Social Icons

.

my weekend story 11-12 feb 2012.

14 February 2012

Assalammualaikum wr.wb...
judulnya standar bgt yak??emang deh dr sononya kurang kreatif ni gw :| isinya ya sm ky judulnya, mau rekap sendikit cerita weekend kmr yg super hectic dan super lengkap menurut ukuran gw sampai2 label buat cerita ini banyak bgt :)) weekend kmr itu gw ada 2 kerjaan di sabtu dan minggu, walaupun keduanya hanya hadir sebentar tetapi keduanya punya makna sendiri buat gw, cerita detail berlanjut yah. di antara kedua pekerjaan tersebut pun, gw masih nyempetin waktu mengerjakan thesis, krn sabtu depan gw pra sidang..doakan! thank u so much for my hubby, yg dng keperluan istrinya bekerja dan mengerjakan thesis dia sangat amat membantu dukungan moral seperti menyemangati & menenangkan gw yg udah mulai panik sm jadwal maupun dukungan fisik seperti nganter ke sana ke sini tanpa ngeluh sedikitpun! dia cuma blg, sekarang semuanya itu 'kita' bukan lg aku atau kmu :') ok, langsung ke rekapannya yaah... *penting bgt ni postingan ky laporan bulanan aja*

Sabtu
05.30

berangkuuut ke bandung, kenapa kita brkt pagi bgt?soalnya mau nyetirnya santai..weekend gitu lho,saking santainya 3 jam aja gitu smp bandung pdhl ga macet!hahaha..sampai bandung kita jemput dulu sahabat kita berdua aldi dan dira, dr jaman gw pacaran dulu sm mas nuke udah rencana2 terus jln sm sweet couple yg baru anniversary ke-3 ini keliling bandung tp ngga pernah kesampean! akhirnya, kali ini kesampean jg walaupun rencananya dadakan,happy!

09.00
lalu gw dianter mereka bertiga ke gedung merdeka (museum konferensi asia afrika) untuk menghadiri pembukaan Indonesian Changemakers Summit 2012. beruntung, gw bisa datang walaupun sebentar. acara ini sungguh2 menginspirasi dan gw salut sangat dengan para pemuda ini yg menyebut acara ini sebagai sumpah pemuda 2.0. mereka adalah pemuda2 calon pemimpin bangsa dan sudah melakukan perubahan untuk Indonesia. acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sumpah merinding gw ditambah dinyanyikannya di dalam gedung yg juga bersejarah,tp lalu muncul di benak gw pada saat menyanyikannya..apa yg sudah gw perbuat untuk Indonesia ? :') setelah itu, acara dibuka oleh video keynote speech dari Prof.Moh.Yunus. Sungguh video yg sangat membuka paradigma baru,jika nanti gw bs mendapatkan videonya lalu boleh gw share,akan gw share menyusul. key message dr speech ini adalah, bahwa kita siapa saja dapat melakukan perubahan bagi negara kita sendiri dimulai dr hal terkecil, krn hal terkecil tersebut juga merupakan salah satu kunci dari perubahan besar. Setelah itu acara dilanjutkan dengan Futurolog Speech - Masa Depan Indonesia oleh idola gw Bapak Anies Baswedan. Hal-hal itu yang berkesan pada saat gw hadir, acara2 berikutnya hingga keesokan ahrinya jg sangat menginspirasi jika dilihat dari rundown acara+speaker2nya dari timeline mereka @IDChangemakers. jika nanti liputan lengkapnya sudah ada, akan gw update jg di sini. postingan inilah mengapa ada label cerita tentang Indonesia.

Selama gw lg di acara ini, mas nuke,aldi dan dira mencari sarapan bubur yg katanya enak itu (dimana mas nuke udah sarapan terus sarapan lagi -__-) dan lanjut ngopi krn aldi ada report kantor yg hrs diselesaikan dan mas nuke membantu gw untuk merapihkan statistik thesis gw *huks2 baiknya*

13.00
it's time for kuliner!! pas tau mau ke bandung, yg ada di benak gw dan mas nuke hanya makan!hahaha..abis gmn donk ya,mau belanja2 males (baca:ngirit). nah mumpung jln sm pasangan yg khatam bandung, ya kita harus manfaatkan donk :D setelah paginya mereka udah mampir kedua tempat, pas sm gw ini kita menuju ke tempat ketiga untuk makan siang di ayam sambal hejo.jl.natuna.asliii, ini ayam kampungnya enak bgt! walaupun kecil2 tp bumbu kuningnya lezat parah.gw yg pencinta ayam sampai makan 7 potong ayam!hahaha..mana sambel hejonyanya jg enak lg (untung ni sambel ga pedes :p) ditambah harganya sangat ramah kantong.kita berempat makan 11 ayam,9 cimplung (ky perkedel tp bulet2 enak gitu) sm minum cuma 90 ribu!mantap ga tu?

lanjut ke tempat ke4, kita makan batagor kingsley!yeay..percaya ga,gw kan belum pernah nyoba ke sana.haha jd ini 1st time buat gw, yg lainnya sih udah pernah.pas ngobrol2 di sini gw pun baru tau, klo kata batagor itu berasal dr kata2 bakso,tahu goreng :p

satu lg makanan kesukaan gw dan mas nuke klo ke bandung, lumpianya! akhirnya kita lanjut ke tempat ke5 sekaligus solat ke mesjid salam ITB.di depannya kan ada lumpianya tu..pada tau ga sih di jkt ada di mana lumpia ky gitu?kynya belum pernah nemu... maaf ya semua ga ada foto makanannya, ga kepikiran euy buat foto2 saking kusuknya makan.

16.00
akhirnya setelah kenyang makan segitu banyaknya, barulah kita menuju ke maja house untuk bersantai menikmati pemandangan dan menonton big match MU VS liverpool. tempatnya bagus,makanan enak dan harga terjangkau. akhirnya kita bertahan di sini selama 6 jam.hahaha santai bgt deh pokoknya,smp magrib kita foto2 dan ngobrol ngalur ngidul trus lanjut dinner dan nonton bola sampai slesai.berakhir dengan kbr membahagiakan MU menang!^.^ (mas nuke itu pecinta MU, sedangkan aldi pecinta liverpool,makanya mreka berdua sama2 pake baju tim favorit masing2).
23.30
kegiatan akhir di hari ini tidur donk,alhamdulillah...hari yg menyenangkan :) thank a lot buat aldi yg menyediakan kamar buat kita di rmhnya di bandung jg dira yg menenmani kita seharian penuh.satu lg yg gw inget dari hari ini, mas nuke bbrp kali bilang...kmu bahagia kan yang?:)) keliatan bgt ih,dia pengen bikin gw seneng walaupun lg sutris urusan thesis+kerjaan. uhuk2.

Minggu
06.00

kembali ke jakartaaaa pagi2 lg biar ga macet!zzzzz...sampai jkt jam stengah 9, krn kurang tidur,dan lelah pun jadilah sampai rumah gw dan mas nuke melanjutkan tidur sampai jam12 siang.hehe..setelah bangun dan makan siang jam 12, lagi2 gw melanjutkan mengerjakan thesis!hap hap semangat abis liburan biarpun sehari!:p
16.00
nah menjelang sore, gw lanjut bekerja nih..hihi msh ditemani suami tercinta, gw dateng ke acara donor darah #LOVEDONATION di Grand Indonesia. Acaranya keren krn inovatif, donor darah dibuat sangat menarik dengan berbagai macam hiburan.jd inget dulu pas jaman kuliah,,ngadain acara donor darah jg pas di departemen sosial. udah gitu sekaligus mengumpulkan donasi untuk Yayasan Thalassaemia Indonesia.yg bikin seneng,gw letemu pasangan favorit gw pendiri yayasan tersebut Bunda Wati dan pak Ruswandi. Kenapa favorit gw?krn keduanya romantis bgt hingga saat ini selalu mendampingi dan komit di misi sosialnya:') mereka jg selalu menganggap anak muda siapapun itu ky anaknya sendiri, gw dulu kenal pas kantor gw bikin event mister international brg mreka jg, jd mreka udah kenal pun sm suami gw yg dulu msh jd pacar :D
19.00
akhirnya setelah weekend untuk kerjaan,thesis dan liburan brg temen...weekend ini ditutup sempurna dengan dinner brg keluarga gw di takigawa GI setelah gw beres acara :) alhamdulillah ya Allah, msh diberikan waktu yg cukup untuk menjalani semuanya dan masih bisa ketemu orang tua dan adek2 walaupun seminggu sekali.
Ternyata, rekapan weekend kali ini panjang juga ya??aaampuuuun ! :D

5 comments:

  1. Baru tau kingsley ta?? -___" *sombong*
    Dan baru tau kepanjangan BATAGOOOR??? Ini keterlaluaaaaannn... bhahahahhahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhuuuy..postingan baru kmu tentang wed prepp nih..asik2,nanti gantian ah ak godain hahaha...

      Delete
  2. Padeeeettt bgt acara wikennya tp seruuuu ya. Bdg emang enyak2 kulinernya, duuhh jd kangen bdg

    ReplyDelete
  3. sama aja padetnya sama wiken gw, hehehe

    ReplyDelete
  4. bisa ga ya mba weekendnya ditambah sehari?wkwk..kynya abis nikah,weekend ada aja yg diurus,pdhl pikirnya bakalan lebih lowong secara udah ga ada jadwal ktemu pacar :D

    ReplyDelete