Social Icons

.

Gerakan SabangMerauke.

30 July 2013


Menjaga mimpi anak-anak Indonesia berarti 

menjaga cita-cita para pendiri bangsa.

SabangMerauke adalah program pertukaran pelajar antardaerah di Indonesia dengan tujuan membuka cakrawala anak-anak Indonesia dan menanamkan nilai toleransi pada ke-bhineka-an.



ada satu label di blog ini, cerita tentang Indonesia dan ini salah satu bukti kecintaan gw untuk Indonesia melalui hal paling sederhana yang bs gw lakukan yaitu sharing. berikut ada lagi gerakan yang sangat menginspirasi dan membuka peluang untuk siapa saja agar bisa berpatisipasi membuat Indonesia lebih baik bukan hanya dengan omongan dan impian.

gw mendunkung gerakan ini sepaham dengan salah satu co foundernya yaitu @ayu_kartikadewi yang juga alumnus gerakan paling gw dukung jg indonesia mengajar, dia mengatakan :
"saya mendukung sabangmerauke karena saya percaya bahwa toleransi itu tidak bisa hanya dibaca di buku PPKN. toleransi itu harus dialami, harus dirasakan".

yang penasaran, langsung meluncur  ke http://sabangmerauke.org ya :)

buat yang ingin berhijab.

pas bulan puasa, siapa tau ada yang merasa terpanggil...semoga menginspirasi :)

Hidayah Hijabku Episode 1

Hidayah Hijabku Episode 2

Ramadhan ke-3 sebagai Ibu :)

26 July 2013

kerasa bangeet bedanya ramadhan masih newlywed, lalu lagi hamil dan skr udah ada anak hehe.. gw sendiri tahun ini kembali tidak berpuasa. kebetulan suami belum menginjikan berpuasa karena gw masih menyusui. walaupun kakak sekarang juga minumnya udah campur sufor, tetapi klo malam hari kakak masih bangun 3x untuk nyusu dan gw pun masih pumping di kantor.  bener deh, pengennya puasa..tp nyadar diri aja belum mampu, makanya salut bgt sama bumil2 dan busui2 yang tetap puasa. bedanya apa yaa..bedanya ya lebih rempong hehe..tp sebenarnya ngga puasa juga udah rempong sih. jadi sehari2nya kan tiap mau berangkat kantor anter kakak ke rumah mertua, pulang kantor jemput lagi. nah pas puasa sama tuh.. cuma makin agak kurang berasa ramadhannya jg karena sejak nikah jarang bgt taraweh di mesjid berhubung sampe rumah dulu stengah 8, eh pas hamil waktu itu sampe rumah tepar..jd taraweh berdua aja sama mas nuke di rmh. skr lebih2 lagi kadang2 doank jamaahnya karena gantiaan jagain dan ajak main kakak pas malem di rumah. soalnya kalau nunggu kakak tidur jam 9 max, kitanya juga udah ngantuk hehe..soalnya tiap hari kita lumayan displin banget tidur max jam 9 malem juga, kecuali weekend. pengen bangeet kakak gedean dikit terus bisa taraweh bareng di mesjid :) 

lain2nya apa yaa..mmm paling seneng banget 10 harian lg bakal mudik ke pekalongan! yamana lg cobaa secara gw dan mas nuke sekampung hahah...mana kita berdua cuti kantornya sama2 2 minggu full pula. abis ga ada pilihan lain sih, mertua, ortu dan pembantu gw semua 2 minggu di kampung, jd gw bener2 ga mungkin balik kerja..siapa yg jagain kakak coba. tp hikmahnya bakalan full liburaaan...ketemu keluarga, wisata kuliner dan ngusel2 sm kakak dan ayah seharian selama itu pula. super yeay! kita pulang 3 hari lebih awal dari keluarga kita berdua, niatnya mau liburan di jakarta bertiga aja gitu sekaligus biar ngga terlalu capek sama masuk kantor karena mepet. udah kebayang bakal gimana serunya mudik kali ini, bakal bawa semua peralatan mpasi kakak dan semua keperluannya,,heboh deh pasti hihihi selamat berpuasa semuanyaa :))

signature style in office.

17 July 2013

jarang bgt posting soal gaya berpakaian, tp sekali2 boleh lah ya narsis dikit krn kebetulan punya beberapa foto di beberapa event akhir2 ini :D jangan bosen kalau ketemu gw gaya jilbabnya gitu2 aja, atau aksesorisnya itu2 aja, atau sepatunya itu2 aja..karena memang barang2 dengan gaya tersebut jadi favorit gw *alias ngga punya pilihan lain* hahaha...

nyempil foto pas hamil dulu :p






Jilbab : apapun mereknya, gaya favorit saat ini adalah turban style
Aksesoris : kalung mutiara off white
Sepatu : black wedges 
Baju : simpel dan elegan


my monday.

15 July 2013

sepositif apapun mikirnya ky cerita gw di sini, tetep klo hari senin jetlag.. abis main,nyuapin,mandiin, dll  full sm kakak raya dua hari saat weekend, jd bikin kangen masa2 cuti 6 bulan bareng kakak raya dulu.. i love u, sayang :*

Trial Class : Baby Gym at Kidspace Pondok Indah

08 July 2013

weekend kmr nyenengin bangeet, selain kakak udah mulai makan dan ngga ada acara keluarga apapun minggu itu (berhubung eyangnya jg lg keluar kota untuk nyekar)..jd 2 hari pas weeekend full tuh buat quality time keluarga kecil kita. walaupun ayahnya jg baru pulang keluar kota sabtu siang, tp ga mengurangi keceriaan! yeaay.. nah jadi ceritanya mau cari tempat bermain (bukan sekolah yaa) di luar rumah buat kakak raya, alasan lainnya sama ky postingan mba sekar. tp sbenernya niatannya pas kakak umur setahun supaya kelar dulu belajar makannya. cumaa, drpd tiap weekend ke mall trus di mana hiburannya buat emak bapaknya doank *toyor2* mending ke tempat yg ada hiburannya buat kk (selain playground tentunya). soo mulai deh cari2 tau trial class yg free *grin*.

tempat pertama yg dicobain ini kelas baby gym di kidspace pondok indah. kelasnya hari sabtu jam 11.00 -11.50.  kegiatannya ngapain aja? pertama ky ada diskusi singkat ttg topik tertentu, kmr diskusi soal makanan yg alergi pd bayi. tp menurutku ini agak ga penting, secara diskusi bukan sm expertnya ya ky basa basi aja hehe. tp kegiatan berikutnya lumayan jg 'terarahkan' untuk bayi seumur raya yg 6 bulan. pertama ky gerakan tangan, kaki, badan semuanya diarahkan dan bs dilatih jg di rumah. terus ada permainan melihat kaca (lagi2 bs di rumah) baru deh aktifitas 'gym' yg ky naik2 alat untuk merangsang anak merangkak dan jalan. basicnya semua bs dilakukan di rmh, tp memang bs dpt ilmunya di sini (yg terkandang kita sbg ibu sudah dpt intuisinya sendiri) :)  berhubung raya duduk aja belum bs sendiri dan lama, jd belum bs ikut gymnya ini. cuma senengnya jd tau melatihnya seperti apa. mungkin klo raya udah setahun udah seru kali yaa ikut kelas gini, bisa main sama temen2 seumurannya. klo skr raya ngeliatin doank temen2nya yg rata2 udah 8 bulan sampai setahun hahaha...kakaknya sendiri seneng banget selama di sana, sampai ketawa2 jg ga berhenti..tp kynya emang krn liat muka gw deh yg ngajak main dan gerak :D 

klo ikut kelas baby gym di sini bayarnya per bulan 500rb, tp uang pendaftarnnya lg gratis. nextnya mau coba di rumah main cikal fx, gymboree PIM & rock star gym di gancyt. klo gini ceritanya, trial trus mulai kelasnya kapan yaa? :p :p skr main dulu sama ayah bunda di rumah yaa kakak...




sayang ni fotonya cuma dikit,
soalnya pas ke sini ga brg ayahnya..jd ribet megangin kk+motoin hihi



#KakakRaya - 6 Bulan.


anaknya ayah bunda udah keliatan besaaaar...ah terharu :') gimana nanti klo udah bs jalan, udah bisa ngomong, udah bs tampil nanyi depan panggung?aahhhhhh :') 6 bulan ini keliatan bgt kakak udah ga ky bayi! :D kalau diajak ngobrol udah merhatiin banget, terus mulai belajar ngerangkak tp jadinya mundur ngelilingin kasur, udah bs telentang cuma belum bs duduk sendiri, klo didudukin udah bs sih  ngga selenderan walaupun sebentar. terus udah bisa diajak main cilukba, lg seneng dengerin kertas dirobek2,  trus apalagi yaa..trus makin ngangenin ayahbunda, eyang2 dan tante2nya!hehehe... paling cerewet klo bangun tidur sama mau tidur, pagi2 kadang2 ayah bundanya msh ngantuk dia udah bangun ngoceh2 dan makin lama makin keras klo kita ga bangun! hahaha..seneng deh, klo mau tidur..sampe hrs gw pura2 tidur sambil nenenin dia biar dia tidur jg, klo ngga maunya main trus -___-

ayoo kak semangat belajar hal2 baru dan selalu sehat wal afiat yaa,,,aamiin! tetep ga bosen ngomong, ayah bunda sayang kakaaaaak :)))) oiaa,berhubung udah kerja di bulan ini, jd foto2nya kakak lebih dikit krn bs explore byk weekend doank, klo hari biasa bykan foto baju tidur di mana ada foto ibunya jg yg dasteran hahaha..











Mari Makan kaaak! :)


setelah ditunggu2 datengnya waktunya kakak raya makan, horey! ya namanya ibu2 pasti excited klo anaknya pertama kali ngapain aja..apalagi nih bapaknya juga seneng bgt anaknya mulai makan. seperti yg gw ceritain di sini, mas nuke emang concern bgt sm segala asupan nutrisi gw dan kakak, ngelebihin istrinya yg kerjanya di produsen makanan kesehatan deh.hahaha... waktu cuti melahirkan yg lama itu gw emang udah nyiapin menu2 mpasinya kakak apa aja, panduan utamanya dr buku mpasinya ayah bunda dibantu ibu2 baik hati @koryprismadia & @nongdamay yg mau ditanya2, maaci yaa ibu2 :* jg bolak balik liat blognya mba anggi yg super detail soal mpasi:)  trus juga udah nyicil beli peralatan mpasinya kakak jg kmr pas cuti kebanyakan via ol shop krn msh agak males ke itc bw bayi..*pdhl emang seneng browsing ol shop :p 

trus gimana anaknya?seneng jg!hahaha kynya kakak ngikutin bapaknya deh suka makan dr kecil. makanan pertamanya tepung gasol organik beras merah wangi, beli di ranch market pondok indah biar sekalian cuci mata (ibunya:D). pertama kali nyoba kk cuma 3 suapan, ternyata krn teksturnya kurang halus. pas kedua kali dicoba hari minggunya langsung abis semangkok! yeaay... terus anaknya jg udah duduk anteng di high chairnya. high chairnya ini kado dr temen2 kantornya mas nuke, suka bangeet soalnya nyaman buat anaknya+warnanya merah putih sesuai request!hahaha... terus saking pengennya makan anaknya narik2 sendoknya ke dalam mulut terus minumnya jg ga sabaran. cuma berhubung anaknya bosenan ibunya sampe doer nyanyi depan dia sambil bapaknya yg nyuapin :)

rencananya di bulan pertama ini kakak mau nyoba karbohidratnya tepung gasol beras merah wangi, tepung beras cokelat & oat. buahnya pisang, pepaya, pir, apel, pepaya & jeruk. sayurnya zucchini & buncis. semoga kedepannya kakak raya pinter yaa makannya, ky bapaknya waktu kecil, ga ky bundanya waktu kecil susah makan :| insya Allah disiapkan bahan makanannya yg terbaik untuk kk yaa... tidak lupa, momen pertama ini diabadikan donk yaa,,dan tetep lg makan sadar kamera. kakaaaaaak!

happy working mommy

05 July 2013

berlanjut dari postingan gw tentang gimana mas nuke bs bikin gw jd orang yg lebih positif di sini, kali ini gw cerita di sisi mana hal itu sangat berpengaruh buat gw. setelah hampir 6 bulan cuti melahirkan dan lalu kembali bekerja, tentu dan tentunyaaa berbagai drama gw alami. termasuk keinginan untuk berhenti bekerja supaya bs bersama kakak raya seharian di rumah. tp balik lg menjadi working mom ini jd pilihan keluarga kami yang lebih dan kurangnya sudah dipertimbangkan dengan baik untuk saat ini. yang melegakan adalah selain keluarga kecil kami, keluarga besar kami pun sangat mendukung pilihan kami saat ini.

nah balik lg ke inti ceritanyaa,hehe.. skr gw benar2 belajar menerapkan positve thinking dalam hal -pergi untuk bekerja dan ketemu kakak raya 2 jam saat bangun tidur dan 2 jam sebelum tidur. jadi misalnya dibanding gw mikir 'berat ya ninggalin anak kerja', gw akan lebih milih 'semangat ya mau kerja karena menjemput rezeki untuk kakak raya'. dibanding gw mikir, 'capek ya pulang kerja' lebih milih 'seneng ya pulang kerja bentar lagi mau ketemu kakak raya'. dst dst dst.

ini bukan pembenaran dan perkara mudah, tapi insya Allah bisa yaa,, contoh working mom idola gw tuh  antara lain nyokap gw sendiri juga sahabat blog tercinta mba de..hehehe..bener banget, klo kitanya happy begini anaknya jg pasti happy! belum lagi, gw jg pengen anak gw ngerasain apa yg gw rasain skr tiap liat nyokap gw, bangga :) bangga ngeliat dulu nyokap gw karirnya lamaaaa bgt krn selalu mengutamakan keluarga, tp skr begitu anak2nya sudah besar rejeki dia tetap ga ketuker, skr karirnya bagus dan lebih berprestasi dr gw malah :p 

sekian cerita menjelang pulang kantor (eh msh sejam lg sih :p) happy weekend semuanyaaa! happy ngusel2 sama anak full bsk dan minggu :))))))




i don't know how he does it

pasti ibu2 udah pernah nonton film i don't know how she does itu, dimana filmya bercerita tentang seorang wanita karir dengan segala kesibukan mengurus keluarga, pekerjaan dllnya. memang kebanyakan film2 bercerita dimana seorang ibu, mau ibu rumah tangga, ibu wirausaha maupun ibu pekerja dinilai selalu mahluk yang bs multitasking. tapi lagi2 postingan kali ini gw tujukan buat suami tercinta,ssaah.hehe.. begitulah yang gw liat dr sosok mas nuke, gw malah melihat dia sebagai seorang ayah, suami, anak dan pekerja justru bisa multitasking. ngga ada dalam kamus dia, "gw dah capek kerja, trus gw ngga peduli sama urusan lainnya". itu bukan dia banget. 

pertama dalam urusan rumah tangga. misal saat kita berdua pulang kantor, kita berdua langsung berbagai tugas. gw yang gantiin popok dan baju tidur kakak lalu bisa fokus main sama kakak sebelum dia tidur. dia yang tugas masukin ke kulkas hasil pumping hari itu, masukin baju ke mesin cuci. bsk paginya saat bangun, gantian gw yg mempersiapakn keperluan kita sebelum ngantor, dia yg gantiin popok kakak.  belum lagi pas gw baru ngelahirin dulu, dia bikin gw bebas mikirim urusan rumah. dari ngurus bayar ini itu, belanja bulanan semua dia yg lakuin. padahal kondisinya dia pagi kerja dan malem tetep bantuin gw ngurus kakak yang msh bangun di malam hari.

kedua soal urusan makanan dan nutrisi. dia itu lebih2 banget mikirin supan nutrisi dalam makanan gw dan kakak ngelebihin istrinya yg kerja di produsen makanan sehat hahaha. hal ini ga berlaku dr gw sebelum hamil, hamil hingga menyusui skr aja tetapi juga nurun ke kakak. misal, dia slelau memastikan bahwa makanan gw bergizi, bisa ngomel2 klo gw makan ngga pake sayur. kalau pulang kantor dan kakak udah ngga sabar mau nyusu, biasanya gw lsg nyusuin dan dia nyuapin gw makan malam. 

ketiga dan yang terutama dan gw masih perlu belajar dari dia adalah sikap positifnya. kalau udah ngelakuin semua hal kan yaa rasanya capek banget, dan boong bgt klo ngga bikin suasana hari jd ikutan capek. nah bedanya sama dia, dia selalu bisa tenang dan melihat sesuatu dari segi yang positif dan inipun jd mempengaruhi gw banget untuk bersikap lebih positif. tentang ini gw posting lagi terpisah yaa. kaya gini nih, dibanding mangkel saat istrinya sabtu2 mesti ngantor bentar buat kasi training, dia malah support dengan ikut nganterin gw ngantor, terus gendong dan ajak main kk saat gw msh training setelah itu pulangnya kita bisa langsung jalan untuk lunch bareng! happy :)

sebenarnya jg masiiih banyak lg hal2 yg diluar perkiraaan gw, yg bikin gw amazed adalah waktu jaman pacaran ga pernah sedikitpun gw ngebayang dia bakal gini setelah married dan karena buat kita berdua mother's day or father's day is everyday, jadi gpp ya skr ak blg happy father's day ayah ! :*





Featured : The Urban Mama

01 July 2013

yeay..artikel pertamaku di the urban mama, diintip2 donk bunda (ky ols hop aja hehehe) ada #Kakakraya di situ tuu.. makasih yaa :)

http://theurbanmama.com/articles/mendandani-si-kecil.html 


our 2nd wedding anniversary :)

tau2 udah 2 tahun ajah..alhamdulillaaah... msh seumur jagung sih, tp tetep aja rasanya bersyukur 2 tahun bs dilewati bersama dalam keadaan sehat dan selalu bersama. apa yg beda di tahun ini? jelas beda krn udah ada kakak raya :) one of the best gift from Allah to us. tapi yang pasti dari setahun ini, kita berdua belajar menyesuaikan dengan perubahan, belajar untuk bisa jadi tim yang lebih solid dan belajar lebih banyak lagi hal yang kedepannya dibutuhkan untuk ngadepin tantangan2 lainnya.

perjalanan ke tahun kedua penuh bgt cerita bahagia, dr proses kehamilan, kelahiran kakak raya hingga cerita mengurusnya di awal2. berdua kita jalanin bareng, sama2 banyak bingungnya di rumah berhubung kedua pasang ortu masing2 ngga ada yg dampingin langsung tiap hari hehe.. quality time kita berdua skr mostly di rumah, setelah kakak raya tidur. nonton dvd berdua atau ngobrol sebelum tidur selalu jadi favorit.

keriaan di tahun pertama dulu, skr tetap terasa di hati..memang tidak keluar untuk dinner tapi berasa lebih 'kaya'. karena seiring waktu perjalanan lebih berarti. bangun tidur langsung saling ngucapin dengan kecupan, pas kakak raya bangun kita cerita ke dia deh klo ayah bundanya hari itu anniversary tujuannya supaya dia ikut merasakan bahwa kebahagiaan ayah bundanya ya kebahagiaan dia jg :) setelah itu keribetan di pagi hari berjalan seperti biasa, siap2 berangkat anter kakak ke rumah mertua lalu ke mesjid al azhar untuk taruh mobil sebelum naik busway brg. 

nah sebelum turun baru deh tukeran surat yang kita buat setahun sekali pas anniversary. reaksi gw nangis merembesss...ya Allah makasih bgt dikasi suami ky gini :') terserahlah dibilang lebay, tp emang diluar ekspetasi gw sih mas nuke bs ky skr..waktu dulu temenan lama sm mas nuke sampai akhirnya pacaran pun, gw ga nyangka dia bs sefamily man skr, smp detik ini aja nyokap gw msh terkagum2 sm dia. dia memang super telaten ngurusin gw dan kakak raya, postingan terpisah ya tentang ini. tp satu hal yg gw belajar bgt dr dia adalah, gw belajar hidup lebih positif! yg lucu klo dulu gw tuh yg orgnya agak menye2, lebih romantis gitu...eh dr surat di tahun kedua ini, malah mas nuke yg terpengaruh gw lebih romantis, gwnya malah lebih hahahihi suratnya terpengaruh dia smp bawa2 kate spade segala dlm surat:D biasanya surat antar kita ini disimpen untuk kita berdua aja, tp kali ini isinya ga terlalu private jd gw share setelah ijin dia:)

setelah sesi baca surat ini, udah deh kita naik busway dan ke kantor masing2..dan terus msh ada donk surprise kecil dr gw buat mas nuke, bukan ninta namanya klo ga bs kasi kejutan dan berhasil! 2 hari sebelumnya gw janjian sm temen kantornya dia untuk kasi kartu ucapan yg bentuknya pop up bertema MU untuk ditaruh di mejanya mas nuke (thn kmr kejutannya cupcakes), supaya pas hari anniversary dia sampe kantor tu kartu udah ada di meja kerjanya, simpel yah ? tp mas nuke seneng bgt :) sisa harinya dijalani seperti biasa, tp rasanya tetep seneng bangeet. terima kasih buat semua yg mendoakan kami, smg tuhan bs bls lsg doa baik yg sama untuk semuanya yaa :)

buat mas nuke, keep rockin yaa my partner in life! *ala2 presenter*


konsep pop upnya ceritanya nuke & ninta dpt ucapan selaman dr ferguson di old trafford hahaha