Social Icons

.

ibu cantik jago menata rumah.

23 September 2014

seperti janji gue di postingan yg ini, gue mau share tips2 yg gue dapet waktu acara JYSK blogger gathering kemarin.. biasanya kalau ada lomba2 blog gitu, gue  ngga bakal langsung ikut kalau hadiahnya ga oke kontennya ga relevan memang sama kehidupan nyata gue huehehe. nah yg ini gue bangeet, jd kynya sayang bgt ngga ikutan, apalagi kontennya juga bermanfaat :) nah kemarin itu mereka sharing 10 tips untuk solusi masalah2 menata rumah yang biasanya ditemui sama ibu2 macam akuuh.  nah aku bahas satu2 ya masalahnya+contoh2 barang di JYSK kira2 bisa jd solusinya. 
  •  Rumah selalu berantakan. Aku sih ngga selama ada si mbak, hahahaa… tapi kalau udah urusan mainan raya, kynya memang pasti berantakan >.< tipsnya gampang sih cuma organisir barang2 kita aja pake container..klo perlu pilih yg lucu2 supaya anak ikut rapihin, siap!! mmm simple tp mesti diterapin nih..


  • Ruangan sempit, tp banyak barang. Sebenernya rumah gue jg ngga sempit2 amat, tp entah kenapa kebiasaan ‘ngga tega’ buang barang jd bikin sempit. Untung tips2 yg dikasi udah beberapa diterapin ky pasang kaca, furniture tipis, kaki2 tinggi sampai model minimalis supaya ga cepet bosan. Makanya barang2 JYSK jd gue banget hehehe

  •  Rumah tanpa gudang. Iyaaaaah. Makanya mesti bs pilih furniture multifungsi. Ky yg ada storage di bawahnya. Nice idea :)


  • Seneng ruang hijau, tapi rumah tanpa taman. Gue sm si nuks beruntung sama2 suka yg hijau2 dan di rumah udah taman, tp gue agree klo buat yg ga punya taman, mesti harus buat ambience hijau supaya lebih tenang terutama di ruang tempat kumpul2. Tanaman bisa diganti tanaman plastik, dan supaya makin tenang ada suara air mengalir à ini gw belum ada dan akan jd next belanjaan nih.


  •    Rumah sempit, tp anak aktif. Ini sih bukan tergantung rumahnya yaa, tp rumah sebesar apapun kalau anaknya aktif  tetep mesti pastiin furniturenya amaaaan. Apalagi klo mshh seumur raya yg meleng dikit udah jatuh. Bisa diakalin sih dng milih furniture yg sudutnya tidak tajam, jng ada paku yg menonjol, furniture minim detail sampe tempat tidur bisa diakalin jng terlalu tinggi.


  •  Selain ruang tidur,  hanya ada satu ruang lagi,tp pengen ada private area. Nah siapa yg punya masalah gituu? Tinggal pake room devider kakak! Tp jng pilih yg solid atau warnanya rame yaa, tp yg ada rongganyaa.


  •  Hanya punya satu kamar tidur anak, tp anaknya lebih dari 1 dan berbeda kesukaan. Nah lhooo..rumah ninuk gini nih, tp untungnya anak baru satu. Klo beneran ntar dua gimanaa?? Ternyata tips yg dikasi adalah manfaatin dinding kamar..masing2 di kasi satu sisi sesuai kepribadiannya. Ngga kepikiran yaa?? J 


  • Males rapihin tempat tidur. Tunjuk tangan yg sama??hahahaha… masa di JYSK ada tempat tidur yg gampang diangkat giniii…


  • Suka pernak pernik tp keliatan bikin berantakan. Makin kebawah masalah menata rumahnya makin gue bgt gini!huahahaha….gue emang suka beli pernak pernik, dan selalu kbeingungan gmn biar keliatan rapih semua. Ternyata hanya butuh rak minimalis dan sesuai karakternya dengan pernak pernik kita itu, well noted!


  •  Sering kedatangan banyak tamu, tp kamar terbatas. Sama ky no.9, ini masalah gue juga. Ternyata ini bisa diakalin kalau ada beberapa barang ky di bawah (kasur angin, sofa bed, meja lipar, kursi kecil).




ternyataaa ga susah2 amat tipsnya, kalau tips tambahan dr gue, misal kita skr baru awal banget nata rumah pas bgt nih ikutin tips2 ini...supaya ngga 'kejebak' sama masalah2nya ky gue hahaha... btw, keliatan bangetkan dr contoh2 brgnya sejalan sm taglinenya, value, function, in style ! semoga habis baca ini jd semakin terlihat cantik dimata suami krn makin jago nata rumahnya yaa :))

2 comments:

  1. Nahhh kaaan ada lagi acara blogger gathering yang aku bahkan nggak tau *ngga diundang lebih tepatnya :)))))
    Tips2nya bagus bangeeet, tapi di bagian printilan itu kayaknya emang kalo beli2 harus punya kesesuaian ya, mau nuansa apa. Minimalis kah atau etnik atau vintage... Suami hobi beli suvenir piring khas luar negeri & snowball2... aargh bingung natanya gimana yang enak dilihat :))))

    ReplyDelete
  2. ID
    Thanks, tips nya bermanfaat banget karna mau pindahan nih.
    Lembaga Sertifikasi ISO

    ReplyDelete