Social Icons

.

membawa impian menjadi ibadah :)

13 February 2012

Assalammualaikum wr.wb..
heloow yeloowww udah senin lagi -___- tdnya mau cerita soal weekend kmr,tp semlm pas gw lgs usah tidur krn kepikiran thesis yg stuck di satu bagian,akhirnya malah liat twitter. dan kynya ini menarik untuk dishare duluan.jarang2 nih gw buka twitter jam 11 mlm gitu.eh tapi,malah baca kultwitnya ustad @Yusuf_mansur, dan bagus banget untuk dishare :)) gw bagi di blog gw ya..buat reminder gw juga soalnya,biar bs dibaca lagi... ustad ini lucu bgt gaya betawi cablaknya bikin ketawa2 sendiri tanpa menghilangkan makna kultwitnya. diselingi jg sm kegiatan yg sedang dia lakukan. selamat membaca, semoga bermanfaat :))

1. Sambil nemenin jelang tidur, sambil nemenin nonton bola buat yg nonton, ini ada kultwit ttg prinsip come to him, &talk to him...
2. Kalau ada yg ga nyaman dg sebutan him, apalagi ga pake huruf kapital, ini saya ganti: Come to Allah, talk to him...
3. Terus, apa hubungannya dg mobil? Cara ini nanti diterapkan di urusan yg lain. Mlm ini saya ngasih contoh di urusan kepengen mobil.
4. Yg punya kepengen yg lain, tinggal ganti aja konteksnya. Sorry ya, saya ganggu. Sambil saya jalan pulang ke rumah juga.
5. Kalau ada apa2, datang ke Allah, bicara sama Allah. Ada apa2, datengin Allah, minta sama Allah. Trmasuk urusan dunia, macam mbl.
6. Coba aja ksh your little bit demonstration doa ke Allah... Besok pagi, shalat dhuha. Terus sempetin mampir ke showroo
7. Masuk dah ke showroom mbl yg situ suka. Yg selama ini boleh jadi saudara idam2kan. Jgn lupa, sepanjang jalan, sholawat.
8. Jgn pada berdebat dulu, boleh apa kagak. Jalanin aja dulu. Jangan kebanyakan debat. Jatuhnya kayak bani israil, bnyk nanya, he he.
9. Datengin showroom, terus liat2 tuh mobil di showroom 1-1. Sambil liat2, sambil doa sama Allah. "Yang kayak gini nih yg saya mau.."
10. InsyaAllah didatengin kan tuh sama petugas marketingnya. Kalau kebetulan dia kenal sama saudara lbh bagus.
11. Lbh bagus lagi kalo dia kenal saudara sbg orang susah, yg kerjaan serabutan, &tinggal di kontrakan. InsyaAllah dia bingung dah...
12. "Buat siapa Mas...", tanya dia. Jawab yg meyakinkan, "Buat saya...". Jadi dah tuh dia bingung... "Bukan buat bos situ?". "Bukan."
13. "Oh ya, silahkan liat2...". Sebagai marketing yg baik, seribu kali dia bingung, dia ttp kudu nemenin, kudu ngelayani
14. Biar aja dia bingung. Malahan bagus. Sdr pny saksi, yg kelak akan ikut meniru langkah saudara, &mengaminkan Allah itu Mh Kuasa.
15. Di mata dia, saudara dikenal tinggal di kontrakan, serabutan, ga jelas, koq ya skrng nanya2 mobil.
16. "Bercanda, atau bermimpi?", kata dia ama temennya di belakang kita tapi biar aja. Saya dah blg, malahan tambah bagus. Tmbh smngt!
17. Minta dibukain semua tuh mobil. Terus masuk, dan dudukin tuh mobil di showroom. Bicara baik2. Izin sama marketingnya.
18. Di dalam tuh mobil, banyak tarik nafas, &nyebut asma Allah. Jgn mikirin diri situ yg ga ada duit. Pikirin Allah Yg Mh Kaya aja.
19. Jgn lupa...
20. Jgn lupa apa...?
21. Jangan lupa. Jangan ampe ketiduran! He he he. Biasa tidur di tiker, di kasur tipis, ini duduk di kursi empuk. Pules, ha ha ha.
22. Bilang sama Allah, sambil berbisik dari hati yg paling dalam, "Ya Allah, saya mau rajin shalat malem deh. Mau rajin ke masjid..."
23. "Kasih bonus ya... Surga ya iya, saya minta. Ampunan, ya iya, saya minta. Ksh bonus mbl ini ya..."
24. Kalau perlu sampe netesin air mata, inget sama si mbok yg ampe wafatnya belom sempet ngeliat kita berhasil.
25. Baik berhasil jadi orang, juga berhasil shalat malam, shalat dhuha, shalat berjamaah.
26. Inget istri, dan anak2. Kalau sampe netes, ngebayangin di dalem udah ada istri&anak2, jadi dah. Dream comes true...
27. Dirasa cukup, keluar dah... Pamit. Minta brosurnya. Marketingnya udah ogah2an ngasih. Percuma kali, gitu menurut dia..
28. Tapi ya biar aja. Makin enak dibawa doanya. Sambil pulang, bilang sama tuh marketing, "Doain..."
29. "Doain... Umpama kata jadi beli ni mobil, saya ga minta diskon, malah saya mau ngasih situ duit. Buat jalan2, he he.
30. Itu brosur, bawa terus di tas kerja, di selipan map, ditempel di kamar. Biar aja dikata gila sama istri, &anak2.
31. Dikata gila, kalo mimpi kita ga dibawa ke Allah. Tp kalo dibawa ke Allah, maka DIA akan mampu mewujudkan!
32. Sementara itu, sabarin diri. Jangna buru2 quit. Jangan ampe mundur, berhenti. Jangan. Tancep. Shalat malamnya, dhuhanya...
33. Pokoknya ngetrack di kecepatan 100km/jam di urusan impian. Impian kita jadiin ibadah. Kita bawa impian kita jadi ibadah
34. Bilaman suadara sungguh2, insyAllah marketing tsb pd bilangan bulan, bilangan tahun, jadi staff Saudara.
35. Trlalu kecil bila Allah ksh cuma mobil yg Saudara idamkan. Allah bisa ksh sama showroom2nya!
36. Ini bukan cerita ibadah koq dibawa ke urusan dunia. Tp ini cerita urusan dunia yg dibawa ke ibadah, dibawa jd doa.
37. Secara berkala, datengin itu showroom. InsyaAllah pertemuan kedua, msh dilayanin. Tapi pertemuan ketiga, boleh jd dicuekin.
38. Tp sekali lagi, ga apa2. Yakin aja! Makanya, kalo perlu, jgn 1 showroom. Showroom di Jkt, puterin aja, he he he.
39. Skrng bayangkan ya. Kalo di setiap mbl ada 5 mobil aja misalnya, maka saudara udah 5x berdoa. 10 showroom? He he.
40. Di perjalanan ibadah yg istiqomah (terus menerus), ajek, yg hebatnya adalah: Bs jd Allah membuat saudara lupa permintaan saudara.
41. Lalu...?
42. Lalu saya minta izin, makan sop kaki kambing dulu. Sekalian nyahur, he he he... Bentar ya...
43. Jgn lupa nyaur loh... Besok senen... Jgn lupa jg antv... Permisi ya... Ngesop dulu, he7x.
44. Nyahur, alhamdulillaah dah selesai...
45. Ya, bs jd saat qt asyikin diri ibadah, doa, kita malah lupa sama permintaan kita. Asyiknya lbh ke ibadah2.
46. Maka jgn lupa, permintaan mobil, ttp bukan yg utama. Yg utama, membawa impian mobil itu ke Allah.
47. Lbh top lg mo brdoa, ya Allah, shlt mlm 2 rokaat kan lbh brnilai drpd mbl, &bhkn dunia dg sgl isinya. Mk bikin sy bs bngn mlm.
48. Ksh jg visi misi pengen punya mbl, sbg proposal kita. Misalkan, pengen bawa ibu qt pulang kampung dg mbl kita. Spy bliau leluasa.
49. Trus misalnya mau dipake buat dagang tuh mobil, buat kerja nyari rizki halal, bukan buat maksiat&petantang petenteng.
50. Sementara mbl blm lg diberi, Allah udah ngasih pahala yg berlimpah. Subhaanallaaah, hati jg ga panas. Sbb dibw ke ibdh&doa.
51. Ok, sy dah sampe rmh. Selamat menjajal. Yg rajin, konsisten, dan yakin ya... Ini bukan bercanda. Ok, met istirahat ya. Mhn maaf.
52. Dulu dulu dulu... Bentar bentar bentar. Jangan stop dulu...
53. Orang yg puasa, doanya dikabul loh. Sepanjang dia puasa, doanya ga ditolak. Saya dulu ngincer bnr wkt berpuasa.
54. Puasa senen dah besok. Jd awal yg cakep buat doa u/ mbl, &ursn2 lain. Subhaanallaah. Met puasa juga... Alhamdulillaah..

2 comments: