Social Icons

.

Selalu Ada yang Pertama untuk Setiap Hal, termasuk blogging!

23 August 2011

assalammualaikum wr.wrb...
akhirnya untuk pertama kali gw posting sesuatu di blog! *fuih*
padahal udah punya account di blogspot ini sejak tahun kemarin..hehehe
berikut beberapa hal yang membuat gw ingin ngeblog banget :

1. Hobi gw baca, walaupun ya kadang suka keluar malesnya baca. Sejalan dengan perkembangan jaman, dari suka baca buku, sekarang suka banget baca blog2 orang. Pada akhirnya, yang mendorong banget gw pengen nulis blog adalah setelah baca blognya mba woro di http://thepradonos.com/ thank u so much for ur inspiration mba :)

2. Nah ngomongin inspirasi, kenapa sih gw jadi termotivasi untuk menulis?karena ternyata, dengan menulis terutama di blog bisa membuat gw yang suka bercerita atau membagi hal2 yg gw tau ke orang lain dengan lebih leluasa. Klo di twitter, tempatnya terbatas. Klo di bbm, capek ngetiknya berulang kali ke orang lain. Klo di telp, sama alasannya kaya di bbm. Pada intinya, gw ingin menulis unutk bisa lebih bermanfaat buat orang lebih banyak, lebih luas dan lebih mudah.

3. Terus kenapa dari dulu ngga gw mulai aja ya?mmm alasannya krn, gw suka berbagi hal yang gw suka dan gw pernah alami, terutama soal personal life. tp gw mikir, personal life gw apa menariknya sih, dan pengalaman gw di twitter, personal life itu kadang bikin orang seneng bacanya (bagi yg tertarik informasinya atau postive thinking), kadang bikin orang kesel (bagi yg sirik atau negative thingking..huehehe pede yah gw). tp setelah baca blognya orang2, asli gw baru sadar..personal life itu menarik koq untuk dibagi selama sesuai porsinya dan pasti walaupun sedikit ada yg bermanfaat untuk orang lain.

4. Tapi udah tau kaya gitu, kenapa jg gw ga mulai2 nulis?alasannya adalah, gw males memulai dan gw selalu berifikir bahwa menulis blog itu harus EYD dan seperti buat website corporate!hehehe..jd skr gw nulis ky gw cerita sama temen aja ya, maap maap klo ada yg kurang berkenan.

5.Kesimpulannya kenapa skr gw akhirnya nulis blog, krn gw ngerasa gw lg jenuh dan butuh melakukan suatu hal baru serta ngerasa twitter udah ga cukup nampung hobi cerita gw :D eh ada satu lagi denk,karena dengan perkembangan social media skr makin kerasa klo blog membuka banyak peluang mulai pertemanan dan bisnis,cihuuuy!

Sekian cerita awal gw tentang nge-blog yang mungkin juga dialami banyak blogger lain.
Semoga gw bisa sama bermanfaatnya dan konsisten seperti blog2 yg gw ikutin, yang sejalan dengan perubahan hidup dan kesukaan gw, pasti merubah isi blog gw.

waalaikumsalam wr wb semuanya :)