Social Icons

.

my favorite fruit, kiwi @ZespriSEA :)

09 September 2013

buat yang temenan sm gw di twitter pasti klo pas buka timeline adaaa aja setaip harinya tweet gw tentang buah kiwi :p iyes betul sekali, sebenarnya itu karena gw terpilih jd finalisnya #ZespriFunDays yang diadain oleh Zespri dan fimela family. tp kalau sharing soal buah favorit terbaru gw ini di twitter, sempit tempatnya hehehe jd supaya lebih lengkap tentang pengalaman gw jd gw tulis di sini yaa... dari nama acaranya aja udah kelihatan klo tujuannya supaya fun! gimana ngga fun klo di awal kita udah dapet stok buah kiwi untuk dikonsumsi selama 14 hari. kenapa 14 hari?biar kerasa manfaatnya setelah 14 hari :) ini gw cerita setelah 9 hari aja berasa bedanya..*serius*.

apa itu kiwi zespri
pas awal mulai program kan kita dapat penjelasan gitu kan, baru tau ternyata Zespri itu bukan merek buah tetapi pemasok buah kiwi terbesar di dunia..wow..jd zespri itu dimiliki oleh lebih dari 3000 petani buah kiwi di new zealand yang punya komitmen untuk mengembangkan buah kiwi paling lezat, bergizi dan aman dikonsumsi :) nah buah kiwi zespri ini sudah diekspor ke lebih dari 60 negara lhoo... hebatnya, sistem mereka itu sistem pengendalian kualitas yg konmprehensif di setiap tahapan produksi, mulai dari sistem penanaman, pengemasan, penyimpanan, manajemen rantai pasokan, pokoknya semuanya terkontrol sehingga semua produknya selalu dikirim dalam kondisi terbaik. pas lg briefing kan gw lihat videonya, masa yaa..setiap buah kiwi zespri itu ada barcodenya, jd bisa ditelusur tuh kalau ada masalah. waktu pengiriman ke berbagai negara yang memakanan waktu 2-3 minggu juga dalam kondisi 1 derajat sehingga kualitas yang kita terima tetap yang terbaik. kealamiaan kiwi zespri jg terjamin, tidak menggunakan bahan kimia samsek  seperti pernyebukannya alaminya yg menggunakan lebah.  terus keunggulan lainnya petani zespri selalu inovatif mencari varitas baru, tp di sisi lain juga ramah lingkungan. salut!





manfaat buah kiwi
selesain ngomongin sistem zespri yg luar biasa itu, gw lanjut ngomongin manfaat yg langsung gw rasain..asliik, baru tau kalau buah kiwi zespri memang super! nih list manfaatnya yg super panjang,
- satu buah kiwi zespri mengandung vit c dua kali dibanding jeruk (yg alhasil 9 hari gw terakhir yg padat ga kerasa capek)


- banyak seratnyaah --> pas buat pencernaan
- sumber alami vit --> supaya ibu2 muda tetap cakep hehe
- aktioksidan tinggi --> penting buat yg sering kena polusi ky gw :p
- sumber folat --> nah yg lg hamil monggo lho ini penting buat janin
- buat cewe2, tenaang...buahnya rendah kalori ngga bikin gemuk
- trus Glycemic Indexnya jg rendah, ngga bikin gula darah naik
- dll dll dll ceki2 websitenya deh http://www.zespri.co.id/ lebih lengkap :)) intinya nutrisinya padat banget!




tips, tips, tips
ini penting nih, supaya ga muncul komen lg klo buah kiwi asem, kurang ilmu berarti :D :D
saat memilih kiwi zespri cari buah yg agak pada ketika ditekan, tidak cacat, tidak lunak, dan tidak memiliki kulit yg memar/keriput. taunya udah mateng atau belum gampang, tekan dengan jari jempol dan telunjuk ujung atas dan bawah buah..nah yg udah lunak pas tuh untuk dimakan langsung. untuk kiwi gold emang udah langsung manis, tetapi untuk kiwi green butuh 3-5 hari untuk manis yg sama:) klo yg belum mateng masukin kulkas dulu. tp klo udah ga sabar proses matengnya bisa dipercepas dengan masukin ke dalam satu kantong bareng sm apel/pisang. dijamin cepeet matengnya! dan klo udah mateng, udah ngga ada cerita lg kiwinya asem, tp justru manis dan segar :))

klo udah pilih yang matang, simpen deh di kulkas atau yang penting jng terkena matahari langsung yaa. sedangkan tips saat makan kiwi, paling baiknya dibagi dua lalu disekop deh pake sendok untuk mengeluarkan dagingnya. tp klo suka dimix dengan makanan lain supaya variatif, bisa cek resep2nya di sini yaa.

so far 9 hari ini gw berasa segar, suami dan anak juga ikut 'ketularan' sehatnya. #kakakraya yg usianya 8 bulan juga suka banget sama kiwi zespri yg jd cemilan MPASI-nya, sedangkan ayahnya minta jatah istrinya terus nih sampe gw harus beli lg pas weekend kmr hihihi.... jadi tinggal pilihan kalian ,yakin ngga mau nyoba langsung beli sore nanti pas pulang kantor ? :)


 cek juga twitter dan facebook mereka ya klo belum percaya sm gw hehe...

2 comments:

  1. selain strawberry, fayra juga suka banget sama kiwi. Tapi gak mau kiwi gold, pilihnya kiwi hijau yang masih agak keras. Senengannya yg asem2 gitu deh, termasuk ketek emaknya hahahaha

    kelanjutan abis finalis apa?

    menang kah?

    ReplyDelete
  2. hahaha biasnaya malah org suka yg gold ya mba. sabtu ini pengumumannya,doain menang ya mbaa.,hadiahnayidaman gw banget microwave oven *dasar ibuk2*

    ReplyDelete