Social Icons

.

sekilas menjadi ibu baru.

20 March 2013


Kynya mau cerita soal ini ngga jadi2 mulu, tp keburu lupa rasanya mending di tulis skr atau tidak sama sekali *kejam*. 2 minggu awal menjaid ibu dulu rasanya benar2 berat ^.^ seneng? pasti laah, tp transisinya memang luar biasa. Gw yang biasa berkegiatan ini itu, yg dulu kuliah bias ngadepin lab2nya yg harus begadang pun tetep bilang ini masih lebih berat. Pesan terbaik yg bs gw ambil dari pengalaman ini adalah jangan ‘sok bisa’ jd ibu baru.hehehe hebatlah buat ibu2 yg sendirian menghadapi pengalaman ini di luar negri untuk pertama kalinya tanpa dampingan siapapun. Gw di 2 minggu awal pun sendiri, berhubung nyokap gw msh kerja dan mertua walaupun deket rumahnya cuma bs mampir sesekali krn rumahnya ngga bisa ditinggal. Nah krn itulah gw jd sutris sendiri hahaha. asli lho gw bawa seneng ngelakuin semuanya sendiri, untungnya banget klo mlm ada mas nuke yg pulang kantor bisa ikut bantuin sampe2 dia ikutan turun 7kg :D di rumah memang ada ART gw, tp dia itu orangnya panikan banget, jd gw ngga bisa nitipin anak ke dia klo lg mandi dll :( belum lagi dia ngurusin dapur dan bersih2 segala macem kan, jd kurang bersih kalau tiba2 megang anak.

Waktu minggu2 awal itu ya, gw benar2 ngadepin banyak hal mulai dari bereaksi terhadap perilaku si bayi (kan ya sini belum pengalamn yee) , khawatir ini itu (tentang kesehatan kakak terutama) , nahan ngantuuuuk klo malem (makluuum, gw itu tahan panas,nyamuk,capek tp ga bs tahan ngantuk banget!huhu) ditambah lecet2 parah krn menyusui (cerita panjang soal ini menyusul yaa)  sedangkan badan masih ngerasa ngga fit berhubung sisa jahitan masih kerasa kan. untungnya gw ngga kena baby blues, tp bosen sesekali ada lebih karena ngga ada temen ngobrol klo siang. sampai satu titik pas lecetnya PD gw parahnya parah banget sedangkan gw capeknya lg pol banget ya, gw nangis aja gitu dan nelp nyokap gw. nyokap gw yg kantornya deket dr rmh gw langsung ngabur aja ke rmh gw.huaaa.... 

Nah sejak di titik itu, skr gw paham knp ibu2 itu hebatnya luar biasa terutama ketahanan tubuh mengurus keluarga ini itu yang ngga ada habisnya mulai dari ngurus anak,suami,rumah dll. Gw juga jd inget banget pesan ibu yang dr dulu selalu bilang ke gw, nanti kalau udah punya anak harus ikhlas  dan dibawa seneng yaa, jd ibu capek tp seneng. betul 1000 % persen deh itu :))) nah dasar rejeki, supir nyokap ternyata istrinya mantan baby sitter dan mau kerja sama gw. alhamdulillah ada sedikit bantuan pas kakak raya usia 2 minggu itu. memang sih, skr 24 jam gw yg megang terus koq (sayang amat cuti di rumah ngga buat ngurusin kk), tp pas gw makan,mandi dan solat dia baru gantiin gendong sebentar+bantuin gw pas mandiin kk. pas kakak sebulan gw jg disuruh nyokap gw ambil post natal treatment, kebetulan gw ambil di mom n george.  so far skr udah 2 bulan lebih, gw dna mas nuke udah mulai kebiasa sama ritme tubuh kita yang  bangun2 malem, enjoynya makin enjoy bangeet.. alhamdulillah lagi, gw ngga pernah ngerasa sedikitpun klo kakak raya rewel, nangis ya kadang sebagai kode aja klo lg laper hehe.. semoga bisa terus jadi orang tua yg happy, supaya kk rayapun jg jd happy baby! perjalanan masih panjang,panjang banget,,mari semangat kakak :))


1 comment:

  1. kalo mau curhat tentang menjadi ibu ... i always be here, just a ping away ^_*

    ReplyDelete