Social Icons

.

happy-go-lucky mommy.

14 March 2014

tergerak nulis ini pas baca majalah ayah bunda terbaru edisi working mom. gw sih termasuk orang yang jarang atau bs dibilang ngga pernah repath, retweet atau sejenisnya mengenai tulisan2 terkait perbandingan asi vs sufor, mpasi vs instant, normal vs cersal, sahm vs working mom, dst dst. ya habiis suka bingung sebenarnya, katanya setiap ibu punya tantangannya sendiri2, jangan ngebandingin satu sama lain, klo ada sesuatu yg terkait hal pilihan salah satu ibu itu dipostig jugaa *ngerti ngga maksudnya?bingung jg sih gw hahahaa* 

mungkin krn gw orangnya ga enakan ya dr dulu, klo ada artikel yg mungkin bisa memojokkan salah satu dr pilihan ibu itu, gw sebisa mungkin ga ikutan posting (walaupun mungkin gw setuju dengan artikel itu). kenapa begitu ? karena mungkin aja disekitar gw ada yg ky gitu, yg mungkin (atau hampir pasti) gw ngga tau pasti background di belakangnya. tp gw berusaha empati aja. walaupun lagi2 belum tentu sih orang lain itu liat postingan gw :p misal contohnya ngga akan gw bahas yaa..karena lagi2, artinya klo gw bahas mungkin gw akan menyakiti hati ibu2 lainnya. jadi sebagai penutup gw mau bagi2 tips ala ninta jd happy mommy yaah...anggaplah saya mommy romy yg psikolog itu jg boleh  :D

- be your self & enjoy every moment
penting abis ini...gw ketolong punya suami yg 'nginjek tanah' bgt orangnya (yakali mas terbang ky hantuuu) jd gw suka diingetin klo lg ngeliat ke atas, ngeliat orang yg kynya sempurna dalam segala hal parenting, katanya boleh baca blog orang lain, tp inget semua orang rejekinya masing2. drpd ribet bandingin sana sini, nikmatin aja setiap momen sayang2annya, sedih2an sama anak,suami dan org2 sekitar kita... pengalaman dan cerita semua orang itu unik koq... drpd sibuk ngurus org lain mending ngurus anak sendiri! HAHAHAHA..

- me time, support system & positive mind set
tambahan buat yg working mom, 3 hal ini yg menurut gw penting bangeet... me time seperti olahraga, lunch sm temen kantor tetep perlu supaya bisa bahagia jd diri sendiri terlepas dr peran di kerjaan maupun ibu. support system? wajib ini maah...gw bersyukuur smp saat ini dpt mertua yg bantuin dan mbak yg lumayan, smg semuanya juga bs dpt support system yg oke yaa... aamiin secara cari mbak jamann sekarang susah cin. dan yg terakhir ini yg suka ditanya sm org, pas brkt kerja sedih ngga sih ninggalin anak? ya gw jawab, klo ninggalinnya buat sesuatu yg ngga jelas pasti sedih lah, tp kan ini 'ninggalin'nya buat cari rejeki, insya Allah ga sediih..dan ini insya Allah ngefek jg ke anaknya ya... justru gw pengen dia bangga sm gw.  (this is what i feel about my working mom) *lagian klo ada pilihan bisa kerja dr rmh/atau nemenin dia setiap waktu siapa yg ngga mau coba? :)

udah itu ajaa sih, keliatannya gampang tp sbenernya ga gampang2 amat hehe.. happy friday mommies! kecup satu2 :))

2 comments:

  1. salam mbak Ninta, salam kenal... silent reader niy :). You are very true, sebagai working mommy juga, saya setuju banget bahwa yakin terhadap pilihan hidup kita sangat penting. Nggak usah ngebandingin, apalagi solot-solotan lewat socmed, toh rejeki dan amanah nggak akan tertukar.

    xoxo
    Evita

    ReplyDelete
    Replies
    1. salamkenal juga mba! asik aku ada temennya :)) thanks udah mampir ke blogku yaa mbaak

      Delete