Social Icons

.

Singapore Trip - Day 3

12 April 2012

sampai jg di hari terakhir, enak banget yaa liburan di tengah2 hari kerja tanpa gangguan sms/telp kerjaan..hehe mungkin krn mau long weekend jg di jkt dan kebetulan memang kebiasaan gw dan mas nuke selama liburan spesial gini ngga ngaktifin bbm or twitter (terakhir ky gini pas honeymoon). soalnya klo ngga gitu, istrinya gatel lagi update sana sini.kan jd kurang gitu quality time berduanya.hahaha..-__-

pagi2 kita santai bangunnya, niatnya mau pergi siangan tp koq jam 9 udah siap aja. maklum kan di hotlenya ngga ada hiburan, jd bawaannya pengen keluar :D sebelum pergi kita check out dulu dan titipin koper. nih perbedaan pas brkt dan pulang. sengaja kosong brktnya biar bs diisi barang2 ikea kmr :))
tujuan pertama dr hotel, sarapan lagi di bugis junction! haha kita berdua kan suka makan (banyak), jd agak takut klo ntar cari makan di mana2 ngga bs nemuin yg halal dan cukup ngeyangin ala perut indonesia. setelah baru deh ke jalan paling hitz di sg alias orchard.. mampir ke ION mall, terus muter2 bentar. berhubung emang ngga niat beli2 apa ya nyampah jdnya hahaha...abis itu lanjut ke little india. niatnya ke sini mau tau suasana di sana aja, terus lanjut ke china town jg sama. tp baru smp little india tenaga udah abis!wkwkk...kynya hr ke-tiga semangat menurun nih. cuma di sini kita sempet beli 2 baju india untuk 2 keponakan kita.abis ga tahan saking lucunya itu baju.

hmm berhubung waktu pulang msh lama, alhasil ide2 cermelang ala gw bermunculan..spontan gw ajak mas nuke ke national museum singapore & singapore art museum.hehe soalnya gw emang seneng liat beginian.krn dr kecil bokap klo ngajak jalan ke mana2 jg pasti mampir museum. beruntungnya gw, kedua museum ini lg dibuka free hari itu kan jumat jadwalnya open house,yey! klo yg singapore art museum isinya dikit bgt,kynya belum slesei direnov.sedangkan yg national museum lumayan keren jg gedungnya, tp lagi2..klo soal kebudayaan negaranya..emang masih jauh banget ya dr Indonesia :)) nextnya klo ajak anak, mungkin bs jg diajak ke science museum yg belum kesampean skr ini kali yaa...

hihi tuh liat gw bisa berfoto gaya ini itu, yg motoin mah udah kecapean jalan *kiss*.hari terakhir kita udah ga bawa tripod lg krn mikirnya udah ga byk yg bs diabadikan, jd gantian deh fotonya. setelah puas di dua museum,baru kembali lg ke bugis junction *tetep* dan klo pagi sarapan yoshinoya, skr late lunchnya KFC. *diketawain semua org ini pasti makannya lg2 fast food* klo foto mas nuke yg dibawah mukanya udah abstrak bangeet saking pegelnya kaki hihi..mulai dr di MRT, terus ke kafe sbelah hotel namanya momo (lupa kepajangannya) tp interiornya lucu+minumannya enak2 dan kita ngaso disitu sampai jam 6 baru ke bandara.
sampai bandara dan beres check in menuju jam kepulangan yaitu jam 10 mlm masih 4 jam lagi huee...akhirnya santai bener2 di changi, ya beda sih ya sm soekarno hatta,makanya bs betah :)) mulai dr makan pizza hut (kan fast food lg!:D), terus menikmati kursi pijet sampai foto2 dan ngobrol sampai peswat brkt.ternyata ngga kerasa jg lama gitu...
ahhh..beres jg ceritanya, cuma 3 hari tp rasanya puas! sengaja msh nyisa long weekend sabtu dan minggu di jkt supaya bs istirahat. makasih ayah buat liburannya, bunda seneng bgt bs liburan kali ini :)) tahun depan kita ke mana lg ya?? *yaeyah msh lama bgt kalee hehehe*

2 comments:

  1. Ih triknya sama banget sih sama gue Mak. Malah gue kalo trip ke LN yang lama dan shopping destination gitu, seringnya masukin koper kecil ke dalam koper gede. Jadi pas pulang kopernya beranak deh. Malah pernah juga sih adopsi koper baru di sono, hihihi..

    Nyebelinnya, isi koper beranak pinak itu 60% biasanya oleh-oleh buat keluarga. Jadi gue gak bisa belanja macem2 karenma udah kepenuhan. Tapi kalo gak beli oleh2, gak enak sm emak dan mertoku. Zzz.. Indonesia banget ya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sm bgt itu soal oleh2 -___- btw,jd sering ya mba ke LN??mauuu! :))

      Delete