Social Icons

.

Gathering Divisi Marcomm : Eco Park - Ancol

24 September 2012

Sebelum libur pilkada DKI kmr, tepatnya hari rabu 19 September 2012 gw gathering bersama divisi gw, marketing communication. bener2 waktu tu kynya cepet banget, kynya baru taun kmr aja gathering dengan tim yang sama.  lumayan lah dengan adanya gathering divisi ini gw agak terobati karena ngga bisa ikut annual corporate gathering managerial minggu ini seperti tahun kmr di sini dan di sini krn seperti biasa gathering yg ini pasti naik pesawat ke tempat tujuan, jd gw ,suami dan keluarga prefer gw ga ikut drpd hrs ke tempat yg jauh2 tanpa dampingan org terdekat demi menjaga #BayiCantik :)

walaupun yaa,walaupun gathering kali kegiatan yg bisa gw ikuti hanyalah makan2 dan foto2!hahahha..*asem* tp gimanapun gatheringnya seruuu, seharian pulak. berangkat dr kantor jam 8an, serombongan naik satu bisa ke tempat tujuan yaitu Eco Park di Ancol. nah kenapa gw ga bisa ikutin kegiatan lainnya?nih gw ceritain ya...pertama sampai di sana eksoresi soal tempatnya adalah luaaaassssss dan tentunya panas ya saudara2!hehe namanya jg eco park, jd pohon jg di mana2. berhubung tempatnya msh baru, keliatannya memang bersih, aku sukaaa.dan krn hari kerja pula jd sepi. 

yg paling seru dr gathering kali ini, krn menyesuaikan dengan tempat dan kegiatannya adalah dress codenya yaitu army look! gile jg nih temen2 gw pada niat abis, mulai dr pake bernuansa army, aksesoris aneh2 sampai bawa pistol2an anak2nya.hahaha gw tdnya ga punya sama sekali nuansa army, jd gw pilih kaos+celana panjang yg bahannya adem warna cokelat.dasar beruntung, tmn gw ada yg bawain kerudung army punya kakaknya,dan akupun berhasil jd wanita jalur gaza :D

trus ngapain aja seharian itu?kegiatan dimulai dengan 'pemanasan' yg sudah cukup panas dr sononya krn matahari di kepala dengan games2 ice breaking, eh sbelum itu kita semua rame2 nyanyi lagu Indonesia Raya dulu denk, maklum berasa udah mau 'perang' aja nih. awal gamesnya gw msh bisa ikut,tp lama2 pas gerakannya mulai aneh2 gw mundur deh -___- trus lanjut ada sepedaan yg udah ada tracknya jg di sana mengililingi danau, lalu outbond sampai bego!hahaha soalnya jalur outbondnya banyak bener dan gw liat temen2 gw seru bangeet ngga kelar2, boleh jg lho klo ajak keluarga besar ke sini. kelar outbond baru lanjut makan siang, terus lanjut lg paintball. jd jelas kaan knp gw ga bisa ikut?:D

nah kelar semua kegiatan di eco park,kita makan malam di jimbaran resto. lagi2 di sini ada acara pemberian gelar2 gitu,dan tim gw berhasil jd the best team,yeaaay! trus ada jg the best dress *penting abiis* dan jg the most positive influencer people (Maksudnya yg plg mempengaruhi temen2 lainnya untuk berpartisipas di gathering ini:D). ada jg gelar buat team yg paling 'kompor'. kelar makan, mereka semua lanjut nonton Fantastique, semacam song of the sea-nya di singapore gitu. gw sendiri ga bs review yg ini krn gw milih lanjut makan (lagi!) sm si nuks syg bela2in pulang kantor,capek pula tp tetep jemput gw di sana :))) ga sabar mau gathering2 lg di thn2 depan, ga boong,,,klo gathering di kantor gw @nutrifood ini acaranya selalu fun, seru, kocak dan suatu hari klo gw ga di sini lg pasti bakal kangen yg ky gini2 nih..hehe eh #BayiCantik seharian aktif bgt nendangnya, dia ikutan seneng bundanya seharian jalan2 dan seneng walaupun pulang2 tepar hahaha...
my girls

niat abis ga nih fotonya :p

marcomm team

my weekend : sisters day out

seperti biasa, klo suami lg tugas / acara kantor keluar ktoa..otomatis gw 'ngungsi' ke rmh ortu hehe..abisnya gimana donk, jd ga biasa tidur sendiri, tp lebih ga biasa lg klo ga da yg diajak ngobrol lsg.sepii... nah weekend kmr ini, mas nuke gathering divisinya ke tanjung lesung. 2 hari doank sampai minggu sore.jumat mlmnya dia belum apa2 udah ngajakin ngedate aja nyobain makanan baru, kambing kairo di daerah santa.enak beneeer! tp gw jg  langsung puter otak ngapain yaa biar ga bosen weekend ga ada dia :D 

ternyata weekend ini, 2 ade gw yg manis *ehm gpplah gw puji skali2* free...horaay! dr sabtu pagi sampai minggu sore, full gw pergi ke sana ke mari ditemenin mereka. mulai dr yg pertama dr sabtu pagi gw yg emang udah daftar seminar parentingnya @supermomsid  dr dulu2 tetap datang walaupun kali ini mas nuke ngga bisa, jd ade gw yg pertama tya yg ikutan. temanya kali ini "Hindari Anak dari Kekerasan Seksual". isinya ttg apa gw posting terpisah ya..untuk yg sesi sebelumnya bisa dibaca di sini.

terus lanjut siangnya gw janjian lunch sama sahabat gw di s2 @akuazel, gw kangen bangeet..bayangin aja, kita pdhl rumah deketan ya, tp terakhir ktemu persis sbelum gw hamil, waktu gw main ke apt-nya. bahkan dia sempet operasi pun waktu itu gw ga bs dtg, krn lg parah2nya mual2 waktu itu :( akhirnyaa..bs ktemuan jga deh! :)) lagi2 gw msh ditemenin+bonus dijagain lhoo selama pergi ini sm ade gw hehe..

nah dasar di bumil aktif, acara sabtu ini belum kelar juga..krn penasaran sama yg namanya mall terbaru kota kasablanka pengen  bgt liat2 ke sana, skr gantian deh..ade gw yg satu itu pergi sm calon suaminya, gantian gw ditemenin sama ade gw yg paling kecil dita pergi ke sana sorenya setelah dia beres kuliah. aseeek..terus gw pertama kalinya deh ke toko pernak pernik interior di @scoopideas, terus terkalap2 sambil nahan dompet hahaha..pernah denger sih toko ini sebelumnya dr tmn2 gw, tp jauh2 tempatnya.  begitu malem sampai rumah ortu, ngga ada cerita lain selain tepaaaar huaaa...dan kesempatan lanjut pijit sm ibu2 pijat langganan gw yg bs dipanggil ke rmh tiap gw ke sini :p

kirain udah yaa, sisters day outnya kelar...dasar adek2 gw ini emang baik banget sm kknya yg lg bunting+mulai ngerasain beratnya perut, pagi2 dibangunin gw buat diajakin sarapan di tempat jajanan weekend di daerah caman kalimalang. di situ bisa sarapan macem2,  yg gw rekomendasiin sih nasi uduk ayam gorengnya, lontong medan, makaroni panggan dan tempe mendoannya. mantap!! terus kmn bokap nyokap koq ga muncul2 dlm cerita?yaa sesuai judulnya knp gw jalan sm ade2 gw aja, kedua ortu gw lg sibuk buk buk kondangan sana sini. keknya krn temen2 mereka anak2nya kan seangkatan gw yah yg memang lg masa2nya byk yg married. jd undangan udah ky flyer byk banget. 

wak wawww panjang jg yaa ceritanyaa, tp sayangnya dua hari ini gw malah ga sempet foto2 sama sekali saking serunya...hahahaha hari minggu ditutup dengan siangnya lagi2 gw bertiga berwisata ke ITC kuningan dan lagi2 gw kalap sendiri ngeliatnya *bukan kalap beli yee,secara belum gajian. dulu waktu msh single,sering ke sini krn deket rmh,sejak married dan tinggal ke tanah kusir mainnya jd cuma sekitaran pim or gancyt aja.jd begitu liat perkembangan di itc ini sampe girang sendiri :p terima kasih yaa adik2kuu yg super manis, dua hari ini kk kalian diurusin *kecuuuuup*

PS : btw,iktuan happy pas sorenya mas nuke plg bawa kabar dia dpt doorprize kamera samsung wifi dr acara gatheringnya! *matre mode on* girang soalnya seumur hidup dia 26thn baru pertama kalinya dia dpt beginian hahaha...mungkin rejekinya #BayiCantik kali yaa.alhamdulillah.

narsis dikit di bumpalicious @fimelafamily

21 September 2012

berlanjut dari postingan yg di sini , hasilnya udah keluar kemarin di fimelafamily.com tepatnya di kolom bumpalicious : tea time with best friend yiipiieee! :p makasih yaa fimelafamily, especially teamnya yg super hangat : mba santi yg udah ky kk sendiri, mba febria + mba suci :))

flasback time with test pack-the movie :')

18 September 2012

belum telat kan ya review film ini?hehe jumat kmr, pulang kantor gw kencan bersama mas nuke nonton film ini.dia yg kantornya tinggal ngesot ke PS,udah sampai duluan dr jam 5.15. beli tiket buat kita terus nongkrong di suhi tei mesenin makanan buat gw biar pas gw dtg tinggal makan :)) gwnya dimana donk?secara jam 5 memang baru tenggo dr kantor,ya jam segitu msh di jalan lah zzzzz.. punya novelnya udah lama bgt,pas tau mau difilm-in excited! harus nonton lah pokoknya, udah bbrp kali mas nuke ngalah ngikutin film2 keinginan gw hehe kali ini pun begituuu...eh pas udah nonton ya kita berdua malah senyum2 sendiri sampai rumah (+gw yg matanya berkaca2 yah).

ceritanya ttg apa film ini?ttg pasangan yg berusaha punya anak. sesimpel itu?tentu tidaaaak! bersyukur lah buat org2 yg tdk perlu menunggu lama untuk memiliki anak, tp buat gw dan mas nuke yg nunggu 10 bulan aja rasanya lama banget lho seperti ceirta gw di sini :') makanya pas nonton ini intinya cuma, flashback dr awal sampai akhir...huhuhu  flasback yg plg utama adalah momen2 di mana pas ngeliat testpack terus garisnya cuma 1 :') termasuk momen2 gimana mas nuke bs saling nguatin kiat berdua satu sama lain dng berbagai cara mulai dr meluk sampai ngelucu yg penting gw bisa senyum lg *i love uuuuu* 

flashback berikutnya segala usaha yg dilakukan pasangan di film ini sama perciss sm yg gw dan mas nuke lakuin,mulai makan toge lah,bergaya ini itu lah,baca ini itu,periksa ke dokter pula smp tes itu lhoo yg ada agung herculesnya (nonton sendiri ya klo penasaran), tp bedanya adalah hasil dr semua tesnya ga kita ambil! -___- dan akhirnya ga diterusin jg sih pemeriksaannya, krn di titik itu kita dpt kilas balik aja bahwa kynya memang Allah belum saatnya skr kasi kita rejeki anak tp rejeki yg lain dulu :)

flasback lainnya adalah masa2 ditanya2in org sampai seneng bgt liat pernak2 bayi terus dibeli seperti cerita gw di sini. tp untungnya dr segala momen flashback ini, ga ada momen suami gw ktemuan2 sm mantan yg gatel ky di film itu sih *mulai muncul taring* ya tp buat film bumbu2 ky gitu mesti ada kalo ya biar seru hehehe.,,terus yg mesti nonton ini yg udah nikah aja gitu?atau yg pengen punya anak aja?udah punya anak aja?tentu tidaaaaak jg! tagline favorit semua org gw rasa dr film ini yaitu "apa adanya kamu sudah melengkapi saya" bener2 juara, it's true! semua yg berumah tangga harusnya seperti itu, bukan  modal cinta aja, tp bisa menerima apa adanya. emang gampang ky gitu?ya ngga lah :))) 

sekian reviewnya yg lebih banyak terkait hidup gw sendiri ihik, thanks buat teh ninit yg udah buat novelnya,suaminya yg buat skenario betul2 hidup, pemain2nya yg bener2 nyata jg sutradara+timnya yg mewujudkan film ini. klo nanti dvdnya keluar, udah pasti bakal jd slh satu koleksi dvd Indonesia gw dan mas nuke :) film yg bikin kita pegangan tangan terus dr awal, bikin tambah sayang dng romantismenya dan mengingatkan bahwa rumah tangga memang harus selalu diperjuangkan *hidup testpack! :D :D

trisemester ke-2 penuh cerita :)

11 September 2012

ahhh udah lama banget ngga nyentuh ini blog -___- abis liburan lebaran kmr dimana gw cuti dadakan seminggu ajah!hahaha masuk2 kantor yg namanya kerjaan udah ngantri bangeeet. dr satu event ke event lain, sampai hari ini pun belum selesai aja gitu..ya klo selesai berarti ga kerja lg donk ya? :D seperti yg org2 bilang2, di trisemester dua badan memang jauh banget lebih fit..sampe2 kadang gw ketakutan kelewatan aktif sendiri, maklum perut belum berasa buncit walaupun #BayiCantik suka ngengetin bundanya klo lg kerja dia malah aktif bgt nendang2.hehe... alhamdulillah trisemester kedua minggu ini terlewati jg, bersyukur ga abis2 sama Allah smp detik ini msh diberi kemudahan dlm menjalani kehamilan waluapun semua tanda2 kehamilan dirasakan sehari2nya.

satu kata buat trisemester kedua ini, seru! berhubung gw ga bs diem,,keknya tiap bulan ada aja planning mempersiapkan mental dan persiapan menyambut si #BayiCantik.  rekap dikit2 yaa..dibuka dng pengajian 4 bulanan si #BayiCantik, yg bener lho katanya diumur segini mulai ditiupkan ruhnya krn ngga lama setelah itu dia mulai kerasa gerak2nya di dalam perut,subhanallah. lanjut babymoon dadakan alias mudik denk hehehe abis tdnya mau niat pas libur lebaran minimal bs ke babymoon ke bandung, tp nyokap khawatir bgt klo gw jalan darat kejauahan,akhirnya memutuskan yaudah lebaran di jkt aja,eh dasar rejekii akhirnya bs ikutan mudik pake kereta.super happy! 

gw dan mas nuke memang bukan penganut nyicil2 kebutuhan #BayiCantik setelah 7 bulan,tp setelah 4 bulan :D *yg berani ngata2in sini langsung aja!hahahha* bukan mengapa, sama ky married dulu, gw dan mas nuke berprinsip klo bisa nyicil sedini mungkin. jd kita udah ky bikin list mau nyicilnya apa duluan serta disesuaikan budget yg dipunya. bisa aja sih budgetnya disimpen smp akhir2 nanti baru beli, tp dasar gw jg orgnya ga mau mepet2 dan takut kepake jg sih *alesan:p* jd di trisemester kedua ini kita nyicil beli yg ukurannya besar2 dulu ky bbrp baby gear (maap ga ahli review barang2, tp thanks a lot buat ibu2 muda blogger yg super informatif sehingga gw sangat dimudahkan saat hunting setelah baca semuanya:)) ) dan peralatan nurserynya (ini nanti mau cerita terpisah klo udah jd yaa projectnya *maklum obsesi desainer interior ga kesampean. rencananya gw dan mas nuke tidurnya pun akan pindah ke kamar ini, tp kamar utama kita tetap ga berubah. 

nah pas akhir2 trisemester ini, gw udah dr lama daftar tetralogy seminarnya supermoms, emang sih sesi ini mungkin msh terlalu dini buat gw untuk tau, tp masa belajar nunggu2,,,hehe prinsipnya cuma satu ini,mumpung ada kesempatan rejeki dan waktu, lsg gw ajak mas nuke. beneran  ga ada ruginyaa, ini jg pengalaman pertama kami berdua ikut seminar parenting. sesi pertamanya 1 september kmr dng tema Mendidik Anak di Era Digital, isinya seminar bagus banget+bikin gempa! :(  lengkapnya bisa di baca di sini.  salut buat pasangan2 atau ibu2 atau bpk2 yg pada dtg..tentu semuanya demi anaknya :') salut jg buat ibu elly risman dr yayasan kita dan hati yg konsisten menjalankan komitmennya berjuang di bidang ini. msh ada 3 sesi lg, sayang klo dilewatin...ibu2 & bapak2 bisa lsg cek di blognya supermoms id yaa..

terakhiiir, di trimester ini dapet kesempatan difoto buat kolom stylish pregnancynya fimelafamily.com yeaaay! klo inget betapa lusuhnya gw di awal kehamilan dulu krn mual2 dll, ga percaya bs narsis2an di sini hehe..bener2 rejekinya #BayiCantik :))) berikut foto2 yg dr hp gw ya..klo udah keluar ntar diposting lg :p tdnya mau posting singkat aja,koq jd panjang gini,,hahaha kebiasaaan... bersiap untuk trisemester ketiga, bismillahirahmanirrahim...





*cuma satu yg fix batal dilaksanain after kebaran ini, tdnya niat bgt mau pre-natal yoga, tp begitu melihat jadwal nikahan temen2+saudara smp akhir tahun lsg ga jd :( tp insya ALlah tetep mau ikutan senam hamil 2 bulan terakhir kehamilan nanti..harus!! *semangaaat aja dulu wkwkwk