Social Icons

.

Puasa pertama bersama hubby *cieee*

24 August 2011

Assalammualaikum wr wb...
baru sehari aja nge-blog ternyata udah bikin kangen menulis!hihihi
ini untuk pertama kalinya gw akan nulis tentang suami gw.
buat yg udah kenal gw dr dulu atau follow twitter gw, pasti udah ngga kaget sama cerita2 ky gini.

Kedepannya gw juga pengen banyak cerita soal perjalanan gw sama dia, mulai dari pertama kenal, sahabatan, pacaran sampai akhirnya melamar lalu menikah.tunggu yaah di posting2 berikutnya.

Nah karena mengawali menulis blog di bulan puasa, gw mau cerita soal pengalaman gw selama bulan puasa bersama hubby gw ini. Tapi karena mungkin dari kalian yg baca ada yg belum kenal sama hubby gw, gw kenalin dulu yah (kaya acara tv ga sih?hehehe)

hubby gw nama lengkapnya Nugroho Widyo Trianto, tp dari lahir sampai skr panggilannya Nuke-dan sering dikira nama cewe. Dia seumuran sama gw, 25 tahun, tp tuaan dia 3 bulan.
Dia kerja di salah satu bank BUMN (yg diposting2 berikutnya pasti bakal kejawab) dan udah resmi jadi suami gw 26 juni 2011 (sekitar sebulan sebelum puasa).

Ok, segitu dulu ya perkenalannnya. Kita langsung masuk ke cerita inti nih :D
Kalau ditanya orang, gmn pengalaman puasa pertama sama hubby?jawabannya cuma satu, nikmat banget! Subhanallah... Kenapa kaya gitu..nih gw ceritain ya..

Intinya dari puasa yang merupakan rukun islam kan beribadah kepada Allah, nah kata orang menikah itu melengkapi setengah agama kita. begitu bulan puasa, ibadah emang kerasa makin lengkap dan tanpa beban. Karena berasanya punya partner tetap dalam mengejar pahala. Alhamdulillah, sampai hari ke24 puasa ini, gw dan hubby selalu sahur, buka puasa, shalat tarawih dan tadarus bareng... (smg sampai lebaran insya Allah ga pernah absen barengan yah).

Yang gw kagumi banget dr hubby, gimanapun keadaannya dia selalu bela2in buka puasa bareng gw. Dia selalu bilang, yang bikin dia senang banget adalah buka puasa sama keluarga termasuk istri (iyes,kenapa dulu gw milih dia adalah karena dia emang family man banget..ihihihi). Jadi kalau ada acara buka puasa teman2 gw atau teman2 dia, kita selalu mendampingi satu sama lain.

Itu soal ibadah, nah klo soal kebiasaan ada yang berubah bgt dr gw nih.Dulu sebelum menikah, asli..gw tiap sahur sambil merem! karena gw orangnya ga bs tahan ngantuk. (ini temen2 deket gw pasti paham deh). Eh pas awal puasa, gw bisa bangun sendiri, setengah jam dari suami, untuk masak dan nyiapin makanan buat dia! *cieee ninta*

Setelah 24 hari kita berdua selalu buka puasa di rumah, dan buka puasa di luar kalau bareng keluarga atau teman2...akhirnya hari ini kita mau nge-date buka puasa berdua di luar!hehehe kmr ngga tau knp,gw pengen banget makan di d'cost atau holycow steak.Begitu bilang ke hubby, dia langsung iya-in untuk hari ini, asiiiik dan pilihan kita jatuh ke d'cost.can't waiiiit....

Kira2 itu yg gw inget soal cerita puasa pertama brg suami, skr ini kita berdua udah ngga sabar banget mau pulang kampung (2 days left!). Oia, kampung gw sm hubby sama lhoo..dan krn itupula,ini thn keempat qta barengan di kampung halaman. Cerita tentang kesamaan kita menyusul yaa di posting mudik nanti.

Selamat puasa buat semuanya yaa...!
Waalaikumsalam wr wb :)

Selalu Ada yang Pertama untuk Setiap Hal, termasuk blogging!

23 August 2011

assalammualaikum wr.wrb...
akhirnya untuk pertama kali gw posting sesuatu di blog! *fuih*
padahal udah punya account di blogspot ini sejak tahun kemarin..hehehe
berikut beberapa hal yang membuat gw ingin ngeblog banget :

1. Hobi gw baca, walaupun ya kadang suka keluar malesnya baca. Sejalan dengan perkembangan jaman, dari suka baca buku, sekarang suka banget baca blog2 orang. Pada akhirnya, yang mendorong banget gw pengen nulis blog adalah setelah baca blognya mba woro di http://thepradonos.com/ thank u so much for ur inspiration mba :)

2. Nah ngomongin inspirasi, kenapa sih gw jadi termotivasi untuk menulis?karena ternyata, dengan menulis terutama di blog bisa membuat gw yang suka bercerita atau membagi hal2 yg gw tau ke orang lain dengan lebih leluasa. Klo di twitter, tempatnya terbatas. Klo di bbm, capek ngetiknya berulang kali ke orang lain. Klo di telp, sama alasannya kaya di bbm. Pada intinya, gw ingin menulis unutk bisa lebih bermanfaat buat orang lebih banyak, lebih luas dan lebih mudah.

3. Terus kenapa dari dulu ngga gw mulai aja ya?mmm alasannya krn, gw suka berbagi hal yang gw suka dan gw pernah alami, terutama soal personal life. tp gw mikir, personal life gw apa menariknya sih, dan pengalaman gw di twitter, personal life itu kadang bikin orang seneng bacanya (bagi yg tertarik informasinya atau postive thinking), kadang bikin orang kesel (bagi yg sirik atau negative thingking..huehehe pede yah gw). tp setelah baca blognya orang2, asli gw baru sadar..personal life itu menarik koq untuk dibagi selama sesuai porsinya dan pasti walaupun sedikit ada yg bermanfaat untuk orang lain.

4. Tapi udah tau kaya gitu, kenapa jg gw ga mulai2 nulis?alasannya adalah, gw males memulai dan gw selalu berifikir bahwa menulis blog itu harus EYD dan seperti buat website corporate!hehehe..jd skr gw nulis ky gw cerita sama temen aja ya, maap maap klo ada yg kurang berkenan.

5.Kesimpulannya kenapa skr gw akhirnya nulis blog, krn gw ngerasa gw lg jenuh dan butuh melakukan suatu hal baru serta ngerasa twitter udah ga cukup nampung hobi cerita gw :D eh ada satu lagi denk,karena dengan perkembangan social media skr makin kerasa klo blog membuka banyak peluang mulai pertemanan dan bisnis,cihuuuy!

Sekian cerita awal gw tentang nge-blog yang mungkin juga dialami banyak blogger lain.
Semoga gw bisa sama bermanfaatnya dan konsisten seperti blog2 yg gw ikutin, yang sejalan dengan perubahan hidup dan kesukaan gw, pasti merubah isi blog gw.

waalaikumsalam wr wb semuanya :)