Social Icons

.

Bukber PPI DKI 2002 : 10 Years of Friendship :)

03 August 2012

hari minggu sore kemarin, gw buka puasa bareng keluarga purna paskibraka indonesia (PPI) DKI Jakarta 2002. istilahnya kita ini mantan paskibraka di tahun tersebut tingkat propinsi hehe..pada waktu gw terpilih itu pas kelas 1 SMA naik ke kelas 2. satu angkatan totalnya sebenarnya 15 pasang cewe & cowo (1 pasang dikirim ke tingkat nasional). ngga disangka, ternyata udah 10 tahun aja gw punya keluarga yg satu ini :)) kenapa sih keluarga ini jd berarti buat gw juga temen-teman yg lain?gw jd pengen ceritaaa.

hal ini diawali karena proses pemilihan menjadi paskibraka itu tidak mudah menurut gw, dibutuhkan tidak hanya fisik yg kuat tp juga mental. belum lg saat dimulai berbagai latihan, pendidikan, training center atau apapun namanya..satu angkatan jd tambah deket bgt karena setiap sesi tersebut membutuhkan kekompakan team, yaiyalah ya klo ga kompak mana bisa menghasilkan satu pasukan yang seirama sehormat grak serapih itu :) makanya susah dan seneng kita laluin bareng2, belum lg masa tugas yg setahun (tugas utama kita pada saat pengibaran 17 Agustus 2002 berlanjut setiap hari besar) buat kita juga jd sering bareng2. masa2 'berat' itu sungguh terbayar dalam benak bagaimana terharunya kita waktu berhasil menjalankan tugas mengibarkan bendera merah putih :')  *gmn mereka yg jd atlet yah :D*

waktu msh sma, semuanya msh sering ketemu dr mulai jalan bareng, acara organisasi sampai rutin datang ke pengibaran junior. tapi begitu udah kuliah dan tersebar di berbagai  kota dan negara lalu lanjut mulai ada yang menikah satu persatu pasti makin sulit ketemunya. jd kita punya kegiatan rutin, minimal setahun sekali pasti bertemu saat buka puasa bersama. waktu ketemu lainnya misal pas ada yg nikah, pasti ada aja seragaman seru2an. sampai akhirnya di tahun ke-10 ini kita masih ngumpul 12 orang, seneng banget! memang ngga bisa semuanya dateng, tp yg ngga dateng pun krn memang bertempat tinggal jauh atau ada keperluan penting. semoga persahabat di keluarga 02 ini terus berlanjut yaa :)) love u all!
pelantikan paskibraka dki 2002 + last duty
hobi tiap ktemu buka puasa, foto studio+ada pose hormat hahaha

masa2 udah jd 'purna', datang ke pengibaran di istana, ke pengukuhan junior
 hingga melihat junior bertugas saat pengibaran :)
pada event2 nikahan pun kadang kita seragaman :)

yg datang bukpus kali ini udah sama anak2nya ^.^
ngga keraya yaa udah 10 tahun aja..
bersama keluarga masing2 yg turut diajak jg :)
note : harusnya rangkain foto ini ditambah foto2 sebelum pengibaran, yaitu masa2 masih karantina/pelatihan..cupu2 bangeet tp lucuuu..syg foto2 di jaman itu rata2 msh pake kamera biasa, jd hrs discan satu2 X_x

2 comments:

  1. Ya ampyunnn nta... Itu foto yg seragaman dinikahan cesa, alamak saya gendut ya bok! Hahahaha.. Kalo ga salah, aqila br 5/6 bulan deh ya... Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ellaaa..kmu kapan pernah ndutnya siih, ga pernah tauu..tetep langsing sing sing :))

      Delete