Social Icons

.

Hijab Playdate by The Urban Muslimah

19 December 2011

Assalammualaikum wr.wb....
udah weekdays lg nih, seperti biasa mau cerita weekend kemarin ngapain :) sabtu kmr ikutan kopdar forum The Urban Muslimah. Buat yg belum tau, forum ini saudarnya The Urban Mama (nah yg ini pasti udah pada tau kaan..hehe). Walaupun forum ini belum lama adanya, tp pertama keluar gw langsung ngikutin. soalnya isinya memang bermanfaat banget sekaligus menyenangkan. topik2 yg disharing satu sama lain bervariasi mulai dari fashion muslimah (wajib ini ya kynya :p), makanan halal, ibadah , salon sampai buku dan lain2nya! seneng deh, banyak muslimah yang mau berbagi wawasan dan pengalamannya di forum ini. eits, yg gabung forum bukan yg pake jilbab aja koq, tp semua yang muslimah :)

tp, yg namanya jilbab menurut yang aku yakinin dan tau dr Al-Quran memang wajib hukunmnya bagi wanita muslimah yang sudah baligh. nah ngga heran, klo di kopdar pertama ini temanya Hijab PlayDate!hehe... soalnya kita kan semua baik yg newbie pake jilbabnya atau udah lama sekalipun pengen donk selalu bisa tampil modis dengan jilbabnya :)

pertama tau bakalan ada kopdar,walaupun taunya baru hari senin..langsung daftar! (eh ijin suami dulu denk, krn acara di hari sabtu).alhamdulillah diijinin,krn dia tau kali yaa yg dtg pasti baik2 wkkwkwk...tdnya malahan dia jg mau nemenin dtg,krn banyak UMers yg blg mau dtg brg suami+toddlernya.eh ternyata jumatnya dia dadakan dinas keluar kota. yowess... pas dtg ke tempat acaranya sekitar jam 10 kurang di sandwich 71 gunawarman, yg dtg baru berdua gw dan ibu 'guru; jilbabnya etha (ternyata dia plg muda lhoo,tp kreatif bgt pake jilbabnya!). abis itu baru satu persatu nyusul dtg, yg bikin plg seneng..ternyata semua yg dtg ramah2 banget (+menarik2)!

selama acara, acara jauh dr kesan formal, malah kekeluargaan :) belajar berbagai model jilbab ky di rumah sendiri aja..sambil ngobrol, sambil foto2, sambil ketawa2 dan sambil ngebantuin satu sama lain..malahan ada jg yg sambil sharing belanja jilbab dllnya di mana aja huehehe...dan yg plg bikin seru jg, pas terakhir dpt goodie bag body lotion dan body gel @Moayu_ID dr mba @yuliaastuti-nya @moz5salon muslimah! ^.^

selama ini gw dan mba yulia cuma twitter2an doank,eh skr bs kenalan langsung :) senengnya sm bs kenalan lsg jg sm teh ninit yg humble bgt (yg novel test packnya udah gw baca dr dulu), ktemu jg sm mba anggi salah satu blogger yg blognya sering ak pantengin :p jg ktemu sm UMers2 lainnya jg yg slama ini cuma ktemu di forum. jd nambah temen baru:) *peluk satu2*

semoga bakal ada lg kopdar2 berikutnya dalam bentuk pengajian rutin,nyoba restaurant2 unik tp halal sampai belanja bareng :D buat yg mau ngikutin kegiatannya, follow @TUMuslimah deh, ada hastag #HOTD alias Hijab of The Day yg bs jd inspirasi gaya2 jilbab yg keren...!


1st Hijab Style by @cmeythasari (yg jilbab kuning)


2nd Hijab Style by @littlegiggletee (yg jilbab merah)
3rd Hibab Style nah ini favorit kita semua nih! ^.^
thanks
@cmeythasari buat ilmunya..hehe
akhirnya sebelum pulang kita foto bareng semua, yeaaay!

sebelum ak ngepost ini, ternyata mba anggi udah tulis reviewnya jg di sini :)

8 comments:

  1. suka suka aku ngeliatnya... nyesel ga ikutan hikhikhik.... tapi itu sumpah style yang ketiga memang keren banget, cakeppp!! suka gaya turban tapi ga pernah pede makainya *balada pipi chubby muka bulet hahaha... btw, salam kenal arnita *salaman

    ReplyDelete
  2. hwaaaa...seruuuu...yang di kota lain jadi ngiri :)

    ReplyDelete
  3. hwaaaa....seruuuu...yang di kota lain jadi ngiri nih..the 3rd hijab style keren bangeettt :)

    ReplyDelete
  4. hai bunavita, elvaza dan tari...makasih yaa udah mampir, setuju bgt style no.3 emang juara..tp ternyata hrs sering dilatih biar ga lupa..hihih kapan2 ktemuan di kopdar berikutnya ya :) *salam kenal jugaaa*

    ReplyDelete
  5. aachhh aku naksir shawl pink polkadot muuuuu

    ReplyDelete