap ahrus ditulis biar bisa dibaca2 lagi dan jadi referensi buat yg baca :) ini another long weekend di tahun ini. pertama kali tau ada fasilitas glamping (glamour clamping) dari kakak ipar, pas diulik2 menarik banget! langsung aja setuju buat jadi liburan keluarga inti suami sekaligus mengenalkan 'bermalam' di alam ke kakak raya. apalagi ternyata tempatnya di gunung pancar, sentul bogor... deket bgt dr jakarta jd bebas macet ^^ cuma keluar tol sentul, masuk ke dalam kompleknya, nah persis sbelum pintu jungle land masuk ke area gunungnya dan ngga sampai 10 menit sampai deh. lengkap mengenai paketnya di sini yaa. sebelum kemping, gue dan keluarga suami juga sempat mampir dulu di pasar ah poong sentul yg deket situ juga. 

buat gue yang jarang kemping gini, terakhir jaman kuliah kynya hahaha,, ngga usah khawatir yang bawa anak, krn ada kamar mandi yang cukup bersih untuk ukuran gunung, kasur yang nyaman dan penerangan yang cukup+colokan! :D udaranya juga pas, ngga panas dan ngga terlalu dingin. tp yang jadi favorit tentu pemandangan hutan pinus-nya. boleh bangte dicoba pergi ke sini rame2, sarannya kalau bawa anak yang masih kecil/seumur raya usahakan bawa banyak maiannya supaya tidak bosan. sedangkan untuk anak yang sudah agak besar bisa diajak trekking, permainan olahraga atau sekedar explore ke dalam hutannya.







2 comments:

  1. Seru juga ya... Bisa ngerasain camping tapi gak perlu bingung urusan kamar mandi ya hehehe

    ReplyDelete
  2. Lokasinya sblm jungleland ya mbak?

    ReplyDelete