Social Icons

.

dating with my girl.

31 December 2014

gue selalu pengen kakak raya mencoba banyak hal, mendatangi berbagai tempat dan bertemu dengan orang-orang baru. berharapnya dengan dia explore akhirnya bisa mengarahkan dia ke hal yang dia suka, peran gue cuma memfasilitasi selama hal itu positif dan sesuai nilai-nilai yang gue anut. prinsip ini gue dapet dari bokap, yang dari gue kecil, selalu berusaha seoptimal mungkin untuk pendidikan buat anaknya dalam berbagai bentuk, kecuali satu..gue ngga dibeliin2 drum karena takut terlalu cowo hahahaha....

kali ini gue ngajak raya ke dua tempat, yang satu playground, yang satu lagi perpustakaan. uniknya dua-duanya gue sengaja izin pulang kantor cepet supaya bisa ngedate berdua aja sama kakak raya tanpa ayah :p kalau kata forum ibu-ibu, katanya perlu ya quality time berdua aja sama anak, apalagi kalau nanti udah ada adeknya. tp bener lho, pergi berdua aja rasanya beda sm pergi bertiga. tapi sebenernya dari raya umur 2 bulan, pas cuti hamil sampai sekarang gue memang sering banget pergi berdua aja sama dia. kecuali pas dia lg belajar jalan, gue ngga bernai berdua soalnya rempong bgt :p

kita bahasa satu2 yaaa.....

Bandung 2014 Part 4.

29 December 2014

13-14 Des 2014
eaaa, satu persatu hutang cerita di des mulai diposting....kenapa judulnya part 4?krn ini keempat kalinya ke bandung di tahun ini #Penting. setelah part 1 dan 2&3. tp kali ini spesiaaal...karena liburannya bareng keluarga inti gue lengkaaaap. memang sih kalau kumpul; keluarga hampir tiap weekend kita dinner bareng krn udah jadi kebiasaan yg menyenangkan, tp klo pergi bareng buat liburan kan jdnya lebih seru. terakhir liburan bareng gini tahun kmr, dan ke tempat yg sama juga donk, apalagi kalau bukan padma hotel hehehe... benar2 susah pindah ke lain hati.

Kopdar Indonesian Hijab Blogger

8 Des 2014
ciee ninta sekarangg datengnya acara blogger2 gitu hehehe.... jadi ceritanya tau komunitas ini yang inisiasi temen yang udah lama kenal, ada suci, etuola dan fika. nah karena emang dasarnya gue anaknya suka ketemu orang baru dan bertemu dengan teman lama #apasih #seriusan jd semangat datang acara ini :) tujuannya cuma 2, bukan 1, hehe.. friendship dan networking.

acara di urban kitchen pacific place ini informal tapi hangat, kebetulan gue datengnya agak telat karena baru kelar meeting. seneng bisa kenalan sama muslimah lainnya, katanya silaturahmi menambah umur kan? :) kalau ada yang gabung juga di komunitas ini, bisa cek blognya ya http://indonesianhijabblogger.blogspot.com/ . sampai ketemu lagi di kopdar-kopdar berikutnya!




1st time nonton konser bareng #kakakraya

26 December 2014

Sabtu, 6 Des 2014 kemarin pertama kalinya gue dan si nuks aja kakak nonton konser. sebelum melanjutkan membaca, ada friendly remindernya lho hehehe... boleh diikuti asalkan sesuai dengan kepercayaan masing2 :p 

salah satu keluarga favorit gue itu the baby birds, gue punya pandangan yang sama mengenai beberapa hal. misal gadget untuk anak yang sebenarnya gpp asal sesuai porsi, toh anaknya juga udah era digital dan di sisi lain masih seimbang explore alam dll. satu hal lain yang gue juga 'kebuka' pikirannya pas mereka nulis satu hal, bahwa dengan kita punya anak jangan sampai menghalangi kita untuk beberapa hal salah satunya nonton konser :)



Review Buku : Buka Fakta ! 101 Mitos Kesehatan

24 December 2014

Jarang-jarang kan review buku, kecuali buku karya kantor sendiri.hihi.. habisnya walaupun suka baca, tp ngerasanya belum bisa review ala orang-orang yang 'dalem' gitu reviewnya :D launching resminya sendiri 3 Des 2014 kemarin di kinokuniya Plaza Senayan. Kalau nanti abis baca reviewnya mau beli, bisa beli di toko buku terdekat atau online ya :)



Meningkatkan Percaya Diri Anak.

23 December 2014

siap2 marathon nulis postingan blog kegiatan sebulan ini. kalau bulan kemarin gue akuin emang sibuk, tp bulan ini? sebenarnya kerjaan udah agak lowong lebih banyak review tahun ini dan persiapan plan tahun depan. tp aku sibuk jg ngurusin ultah raya :p iyaaa anak gadis udah mau 2 tahun....huhuh time flies :') balik lg ke topiknya, kali ini mau cerita waktu kemarin ikut seminar tahunannya supermoms, lagi2 bersama pembicara favorit ibu Elly Risman, psikolog yang punya yayasan kita dan buah hati. dulu pas hamil, gue pernah ikut seminar serupa dengan tema berbeda salah satu mengenai pendidikan sex pada anak.