Social Icons

.

Trial Class : Play Program Gymboree

23 September 2013

seri kesekian dari trial classnya #kakakraya..hehe setelah di kidspace & rumah main cikal, skr gantian gymboree indonesia cabang PIM 1 yg kita cobain. makin kesini makin kerasa lho, ternyata untuk ikut sesuatu apapun itu buat anak apalagi bayi butuh trial. tp sekali lg, krn raya bukan cari sekolah tp alternatif tempat main yg lebih ada isinya jd kita jg santai ngikutnya ga pake target hehehe...

ky yg ini,kita coba kmr pas weekend, coba play program untuk level 2 (6-12months) dr jam 9.30 - 10.15. Sedangkan untuk music programnya ada di jam berikutnya cuma kita ngga ikuut krn jadwal ke rumah eyangnya (bokap nyokap gw) klo hari minggu. kegiatannya ngapain aja di kelas ini? banyak nyanyi, gerak2 tubuh, mainan bola/ring, sampe yg terakhir mainan balon2 sabun. part yg gw suka di sini aktifitas fisik ky tangga dan perosotannya soalnya teritung banyak dan luas dibanding 2 trial class sbelumnya (mungkin klo nanti trial di rock star gym lebih banyak lg ya). 

tapii, dibanding 2 trial class sebelumnya ini  buat kita (gw+mas nuk+raya) malah peringkat 3, alasannya cuma 1 sih..krn bahasa pengantarnya bahasa inggris.hihi balik lg, gw percaya setiap tempat punya kelebihannya masing2 dan cocok2an jg sama orangnya masing. nah kenapa ini kurang cocok buat kita berhubung ortunya raya bhs inggrisnya pas2an mendekati mentok   di rumah bahasa pengantar kita bahasa indonesia (dr komunikasi dan mostly lagu2 yg kita ajarkan) jd ga selaras sama bahasa pengantar di sana. klo gw setuju sbenernya anak mesti belajar bahasa inggris, tp klo diumur raya sekarang belum cocok, kan dianya jg msh belajar mengenal kata dan berkomunikasi dengan baik :) oia, tp klo ada teman2 yg mau daftar klo ga salah bayar perbulannya 500ribu, pendaftaran sejuta dan uang seragam+annual program, 330rb. sampai bertemu lg di cerita trial berikutnya yaa!


#TamanDay : Taman Mataram, Kebayoran Baru.

17 September 2013

sejak punya anak, beberapa perubahan yang berusaha gw dan mas nuks terapkan di keluarga kecil kami *gaya yah :D* maksudnya perubahan kecil yang berharapnya punya manfaat lebih buat kami, seperti hidup lebih sehat dan memperluas wawasan termasuk soal parenting dan dunia anak. soal kesehatan misal, sekarang tiap hari selalu ada menu jus buah+sayur buat gw dan mas nuke yg dasarnya ga terlalu suka sayur (tp ini ga difoto2 berhubung penampilannya biasa aja hahahaha). terus untuk jam tidur, gw dan mas nuke disiplin bgt saat hari kerja, pulang kantor setengah 7 kita lsg mandi+makan+solat gantian, terus lanjut main/baca buku sm kakak smp jam 8 lalu kakak tidur, kita ikutan tidur jg. kecuali weekend abis kk tidur kita quality time..di rumah  :p 

nah selain itu kita coba mulai olahraga nih dan berusaha berekreasi ke outdoor places (alternatif lain selain mall). jd di weekend, kk kan suka trial tempat2 main ky cerita gw di sini dan di sini, tetapi kk jg kita mulai ajak juga ke taman-taman di kisaran jakarta yang sekarang udah bagus2 banget! minggu kmr pertama kalinya kita ke taman mataram di kebayoran baru, klo dr arah ratu plaza, taman ini sbelum gang al azhar pusat (dulunya pom bensin). kita kesana jam stengah 7 pagi setelah kk makan pagi+mandi. dan jeengg..di sana enak soalnya sepi!hihih waktu kita ke sana cuma ada kita sama satu nenek2. jd bebas deh gw mau lari, foto2, duduk :p kmr sih yg lari baru gw, bapaknya blum huahahha..tp syaratnya gw lari ga bs jauh2 dr raya, abis anaknya mikir gwnya mau pergi -__- di taman mini bersih, bunga2nya bagus dan ada track jalan/larinya juga. skr lg proses dipugar ke bagian belakangnya supaya lebih luas.  pengennya sih kita bertiga keliling ke  taman2 jakarta lainnya. semoga semangatnya ngga cuma minggu kmr doank ya :)) klo teman-teman, taman mana yang jd favorit ?




Ayah & #kakakraya di Majalah Ayah Bunda.


artikelnya berjudul : "jatuh cinta pada pandangan pertama" tentang cerita ayah2
saat pertama kali jatuh cinta sama anaknya. ada di majalah ayah bunda terbaru edisi 13,
baca ini rasanya agak terharu sedikit..inget pertama kali denger detak jantungnya kakak  dulu :')

family outfit : kondangan

sejak 2 minggu yg lalu, tiap weekend pasti adaaa aja undangan nikah..seneng donk terimanya, namanya jg berita bahagia dari orang terdekat :) tp makin seneng karena sekarang udah bisa sering ajak #kakakraya kondangan sekaligus matchingan ky gini, klo awal2 masih mempertimbangkan terlalu kecil..yawalaupun dari raya 40 hari udah gw biasain ikut gw jg kemana2 sih hehehe... alhamdulillah belum  pernah rewel, intinya sebelum berangkat dikeyangin dulu (urusan makan bapaknya disiplin bgt sih :p), trus dijalan pasti nyusu sambil tidur, begitu sampe bangun dan asik2 aja sampai selesai kondangan :) say hello to keluarga narsis! say thank you to mba at (pengasuh #kakakraya) yg selalu fotoin kita tiap mau berangkat hehehe...

bajuku sm raya samaan lho ini dari ria miranda hehe,suka bangeet :)

temanya ungu!

yg ini temanya hijau+gold :p

my favorite fruit, kiwi @ZespriSEA :)

09 September 2013

buat yang temenan sm gw di twitter pasti klo pas buka timeline adaaa aja setaip harinya tweet gw tentang buah kiwi :p iyes betul sekali, sebenarnya itu karena gw terpilih jd finalisnya #ZespriFunDays yang diadain oleh Zespri dan fimela family. tp kalau sharing soal buah favorit terbaru gw ini di twitter, sempit tempatnya hehehe jd supaya lebih lengkap tentang pengalaman gw jd gw tulis di sini yaa... dari nama acaranya aja udah kelihatan klo tujuannya supaya fun! gimana ngga fun klo di awal kita udah dapet stok buah kiwi untuk dikonsumsi selama 14 hari. kenapa 14 hari?biar kerasa manfaatnya setelah 14 hari :) ini gw cerita setelah 9 hari aja berasa bedanya..*serius*.

apa itu kiwi zespri
pas awal mulai program kan kita dapat penjelasan gitu kan, baru tau ternyata Zespri itu bukan merek buah tetapi pemasok buah kiwi terbesar di dunia..wow..jd zespri itu dimiliki oleh lebih dari 3000 petani buah kiwi di new zealand yang punya komitmen untuk mengembangkan buah kiwi paling lezat, bergizi dan aman dikonsumsi :) nah buah kiwi zespri ini sudah diekspor ke lebih dari 60 negara lhoo... hebatnya, sistem mereka itu sistem pengendalian kualitas yg konmprehensif di setiap tahapan produksi, mulai dari sistem penanaman, pengemasan, penyimpanan, manajemen rantai pasokan, pokoknya semuanya terkontrol sehingga semua produknya selalu dikirim dalam kondisi terbaik. pas lg briefing kan gw lihat videonya, masa yaa..setiap buah kiwi zespri itu ada barcodenya, jd bisa ditelusur tuh kalau ada masalah. waktu pengiriman ke berbagai negara yang memakanan waktu 2-3 minggu juga dalam kondisi 1 derajat sehingga kualitas yang kita terima tetap yang terbaik. kealamiaan kiwi zespri jg terjamin, tidak menggunakan bahan kimia samsek  seperti pernyebukannya alaminya yg menggunakan lebah.  terus keunggulan lainnya petani zespri selalu inovatif mencari varitas baru, tp di sisi lain juga ramah lingkungan. salut!





manfaat buah kiwi
selesain ngomongin sistem zespri yg luar biasa itu, gw lanjut ngomongin manfaat yg langsung gw rasain..asliik, baru tau kalau buah kiwi zespri memang super! nih list manfaatnya yg super panjang,
- satu buah kiwi zespri mengandung vit c dua kali dibanding jeruk (yg alhasil 9 hari gw terakhir yg padat ga kerasa capek)


- banyak seratnyaah --> pas buat pencernaan
- sumber alami vit --> supaya ibu2 muda tetap cakep hehe
- aktioksidan tinggi --> penting buat yg sering kena polusi ky gw :p
- sumber folat --> nah yg lg hamil monggo lho ini penting buat janin
- buat cewe2, tenaang...buahnya rendah kalori ngga bikin gemuk
- trus Glycemic Indexnya jg rendah, ngga bikin gula darah naik
- dll dll dll ceki2 websitenya deh http://www.zespri.co.id/ lebih lengkap :)) intinya nutrisinya padat banget!




tips, tips, tips
ini penting nih, supaya ga muncul komen lg klo buah kiwi asem, kurang ilmu berarti :D :D
saat memilih kiwi zespri cari buah yg agak pada ketika ditekan, tidak cacat, tidak lunak, dan tidak memiliki kulit yg memar/keriput. taunya udah mateng atau belum gampang, tekan dengan jari jempol dan telunjuk ujung atas dan bawah buah..nah yg udah lunak pas tuh untuk dimakan langsung. untuk kiwi gold emang udah langsung manis, tetapi untuk kiwi green butuh 3-5 hari untuk manis yg sama:) klo yg belum mateng masukin kulkas dulu. tp klo udah ga sabar proses matengnya bisa dipercepas dengan masukin ke dalam satu kantong bareng sm apel/pisang. dijamin cepeet matengnya! dan klo udah mateng, udah ngga ada cerita lg kiwinya asem, tp justru manis dan segar :))

klo udah pilih yang matang, simpen deh di kulkas atau yang penting jng terkena matahari langsung yaa. sedangkan tips saat makan kiwi, paling baiknya dibagi dua lalu disekop deh pake sendok untuk mengeluarkan dagingnya. tp klo suka dimix dengan makanan lain supaya variatif, bisa cek resep2nya di sini yaa.

so far 9 hari ini gw berasa segar, suami dan anak juga ikut 'ketularan' sehatnya. #kakakraya yg usianya 8 bulan juga suka banget sama kiwi zespri yg jd cemilan MPASI-nya, sedangkan ayahnya minta jatah istrinya terus nih sampe gw harus beli lg pas weekend kmr hihihi.... jadi tinggal pilihan kalian ,yakin ngga mau nyoba langsung beli sore nanti pas pulang kantor ? :)


 cek juga twitter dan facebook mereka ya klo belum percaya sm gw hehe...