Social Icons

.

impian jadi kenyataan : lemari buku.

04 June 2012

judulnya lebay deh,hahaha...tp beneraaan, punya lemari buku yg besar adalah impian gw dari msh single dulu. makanya punya mimpi penting, dibayang2in terus supaya kejadian. pas abis married dikasi rejeki menata rumah, ternyata memungkinkan punya lemari buku sebagai pembatas ruangannya. tp begitu kita itung2 harga sesuai keinginan dulu,  eh rejekinya belum cukup hehe... jdlah kita nyicil aja dulu pelan2 ngisi barang lainnya, dan akhirnyaaa...setelah hampir setaun menempati rumah skr ini, ada rejekinya buat pesen! 

Lemari ini punya beberapa kriteria, pertama bahannya harus kayu solid full (krn gw sm mas nuke tipe yg pengen sekali beli untuk selamanya :p) jd kita pesen bahannya kayu mahoni. kedua, ukurannya harus sesuai dengan ruang tamu kita karena akan jd pembatas antara ruang tamu dengan ruang makan. ketiga, desainnya mesti minimalis dan memenuhi hobi gw dan mas nuke, yaituuu..bisa buat buku2 gw dan bisa buat koleksi figure pemain bolanya mas nuke hehe...

manfaat dr gw sering blogwalking salah satunya ke blognya helloilmare , pas liat2 blognya suka bgt sama desainnya, terus coba email dan secara harga sesuai. jdlah gw dan mas nuke positif pesan di sini. dasar namanya jodoh kali ya, pemiliknya mba inkan ternyata rumahnya deket bgt dr rmh gw..jd lsg ktemu deh pas minggu sore buat ngukur2 dan ngobrolin desainnya. dia dtg brg suaminya jg mas yudi,hihi jd slg kenal deh :)) alhamdulillaah..sabtu kmr lemarinya jadi, dan lihat hasilnya sukaaaaaaaa :)) mas nuke apalagi, tempat untuk mainan2nya memang di desain khusus ada undak2annya, dilapisi rumput sintetis+ada backgrouund stadionnya MU old trafford. sekarang, rumahnya ngga kosong blong deh dr pintu depan, makasih yaa ayaah yg sudah mewujudkan mimpi bunda ini :))

ini penampakan sebelum ada lemari, kosong blong hehe

this is it...penampakan setelah ada lemari impian :)


agak ga penting foto yg ini, hehe cuma mau nunjukin kursi yg ada senderannya dirubah posisi ke sisi jendela,
supaya tidak menutupi lemari :D


ini penampakan si lemari dari deket, ternyata bukuku msh sedikit ya..ada yg mau ngadoin?hihi

tuh liaat tempat mainannya mas nuke,lucu bgt yaa,,bolak balik lg dibuatnya,
kata dia : "wah ak kynya msh perlu beli banyak mainan nih -___-"

klo yg ini bonus bgt sbenernya, tdnya musholla kita buat di satu kamar kosong yg belum kita apa2in. nah melihat ada tempat yg pas bgt dng ukuran karpet musholla kita sbelah lemari..akhirnya jd deh musholla kecil yg ternyata jg matching sm lemarinya..itu gambar mesjid mas kawin dulu pas nikah :) *pemanfaatan*

seperti dulu ucapan gw dan mas nuke, pernah doa semoga kalau lemari ini udah kesampean..abis itu bisa menata kamar anak..msh ngga nyangka, persis pas qta mesen lemari ini , gw jg baru tau hamil :')) semoga nanti ada rejeki lagi yaaa buat si calon baby..aamiin... 

8 comments:

  1. Keren and cozy banget rumahmu Nint :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kartikaaa..klo lg nyalon ke radio dalam, mampir doonk ke rumahku kan deket 10 menit plg ke tanah kusir hehe

      Delete
  2. sukaaaa

    bisikin harganya di bbm doongg

    ReplyDelete
  3. Aduh pas banget lagi cari inspirasi buat lemari buku. Ntar nanya-nanya ya, Mbak Ninta...

    ReplyDelete
  4. sebelumnya selam kenal mba...
    sy kebetulan lg cari interior rumah eh nyasar kesini... mba mau tau donk sofa dan lemari nya beli dmana? hehe boleh ya dishare

    ReplyDelete
    Replies
    1. lemarinya aku pesen di http://helloilmare.blogspot.com/ tp sofanya udah lupa dimana,soalnya nemu di pameran dr sbelum nikah hehe..

      Delete
  5. mba salam kenalll

    boleh tau ga sofa sama lemariny beli dimana hehe

    ReplyDelete