Social Icons

.

dating with my girl.

31 December 2014

gue selalu pengen kakak raya mencoba banyak hal, mendatangi berbagai tempat dan bertemu dengan orang-orang baru. berharapnya dengan dia explore akhirnya bisa mengarahkan dia ke hal yang dia suka, peran gue cuma memfasilitasi selama hal itu positif dan sesuai nilai-nilai yang gue anut. prinsip ini gue dapet dari bokap, yang dari gue kecil, selalu berusaha seoptimal mungkin untuk pendidikan buat anaknya dalam berbagai bentuk, kecuali satu..gue ngga dibeliin2 drum karena takut terlalu cowo hahahaha....

kali ini gue ngajak raya ke dua tempat, yang satu playground, yang satu lagi perpustakaan. uniknya dua-duanya gue sengaja izin pulang kantor cepet supaya bisa ngedate berdua aja sama kakak raya tanpa ayah :p kalau kata forum ibu-ibu, katanya perlu ya quality time berdua aja sama anak, apalagi kalau nanti udah ada adeknya. tp bener lho, pergi berdua aja rasanya beda sm pergi bertiga. tapi sebenernya dari raya umur 2 bulan, pas cuti hamil sampai sekarang gue memang sering banget pergi berdua aja sama dia. kecuali pas dia lg belajar jalan, gue ngga bernai berdua soalnya rempong bgt :p

kita bahasa satu2 yaaa.....


fix, ini jadi favorit raya! soalnya playgroundnya bersih, terang dan lapang suasananya (entah kenapa gue ngga terlalu suka yang sumpek atau agak gelap), sama yang paling disuka tempat main airnya ngga licin, horeeey aman deh ngelepas si raya yang suka heboh kalau ketemu air. yang paling bikin seneng karena waktu ke sana masih jadi murid cikal, jd raya free masuknya, ibunya cuma bayar 30ribu :p  review tp tips dari gue, kalau playdate atau dating berdua aja ky gue pas banget di sini.... mana di lantai FX ini  semua isinya tempat makan dan toko2 bayi & anak.









ini juga lg hitz niih.... gue sendiri selalu suka sama yang namanya perpustakaan kece, kayanya seneng liat buku-buku terpampang cantik di lemari *walaupun skr nyempetin waktu baca butuh komitmen banget. beruntung di kantor gue ada satu, dan di cikal kalau jd muridnya boleh juga pinjem buku-bukunya. tapi semuanya kan terbatas yaa, nah rimba baca ini bukunya banyak bangeet. keanggotaan membernya juga unik, 350 ribu setahun dan yang boleh minjem sekeluarga ayah ibu anak. tempatnya juga nyaman, pernjaganya ramah dan di hari-hari tertentu ada event untuk anak-anak. sayangnya buat gue tempatnya masih agak jauh dari rumah. tp recomended banget buat didatangi :)











ada dua tempat lagi yang gue pernah ajak raya, lollipop di gandaria city dan chipmunks di kota kasablanka, tapi dua-duanya gue ngga foto karena batere HP habis. dan sebenarnya belum terlalu jadi favorit, nextnya deh ya kalau ke sana lagi direview. selamat liburaaaaan! *kelar juga target postingan tahun ini :p

4 comments:

  1. Hore....akhirnya kelar juga semuanya ya :)

    ReplyDelete
  2. rimba baca keliatannya bagus ya tempatnya...

    ReplyDelete
  3. Giggle aku juga suka! Etapi pernah ada anak forum yang jatuh lho di sana, udh beberapa tahun yang lalu sih dan pihak Giggle juga tanggung jjawab. Tapi teteub serem yaaaaa

    Kalo gue dating sama Langit seringnya makan, belanja, atau ke toko buku! Enak kalo ke toko buku udah tinggal asik di lorong buku favorit masing-masing :D

    ReplyDelete