Social Icons

.

bertiga.

20 March 2013

sekarang ngga lagi berdua, tapi bertiga :) *berpelukan*

pertama kalinya brunh bareng, di kedai kak ani kemang
 sebelum imunisasi usia 2bulan kemarin.

foto2 sebelum tidur ^.^

ini quality timenya bunda dan kakak, foto2! hahaha

klo ini pertama kalinya ngemall, seminggu setelah imunisasi..yippiie!

entah knp suka banget motoin si ayah klo pas lg tidur brg kk hihihi

karena foto menyimpan banyak cerita lebih dari kata2, mulai skr ngga mau absen masukin foto2 kakak di blog ini dan sebisa mungkin lebih sering mencetaknya untuk di album / bingkai :))

sekilas menjadi ibu baru.


Kynya mau cerita soal ini ngga jadi2 mulu, tp keburu lupa rasanya mending di tulis skr atau tidak sama sekali *kejam*. 2 minggu awal menjaid ibu dulu rasanya benar2 berat ^.^ seneng? pasti laah, tp transisinya memang luar biasa. Gw yang biasa berkegiatan ini itu, yg dulu kuliah bias ngadepin lab2nya yg harus begadang pun tetep bilang ini masih lebih berat. Pesan terbaik yg bs gw ambil dari pengalaman ini adalah jangan ‘sok bisa’ jd ibu baru.hehehe hebatlah buat ibu2 yg sendirian menghadapi pengalaman ini di luar negri untuk pertama kalinya tanpa dampingan siapapun. Gw di 2 minggu awal pun sendiri, berhubung nyokap gw msh kerja dan mertua walaupun deket rumahnya cuma bs mampir sesekali krn rumahnya ngga bisa ditinggal. Nah krn itulah gw jd sutris sendiri hahaha. asli lho gw bawa seneng ngelakuin semuanya sendiri, untungnya banget klo mlm ada mas nuke yg pulang kantor bisa ikut bantuin sampe2 dia ikutan turun 7kg :D di rumah memang ada ART gw, tp dia itu orangnya panikan banget, jd gw ngga bisa nitipin anak ke dia klo lg mandi dll :( belum lagi dia ngurusin dapur dan bersih2 segala macem kan, jd kurang bersih kalau tiba2 megang anak.

Waktu minggu2 awal itu ya, gw benar2 ngadepin banyak hal mulai dari bereaksi terhadap perilaku si bayi (kan ya sini belum pengalamn yee) , khawatir ini itu (tentang kesehatan kakak terutama) , nahan ngantuuuuk klo malem (makluuum, gw itu tahan panas,nyamuk,capek tp ga bs tahan ngantuk banget!huhu) ditambah lecet2 parah krn menyusui (cerita panjang soal ini menyusul yaa)  sedangkan badan masih ngerasa ngga fit berhubung sisa jahitan masih kerasa kan. untungnya gw ngga kena baby blues, tp bosen sesekali ada lebih karena ngga ada temen ngobrol klo siang. sampai satu titik pas lecetnya PD gw parahnya parah banget sedangkan gw capeknya lg pol banget ya, gw nangis aja gitu dan nelp nyokap gw. nyokap gw yg kantornya deket dr rmh gw langsung ngabur aja ke rmh gw.huaaa.... 

Nah sejak di titik itu, skr gw paham knp ibu2 itu hebatnya luar biasa terutama ketahanan tubuh mengurus keluarga ini itu yang ngga ada habisnya mulai dari ngurus anak,suami,rumah dll. Gw juga jd inget banget pesan ibu yang dr dulu selalu bilang ke gw, nanti kalau udah punya anak harus ikhlas  dan dibawa seneng yaa, jd ibu capek tp seneng. betul 1000 % persen deh itu :))) nah dasar rejeki, supir nyokap ternyata istrinya mantan baby sitter dan mau kerja sama gw. alhamdulillah ada sedikit bantuan pas kakak raya usia 2 minggu itu. memang sih, skr 24 jam gw yg megang terus koq (sayang amat cuti di rumah ngga buat ngurusin kk), tp pas gw makan,mandi dan solat dia baru gantiin gendong sebentar+bantuin gw pas mandiin kk. pas kakak sebulan gw jg disuruh nyokap gw ambil post natal treatment, kebetulan gw ambil di mom n george.  so far skr udah 2 bulan lebih, gw dna mas nuke udah mulai kebiasa sama ritme tubuh kita yang  bangun2 malem, enjoynya makin enjoy bangeet.. alhamdulillah lagi, gw ngga pernah ngerasa sedikitpun klo kakak raya rewel, nangis ya kadang sebagai kode aja klo lg laper hehe.. semoga bisa terus jadi orang tua yg happy, supaya kk rayapun jg jd happy baby! perjalanan masih panjang,panjang banget,,mari semangat kakak :))


#kakakraya's 1st baby spa.

dulu ya waktu belum punya anak, tiap ngeliat foto bayinya temen2 yg pada baby swi rasnaya kepengeeen banget nanti kalau udah punya anak ngajak juga. akhirnya kesampaian tuh seneng, sabtu kemarin ngajakin kakak nyobain juga di mom n jo FX, kebetulan syarat2nya yaitu minimal berat5kg dan usia lebih dr 1,5 bulan udah terpenuhi. sengaja kita booking waktu 2 minggu sebelumnya, supaya kebagian hari sabtu (yg biasanya rame banget di situ)+dapet giliran pertama jam 10 pagi. yess, buat sebagian orang mungkin kepagian tp buat gw sama mas nuke emang suka pergi pas jalanan belum rame dan mallnya pun masih gampang dapat parkiran. toh sejak ada kakak raya weekend pun bangun pasti pagi hehehe..

seperti biasa, pas di rumah mau berangkat si kakak melek banget..ngajak ngobrol dan becanda,begitu naik mobil sampai mau mulai baby swimnya, dia tidur aja!hahaha.. paket baby spa ini terdiri dari baby swim dan baby massage. pertama sempet deg2an bakal takut ngga ya si  kakak pas berenang, eh ternyata ngga! malah kesenengan :)) emang sempet keliatan takut pas dipasangin neckring, tp begitu kena air langsung happy wajahnya..hihihi ayah bundanya jg ikutan seneng ngeliat wajah kakak seneng. kalau kata @nongdamay, ini tempat gaulnya bayi2nya skr yah :p

kakak raya berenang sampai 20 menit saja saudara2, udah gitu baru baby massage. pake nangis segala klo skr, mungkin krn pertama kalinya dan udah kecapean..hehe akhirnya massage diselingi nyusu, gendong dll..hehe.. rasanya jg makin ga sabar ngeliat dia berkembang dan bisa diajak main di playground2, pasti bakal lebih seru ya hehe.. nextnya minta ditraktir eyang ya kak klo berenang lagi hahaha.. abis ini kita berenang di rumah aja, kan udah dapet kado kolam+neck ringnya dr tante veby . btw, neng cantiiik sadar kamera amat sih ky bundanyaa ^.^







#KakakRaya 2 Bulan

11 March 2013


Sudah masuk bulan maretd dan kakak raya udah dua bulan aja, kalau sekarang ngeliat mukanya tambah ngegemesin dan lucuuuuuk… mungkin karena sekarang udah bisa diajak ngobrol, bisa senyum spontan dan ketawa2 kalau dibecandain. Terus sekarang pun dia suka ngoceh, ceriwis dengan suara2 uniknya.. Rasanya pengen kakak raya cepet gede biar bisa diajak nyalon bareng :p tapi satu sisi kalau ngeliat bayi selucu ini, bisa ngga bayi terus kak?hehehe…

Di dua bulan ini, tidurnya mulai teratur, udah mulai kebaca polanya walaupun masih berubah kadang2. Ayah dan bundanya jg udah kebiasa begadang,hehe… yg lucunya, skr kan kakak botak ya…berhubung belum ditindik jadi kan bisa dikira bayi cowo, jadi kalau pergi atau difoto gw pakein bando terus.hahaha sebenarnya foto2 yg skr ini kebanyakan diambil di rumah, pas siang2 gitu..bundanya hobi banget ngedandanin, secara belum bisa jalan2 kan jd ya kita foto2 aja di rumah :p belum lagi ayahnya tiap di kantor selalu minta dikirimin fotonya kakak kalau abis mandi J

Selamat 2 bulan kakak raya, ngga akan pernah bosen untuk bilang.. we love you so much,kakak raya!










Tentang passion & pekerjaan.


Kali ini postingannya mau flashback perjalanan karir gw dr dulu sampai saat ini, buat jadi refleksi gw kedepannya nanti bahwa apa2 yg gw dapet sampai saat ini itu melalui banyak tahap yang tidak mudah tapi sangat disyukuri (jd klo gw lagi ngeluh2 bisa inget yaaa :p) . Kalau ditanya passion gw sekarang ini apa adalah pekerjaan gw sekarang yaitu public relations. Gw merasa bersyukur gw jadi salah satu orang yang bisa bekerja sejalan dengan passionnya sekaligus cukup untuk memenuhi syarat2 bekerja yang sesuai harapan gw, kenapa cukup? Bukan soal gaji atau uang (tp kalau dapat banyak yah mana nolak ya hahaha), tapi soal kriteria2 dalam mencari pekerjaan sudah memenuhi minimal angka 7 dari 10. Di dunia ini kan ngga ada yang bisa nilainya 10, makanya gw  bilang cukup J

Awalnya gw temukan passion ini justru di saat gw duduk di semester 5 teknik industri trisakti. Waktu itu pas liburan semester, udah dari sananya gw paling ngga betah kalai ngga ngapa2in sampai kadang2 orang rumah suka bilang “Kmu ngga capek ya mba?kita aja yang ngeliat capek”:p. nah akhirnya gw apply2 untuk magang. Berhubung jurusan kuliah teknik industri tapi ga doyan sama yang namanya pabrik, gw lebih tertarik yang terkait manajemen industri. Pas gw diinterview magang itu gw kira perusahaan yang gw lamar konsultan manajemen, ternyata konsultan Public Relations (dongdong juga gw waktu itu kenapa ngga cari info dulu). krn lulus interviewnya dia tanya mau tetap magang ngga, ya gw ngga nolak lah kesempatan ini. Akhirnyaaa, ya akhirnya magang yang Cuma sebulan itu biking gw jatuh cinta sama bidang ini! Waktu itu ditawarin buat nerusin magangnya, tapi berhubung harus kuliah lagi ngga bisa deh :( 

Nah lho, terus gimana donk nasib kuliah yang beda banget sama passion gw ini?ya tetep lanjut donk,hahaha yakali mau berhenti udah setengah perjalanan ini. Jadi kuliah tetep lanjut, pokoknya mesti lulus aja dengan IPK standar cukup :p tapi seusai magang itu, gw mulai belajar secara otodidak dunia PR. Pas semester 6 makin ngga terbendung deh ya pengen belajar ilmunya langsung*ciee. Jadinya pas semester 6 ini gw ambil kaya short course /kuliah singkat 6 bulan gitu tentang PR di interstudi. Jadi abis kuliah sampai sore, malemnya gw lanjut kuliah sampai jam 10 malem. Semua dijalanin happy banget, mungkin karena ini yg disebut passion J selain itu gw juga aktif di beberapa kegiatan PR untuk menambah wawasan.

 Kelar dari kuliah PR singkat itu, pas semester 7 gw ikutan kompetisi marketing untuk mahasiswa yang diadain oleh salah satu brand tempat gw bekerja sekarang yaitu NutriSari Campus Brand Manager, Alhamdulillah dapet juara 2. Nah buat juara2nya dikasi kesempatan untuk ikut proses recruitment walaupun belum lulus, Alhamdulillahnya lagi gw lulus dan ditawarin untuk bekerja di Nutrifood. Ngga nyangka banget di akhir semester 7 ini, gw udah dapet kerja. Tadinya gw ditawarin untuk kerja saat semester 8, tp berhubung gw masih skripsi (ya akhirnya pun kelar semester 8 itu skripsi belum kelar jg dan gw skripsi sambil kerja jg:p) gw jg masih ada tangga jawab di departemen social himpunan mahasiswa+jd asisten di lab manajemen industri, gw mengajukan untuk mulai kerja setetelah semetsr 8 atau 6 bulan setelah ttd. Siapa yang paling bangga dari momen ini? Orang tua gw :’) bukannya mau sombong, tp beneran ini bikin gw bahagia banget.. belum lulus tp udah bisa dapet kerja sungguh bikin mereka seneng dan ngga ada yg ngalahin senengnya liat wajah orang tua seneng.

Lagi2 kadang ada aja orang yang bilang “enak banget sih lo ta, ngga usaha apply2 aja udah langsung dapet kerja”. Eh jangan salah, dari gw kulia semester 6 akhir gw udah rajin apply sana sini lho, gw ngerasa gw perlu kerja apapun itu asalkan halan dan menambah wawasan. Jadi tanpa banyak yg tau pun, pas kuliah gw pernah jd spg di pameran, pernah jd parttime AE di majalah, dan sempet ikut recruitment ini itiu termasuk recruitment jd pembaca berita di trans TV huahaha. Dari hal ini gw Cuma mau bilang, ngga ada sesuatu yg instan dan untuk dapet sesuatu yang kita inginkan kita wajib usaha.

Oia, pass awal ditawarin kerja itu gw ditanya berminat di bagian apa?gw jawab di bagian Public Relations, dan kantor gw jawab bagian tersebut belum membutuhkan orang dan apakah gw berminat jika ditawarin di bagian lain. Lagi2 gw ngga nolak, gw masuk di bagian customer relation yang berhubungan langsung dengan program dna complain konsumen. Nyesel?ngga sama sekali 4 bulan di bagian ini gw banyak belajar soal produk2 gw dan bagaimana konsumen2nya yang sekarang ini bantu banget gw di pekerjaan sekarang. Dan yang namanya mimpi kalau udah ditanemin di otak,pasti kejadian, ini kebukti setelah 4 bulan ini gw ditawarin pindah ke departemen public relations! Subhanallah, kesempatan besar untuk banyak belajar.

Perjalanan belum selesai sampai di situ, lagi2 saking gw penasaran sama ilmu dari passion gw ini gw lanjut lagi ambil kuliah s2 manajemen Komunikasi di mm trisakti setelah6 bulan kelar skripsi. Gw kuliah abis kerja sampai jam 10 malem lagi 3x seminggu. Prinsip gw waktu itu, selagi muda selagi masih kuat harus dikejar ilmunya, alhamdulillahnya memang gw msh dikasi rejeki sama Allah dan ortupun masih mendukung. Kelar kuliah, jalan di passion gw ini kembali terbuka. 2 tahun bekerja di department ini, gw dipercaya untuk memimpin department. Sungguh jalan in juga tidak lepas dr culture kantor gw yang berani memberikan kepercayaan untuk yang muda dan gw makasih banget untuk hal ini. Karena atasan2, rekan2 yang sangat positif dan suportif supaya gw bisa jalanin ini. 

Dari cerita gw yang super panjang ini, gw cuma mau bilang..kalau kita yakin pada passion kita disertai kerja keras pasti akan membawa kita ke mimpi yang kita tuju. Gw sendiri bukan orang yang ambisius dalam soal kerjaan, tapi gw percaya bahwa rejeki udah ditentuin sm Allah. Kalau rejeki kita secangkir, ya pasti dikasinya secangkir. Ngga mungkin kurang dan ngga mungkin lebih, karena kalau lebih pun pas akan luber kemana (thanks mas nuke yang selalu ngingetin). Semoga kedepannya gw ngga pernah lupa untuk bersyukur untuk setiap langkah yang gw jalanin dan ngga pernah putus aja kedepannya jika ada masalah J

Note : Cerita ini gw persembahkan juga untuk kakak raya, semoga nantinya jika kamu baca, kamu bisa mengambil baiknya ya,percalah kalau saat ini bunda akan memberikan yang terbaik untuk pekerjaan bukan untuk diri bunda sendiri tapi untuk keluarga dan tentunya kamu J